ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

43

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2012г. США Я не знаю, что меня больше бесит — то, что Т/И такая непробиваемая или то, что она т.ахалась с Левиттом, после нескольких часов знакомства, в то время, как меня, отшивала долбанных два месяца. Нет, для меня никогда не было самоцелью переспать с ней. Но факт того, что Джо смог "уломать" так быстро, не мог не злить. И да, конечно можно сказать, что тогда она была в отношениях с Бьянки, а сейчас они уже расстались, но... Расстались они чуть меньше двух недель назад, а она уже сейчас прыгает в кровать к мужику, которого знает несколько часов! Я продолжаю сжимать её горло, чувствуя нереальную злость. Я два ё.анных года мучился из-за мыслей о ней. Я, два года жил в страхе, что в одно утро проснусь, а Нолан пришлёт смс, что Т/И больше нет. Иной раз я боялся ложиться спать, потому что, просыпался от кошмаров в холодном поту. А она даже не предупредила, что прилетит на премьеру. Если бы мы с Кристианом тогда, чисто случайно, не услышали её голос, она бы так и свалила из США. А мы бы даже и не узнали, что она была среди толпы фанатов... Лицо Т/И начинает синеть, она задыхается, но даже не пытается убрать мои руки. Девчонка даже самый минимум не прикладывает, чтобы бороться за собственную жизнь... А я отнимаю руку от её горла, только лишь в момент, когда на её лбу и у виска начинают проступать вены из-за нехватки кислорода. Отшатнувшись в ужасе назад, до меня только сейчас доходит осознание, что я только что, чуть не задушил Т/И... Девушка падает на колени и начинает не кашлять, а буквально захлёбываться воздухом, открывая рот, словно рыба попавшая на берег. Я в панике смотрю на собственные дрожащие ладони и снова перевожу взгляд на Т/И. —Ты, б.ять, дура! Почему ты даже не попыталась меня остановить! Я же чуть тебя не убил!!! —я хватаюсь за голову и с силой оттягиваю собственные волосы на затылке. Т/И продолжает захлёбываться кашлем, но смотрит на меня совершенно спокойно. Мне страшно от её спокойствия. Я не хочу верить, что она так безразлична к собственной жизни. Это просто не может быть правдой. —Прости, я... Я не знаю, что на меня нашло. Прости... —я начинаю заикаться, садясь на колени рядом с ней. —Я не хотел... Слышишь? Я никогда даже не думал сделать тебе больно... Прости, пожалуйста. Я прижимаю её голову к собственному плечу, начиная беспорядочно целовать и гладить волосы. Но, когда у Т/И наконец получается восстановить дыхание, вместо истерики и агрессии, она спокойно спрашивает. —Почему ты остановился? —вместо осуждения или претензий, я слышу в её голосе сожаление. Я обхватываю её голову обеими руками и отнимаю от собственного плеча, заставляя девушку посмотреть мне в глаза. Мне очень хочется верить, что она не понимает, что говорит... Что она не понимает, что сейчас произошло... Но, Т/И смотрит на меня всё тем же спокойным взглядом. В нём нет никакого нездорового блеска или поволоки... Она полностью в сознании и понимает, что произошло и что она говорит... —Т/И, прошу, не говори подобное... Нельзя так реагировать на чужую смерть. Жизнь на этом не заканчивается, а твоя — ещё вся впереди. —На смерть? —с непониманием спрашивает она. —Эдвард, это самое глупое предположение. Мы все смертны. К смерти, как таковой, я отношусь спокойно... Мы все когда-то умрём. Я совершенно не понимаю слов Т/И. Если она так убивается не из-за смерти Леджера, то отчего тогда? —Это касается только меня и Хита. И он бы не хотел, чтобы я кому-то об этом рассказывала. Не спрашивай. Когда я говорила, что об этом никто не знает — это было чистой правдой. Меня гложет не столько его смерть, сколько то, что нас связывало. И это осознание куда страшней. Т/И отнимает мои ладони от собственного лица и встаёт на ноги, а я продолжаю сидеть на полу, и смотреть на девушку немигающим взглядом. —Вы же не... —не успеваю я закончить фразу, как девушка быстро меня перебивает. —Скажешь какую-то пошлость и я выбью тебе зубы. Мы с Хитом были друзьями. Оставь бурную фантазию при себе. Т/И начинает убирать бардак, что я натворил, когда искал чёртову баночку. Она не прекращает своё занятие, когда я встаю нв ноги и даже когда выхожу из номера. Возвращаюсь через несколько минут, уже с Ноланом и Бэйлом и, лишь теперь, девушка прерывается, переглядываясь с меня, на Крисов. —Т/И, тебе нужно лечиться. Ты ведь не откажешься полететь в Лондон? —голос Нолана всё такой же строгий, но тем не менее, ему удаётся не напирать на девушку. Если она сейчас просто возьмёт и согласится, только потомую, что об этом прошу не я, а Крис — я взорвусь от злости. Девушка нервно отводит взгляд и облизывает губы. —В этом нет ничего постыдного, —говорит Кристиан. —Все люди рано или поздно совершают ошибки. Это нормально. Ты просто оступилась, Т/И. Никто тебя не осуждает. Ни я, ни Кристофер — не стали относиться к тебе хуже. Но, тебе нужна помощь. Не отказывайся от неё. —Вы не должны были видеть меня такой... Не должны были узнать... —нервно выдыхает девушка. —Т/И, я не смогу оставить тебя в таком состоянии и продолжать жить, будто ничего не произошло, —вмешивается Кристофер. —Помнишь, как мы закидывали друг друга идеями к третьей части "Тёмного Рыцаря"? Ничего не изменилось. Кристиан прав. Мы относимся к тебе, как прежде. Я хочу продолжать с тобой работать. Это место для тебя всегда будет свободно. Тебе всего лишь, нужно пару месяцев полежать в лечебнице. Я уверен, что тебе это под силу... Она снова переглядывается с Кристиана на Кристофера, а я, затаив дыхание жду, что она скажет. —Я на самом деле, не хочу продолжать работу в киноиндустрии. Даже если я вылечусь, это вряд ли повлияет на моё решение. —Значит, ты согласна? —немного нетерпеливо спрашивает Бэйл, пропуская мимо ушей её слова о кино. —Да, —нервно выдыхает девушка и спустя пару мгновений, оказывается в крепких (без сомнения) счастливых объятьях Кристиана. А сам он, впервые за сегодняшнюю ночь, улыбается. —Тогда, мы вылетаем завтра. Ты не против? —теперь Нолан дружески обнимает её за плечи, тоже, слегка улыбаясь. —Хорошо, —коротко отвечает Т/И, а я мысленно, от злости, рву волосы на собственной голове. Я, мать её, говорил тоже самое! Чуть ли, б.ять, ни слово в слово! А она устроила ё.анный цирк! Но стоило сказать подобное кому-то другому и Т/И реагирует совершенно иначе. Через несколько минут я выпроваживаю друзей из номера и закрываю его на ключ, что "позаимствовал" в момент, когда переворачивал всё вокруг. Т/И сразу же кинула их на столик, стоило мне швырнуть её в кресло. И я просто спрятал их в кармане собственных джинс. —Что ты делаешь? Разве ты не должен уйти вместе с Крисами? —Зачем? Чтобы дать тебе возможность сбежать? —отвечаю я вопросом на вопрос. —Не обижайся, Ёжик, но я тебе больше не верю. Так что, спать мы будем в одном номере, нравится тебе это или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.