ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

36

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2012г. США. Я, Кристофер, Кристиан и Джозеф — выходим из кинотеатра через чёрный выход. Конечно, здесь уже поджидает толпа фанатов, но не такая огромная, как у центрального входа. Нас буквально "сносит" волной поклонников, а я еле удерживаюсь на ногах, когда вокруг начинают толпиться парни и девушки. Человек 60-70, не меньше. Уши закладывает от их визга, но я не могу сказать, что мне это не нравится. Любому знаменитому человеку приятно внимание и отдача фанатов. Это говорит лишь о том, что твою работу признают, что ты делаешь что-то не зря и это ценят. Джозеф оказывается "отброшен" за наши спины, в то время, как Нолана, толпа фанатов "уволокла" влево, а меня — вправо. Крису достаётся больше всего. У него самая большая толпа и они практически "сливаются" с толпой, окружающей Левитта. У нас есть буквально полчаса, после чего, начнётся официальная вечерника, в честь премьеры фильма. И это мероприятие никак нельзя пропускать. Я боковым зрением замечаю, как раздавая автографы, Кристиан начинает озираться по сторонам, будто пытаясь разглядеть кого-то в толпе. Через пару минут я понимаю его действия... До меня доносится до боли знакомый голос. Но я не могу понять, откуда он идёт, т.к. вокруг (в прямом смысле слова), орёт толпа из нескольких сотен человек. Я не могу разобрать слов среди этих криков, и даже не понимаю, английский ли это язык... Но какие-то несколько секунд я слышу звонкий девчачий смех и громкий голос, пытающийся перекричать толпу. ЭТО Т/И. Это определённо её голос! Меня или в конец глючит, на почве постоянных мыслей о ней, или она реально где-то рядом, в каких-то нескольких метрах. И видимо, не один я слышу этот голос, раз по сторонам озирается и Бэйл. Я бросаю взгляд на Нолана — русый стоит спокойно. Значит, до него её голос не доходит. ОНА. В ТОЛПЕ. СРЕДИ. ФАНАТОВ. ЛЕВИТТА! —барабанит в голове догадка. Потому что ни среди людей находящихся со мной рядом, ни среди людей Нолана и Бэйла — никого похожего на Т/И нет. Я пытаюсь повернуться, чтобы посмотреть, верны ли мои предположения, но толпа стоит так близко, сдавливая меня со всех сторон, что нет никакого шанса... Я стою, как истукан, уже по инерции расписываясь и натягивая дежурную улыбку, когда кто-то тычет камерой перед лицом. Всё, что я сейчас могу делать —концентрироваться на звуках за моей спиной. Больше голоса Т/И я не слышу. А когда моя толпа редеет и я наконец разворачиваюсь... Ни только Т/И, но и Левитта, и его фанатов — и близко нет. —Ты тоже это слышал? —перекрикивая оставшихся людей, спрашивает меня Кристиан. —Я думал, мне послышалось! —кричу я ему в ответ и уже наплевав на всех, со всех ног бегу за угол (это единственный выход на дорогу). В метрах десяти, стоит только добежать до угла, на проезжей части дороги, мелькает такси, что включив двигатель, срывается с места. Не обращая внимания, я пытаюсь добежать до такси и остановить машину, но, само собой, мне ничего не удаётся. Я возвращаюсь за угол, пока никто меня из фанатов не заметил. Уперев ладони в колени, теперь я стою перед Джозефом, запыханный и растрёпанный... —Эм... Это что сейчас было? —ошарашенно смотрит на меня американец, став свидетем, этого небольшого сумашествия. —Джо, —я дышу, словно лошадь, после скачек, не в силах даже связать двух слов. Дыхание спёрло и сердце бьёт так, что становится больно. —Кто сейчас сел в такси? Это девушка? Сможешь её описать? Как она тебе представилась? Левитт не успевает ничего ответить, как я вижу быстро идущего к нам Бэйла. —Ты слышал её голос? Это точно она! Я её французский ни за что не спутаю с чьим-то другим голосом! —Кристиан смотрит на меня ошарашенными глазами, а я вижу в этом взгляде надежду. —Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? —прикрикивает Джозеф, пытаясь обратить на себя внимание. —Кто-то только что уехал на такси. Я не видел пассажиров, —отвечаю я, смотря на Криса. —Джо, с кем ты сейчас разговаривал? —Бэйл хватает его за плечи, немного тряся. —Ничего не спрашивай. Просто ответь. —Вы е.анулись! —делает выводы американец, но всё же на вопрос отвечает. —Три француженки. Две среднего роста, одна — высокая. Все трое с короткими стрижками. Брюнетка, русая и третья с каштановыми волосами. Брюнетка самая высокая и у неё самая короткая стрижка. На высоких каблуках-шпильке и в комбинезоне со стразами. Две других — в платьях чуть выше колен, с глубокими декольте и вырезом на спине. И тоже на высоких каблуках. Я понимаю, что среди описанных девушек — Т/И нет. Совсем свежие фото с гонки в Великобритании доказывали, что у неё всё ещё длинные волосы Т/Ц/В, которые она завязывает то в хвост, то в толстую длинную косу... —Нам же не могло обоим показаться? —обречённо вздыхает Бэйл, смотря на меня. —Слушай, Джо, не рассказывай ничего Нолану из того, что сейчас увидел. Хорошо? —я хлопаю брюнета по плечу, а после обращаюсь уже к Крису, —Мы просто приняли желаемое за действительное. И ты, и я — до последнего надеялись, что она приедет. —Мне не мог послышаться её голос, —стоит на своём Крис. —Нам обоим не могло послышаться! Это была она. Я это точно знаю! —Кто "она"? —вклинивается в разговор Джозеф. —Да так... Забудь, —снова хлопаю я его по плечу. —Пошлите спасать Нолана, —говорю я, вспоминая, что мы оставили Кристофера одного, с огромной толпой фанатов. Мы возвращаемся втроём, буквально вытягивая Криса из этого ора и визга, извиняясь перед ребятами, говоря, что нам пора уезжать. И это даже не ложь. Нам и правда пора уезжать. У центрального входа, мы прорываемся к своим машинам, только благодаря полицейскому патрулю. Каждый садится в свою машину, а дальше, мы уже встречаемся друг с другом, на самой вечеринке. Кажется, здесь собралась добрая часть Голливуда. Кто-то уже успел крепко выпить, кто-то только движется к этой цели. И мы вчетвером, оказываемся, чуть ли не единственными (пока) трезвыми в этом зале. У Нолана, Бэйла и меня — несмотря на сегодняшний оглушительный успех среди кинокритиков, настроение скверное. Русый ждал Т/И. Он не говорил об этом вслух, но я видел, как друг вертит головой сидя в зале кинотеатра... Потом, когда мы вышли из здания, он вглядывался в толпу, пытаясь найти знакомый силуэт... И не увидев её, весь остаток вечера, был молчаливым, задумчивым, грустным. Мы трое, не сговариваясь, вливаем в себя один бокал за другим. Крепкий виски прекрасно затуманивает мозг и заставляет расслабиться. А мы, единственное, что желаем на данный момент — нажраться и представить что никакой премьеры не было и, что Т/И обязательно ещё приедет... Левитт смотрит на нас, как на трёх критинов, но ничего не спрашивает. Американец чувствует себя лишним, а я понимаю, что Крисы хотят поговорить про девушку, но не желают делать это при Джозефе. Что ж... Значит, он с ней не знаком... Гордон-Левитт сидит с нами около сорока минут, а потом, достав телефон, пишет кому-то смс. Ответ прилетает через пару минут и, встав со своего места, американец начинает куда-то быстро собираться... В отличие от нас, он даже и не пытался нажраться, весь вечер растягивая одну бутылку 0.5л некрепкого пива. —У кого-то намечается жаркая ночь? —фыркает Кристофер, смотря за тем, как Джозеф поправляет причёску, смотря на себя в отражение небольшого зеркала, что висит над барной стойкой. —Дальше веселитесь без меня, —лучезарно улыбается он. И только по этой улыбке становится ясно, что Нолан абсолютно прав. —Позвони, если не справишься, —подкалываю я его. —Да пошёл ты, Том, —смеясь отвечает он и словно пуля, вылетает из здания бара. Мы ещё какое-то время продолжаем пить молча. Пока я не нарушаю эту тишину. Я чувствую, что мужики хотят поговорить о Т/И, но никто не решается заговорить о ней первым. Поэтому, это делаю я. —Как ты познакомился с Т/И? —смотрю я на Бэйла, и вижу, как и Кристофер, и Кристиан, с облегчением выдыхают. Что ж... Кажется, ночь будет длинной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.