ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2016г. Великобритания Я провожу в доме ещё несколько часов, скитаясь по небольшим комнаткам (жилых — всего три, плюс ванная, кухня и зал). Осматривая, как Т/И всё обустроила. Но по сути, из всех комнат, личные вещи, оказываются только (видимо?) в её спальне. Тёмные плотные шторы занавешаны и не пропускают дневной свет, отчего, в комнате намного темнее, чем на улице. Здесь в центре у стены справа — стоит небольшая одноместная кровать; в левом углу — небольшой стол со стулом с высокой спинкой. Стол чем-то завален, а в центре стоит настольная лампа. Обе стены завешаны фотографиями в рамках. Большая часть — снимки с Хитом и Жюлем. Немного меньше — с Бэйлом, Ноланом, с Дэном и, видимо, семьёй и друзьями... На стене, ближе к столу я замечаю даже несколько фотографий с Броуди. И это не может не уколоть... Мы с ней никогда не фотографировались вместе и я, к сожалению, почти уверен, что даже если бы эти фото были — Т/И их бы не повесила на стену, а с Броуди... С долбанным Броуди у неё фото есть! Подходя к столу, я ожидаю увидеть скетчбук и ручки (Т/И в прошлом, неплохо рисовала). Но, к своему удивлению, вместо этого, замечаю канву, натянутую на прямоугольные пяльца, прозрачную баночку с иголками, ножницы и нитки, разобранные по номерам. Под пяльцами лежит прозрачный файл А4, а в нём, какие-то непонятные чертежи. Стоит мне включить лампу (всё же в комнате довольно темно) и поднести пяльца к ней, как от неожиданности, я оседаю на стул. На белой ткани, красивыми, аккуратными крестиками, вышит портрет долбанного Эдриена-мать-его-Броуди! Снимок из фотосессии к фильму "Кинг Конг". Серьёзно, б.ять? Она просто взяла, и вышила портрет этого козла? Т.е., даже не Нолана или Бэйла (которые потратили на неё херову тучу нервов), а Броуди? По-хорошему, у меня дикое желание, разломать пяльца о собственное колено, вместе с этим долбанным портретом! И я практически делаю это, но в последнюю секунду, когда между пяльцами и коленом остаётся несколько сантиметров — останавливаю себя. Со злостью, отшвырнув их обратно на стол, я выхожу из комнаты, с силой хлопая дверью. Меня пи.дец, как бесит мысль, что она тратила время и нервы на портрет этого говнюка! Т.е., я её вытаскиваю изо всякого дерьма и она меня посылает к херам собачьим. А Броуди проводит с ней долбанные три месяца и, она, б.ять, вышивает его портрет? Как же это выводит из себя! Я настежь открываю окно на кухне, закуривая сигарету. Попытки бросить курить, каждый раз терпят провал, а всё из-за этого мелкого тролля, будь она неладна! Нет, оставлять ключи в горшке я точно не намерен. Мне нужно чтобы она объяснила весь этот пи.дец! Она фанатеет от Броуди? Потому, что, обычно, такое делают фанаты. Всякие там арты, фан-видео, разное творчество... А тут, чёртов вышитый портрет! И она даже после этого, будет утверждать, что между ней и американцем ничего не было? Не верю! Я стараюсь успокоиться... Нахожу в шкафчике над раковиной — зелёный чай. Но он, нихрена не помогает, а меня практически трясёт от злости. За что она так со мной? Какое масштабное говно я сделал, что она не просто недолюбливает, она всячески вычёркивает меня из своей жизни. Каждый ё.анный раз, когда я пытаюсь достучаться до неё, снести грёбанные стены, которые она воздвигает при новой встрече со мной. И каждая новая стена, становится всё выше и толще предыдущей. А я чувствую себя бараном, что безуспешно пытается пробить "Китайскую Стену", не меньше... Я быстро собираюсь, снова заходя в комнату Т/И. Теперь я уже включаю свет, только лишь для того, чтобы подойти к столу и сфотографировать чёртов портрет, а после быстро покидаю комнату. Мне очень хочется посмотреть ей в глаза, как она будет объяснять такое о.уительное решение — вышить портрет Эдриена Броуди! Ревность ли это? Да хера-с два! Я сейчас чувствую внутри, что-то, более жгучее и ядовитое, чем простая ревность. Словами не описать, как у меня всё внутри переворачивается, смотря на фото долбанного портрета! Как много Броуди о ней знает? Как много она сама ему рассказала? Потому, что, я не верю, что Т/И станет делать настолько личную работу, с посторонним человеком! Это ведь очень трудоёмкая работа и просто абы с кем, вряд ли кто-то станет создавать портрет, тем более, такой человек, как эта девчонка! На это должны быть очень веские причины. И я не просто хочу! Я буду требовать, чтобы Т/И эти причины озвучила! Закрыв входную дверь на ключ, я срываюсь с места, не в силах оставаться спокойным. Да я даже не буду стараться быть спокойным! Мне очень хочется или что-то разъе.ать в пух и прах, или выплеснуть всё дерьмо, что заставляет меня чувствовать наличие этого портрета! Я всю дорогу до института, провожу с сигаретой в зубах. Стопы так и дрожат, надавить на газ, но последние частички разума, сдерживают меня от этой глупости. До института я добираюсь быстро. Нетерпеливо начинаю сигналить у ворот, привлекая к себе внимание. А после, с угрозами, сорвать нахрен все пары, вынуждаю охранника (т.к. за ворота он меня не пускает) позвать Т/И. Через десять минут она выходит из здания, с полнейшим непониманием на лице, явно недоумевая от моей выходки. —Что случилось? —Т/И кутается в куртку, только сейчас принимаясь её застегнуть и смотрит на меня с ожиданием ответа. —Это я должен у тебя спрашивать. Что с тобой, б.ять, случилось? Какой пи.дец происходит в твоей голове, что ты делаешь вот это! —я нервно достаю телефон из кармана куртки, торопясь, чуть не роняя его на землю. Нахожу чёртово фото и показываю ей. —Снова рылся в моих вещах? —спокойно замечает она. —Я думала, ты позавтракаешь, примешь душ и сразу уедешь. А ты принялся за старое — шманать мою комнату. Что ты там хотел найти? Таблетки? А иначе, зачем вообще было туда заходить? —Это не ответ! —в отличии от её спокойствия, я еле сдерживаю себя, чтобы не начать кричать. —Какого х.я, ты делаешь его портрет? —Разве тебя это должно касаться? Или, ты думаешь, если я была с тобой ночью, то теперь, ты имеешь на меня какие-то права? А не охренел ли ты, Эдвард? Девушка смотрит на меня с вызовом, прищурившись и поджав губы. А я просто берусь за воротник её куртки и с силой толкаю в закрытую дверцу машины, заставляя девушку, сильно удариться о неё спиной. —Знаешь, как это выглядит со стороны? —я прижимаюсь к ней вплотную, а наши лица разделяет несколько сантиметров. Т/И продолжает всё также молчать, а меня всё же прорывает... Не понимая, что творю, в порыве ярости, я называю её самыми последними словами. Это потом, успокоившись, я осознаю, что вёл себя, как конченный придурок, но не сейчас. Сейчас я ору, о том, как со стороны выглядят её "встречи" с хаслерами и как при этом выглядит сама Т/И. Я не скуплюсь на маты и оскорбления. А неконтролируемая злость покрывает глаза пеленой ярости. Девушка не кричит в ответ, не пытается себя оправдать, не оскорбляет меня. Но, её глаза наполняются слезами и, в конце концов, вырвавшись из моей хватки, она "награждает" меня звонкой пощёчиной и расплакавшись, убегает, быстро забегая в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.