ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2016г. Великобритания Я чувствую себя максимально паршиво, когда вся злость сходит на нет. Пытаюсь дозвониться до Т/И, а когда она всё же берёт трубку — не сразу решаюсь заговорить с ней. Мне хочется головой об стену биться, от того, что я ей, придурка кусок, наговорил... И чёрт побери! Разве я сам не пользуюсь время от времени услугами "представительниц древней профессии"? Почему тогда, меня так злит, что Т/И делает тоже самое? Какое я имею право, лезть в её интимную жизнь, если даже мы не являемся парой?! Но да, она права. Я всё равно ревную её. Ревную настолько сильно, что не могу справиться с этой слепой ревностью. Меня выворачивает от одной только мысли, что она могла быть с Броуди. Он мне с самого начала не понравился, а теперь, когда я знаю, что Т/И проводила с ним три месяца преподавая итальянский... Что она последние полгода, каждый день с ним общается (в то время, как на меня забила жирный хер). Всё это не может меня не злить, оттого, я не в состоянии следить за собственным языком. Но, что самое комичное во всей ситуации... Будь между ней и Эдриеном что-то и, она бы сказала об этом. Эта безбашеная девчонка не стала бы стесняться или стыдиться такого факта и просто прямо бы сказала: "да, было". Я чувствую себя вдвойне кретином, пока разговариваю с ней. Не понимаю, как она, в своём нынешнем состоянии, в момент, когда борется с зависимостью, остаётся такой сравнительно спокойной. И даже не пытается поставить меня на место, хотя может сделать это в два счёта. И, либо я, такой предсказуемый в своём поведении, либо Т/И настолько хорошо меня изучила. Но, она реально пугает меня тем, как (с виду) запосто копается в моих мозгах... Итог того, как проходит наш разговор, не просто радует меня, но и вдохновляет быть пай-мальчиком, не досаждая Т/И следующие несколько недель. Пока моя часть съёмок не завершается. Я звоню Т/И ежедневно. Возможно, мне это только кажется, но я чувствую, как напряжение между нами, с каждым новым разговором, становится всё меньше. Я не хочу думать о том, что, всего лишь выдаю желаемое за действительное. В один из дней, Т/И звонит поочерёдно Нолану, Бэйлу, Броуди и мне, и, говорит, что ей надо улететь из Великобритании, что она уже отпросилась в институте и что, вернётся буквально через несколько дней. Никто ничего не понимает, но девушка просит не заваливать её расспросами и не переживать о ней. Куда именно она летит — не говорит и просит не спрашивать её об этом. Да, я даже не буду скрывать, какие мысли меня посещают в этот момент. Но, если бы она хотела слинять только для того, чтобы вмазаться или хотела бы сбежать насовсем... Стала бы она нас предупреждать? Не думаю. Хотя, с другой стороны, это может быть хитрый ход для того, чтобы попытаться нас всех перехитрить... В общем, да, она улетает, не говоря ни куда именно, ни называя рейс, ни время и даже день отлёта. И конечно, пока она отсутствует, даже не смотря на то, что Т/И просила этого не делать, я всё равно не могу не нервничать. Выследить, куда именно она улетела — не удаётся. Совсем недавно закончились новогодние праздники, поэтому сейчас, рейсов особенно много, а все ближайшие аэропорты, буквально перегружены работой. Никто из мужиков, также не понимает поступка девушки и все лишь теряются в догадках. Впрочем... Через пять дней, она, как ни в чём не бывало, возвращается обратно. По виду и не скажешь, принимала она за эти дни что-то или нет? Мы все вчетвером, молча думаем об этом, но не решаемся сказать самой Т/И, чтобы не обидеть. Что, если она и не думала о таблетках, а мы вот так возьмём и дадим понять, что нихрена ей не верим... Никто об этом не говорит прямо, но я замечаю и по поведению Эдриена и Крисов и, по тому, насколько они молчаливы становятся в этот период. Никто не говорит о Т/И, т.к., уверен, стоит заговорить о ней и, у кого-то обязательно вырвется словосочетание "запрещённые препараты"... Но, девчонка снова оказывается проницательней всех нас вместе взятых и сама, без нашей просьбы, сдаёт анализы на наличие наркотиков в крови. После чего, спустя две недели, как приходят результаты — скидывает их фотографии по MMS. Кровь абсолютно чиста, а у меня появляется ещё больше вопросов. Да, Т/И уже взрослый человек и она не обязана отчитываться куда и зачем внезапно исчезает. Но из-за её прошлого, совершенно неосознанно, появляются ненужные подозрения. Избавиться от которых, как бы ни старался — я не могу... Как только моя часть съёмок заканчивается, я тут же еду в Оксфорд. Что ж, я сдержал обещание и не срывался к ней, пока был занят сериалом. Но, после того MMS мы больше не общались. Она не звонила, а мне было стыдно первым позвонить ей или написать. Я по собственному опыту знаю, что должен пройти не один месяц после "завязки", прежде, чем окружение, перестанет подозревать... Поэтому, видя результаты анализов, мне безумно неловко тревожить её. И я чувствую вину, за то, что, в очередной раз, засомневался в ней. Но, желание встретиться с ней и понять, что она не держит на меня зла или обиду, намного сильней собственного стыда. Да, лично я, никак не показывал своего подозрения. Не наезжал на Т/И с распросами куда и зачем она улетала. Не требовал сдать анализы. С последним, она сама вызвалась. Никто её об этом не просил. Думаю, девчонка сама понимала, что ей не верят, оттого, решила пресечь все недомолвки раз и навсегда, показав нам, что абсолютно чиста. И теперь, подъехав к её институту, я не знал, как себя вести, при нашей встрече. Да, конечно, я мог бы подождать её, поехав сразу к ней домой. Но... Во-первых: мне не терпелось её увидеть; во-вторых: я боялся, что за то время, пока мы не виделись, за ней могли начать бегать парни. Да, конечно, я понимаю, что Т/И вряд ли захочет строить отношения, спустя полгода после смерти человека, с которым была вместе 4,5 года... Да и, к собственному ужасу, у меня закрадываются мысли, что после смерти Жюля, она и вовсе не захочет с кем-либо встречаться... Я в последнее время часто думаю о Бьянки. Нет, не о самом парне, а о том, чем же он смог так её зацепить? Насколько я понял из разговоров с Ноланом, после смерти Хита, Т/И стала очень замкнутой и одинокой. А тут... Появляется кто-то, кто не просто обращает на себя внимание, но и добивается её расположения. Как он это сделал? Как ему это удалось? Я лично видел, как они между собой общались. Это никогда не сравнится с тем, как Т/И разговаривает с любым другим человеком. Она всегда держит дистанцию, обращается к людям максимально вежливо и официально, а с Бьянки... Она просто светилась, когда француз появлялся рядом. И это при том, что Т/И уже тогда была зависима... А если бы у неё не было этой "привычки"? Трудно представить, насколько бы сильно она искрилась счастьем... И всё же, несмотря на всё это, я боюсь, что появится тот, на кого она обратит внимание. Поэтому, подъезжаю к институту, просто, чтобы своим присутствием, показать местной шпане, чтобы они даже не смотрели в сторону Т/И. Именно с такими мыслями я провожу несколько часов у ворот института. Я не прошу охранника, чтобы он позвал Т/И. Не хочу привлекать к себе внимание и дёргать девушку. Но, если увижу её на территории рядом с кем-то, кто будет к ней подкатывать, то дам о себе знать. Оттого, жду, сидя в машине, пока учебный день закончится. Время 16:05, когда девушка, за всё это время, впервые выходит из здания и направляется сразу к выходу, к воротам. А меня внутри начинает немного трясти от волнений. Как она отреагирует на моё появление? Я же не предупредил заранее, что приеду... И не сказал никому о том, что еду в Оксфорд. Так что, я не слабо нервничаю, когда вижу, как она идёт в сторону ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.