ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

39

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2012г. США. Нолан и Бэйл смотрят на меня, явно не веря в услышанное. Кажется, в эту самую секунду, мы все втроём разом протрезвели, будто и не пили вовсе. Кристиан смотрит на свой пустой бокал, потом переводит взгляд на меня. —Ты не ослышался, —отвечаю я на его неозвученный вопрос. —Этого быть не может. Ты ошибаешься, Том. Я не верю, что Т/И связалась с... —Нолан замолкает, не в силах произнести это вслух и смотрит на меня таким взглядом, будто ждёт, что я сейчас скажу, что пошутил. —Слушай, я сам её укладывал в постель, когда она была в полной отключке. Видел баночку с таблетками, а когда она очухалась, даже отрицать не стала, что принимает их. А потом, я добился того, что на оставшееся время до окончания наших тренировок, Т/И практически без срывов — бросила эту дрянь. Я видел её в самом разгаре ломки. Видел, как её лихорадило. —Это не правда, Том... Я знаю, у вас были натянутые отношения друг с другом, но это не повод наговаривать на Т/И, —не унимался Нолан, отказываясь верить в подобную правду. —Ты же смотришь фотки Т/И в гугле? Как думаешь, почему она уже два года везде появляется в перчатках? —Имидж, —вмешался в разговор всё это время молчащий Кристиан. —Ты — отрастил бороду, Т/И — стала надевать перчатки. Людям свойственно меняться и менять свои вкусы. —Тоже не веришь мне? Думаешь, я вру? —грустно ухмыльнулся я. —Я не говорил, что ты врёшь, —поправил меня Бэйл. —Просто поверить в такое сложно. Т/И, во время съёмок, даже не курила, а ты говоришь о таком... Просто я не могу представить её и наркотики — вместе. —Если это правда... Мы должны как-то на неё повлиять, —Кристофер устало растирал шею. —Если бы я сам мог её вразумить, даже по пьяни ничего бы не рассказал. Но, как только я улетел из Италии и вернулся в Лондон, Т/М принялась за старое... —Почему ты так долго молчал? —без осуждения, скорее изумлённо, спрашивал меня Бэйл. —А ты, окажись на моём месте, поступил бы как-то иначе? Сама она бросать не хочет, а если заявить в полицию — её посадят в тюрьму. Я пытался долбанных два года, уговорить её бросить... Но сейчас моё терпение закончилось. Я в отчаяние и совершенно не знаю, как её остановить. Т/И планомерно убивает себя и полностью забила на это хер. Понимаешь? Ей на всё насрать! Как я ещё мог поступить? —Мы её обязательно остановим, —Нолан дружески хлопает меня по спине, а я от собственного бессилия прячу лицо в ладони. Мне не хочется думать о смерти Т/И, но эти мысли появляются сами собой и я ничего не могу с этим поделать... Где-то слева, я слышу громкий звон стеклянных бутылок из под пива и догадка приходит сама собой. Я срываюсь с места, и быстро иду в сторону мужского туалета, говоря Крисам, что скоро вернусь. Они смотрят на меня в недоумении, но ничего не говорят. Туалет — единственное более-менее тихое место во всём баре. У меня хватает мозгов, заглянуть под все кабинки. Прекрасно, никого нет. Значит, я могу спокойно позвонить. В данный момент я ненавижу себя за то, что бухал... Будь я трезвым, наверняка, эта мысль пришла намного раньше. Но сейчас, опьяневший рассудок работает в разы медленней... Джозеф играл Артура, которого писала Т/И. Изначально, Артура должен был играть Хит, но он умер. Они оба внешне очень похожи. Левитт кареглазый брюнет и он полностью подходит под типаж, который нравится Т/И... Она с Левиттом. И теперь, я на все сто уверен, что слышал в толпе именно её голос! Поэтому, сейчас, я начинаю судорожно набирать номер Т/И. Но вместо неё, мне отвечает автоответчик, оповещая, что её телефон выключен, но я могу оставить голосовое сообщение... Я начинаю звонить Левитту, но, вначале он не отвечает на звонок, а потом и вовсе, выключает телефон! Перед глазами проносится лукавая улыбка американца, в момент, когда он уходил из бара... А мне даже представлять не хочется, чем они сейчас занимаются... Я понимаю, что должен действовать. Пока девчонка с Джозефом, у меня есть все шансы перехватить её и тогда уж, ей придётся встретиться с Ноланом и Бэйлом, как бы сильно ей этого не хотелось... Потому, что я, просто бессилен со всеми своими уговорами. Может хотя бы они смогут её вразумить... —Я в отель, страх, как хочу спать, —вру я друзьям, когда возвращаюсь из туалета. —Завтра утром решим что делать с этой засранкой, —кидаю я напоследок, перед тем, как покинуть бар. Кристиан и Кристофер слишком пьяны, чтобы распознать в моих словах ложь. Нет, я не вру об отеле. Я на самом деле сейчас туда еду, т.к. все номера у каста актёров сняты в одном отеле. А номер Левитта находится через две двери, слева от моего. Я почти уверен, что их там нет. Сейчас, в глазах Джо — Т/И простая фанатка, с которой он не прочь развлечься... И в таких случаях, медийные люди, обычно, уезжают в какой-нибудь простенький отель, лишь бы их не спалили папарацци... Но, телефон Джозефа выключен, а чтобы узнать адрес, куда он поехал, мне необходимо вернуться в отель. Наверняка, на ресепшэне заказывали для него машину... Нужно лишь спросить, на какой именно адрес и, как можно скорее, отправиться туда. В отеле лишь пожимают плечами. Говорят, что Джозеф самостоятельно заказал такси и попросил пропустить машину с указанным номером. Мне хочется разнести всё вдребезги от злости, но внешне, я никак этого не показываю. Снова звоню Левитту. Его телефон всё также выключен. Я снова подхожу к портье и прошу их позвонить мне в номер, сразу же, как Левитт вернётся в отель. Сам поднимаюсь к себе и вытаскиваю из мини-бара сразу несколько бутылок алкоголя. После разговора с Бэйлом и Ноланом, всё опьянение разом проходит. Рассудок слишком охеревает от всего услышанного. Мне снова хочется напиться, но и сидеть без дела, пока Т/И где-то кувыркается с Левиттом (а я просто уверен, что американец именно с ней), я не могу. Даже не могу сказать, что меня бесит больше... То, что девушка, которая мне нравится — тр.хается с моим коллегой по фильму, зная его какие-то несколько часов... То, что она динамила меня два долбанных месяца... Или то, что прилетела в США, была на премьере, но ни меня, ни Бэйла или Нолана — даже не постаралась предупредить... В любом случае, я был безумно зол на её очередную выходку и на саму Т/И... Закурив сигарету, я налил в бокал скотч и начал копаться в интернете. Конечно, я понимал, что нихрена не выйдет, но попытаться стоило... Время показывало 4:10, но мне было просто плевать. Я не мог ждать больше ни секунды. Найдя на официальном сайте Нью-Йорка, телефонный справочник всех отелей города, я стал раз за разом звонить по новым номерам и спрашивать, заселялась ли к ним в отель девушка по имени Т/И Т/Ф? Само собой, никто мне на этот вопрос не ответил. В разных отелях повторяли одну-единственную фразу: "Мы не имеем права предоставлять такую информацию". Время близилось к 6 утра, когда я закончил с номерами, а Джозефа, как назло до сих пор не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.