ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

26

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия. —У меня нет прав, —замечает Т/И, стоит только ей завести байк. —Если нас остановят, это будет на Вашей совести. —Вы употребляете, не парясь, что это незаконно, но печётесь о том, что сели за мотоцикл, не имея прав. У Вас какие-то выборочные понятия. Вам так не кажется? Я всё ещё стараюсь играть пьяницу и, кажется, Т/И ведётся на мой "нетрезвый" лепет. —Замолчите, иначе я брошу Вас прямо здесь и уеду домой! —Всё! Молчу! —бормочу я, поднимая руки вверх в сдающемся жесте, но стоит мотоциклу плавно двинуться с места, как я тут же обеими руками приобнимаю девушку за талию, а свой подбородок укладываю на её правое плечо. Мы доезжаем до арендованного мною домика, в полном молчании, а Т/И, всё также, помогает мне "еле стоящему на ногах" зайти домой и дойти до кровати. Я сейчас совершенно спокойно обнимаю её за плечи, зная, что мне за это ничего не будет. Сделай я такое в трезвом состоянии и, эта сумасшедшая явно пожелает сломать мне руку... Честно, никогда бы не подумал, но я впервые в жизни боюсь девчонку. И, как бы смешно это ни звучало, также сильно меня к ней и влечёт. —Я расскажу Дэну, что Вы налакались. Я не буду об этом молчать. —Подопечный — пьёт, а тренер — употребляет. Мы с Вами идеальная пара, Т/И! —Ложитесь спать, —зло шипит она сквозь зубы и пытается уложить меня в кровать. —Мне надо возвращаться. Я "неуклюже", хватаю её за спину, чтобы "удержаться на ногах", но вместо этого, совершенно "случайно" — заваливаюсь вместе с Т/И на кровать. Она оказывается лежащей на мне, а я всё также, держу её за спину. —Что Вы творите? Совсем охренели?! Сейчас же отпустите меня! —возмущённо повышает она голос, пытаясь встать, но я крепко её держу. —Т/И, посмотрите на меня, —спокойно прошу я, пока она безуспешно пытается встать. —Вы хотите второй раз загреметь в больницу? В этот раз я не пожалею сил! Немедленно уберите свои руки! —Т/И, я не пьян, —я окольцовываю своими ногами её бёдра, одной рукой продолжаю держать за спину, а второй, ловлю её щёки и, несильно сжимая их, заставляю посмотреть на меня. Я больше не пытаюсь строить из себя пьяницу. Т/И видет, что я смотрю на неё совершенно трезвыми, ясными глазами. —Подонок! —кричит она мне в лицо. —Я не знаю, что мне сделать, чтобы заставить Вас поверить в то, что Ваша жизнь — имеет значение. Вы мне на самом деле нравитесь. И я не переживу, если Вы себя погубите. —Серьёзно, я Вам вмажу, если Вы сейчас же не отпустите меня. —Вашему парню понравится новость, что девушка, которую он любит — наркоманка? Подумайте хотя бы о нём. —Он об этом не узнает! —Но я же узнал... —Вы — долбанный торчок с опытом, а он даже ни разу в глаза не видел этой дряни! Не сравнивайте себя с ним! Вы и мизинца Бьянки не стоите! И из-за Вашего спектакля, я сейчас с ним поругалась. Так что, идите к чёрту! —Т.е., его мнение для Вас имеет значение? Тогда я просто обязан рассказать обо всём Жюлю. —Вы не посмеете! —Т/И, давайте будем честны друг с другом. Сейчас Вы кое-как держитесь, но стоит мне уехать из Италии, Вы в тот же день начнёте глотать колёса! Вы загоняете себя в гроб! Я не хочу этого! Не хочу через год-другой увидеть могилу с Вашим именем! Это б.ять не шутки. Это совсем не смешно! Как до Вас это не доходит?! —Вас это вообще не должно касаться! Вы ничего не знаете обо мне! Скажите хоть слово Жюлю и сильно пожалеете об этом! —Вы мне угрожаете? —Предупреждаю. У меня не было никакого желания с ней ругаться. Я не знаю, как так вышло, но эта девушка, в одно и тоже время, вызывала во мне и симпатию и, антипатию. И уж если бы я знал заранее, что эта девчонка — отбитая на всю голову наркоманка и, что она мне понравится — я бы послал Нолана куда подальше. А теперь, когда вляпался по самые уши, не мог смириться с мыслью, что оставлю её, а она, в один прекрасный день, уйдёт на тот свет от передоза. Крис говорил о ней только хорошее. И, я был уверен, что когда они работали — зависимости не было. Его слова о том, что у Т/И сильно испортился характер — не выходили у меня из головы. Какой она была пару лет назад? Как разговаривала, чем жила, о чём мечтала? Сейчас у неё бессмысленно об этом спрашивать. В её глазах я выгляжу врагом, только потому, что, узнал о ней правду. И как бы там ни сложилось в будущем... Если не удасться за оставшиеся несколько недель вернуть её в кино, хотя бы посеять в её голову мысль о возвращении — я уже сейчас знаю, что не расскажу Крису про наркотики. Вообще никому не расскажу. Он и так за неё сильно переживает, а вдолбить ей (пока она сама не придёт к этой мысли), что наркотики — не выход и, что это — смерть, ей никто не сможет. Эти нравоучения сделают только хуже. Мы оба молчим. Т/И снова предпринимает попытки встать, но я не даю ей этого сделать. Она может меня ударить. Может вмазать так, что я наверняка отключусь. У неё довольно сильный удар и меня поражает при этом, её внешняя обманчивая хрупкость. Но Т/И не бьёт, а пытается без приминения физической силы, встать на ноги. —Вы собрались меня вот так всю ночь продержать? —раздражённо понизив голос, восклицает она. —А Вы против? —пытаюсь я пошутить. —Да что с Вами не так?! Вы несколько недель делаете всё, чтобы лишний раз меня разозлить, а стоит увидеть моего парня, как разыгрываете спектакль с пьянством! Вынуждаете сорваться из дому посреди ночи! Вы вообще адекватны? Вместо ответа, я сокращаю между нами и без того маленькое расстояние — до самого минимума и, целую её в губы. Даже здесь Т/И удаётся меня удивить. Она не отвечает на поцелуй, но и не пытается остановить. А у меня создаётся ощущение, будто я целую бездушную куклу. —Понравилось? —также равнодушно спрашивает она, стоит мне самому остановиться. Я смотрю на неё в полном шоке. Да что за херня? Эта ненормальная может вести себя хотя бы в такие моменты, более предсказуемо? —Отпустите меня, —снова повторяет она. Я хочу ей ответить, извиниться. Сам не понимаю, что на меня нашло, но Т/И опережает мои слова. Я только приоткрываю рот, чтобы попросить прощения, как она, не жалея сил, одаривает меня звонкой, мощной пощёчиной. Я скорее от неожиданности, чем от боли — хватаюсь руками за пострадавшую щёку и опускаю ноги. И, она сразу этим пользуется, вставая с кровати. Я чувствую, как в ушах звенит от удара, а перед глазами на какие-то пару секунд всё расплывается. —Б.ять, Т/И! Вы бьёте по щеке, как мужик! Я просто хотел поговорить с Вами! —В следующий раз, я выбью Вам зубы. Имейте в виду. —Вы вынудили меня! Я вообще не думал Вас целовать! Я просто хотел поговорить! Вы ненормальная!!! —О чём я Вас предупреждала с первых дней знакомства? Никаких разговоров! Мне неинтересны ни Вы, ни Ваша жизнь. Давайте относиться друг к другу взаимно. Всё, что нас связывает — бокс. Никаких разговоров! Ни о чём! Ваша жизнь — касается только Вас. Моя жизнь —  только меня. —Если расскажете Дэну, я расскажу о Вас — Бьянки. —Идите к чёрту! Т/И резко разворачивается и уходит быстрее, чем я успеваю её остановить. Я слышу, как хлопает входная дверь и раздражённо кидаю подушку во входную дверь спальни, вымученно откидываясь назад. Мне хочется позвонить Нолану, высказаться ему, но я себя сдерживаю. Вместо этого, отправляя одно короткое смс: "Крис, она невыносима!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.