ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

40

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2012г. США. Странно, но мне даже удаётся поспать этой ночью. Такое впервые со мной. Впервые, чтобы я смогла заснуть в одной кровати с практически незнакомым человеком. Да, Джозеф Гордон-Левитт — популярный актёр, которого знают во всём мире, но лично, до вчерашнего вечера, мы с ним не были знакомы. Так что, да, я могу справедливо называть его незнакомцем. Я включаю телефон. Время 7:45. Пока американец спит, быстро одеваюсь и заказываю завтрак в номер на одну персону. Беру в кармане джинс блокнотик и ручку. Пишу небольшую записку и оставляю её на подносе, рядом с тарелками. Не знаю почему, но я не могу удержать собственный порыв и невесомо целую его в лоб. А после, покидаю номер, пока Джозеф не проснулся. Вряд ли мы когда-то ещё увидимся. Но он, определённо, заставил меня, хотя бы на несколько часов успокоиться, после того, как я вчера, чуть не спалилась перед британцами. Я завтракаю в ближайшем кафе. На телефон приходят несколько смс с пропущенными звонками от Жюля, Амели и Аврил. Я перезваниваю девчонкам. Они уже в своих номерах и паникуют из-за того, что меня не было в отеле всю ночь. Я быстро добираюсь на такси до своего отеля. Амели, по моему, слегка растрёпанному виду, обо всём догадывается. —Вы с Жюлем разошлись несколько дней назад, а ты уже... Ну и кто он? Я лишь закатываю глаза, прекрасно понимая, что не буду отвечать на этот вопрос. —Сами то когда вернулись? —Пару часов назад, —Аврил сверкает широкой улыбкой. —Всю ночь танцевали с такими улётными мальчиками... Закачаешься... —Только танцевали? —ухмыляясь, уточняю я. —Мы не такие психи, как ты, чтобы с первым встречным... —Сочту за комплимент, —ухмыляюсь я, отчего девчонки начинают смеяться. —Т/И, у тебя же отпуск ещё неделю? —как-то хитро прищурившись спрашивает Аврил. —И? Ты что-то хочешь? —Вчера был закрытый показ фильма. Через три дня мировая премьера. Почему бы нам не остаться и не посмотреть её здесь, а потом улетим по домам. Как ты на это смотришь? Наши билеты на 18-е число. По идее, мы должны завтра улетать обратно. Я — в Италию, подруги — во Францию. И находиться здесь лишние три дня... Меня же, наверняка, Харди уже ищет... Он не спроста звонил Джозефу. А если ещё и Нолану с Бэйлом рассказал, что я сейчас в США, то вообще кошмар! Я нервно сглатываю. Аврил и Амели явно не поймут моего категоричного отказа. Мой отпуск заканчивается только 24-го июля, и по факту, я могу ещё задержаться, поэтому, если откажусь, со стороны это будет выглядеть максимально непонятно. —Ладно, —выдыхаю я, —но 21-го мы улетаем. Ничего не знаю. —Прекрасно! Не зря мы билеты поменяли! —Амели достаёт из сумочки три билета и один тянет мне. —Т.е, вы всё сделали без меня? —мне даже лень нервничать из-за такого пустяка, т.к., предстоят проблемы куда серьёзней. К примеру, как провести эти три дня, оставшись инкогнито, чтобы Харди не смог меня найти? Следующие два дня, я целыми днями сплю и пью таблетки. Кажется, такой отдохнувшей не чувствовала себя уже пару лет, если не больше. На все уговоры подруг сходить в парк, ночные клубы и т.д., отказываюсь. Почти честно отвечая, что хочу нормально поспать, т.к. из-за работы и бокса часто не высыпаюсь. Что там обычно делают люди во время отпуска? Гуляют на море, ездят на экскурсии, путешествуют... Мне же, всё, что хочется, это просто выспаться. Пару раз за эти два дня меня будят звонки от Бьянки и (к моему немалому удивлению) Левитта. Хотя, кто может дать гарантию, что это звонит не Харди с телефона американца? Они же сейчас живут в одном отеле... Я просто скидываю все звонки и дальше продолжаю спать. Два дня я вообще не выхожу из номера, заказывая еду и не высовываясь. У меня начинается настоящая паранойя из-за одного единственного звонка Харди Левитту. Мне кажется, что он может в любой момент зайти в отель, узнать, в каком номере я поселилась... У меня сносит крышу от этих страхов. Я понимаю, что это нереально... Работники отеля никогда не скажут о своих гостях. На моём телефоне нет никаких прослушек и датчиков. Он физически не может меня выследить, тем более, что, Нью-Йорк далеко не самый маленький город... И всё равно, эти мысли не дают покоя и заставляют паниковать... Меня снова рвёт. Я хочу верить, что это на нервной почве, хотя и понимаю, что скорее всего, просто пытаюсь себя обмануть... Я больше не бросаю таблетки где попало и теперь держу их исключительно в "тайнике", в который сейчас их и кладу. Кажется, я немного привысила дозу, потому что сил нет никаких и мне постоянно хочется спать. Хотя, со вторым, может сказываться и бессонница. Я просто "никакая" собираюсь в кинотеатр. Но, если пообещала девчонкам — надо идти. Да и они от меня вряд ли отстанут. Я не представляю, как буду смотреть этот фильм. Меня уже сейчас трясёт из-за воспоминаний прошлого, а что будет, когда я окажусь в зале кинотеатра? Как мне смотреть фильм, зная, что это продолжение истории, в предыдущей части которой, принимал участие Хит?! Мне снова хочется "вмазаться", чтобы уж наверняка быть уверенной, что я не разревусь во время просмотра. Рука сама тянется к баночке, но я себя в последний момент одёргиваю. Вместо этого, мы с подругами выходим из отеля и я покупаю три кофе на вынос в круглосуточной кафешке. Время — полночь. Это первый сеанс фильма, а Амели и Аврил так не терпится его посмотреть, что они не могут ждать хотя бы до утра. Так что, мы едем на такси в ближайший кинотеатр и покупаем заранее забронированные самими же девчонками места. Наши кресла оказываются в предпоследнем ряду, в центре. Несмотря на довольно позднее время, в зале не остаётся свободных мест. А стоит появиться первым титрам, как все вокруг разом замолкают. Зрители в предвкушении шедевра. А иначе, Нолан просто не умеет снимать. По совместной работе, я прекрасно знаю, что Кристофер любит превносить в свои фильмы драму и мрачную обстановку. Поэтому, уверена, что и этот фильм, тоже будет мрачным и тяжёлым... Из отеля я захватила с собой солнцезащитные очки, на случай, если всё же разревусь во время просмотра... И они мне пригодились. Я правда следила за сюжетом. Старалась весь фильм отсидеть спокойно, но... Я не знаю, что-то в голове переклинило, и в один из моментов, когда на экране показывали Бэйла, я просто заплакала... К счастью, никто не заметил этого, и даже мои подруги. А я спокойно надела очки и не снимала их следующие минут тридцать точно, если не больше. Сказать, что я была под впечатлением — ничего не сказать. Да, конечно, я была наслышана о гениальности фильмов Нолана, да и сама с ним работала, но это был первый его фильм, который я посмотрела... А Харди... Его было просто не узнать. Да, во время наших тренировок он хорошо набрал в весе, но, видимо, после Италии, продолжил набирать массу и раскачался до таких размеров, что моя челюсть готова была упасть на пол каждый раз, когда его показывали на экране. Да и то, что его заставили побриться налысо, лишь делало его вид ещё более устрашающим. И это тот шкет, которого я носила на собственной спине?! И актёры, и сюжет, и операторская работа, и звуковая дорожка... Всё в этом фильме было идеально, а я, даже после того, как фильм закончился и после титров потух экран, а в самом зале включили свет... Всё ещё сидела в кресле, как истукан и не могла прийти в себя. Словами не передать какое впечатление произвёл на меня этот фильм. Аврил и Амели тихо хихикали с моего шока. А когда я очнулась, поняла, что в зале мы остались одни... Я уже давно сняла очки и просто, практически не моргая, смотрела на серый, огромный экран. Наконец, когда шок прошёл и я хотела встать с кресла, на мои глаза легла широкая ладонь, а девчонки как-то резко, подозрительно притихли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.