ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

48

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2012г. Великобритания —Расскажешь мозгоправу? —О чём ты? —Ты знаешь, о чём я, Эдвард... Я не разговариваю с врачами о своём самочувствии. И сейчас ты выйдешь из комнаты и сразу пойдёшь к Уайту, чтобы рассказать о нашем разговоре... Точно хочешь это сделать? —Т/И переворачивается на бок, лицом ко мне и снова начинает глубоко дышать, будто ей не хватает воздуха. —Иногда мне кажется, что ты умеешь читать мысли, —грустно замечаю я. —Есть что-то, что можно от тебя скрыть? —Ты не ответил на вопрос, —замечает девушка. —Тебе бы не хотелось, чтобы я рассказывал ему. Или кому-то ещё. —Не одна я, читаю мысли, правда? Эти слова заставляют меня засмеяться, от чего и Т/И начинает слабо улыбаться. Я нахожусь в комнате почти час, но, за всё это время, она так ни разу и не открыла глаза. И меня это ни на шутку напрягает. —Т/И, что с твоими глазами? Почему ты их не открываешь? —Я просто устала, Эдвард... Знаешь, когда тебя держат, словно в тюрьме, с жутким режимом... Иногда просто хочется закрыть глаза и представить, что ничего этого нет. Дверь тихонько открывается, а в комнату заглядывает одна из санитаров. —У Вас всё хорошо? —интересуется она, держа приоткрытую дверь. —Лучше некуда, —опережает меня Т/И. —Да, всё хорошо, —подтверждаю я слова девушки. —Через двадцать минут обед, —это уже адресовано Т/И. —Я не опаздаю, —отвечает она и, только после этого, нас снова оставляют одних. —Как же за.бали эти гарпии. Ты сейчас уйдёшь, а они будут каждый мой шаг контролировать. Это бесит. Эдвард, пожалуйста, скажи Уайту, чтобы он убрал их от меня. —Не могу, Т/И. Хотел бы, но не могу... —Что ж... В таком случае, тебе пора уходить. Не хочу опаздывать, а то эти кретины подумают, что я что-то с собой сделала... Такое уже было пару раз. У меня просто не было аппетита, а они ворвались в комнату, словно сумашедшие, когда не увидели меня в столовой... Т/И всё также держит глаза закрытыми и я понимаю, она всё равно не увидет моих действий, поэтому, устало потираю переносицу и растираю лоб. Неужели всё это, когда-то приходилось перенести моим родителям со мной? Хотя, в отличии от Т/И я вёл себя в разы агрессивней. А она... Она просто спокойно шутит о скорых собственных похоронах. И вот я даже не знаю, что в этом сравнении — хуже... —Ты на меня так и не посмотришь? —Я знаю, как ты выглядишь. —Это самая глупая отговорка из возможных. —Ты тоже устал, Эдвард. Тебе надо отдохнуть. Приди домой, отоспись хорошенько, а потом иди в ближайший ночной клуб и забей на всё. Позволь себе расслабиться. А обо мне думать не нужно. И не приходи сюда. Не хочу, чтобы ты из-за меня расстраивался.  Я справлюсь. Я ничего не отвечаю, потому что понимаю, Т/И не ждёт этого ответа. Это не вопрос, а совет. —Что ты будешь делать, когда выйдешь? —к своему собственному ужасу, я понимаю, что не верю в свои же слова. Я не пессимист и, никогда им не был. Но я не могу отделаться от самых плохих мыслей. И уходить мне тоже не хочется, поэтому, я всячески цепляюсь за разговор. —Вернусь к работе. После недавних побед, команда хочет, чтобы я ездила на все гонки и... Жюль предложил съехаться, переехать к нему в Ниццу. —И что ты ответила? —я знаю, что она скажет... Мои предположения насчёт Бьянки оправдались. Они уже три года вместе и, я не верил, что он сможет её так просто отпустить. —Разве ты хочешь знать ответ? Эдвард, найди себе девушку, займись своей личной жизнью. Зачем тебе нервничать из-за какой-то левой дуры? —Значит, ты согласилась? —Тебе пора уходить. Серьёзно. Меня скоро хватятся. Я поглаживаю бороду, но ничего ей не отвечаю. Т/И права. Её личная жизнь не должна меня интересовать настолько сильно. А насчёт девушек... За эти два года они у меня были. Вот только, не одна не смогла зацепить настолько сильно, чтобы я перестал думать об этой мелкой засранке. Т/И вздрагивает, когда чувствует мои губы на своём бледном лбу. —Хотя бы трубку не скидывай, когда я буду звонить. —Хорошо. Когда я выхожу из комнаты, Т/И всё также продолжает лежать. А Уайту я ничего не рассказываю, находу придумав, что говорили мы только о гонках, боксе и кино. Может быть, я поступаю неправильно. Может быть надо было всё рассказать, но... У Т/И сейчас и без того максимально хреновое состояние... Хотя это на самом деле и не так, но для девчонки сейчас, весь мир — враги. Даже мой отказ убрать санитаров, воспринимается ею, как очередное предательство. Но я реально боюсь, что она что-нибудь с собой сделает... Пусть в её глазах я буду последним уродом, но зато буду знать, что не позволил ей совершить самый глупый поступок в жизни... У меня из головы не выходят её слова о мозге... Что Т/И хотела этим сказать? Что именно она представляет? Я думаю об этом большую часть дня, но ни к какому логическому ответу не прихожу и это злит. А потом... Потом я следую её совету и иду "развлекаться". Только вместо ночного клуба отправляюсь в ближайший бар, а моими спутницами становятся не длинноногие девушки модельной внешности, а водка и виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.