ID работы: 9376326

A moment of eternity

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 20 Отзывы 209 В сборник Скачать

Суд и правильные решения

Настройки текста
Война закончилась. Прошло немало времени до тех пор, пока почти всех пожирателей смерти и сторонников Волан-де-Морта поймали. Сейчас они ждут своего приговора. У Министерства магии собрались рекордно большое количество репортеров, так как именно сегодня должен состояться суд над семьей Малфоев. Дальше атриума никого не пускали, а на минусовом этаже уже все были готовы начать слушание. — Итак, — с помощью палочки Министр усилил свой голос, — Сегодня, 21 сентября 1998 года, начинается слушание по делу Люциуса Малфоя, Нарциссы Малфой и Драко Люциуса Малфоя, обвиняемых в предательстве и намеренном причинении вреда жизням волшебников и магглов. В зале резко начались перешёптывания, когда заключенные вошли в зал суда и заняли свои места. Единственные, кто молча наблюдали за всем происходящим были «Золотое трио». Еще до начала заседания они обсудили свои показания и мнение по этому вопросу. — Тишина в зале, — Кингсли явно был не доволен, — приступим к слушанию. Для дачи показаний вызываются Гарри Джеймс Поттер, Рональд Билиус Уизли и Гермиона Джин Грейнджер. Прошу вас. Трое волшебников прошли вдоль зала и встали на место за трибуной свидетелей. Первым вызвался давать показания Гарри. — Мистер Поттер, вы должны дать показания касаемо каждого из обвиняемых. — Да, Министр. Я бы хотел высказаться в защиту Нарциссы Малфой, которая соврала Волан-де-Морту в лесу, когда тот выпустил в меня непростительное заклинание, тем самым уничтожив во мне крестраж. А также в защиту Драко Малфоя, который в самый решающий момент бросил мне свою палочку, с помощью которой я уничтожил Реддла. — Прекрасно. Мистер Уизли, Мисс Грейнджер, вам есть что добавить? Рон отрицательно покачал головой полностью соглашаясь со словами своего друга. Гермиона выдержав небольшую паузу обдумывала, что еще стоит добавить. — Уважаемый Суд, — девушка подала голос, — хотелось бы добавить, что вся семья в последний момент отвернулась от Волан-де-Морта и не участвовала в финальной битве на территории Хогвартса. — Спасибо, Мисс Грейнджер. Если свидетелям больше нечего добавить…– все трое подтвердили слова министра. — Суд готов вынести вердикт. Люциус Малфой приговаривается к 10 годам заключения в тюрьме Азкабан. Нарцисса Малфой оправдана. Драко Люциус Малфой оправдан, но после освобождения он должен явиться в Аврорат для отбывания испытательного срока в течении 2х лет в качестве аврора, для помощи в поимке сторонников Темного Лорда и восстановлении порядка в магическом мире. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Министр громко закрыл папку и встал. Его примеру последовали остальные члены совета и удалились. Авроры сразу отправили Люциуса в Азкабан, не дав попрощаться с семьей. Нарцисса и Драко молча вышли из зала суда, все еще находясь в состоянии шока. Драко заметил Поттера и его друзей. Волшебник, чей шрам на лбу вот уже пару месяцев не давал о себе знать, жестом позвал его подойти. — Думаю, я должен сказать вам спасибо. Не знаю, чем мы заслужили помилование, — спокойным тоном начал Драко. — Возможно, но, если бы не ты и твоя мать, я был бы мертв, а Реддл… думаю, не стоит продолжать, — сказал Поттер, посмотрев на Рона. — Теперь ты будешь вместе с нами работать аврором. Я знаю, что это звучит глупо, но, может, стоит зарыть топор войны. Если у тебя, конечно, хватит сил засунуть свое высокомерие себе в… — Рон, прекрати, — резко прервала его Гермиона. — Нет, он прав. Я действительно вел себя отвратительно. Это воспитание и правила, внушаемые мне отцом, с того момента, как я начал хоть что-то понимать, сделали из меня полного придурка. Я и за это должен просить прощение, — Драко не мог оторваться от своих ботинок, но в последний момент поднял взгляд на троицу друзей. — Я согласен, м-м-м… зарыть «топор войны». Еще немного обсудив будущую работу все трое разошлись по своим делам. Драко подошел к матери и, проводив взглядом бывших врагов, коротко изложил суть беседы. Гермиона и Рон отправились в след за Гарри в отделении Аврората. Их кабинет находился в самом конце отдела. В нем полукругом стояло три стола из красного дерева и вместо стен были стеллажи с книгами. — Раз мы больше не будем свидетельствовать в пользу других пожирателей, то предлагаю сообщить об этом Кингсли и может, он избавит нас от необходимости отвлекаться от основной работы отсиживанием задниц на всех этих заседаниях, — Рон откинулся в кресле и достал из кармана пачку сигарет. Не успел он зажечь одну, как перед носом пролетел красный луч выбив ее изо рта. — Я просила не курить в помещении, хотя бы когда я нахожусь здесь, — раздражение девушки искрило в воздухе. — Что с тобой? — удивился Рон. — Герм, ты с утра ведешь себя ненормально. Кроме «привет» и выступления в зале суда, ты ни одного слова не сказала без претензий. Ты можешь довериться, — Гарри сел за свой стол и крестив руки на груди уставился на девушку. Гермиона отвернулась к окну и повторив жест руками за другом размышляла над тем, что ей предстоит им сообщить. Перемявшись с ноги на ногу, она резко повернулась и сделал глубокий вздох. — Я не буду работать с вами в Аврорате, — на выдохе произнесла девушка, опустив глаза вниз. Она просто не была готова принять реакцию друзей. — Что? — в один голос сказали гриффиндорцы. — Я знаю, что уже последние 2 года мы только и обсуждали этот вопрос, но я так устала гоняться за преступниками, мне это надоело, война закончилась и мне больше не место на поле боя. Я хочу спокойную работу. — В этом есть доля смысла…но мы не можем быть «золотым трио» без третьего. Без тебя, — с сожалением в глазах сказал Поттер. — И как ты предлагаешь нам работать, если мозговым центром у нас была ты. Да нас прикончат на первом же задании, — нервный смех Рона вызвал усмешку у девушки. — Мальчики, вы уже взрослые, рассудительные… можно сказать, мудрые мужчины. Без меня вы прекрасно справитесь со своей работой, а я всегда буду рядом чтобы помочь вам. Тем более, если это не суперсекретное задание, вы сможете мне рассказать, — немного расслабившись Гермиона села на своё кресло. — И где ты хочешь работать? — В больнице Святого Мунго. Я уже говорила с Кингсли, и он одобрил мой перевод. — Целитель? Серьезно? — с ноткой сарказма Рон начал перебирать бумаги на своем столе. — Да. Представь себе, Рон, это тоже важная профессия. Гарри резко прервал перебранку, когда в кабинет юных авроров влетел голубой патронус в виде журавля. Его вызвал к себе Министр и откланявшись, волшебник пулей вылетел прочь. В кабинете повисло неловкое молчание. Прошло уже 3 месяца, с тех пор как закончилась война, и Гермиона с Роном не могли оставаться наедине, постоянно стараясь потеряться в компании или просто избегая друг друга. Оба понимали, что тот поцелуй в Тайной комнате был лишь мимолетным порывом. У них нет будущего, как у пары, и нужно было уже поговорить об этом, чтобы обоим двигаться дальше, но они постоянно оттягивали момент. Первой молчание нарушила Гермиона. — Рон, думаю нам нужно поговорить. Так дальше не может продолжаться, — девушка обошла вокруг своего стола и, облокотившись на него, скрестила руки на груди, — Мы же друзья, зачем нам все усложнять? — Ну… — Рон сделал глубокий вздох, — Ты права, нам давно нужно было это обсудить. И… — Подожди. Можно я первая скажу… В общем, это не должно было так затянуться. Тот поцелуй в Тайной комнате был просто… — Порывом. — Да! Мерлин, — она облегченно выдохнула благодаря всех богов за то, что их мнение, по этому вопросу, совпадало, — Именно порывом. Мы думали в тот момент, что умрем, но это ни в коем случае не объясняет наше дальнейшее молчание. Ты мне как брат, мы с тобой и с Гарри отличная команда, лучшие друзья… Конечно, вроде бы все казалось таким логичным, ты и я, Гарри и Джинни. Но я так не могу, да и ты, думаю, тоже. Несколько секунд парень разглядывал и вертел в руках сигарету, затем, отложив ее в сторону, поднял взгляд на Гермиону. — Как я уже сказал раньше — ты права, — он медленно встал из-за стола и обнял Гермиону, — давай просто сделаем вид, что ничего не было и пойдем дальше. А Гарри и остальным вообще не нужно ничего знать. — Это точно, — Гермиона обвила его талию руками и уткнулась в грудь, — А теперь нам пора работать. Через неделю меня уже тут не будет, поэтому я должна быть максимально полезной сейчас. Рон отпустил девушку, потер в ладоши и направился к своему столу. — Тогда начнем с этих дел, — он потряс в руках несколько тяжелых папок. Гермиона закатила глаза и с чувством полного умиротворения присоединилась к своему лучшему другу. Три года спустя В огромном зале, украшенном красивыми лентами, белыми цветами и зачарованным потолком, по которому медленно плыли предзакатные розовые облака, собралось много народу. Сегодня был особенный день. Гарри и Джинни Поттер танцевали свой первый танец молодоженов под прекрасные мотивы Far away группы Nickelback. Все взгляды были устремлены только на них, а движения пары завораживали. Недалеко от танцпола, около своего столика, стояли Рон, Гермиона и Драко, который, кстати, прекрасно заменил Грейнджер и стал той недостающей частью «Золотого трио», а также изменил отношение к своей фамилии и вернул уважение семье. За эти годы Малфой оказался желанным гостем в семье Поттеров и Уизли, а для Гермионы он стал отличным советником в личной жизни, которая совсем не хотела клеиться. Все трое были безумно рады за Гарри и Джинни. — Фантастическая свадьба. Мне кажется, или воздух пропитан любовью? — Гермиона сделала глоток шампанского. — Грейнджер, тебе везде мерещится любовь, хотя… соглашусь с тобой. Свадьба действительно превзошла все ожидания. Миссис Поттер прекрасно постаралась, — Драко нахмурился, — Это, что, больше я не смогу назвать её Уизлетта? — он стоял по правую руку от Гермионы и крутил в руках уже третий бокал с виски, — Кстати, как там сладкий Уилл? — фирменная ухмылка растянулась на его лице. — Малфой, — девушка закатила глаза, — Во-первых не называй его так, это противно, а во-вторых ты и сам знаешь, что мы расстались пару дней назад. Ну не моё это. Какой-то он был… — Скучный! — в один голос произнесли ее спутники и залились громким смехом. Гермиона бросила на них хмурый взгляд и взяла с подноса официанта еще один бокал с шампанским. — Как по-взрослому. Вам будто по 10 лет. — Брось, Герм, он действительно был очень нудный. Как можно не любить квиддич. Как он сказал? — Рону искал поддержки в лице бывшего слизеринца. — «Квиддич — это игра варваров и неотесанных мужланов!» — с наигранным грубым тоном передразнил Малфой. — Ладно, проехали. Мы тут не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. — Действительно, есть темы гораздо веселее, — Драко снова засмеялся, и Рон не мог это проигнорировать, а Гермиона в очередной раз закатила глаза. — Пойдем лучше потанцуем, Грейнджер. — Пф-ф… Еще чего, — девушка мастерски развернулась на каблуках и ушла по направлению к Гарри и Джинни, которые как раз только сели за свой столик. Два парня остались в гордом одиночестве и теперь их кампанию скрасит только виски. — Провал дружище. Если ты и дальше будешь ее задирать, это тебе на руку не сыграет, — усмехнулся Рон. — Ты о чем? — Да ладно, только не надо сейчас отрицать — она тебе нравится. — Рыжий решил выдержать паузу и немного выпить. — Что… нет, ты так решил, потому что я пригласил её на танец? Это же просто дружеский жест, почему сразу влюбился? — Малфой очень быстро тараторил. — А я и не сказал, что влюбился, я сказал, что нравится. Но тебе, конечно, виднее. — Уизли, замолчи, давай лучше еще выпьем, — Драко быстро обошел стол и занял свое место. Рон хотел уже согласится, но его внимание привлекла прелестная брюнетка с каре, которая, видимо, была не в своей тарелке, и в одиночестве стояла подальше от всех. Извинившись перед другом, Уизли решил познакомится с прекрасной незнакомкой. Драко проследив за рыжим лишь слегка улыбнулся краем губ и, недолго думая, налил себе огневиски. Весь вечер прошел просто прекрасно. Гости остались очень довольны и некоторые, скажем прямо, не могли даже удержаться на ногах, не говоря о том, чтобы самостоятельно трансгрессировать. — Герми, Герм, Германтин… — чуть пошатываясь Малфой подсел к своей закадычной подруге. — Боже мой, да ты же в стельку пьяный и… погоди, как ты меня только что назвал? Германтин? Серьезно? — Гермиона еле сдержалась чтобы не засмеяться. — Ой, ну подумаешь, немного выпил, это же свадьба. А тебя случаем Мистер Зануда Уилл не покусал? — с хохотом слизеринец попытался налить себе еще огненного напитка, но координация была явно не на его стороне. — Никто меня не покусал, давай, собирайся. Я думала, что мне только Рона придется тащить домой, но, походу и твое еле передвигающееся тело, придется спасать, — Гермиона уже встала из-за стола, как сильная рука Малфоя схватила ее за запястье. Девушка быстро перевела взгляд с руки на парня и вопросительно посмотрела на него. Собравшись с силами Драко, встал напротив девушки и наклонился к ней поближе и поцеловал. Через мгновенье его обожгла пощечина. Брюнетка, некогда лучшая подруга, как он считал, бросила на него испепеляющий взгляд и трансгрессировала. — Ну что ж, как говорится, le destin*. Через мгновенье, блондин, последовав примеру остальных гостей, через камин отправился домой.

***

Когда новобрачные вернулись с медового месяца, Гермиона обрадовала всех новостью о повышении в должности в больнице Святого Мунго. Теперь она заведующая отделением «Скорой магической помощи». В таком размеренном темпе и продолжалась жизнь. Рон, Гермиона и Драко каждую пятницу собирались у Поттеров на Гриммо. Иногда к ним присоединялись Теодор Нотт и Блейз Забини, оправданные судом и сосланные работать в отдел магических происшествий и катастроф. За пределами школы пропало разделение на факультеты и спустя такое большое количество времени уже никто не смотрел на них с интересом или подозрением. Гриффиндор и Слизерин могли существовать вместе и, кто бы мог подумать, даже подружиться. *c'est le destin — (фр.) Такова судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.