ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2015г. США Эдриен видет, как я опустошена и подавлена, после того, что он мне говорит. Это кажется до абсурда смешным, но я обижаюсь на него. Даже не знаю, что хуже — когда человек открыто устраивает допросы и с напором пытается контролировать твою жизнь (как делал это Эдвард); или когда человек с виду ведёт себя дружелюбно и понимающе, а по факту втихаря узнаёт о тебе всю подноготную через частных детективов (как сделал это Эдриен)? И сейчас мне уже обидно даже не от того, что они знают о наркотиках, а от того, что пытаются влезть в мою жизнь и заставить меня жить, так, как хочется им. Если до этого разговора я была спокойна и расслабленна, то теперь, даже не пытаюсь скрыть, насколько расстроена и подавлена. —Вам нужно расслабиться и успокоиться. Это поможет, —Броуди, что до этого уходил на кухню, протягивает мне бокал с виски. —Не боитесь, что я ещё и сопьюсь? —не могу удержаться я от сарказма. —Не боюсь, —брюнет делает вид, что не замечает моей подколки, —потому что знаю, что Вы равнодушны к алкоголю. —Однако, Ваш детектив весьма неплох, если умудрился узнать даже такие ньюансы, —я умолкаю, принимая протянутый бокал и делая пару небольших глотков. Вообще, я хотела взять спиртное и поставить на стол, но по взгляду брюнета было видно, что он ждёт от меня совсем не этого. Я никогда не умела расслабляться от алкоголя. Спиртное в чистом виде, приносит даже не опьянение, а просто головную боль. А чтобы расслабиться от него, мне нужен "волшебный" порошок. Но я не говорю об этом и, только чтобы, он прекратил сверлить меня своим взглядом, заставляю себя пригубить эти чёртовы виски. —Знаете, в Китае, если Вы спасёте утопающего — Вас посадят в тюрьму. Потому, что, спасая человека, Вы вмешиваетесь в его Судьбу, —как бы промеждупрочим, замечаю я. —Это была бы прекрасная метафора, если бы, всё в том же Китае, не были запрещены наркотики, на законодательном уровне... —Зачем Вы это делаете? —я не пытаюсь скрыть, что огорчена. Я вообще не пытаюсь скрывать никакие эмоции. —Уверен, Вы бы на моём месте, поступили бы также, —просто замечает он. —Нет, не поступила бы... —мой голос резко становится тише, потому что я вспоминаю Леджера. Я не угрожала Хиту, что расскажу о его "лечении" от бессонницы... Не пыталась давить или ставить ультиматумы. А когда он начал врать, что поборол бессонницу, что больше не принимает сильные лекарства... Я сама хотела в это верить, хотя, какой-то частью рассудка понимала, что он врёт. Наверное, мне стоило бы поступать также, как это делает Эдриен и, тогда бы, сейчас, Хит был бы жив... Но... Я была наивным подростком, который верил, что может свернуть горы, не прибегая к довольно низким поступкам, делая всё по совести... —Значит, у нас просто разные взгляды на жизнь, —замечает он. —Это не помощь, —тут же отвечаю я. —Возможно, —не спорит он. —Вам не нравится, что Вас, насильно хотят вылечить... Но кто сказал, что во взрослой жизни, мы должны делать только то, что нам нравится? —Я никогда не хотела делать только то, что нравится. Единственное, к чему я стремлюсь — жить в одиночестве. Стать серой мышью, которую никто не замечает, слиться с толпой — вот предел моих мечтаний. Это единственное, чего бы мне хотелось, из категории "нравится". И это единственное, что, как оказалось, сделать мне не под силу. —В Вас говорит апатия, —спокойно произносит Броуди, на что я тихо смеюсь. —Во мне говорит опыт. Я была бы рада, будь это простая апатия. Броуди на пару минут становится задумчивым, уже привычно шлёпая себя указательным пальцем по губам, а я понимаю, то, что он сказал мне сегодня, это ещё не всё. —Говорите, —не выдержав, всё же тороплю я его. —Люди Нолана уже сейчас собирают Ваши документы, на поступление. —Даже не хочу уточнять, как они это делают, ведь я сейчас в США, а они, как я понимаю, в Великобритании? —перебиваю я его. —Кристофер хочет, чтобы Вы учились в Оксворде. Я тоже думаю, что это неплохая идея. —Кажется, вы оба, переоцениваете мои умственные способности, —замечаю я, искренне удивляясь такому серьёзному выбору. —А мне кажется, что лично я, недооценил Ваши способности. Потому, что, Нолан, настаивает на том, что Вы способны справиться с пятилетней учёбой — за три года. Т.е., он хочет, чтобы Вы сдавали все экзамены и материалы по учёбе экстерном. Как думаете, потяните подобное? —В таком случае, мне придётся за один учебный год, проходить материал, который другие студенты будут проходить один год и семь месяцев. Нет, это просто физически нереально. —В любом случае, у Вас нет выбора. Вам придётся постараться, Т/И. —Думаете, если завалите меня учёбой, то у меня не будет времени на всякие "глупости"? Умно... Броуди усмехается, но ничего не отвечает. А я начинаю небезосновательно нервничать. Что, если они рассказали и Харди, о том, что я возвращаюсь в Великобританию? Что, если мы с ним пересечёмся где-нибудь на улице? После наших последних разговоров, он же заживо меня закопает, прям на месте! Нет, я не боюсь Эдварда. Просто мне до чёртиков надоело скандалить. А с этим несносным психом, иначе не бывает! —Том ничего не знает о Вашем возвращении, —словно прочитав мои мысли, произносит Броуди. —Вообще больше никто не знает, кроме меня и Нолана. Об этом можете не беспокоиться. —Вы же понимаете, что он часто колесит со всякими спонсорскими и благотворительными акциями по всей Великобритании. Мы можем с ним запросто где-то пересечься... Он будет мешать моей учёбе. Эдриен закуривает сигарету, внимательно смотря на меня, опустив голову на бок. —Том сделал что-то такое, что Вы до сих пор не в состоянии простить. Но, думайте об этом отъезде не как о возможной встрече с ним, а как о перспективе, в будущем, снимать фильмы. Кто его знает, может и я, когда-то снимусь под Вашим руководством? —Эдриен, Вы не понимаете, —вздыхаю я, но брюнет довольно быстро меня перебивает. —Вам в любом случае придётся это сделать. Вы будете учиться. Другого выбора у Вас нет. Я понимаю, что спорить с ним совершенно бесполезно. Но, если Эдварда я могла пытаться наколоть, то Эдриена не решаюсь. Я не знаю, способен ли он на самом деле рассказать обо мне итальянским мафиози или просто блефует, но проверять это не решаюсь... —Спасибо, —коротко произношу я, а Броуди сводит брови к переносице, не совсем понимая меня. —Ещё рано благодарить. Я ничего не сделал, а Вы ещё не закончили учёбу. —Я не об этом, —отмахиваюсь я. —Спасибо, что не видели во мне наркомана. Пофиг на детективов... Вы ни разу не относились ко мне, как к торчку. Это уже больше, чем могут некоторые... —Значит, Вы на меня не обижаетесь? —улыбается он, немного грустной, но, в тоже время, тёплой улыбкой. —То, что сделали Вы — не повод обижаться. Возможно, это правильное решение с Вашей стороны. Я снова вспоминаю Леджера и то, как боялась настаивать, чтобы он бросил лекарства. И чем это в итоге закончилось?... Вопрос, который не давал мне покоя, последние семь лет, наконец, был закрыт. Мне не стало лучше, но, я, определённо, теперь буду спокойнее относиться к этим мыслям. Хита уже не вернуть. А я, только сейчас, смотря на поведение Броуди, поняла, как именно должна была вести себя в тот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.