ID работы: 9376108

«Дорогая Гермиона Грейнджер»

Фемслэш
R
Заморожен
64
хорни стася соавтор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Лондоне этот год прошел довольно странно. Летом шли бесконечные дожди, а осенью пекло солнце. Зимой снег выпал в середине декабря, а еще до этого земля мучалась от плюсовой жары. Потом снега было хоть отбавляй. Люди спешили на работу, в суматохе сигналили друг другу машины, а солнце скрылось за облаками иногда роняя слепые лучи.       Гермиона, скользя на своих огромных ботинках, открывает дверь в ресторан. Легкий ветерок подгоняет ее, заставляя идти быстрее и вот, она уже стоит в дверях, отряхивая с прядей цвета каштана снежинки. Время показывает ровно половину седьмого утра, а значит она не опоздала. В небольшой комнате персонала приятно пахло мятой и Джинни Уизли уже завязывала фартук на поясе. — Если ты думаешь, что не опаздала, — она обижено фыркает. — даже не думай, что я не ждала тебя Мэрлин видет сколько! — Я написала тебе СМС. Девушка пытается не злить веснушчатую подругу и падает на диван, скидывая с головы заснежную шапку и шарф. — Я ровно два дня назад поменяла номер, а ты так и не записала.- Уизли, словно огорченный ребенок сокращает глабель и поджимает губы. — ты просто обязана купить мне арахисовое мороженое на свои деньги!       Грейнджер вскидывает брови и избавляется от верхней одежды. Помятая рубашка и обтягивающие брюки довольно мило смотряться на сияющей девушке, она подходит к зеркалу беря небольшую расческу из шкафчика. По каштановым прядям проходятся несколько раз, возвращаясь к каждой вновь и вновь. — Тогда встретимся в пятницу после смены. Джиневра слабо хлопает в ладоши заметно радостнее и закусывает в улыбке губу. — Надеюсь, Герм. — хихикает рыжая. — пока тебя дождешься трижды бабушкой станешь.       Грейнджер счесывает весь снег с волос и возвращает расческу в шкаф. Джинни в гневе страшнее дементров. Ну или чуть меньше.

***

      Гермиона помнила как свои пять пальцев те семь лет в Хогвартсе. Помнила все лица, имена и дни. Помнила потери и смерти. Всех, кто отдал жизнь и пал ради мира. И тех, кто пошел, что бы его не было. Тех, чья злость и алчность неиспарима. Она не хотела. Не хотела оставаться в том мире, где и так потеряла многое. Где было много врагов. Ведь Гермиона всего лишь хотела простой жизни. Мужа, детей и работу. Хотела радоваться жизни, а не бороться за нее. Хотела не встречать всех тех, кто причинил когда то боль тому, кто ее не заслужил. Но не всегда все бывает идеально. Гермиона не думала, что одна агрессивная посетительница окажется так тесно с ней связана.       Довольно симпатичная женщина с короной смоляных кудрей восседает перед ней. Она черна как ночь, а кожа бела как мел. Ее явно уставшие глаза лишь тускло поблескивают, заставляя Грейнджер стоять без права на движение. Ее длинные ноги скрещенны, а изящно тонкие пальцы отстукивают такт по коленке. Чувство некоторой неуровновешенности придают ее чарующие черные глаза. — Всякую грязь теперь, что, еще и на работу берут? — ее лицо не отображает эмоций, совсем никаких. — Что будете заказывать.? — цедит сквозь стиснутые зубы девушка и облизывая губы боится откусить себе язык. — Эспрессо и шоколадный мафин,       Женщина будто не пытается усмехнуться над Гермионой, словно она для нее пыль. Беллатриса тыкает в меню большим пальцем и поджимает губы. Она наконец приподнимает голову смотря на Грейнджер и ее спутанные волосы кудрями струятся по лицу.       Девушка спешит раствориться в воздухе. Старается не сломать ручку, сжимая ее в руке. С характерным звуком она падает на стул за барной стойкой, роняя голову на руки. Рон протирает один из фужеров ожидая, что девушка начнет.       Гермиона берет румяные щеки в руки все еще напротив Уизли, пока тот увлеченно за ней наблюдает, наливая кофе в чашку для новой [нежданной] посетительницы. — Похоже, что она знает мою кровь. И меня… — девушка говорит как можно тише. Г      рейнджер разводит руками, а парень недоверчиво поглядывает на женщину за столом у окна. — Просто отдай ей чертов заказ и пусть проваливает.       На самом деле Гермиона искренни старается быть вежливой с каждым. Даже с этой женщиной.       Но она лишь вздыхает, ставит чашку с мафином на поднос и идет мимо столов прямо к темной ведьме. Грейнджер пытается не показаться грубой, она ставит блюдце с мафином прямо перед Беллатрисой. Ноги слегка дрожат и она боится упасть, когда ароматная жидкость с плеском льется прямо на кружевную юбку женщины. Она вскакивает, то ли от боли, то ли от гнева. Капельки кофе струйками стекают по кружевам и падают на ее ботинки. Лестрейндж яростно переводит взгляд то на платье, то на лицо девушки, что казалось стало белее мела. — Ах ты маленькая дрянь! — с характерным звуком щека окрашивается в алый. Гермионе плевать смотрит ли кто то на нее. Ей плевать на всех вокруг. Плевать на женщину перед ней.       Грейнджер берется за щеку, а та лишь усерднее горит. — Простите, я уберу. Шатенка наклоняется, что бы вытереть след на черной юбке ведьмы, берет салфетку и смахивает остатки кофе себе в ладонь. Взгляд заостряют оголенные колени Беллатрисы, которые кажутся такими же бледными как и ее лицо. Лестрейндж молчит. Старается успокоиться. Все вокруг смотрят на них. Гермионе стыдно. Слишком стыдно за себя. За то, что сейчас она сидит и вытирает юбку той, что с самого начала показала свою неприязнь. Той, что даже того не заслуживает.       Грейнджер ведет себя как собачонка, как эльф без права на свободу. Сейчас все наблюдают как она вытирает след от кофе женщине, которая этого заслужила. Девушка складывает осколки в руку, не боится порезаться о них. Она сжимает руку, так что керамика упивается в кожу. Гермиона удаляется, а Беллатриса прыскает. Грейнджер совсем плевать на женщину. Но не на столько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.