ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2007г. США. Семья, у которой я остановилась, жила в небольшой четырёхкомнатной квартире. Почему небольшой? Потому что, рядом, по соседству, стояли огромные домины, больше похожие на замки и дворцы. И жилой высотный дом, в котором было шестнадцать этажей, несмотря на высоту здания, смотрелся блекло, серо и даже скромно, на фоне своих "соседей". Для меня выделили отдельную комнату. В других двух жили Дэн и его родители, а последняя, четвёртая комната — оставалась свободной и служила чем-то вроде зала. Дэн заканчивал институт (парень хотел стать тренером по боксу), и после окончания учёбы, хотел съехать от родителей и попробовать свои силы в Европе. Он даже подумывал о Италии, т.к. знал итальянский, а значит, языкового барьера попусту не было бы. Наши семьи часто навещали друг друга, поэтому, ещё в детском возрасте, парень выучил итальянский язык. Мне же, с английским пришлось попотеть в течении нескольких лет беспрерывных занятий, прежде, чем я научилась на нём сносно рвзговаривать. В одну из ночей, меня разбудила внезапная вибрация мобильника. Какое-то время, проснувшись, пребывая в полном неведении, что меня потревожило, я увидела светящийся на тумбочке Samsung. "Ты Спишь?" —смс от Хита. На экране значилось "2:37 АМ". Первой мыслью было, что с Леджером что-то случилось, раз он пишет так поздно. Не думая больше ни секунды, я набрала его номер, весь разговор стараясь говорить как можно тише. —Привет. Что-то случилось? —сразу перешла я к делу, прочистив горло, стараясь, чтобы голос звучал не заспанно. —Я тебя разбудил? —Нет, —врала я на ходу, —я как раз встала попить воды. —Мне не спится. А в голову пришла идея о сказке про девочку-шахматистку. Мне надо было с кем-то поделиться. К утру я наверняка всё забуду. Прости, если разбудил. —Ничего страшного. Я сама тебе позвонила, так что рассказывай. И следующие два часа мы провели за разговорами о его мультике-сказке. Я с интересом слушала сюжет, отвечая на вопросы, которыми он меня засыпал. Хит хотел преступить к делу, сразу после съёмок "Тёмного рыцаря" и горел идеей, с невообразимым азартом. Меня не просто клонило в сон... Меня вырубало, но я послушно отгоняла всякую сонливость, щипая себя за руки, умывая лицо ледяной водой и продолжала его слушать. —Ох! Уже 4:50! —воскликнул Леджер, видимо, посмотрев на будильник. —Прости, Т/И. Ты совсем из-за меня не спала. —Если ты снимешь мультик, то это будет лучше всякого прощения. Всё хорошо, правда. —Тогда, встретимся на площадке? —Конечно. Ты всё записал? —да, на протяжении нашего разговора, Хит делал какие-то заметки в блокноте. —Да, всё. Спасибо тебе. Приятных снов. —И тебе приятных, будущий сказочник. Леджер тихо рассмеялся от моих слов и завершил звонок. Само собой, утро было не бодрым, и не добрым. Я чувствовала себя, как разбитое корыто и еле встала с постели. Съёмки начинались в 8 утра, а мне ещё предстояло добраться до площадки. К моему удивлению, Леджер встретил меня бодрым и полным сил. Словно не он, почти до пяти утра — не спал, ведя двухчасовую беседу по телефону. Я пыталась прибодриться, понимая, что ещё чуть-чуть и свалюсь с ног, но не хотела, чтобы австралиец чувствовал из-за этого свою вину. И всё же, находясь на съёмках третий час, я сама не заметила, как заснула за столом, с раскрытым сценарием. Резко распахнуть глаза, заставило прикосновение к плечу. И тут же соображая, что заснула (по сути) на работе, я попыталась сделать вид, будто всё это время, увлечённо читала сценарий. —Это должно помочь, —стоя у стола, блондин протягивал мне банку Red Bull, —Я не должен был тебя будить ночью. Прости. Это только по моей вине. —Спасибо, ты мой спаситель, —сонно улыбнулась я, протирая лицо ладонями и принимая из его рук бутылку. —Мы закончили разговаривать лишь в 5 часов, —пропустив его извинения, начала я, —Но ты бодр так, будто спал всю ночь, как убитый. Как такое возможно? —Я хорошо выспался, перед тем как тебе написать, —Хит сел напротив, положив руки на стол и укладывая над ними подбородок, но не прикасаясь, т.к. на его лице сейчас был грим. —Давно я сплю? —Бэйл ещё пару часов назад заметил, что ты уснула. —Чёрт... —я сделала несколько больших глотков энергетика, ненавидя то, что своей выходкой, подвела Леджера. Это ведь именно он поручился за меня и упросил Нолана, допустить к закрытым съёмкам. А я просто взяла и заснула. —Всё в порядке, —будто читая мои мысли, решил подбодрить меня австралиец. А следом, последовала знакомая улыбка. Кажется, это была обычная черта в поведении Хита. Этот солнечный парень имел привычку всегда улыбаться, когда разговаривал. —Не делай так больше, —вздрогнула я от страха. —Как? —не понял он, снова намереваясь улыбнуться. —Ты сейчас в гриме, а мне улыбается Джокер. Это выглядит безумным. И ты меня пугаешь. Леджер уже громко рассмеялся от моих слов. Я понимаю, ему, как актёру, было приятно слышать, что его образ вызывает такую яркую реакцию. Значит, со своей работой он справляется на отлично. —В каком-то смысле, это, —Хит указал пальцем на собственное, загримированное лицо, —и твоё творение тоже. —Это творение Джерри Робинсона, Боба Кейна и Билла Фингера, —упомяная авторов персонажа Джокер, поправила я актёра, —Нолан — пересказчик, а ты, в каком-то смыслее — косплеер. Если бы не твоя игра, ничего бы не вышло. Я лишь рассказала, что из себя представляет персонаж. Кстати, твой Джокер — абсолютно не каноничен. Но это первый раз, когда я могу сказать, что канон уступает экранизации. —Иногда ты бываешь очень нудной. Ты в курсе? Но за комплимент спасибо, —Хит снова хотел улыбнуться, но вспоминая моё замечание, лишь поджал губы. —Именно это скурпулёзное занудство сотворило с тобой вот это, —я указала ладонью на него. —Ты же только что говорила, что это не твоё творение? —актёр всё же не удержался от улыбки. —Ой всё. Ну тебя, —понимая, что он подловил меня на моих же словах, поражённо махнула я рукой. Знаете, после энергетиков, несколько часов чувствуя прилив сил, когда эффект заканчивается — тебя сшибает с ног от усталости. Вот у меня было тоже самое, стоило только вечером покинуть съёмки. Эту ночь, я проспала, как сурок, наконец, избавляясь от усталости и сонливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.