ID работы: 9376326

A moment of eternity

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 20 Отзывы 209 В сборник Скачать

Ловушка для авроров

Настройки текста
Два года спустя. Дом на площади Гримо 12 остался штаб-квартирой, но уже не для собрания Ордена Феникса, а для дружеских посиделок старых друзей. Гермиона и Джинни стояли в стороне от парней и обсуждали последние события в жизни друг друга. – Герм, я сгораю от любопытства. Что это за секретный секрет, который ты не могла мне рассказать по почте? – Ну, это не совсем секрет, – Грейнджер налила себе вина и поставив бутылку на маленький столик подошла к подруге поближе, – В общем, у нас на работе появился новый практикант. – Не-ет, пожалуйста, избавь меня от этого. Я не переживу еще один твой несчастный роман. После того, как Флетчер тебя бросил, мы с трудом тебя от пола отскребли. – Неправда! – Правда! Я даже не хочу слышать больше ничего. И не смей его притаскивать в нашу компанию, пока не удостоверишься, что он адекватный, веселый, пьющий и нормально реагирует на Гарри. – Ой брось, ну Джонатан извинился же тогда, он и сам понял, что перегнул палку! Ты теперь будешь припоминать это до конца моих дней? – Бросаться в ноги Гарри и плакать на улице у всех на виду, это ты называешь перегнуть палку?! От этих воспоминаний девушки очень громко рассмеялись и ушли на кухню накрывать ужин. Гарри и Рон раскинувшись на диване играли в волшебные шахматы, а Драко напротив них в кресле читал статью в «Ежедневном пророке» об их последней миссии, по итогу которой был пойман Пожиратель смерти – Антонин Долохов. – Читали эту потрясающую статью, от которой так и веет героизмом нашего Аврората? – с отвращением Малфой смял газету и кинул ее в горящий камин. – Да, – Гарри на секунду оторвался от фигур на доске и бросил взгляд на догорающую газету – Скитер, как всегда, очень постаралась. – Можно просто не обращать внимания на всю эту чепуху и сказать спасибо за то, что она не написала скольким удалось сбежать в этот раз. Шах и мат! – Рон победно закинул и скрестил руки за головой. – Потрясно, – c сарказмом сказал брюнет и взмахом палочки убрал шахматы в комод, взяв свой бокал огневиски, – Завтра у нас... - Поттера перебил громкий голос жены. – Мальчики! Ужин! – тон Джинни явно не давал им возможности закончить разговор. – Идем! – хором ответили волшебники. Сегодня был вечер китайской кухни и девушки постарались на славу. Спустя пару минут, как только все сели за стол, камин в гостиной ярко вспыхнул зеленым пламенем и из него появилась девушка в офисном костюме. – Вивьен, ты как раз вовремя! – Рон встал из-за стола и поприветствовал свою девушку легким поцелуем. – Очень извиняюсь за опоздание, в отделе завал, – девушка быстро поприветствовала поцелуями в щеку Джинни и Гермиону и легким кивком парней, которые уже были заняты ужином. Рон и Вивьен начали встречаться уже через месяц, после того, как познакомились на свадьбе Гарри и Джинни, а через полгода начали жить вместе. Пейдж работала в отделе тайн в Министерстве, но на какой должности – не говорила... Конечно, друзья догадывались о её профессии невыразимца из-за тесного сотрудничества с авроратом, но молчали. Все были очень рады за них и ждали, когда же Ви похвастается помолвочным кольцом. Когда с приветствиями закончили все вернулись обратно на свои места и приступили к ужину, беря пример с Гарри и Драко. Оставшийся вечер прошел за обсуждением прошедшей недели, но особое внимание всех привлекла будущая миссия авроров. – Мы взяли Долохова, но остальные ушли. Они явно что-то замышляют, и я не хочу ждать, пока они снова восстановят силы, – Гарри протер руки салфеткой и откинулся на стуле, погладив набитое пузо. – Да, мы сейчас в большинстве и сейчас, пока они не ожидают и пока так слабы, мы можем их взять, – Драко медленно пил огневиски смотря в оду точку перед собой, – завтра будет трудный день. – Когда наша пропадала. Теперь нам известно их месторасположение… в общем, завтра вечером они все будут сидеть в Азкабане, а Министр вручит нам по еще одной медали, – Рон был бы не Роном, если бы вовремя не умел разрядить обстановку, все раздались громким смехом, кроме целителя. – Слишком самоуверенно, – Грейнджер уже несколько минут сверлила взглядом мальчиков. Именно так они сейчас выглядели в ее глазах, – В прочем, как и всегда. А вы не рассматривали такой вариант, что вас заманивают в ловушку? Слишком просто. – Миона, может не надо? – Джинни понимала, что глупо пытаться успокоить свою подругу, но в ответ получила лишь жест рукой, говорящий о том, что лучше не лезть. – Так… И что ты предлагаешь? – Гарри, это же глупо! Вы сами только что сказали, что знаете, где их штаб. Они пожиратели и не такие тупые, чтобы спрятаться в том же месте. А если все же вы обнаружите их там, вероятно вас будет ждать засада. – А может тупые, мы же сегодня застали их врасплох, – Малфой перевел взгляд на Гермиону и, будто пытаясь проникнуть в мозг, сверлил взглядом, – Тем более с большинством я знаком лично, чтобы уверенно такое заявить. – Это ничего не объясняет и не гарантирует того, что завтра вас не придется соскребать со стен. Нельзя лезть в пекло. Почему вы не можете подождать пару дней? Самоуверенные идиоты! – Мы не будем так рисковать, чтобы упустить их, – Гарри решил разбавить назревающую ссору, но видимо опоздал. – Серьезно, Грейнджер? Ты думаешь мы на столько идиоты что не сможем понять, когда нам устраивают засаду?! – Малфой перешел на более повышенный тон и с грохотом поставил на стол пустой стакан. В столовой повисла гробовая тишина, – столько лет прошло, а наша гриффиндорская заучка все не меняется. Угомонись, Поттер и Уизли уже довольно взрослые и сами могут принимать решения. Так что, кто тут самоуверенный это еще можно поспорить. – Малфой, может… – Гарри получил в ответ злобный взгляд бывшего слизеринца и решил промолчать. – Вот значит, как… – Драко уже собирался открыть рот, но Гермиона резко подняла руки давая понять, что сдается, – Ты просто кретин, а в вас, мальчики, я разочарована, приятного вечера, – девушка резко встала и за секунду исчезла в камине,отправившись к себе домой. В столовой повисла гробовая тишина. – Думаю, вам надо поговорить, вы хоть и делаете вид, что все нормально, но это не так, – Джинни решила первая нарушить тишину. – Il faut que jeunesse se *, доброго вечера. – Малфой резко встал и попрощавшись аппарировал в Мэнор. – Ты же знаешь, что не все тут знают французский! – уже в пустоту крикнула Джинни. – Но тут он прав, им двоим нужно остыть, – Гарри встал из-за стола и начал помогать своей жене прибираться. Вечер был окончательно испорчен.

***

Министерство магии На следующее утро Гарри собрал всех на совещании перед миссией по поимке оставшихся пожирателей смерти. Погода за окном была на редкость гадкая даже для Лондона. Противный дождь моросил с самого утра, периодически переходя в ливень. Раскаты грома проносились по серому небу. В овальном кабинете Аврората собралось двадцать человек. Гарри, как руководитель миссии, сидел во главе стола, по правую руку от него сидели Рон, Драко и еще пять авроров. Так же на собрании присутствовал Теодор Нотт, который должен был отправится с ними на миссию, чтобы предотвратить нарушение секретности в том случае если любопытные маглы сунут нос не в свое дело. Министр магии и его заместитель сидели напротив Поттера. Время было на исходе, но им так и не удалось прийти к общему мнению, как должен быть произведен захват и секретарь, задачей которой было записывать каждое сказанное слово на совещании, уже несколько раз пожалела, что забыла сегодня прытко пишущее перо. – Хорошо, что вы предлагаете? – терпение Кингсли было уже на исходе. – Я предлагаю ворваться в их убежище и начать атаковать до того, как они сообразят в чем дело, в случае непредвиденной ситуации использовать Аваду, – у Поттера уже порядком начали сдавать нервы, вся эта ситуация его бесила и чем дольше они тянул времени, тем меньше было шансов на удачное завершение миссии. – Кто-нибудь может еще что-то предложить? – Министр быстро провел взглядом по всем присутствующим и поняв, что все на стороне мальчика-который-выжил, громко выдохнул и решил капитулировать. – Ваша взяла, Поттер, не подведите. Думаю, на этом совещание закончено. Теодор, пришли ко мне Забини с отчетом перед тем, как отправишься на задание. – Конечно, Министр, – легким кивком Тео проводил министра и встал из-за стола и обратился к аврорам, – Буду ждать вас в укрытии через 10 минут. Все покинули овальный кабинет. Рон и Драко уже были готовы, осталось лишь дождаться остальных в кабинете Гарри. – Мне кажется, он стал еще злее, чем во времена войны с Волан-де-мортом, – Рон вертел в своих руках палочку, но это не очень хорошо получалось, и она постоянно падала. Малфой лишь периодически ухмылялся над неудачами друга, но все остальное время пребывал в своих мыслях. – Рон соберись, нам некогда обсуждать Кингсли. Где, черт возьми, все?! – сорвавшийся на крик гриффиндорец испугал вошедших в кабинет авроров, –Наконец-то! Выдвигаемся через камин в убежище по одному. Никаких аппараций во время операции. Всем все понятно? – Дождавшись положительных кивков, парень первый исчез в зеленом пламене камина. За ним быстро последовали все остальные. Последним из камина вышел Драко. Оглянувшись, он увидел маленький деревенский домик, внутри которого была всего одна комната, в которой собрались все восемь авроров. Быстрым шагом Малфой подошел к окну, у которого уже стоял Поттер. – Третий дом, слева от нас. Они на месте, – брюнет вглядывался в окна штаб-квартиры пожирателей пытаясь разглядеть знакомые лица, – Слишком просто... – Думаешь, Гермиона была права? – прервал размышления аврора его рыжий друг. – Не знаю… – Гарри бросил последний взгляд на дом врагов и, развернувшись, направился к выходу, – Встречаемся через одну минуту у дома пожирателей, около входа в подвал. – Принято, – хором отозвались остальные и стали выдвигаться на задание. Дом пожирателей был очень неприметным, находился в глухой деревне около горы Хайленд. Тихая, малонаселенная деревушка без связи с внешним миром - отличное место для штаб-квартиры. Аврорам сразу стало понятно, что само убежище было не больше, чем дом, в котором они оказались выйдя из камина, но на это место явно были наложены чары незримого расширения. Иначе, как бы туда поместилось столько человек? Гарри взмахнул палочкой и открыл вход в подвал. Он вошел первым, жестом приказав следовать за ним. Подвал…это мягко сказано, конечно. Догадка оказалась правдой, вместо обычного погреба это были настоящие подземелья. Драко сравнил это с Малфой-Мэнором и переглянувшись с Роном, который побледнел от одного воспоминания, когда они попались егерям и Гермиону пытали, поторопился оказаться на поле боя. Чем ближе они подбирались к выходу из темниц, звуки голосов становились громче, но все еще не разборчивые. – Как только я вышибу дверь, сразу нападаем, если будут пытаться удрать – задержать, если будут сопротивляться – убить, – получив утвердительные кивки своих подчиненных, Поттер сосредоточился и направил палочку на дверь, – Бомбарда максима. Яркая вспышка, последовавшая следом, на мгновение ослепила всех присутствующих в комнате. Авроры влетели по одному в огромный зал, не уступавший размерам большого зала в Хогвартсе. Только мрачная обстановка и крики проклятий, пролетающих мимо ушей, напоминали о том, что они далеко не в школе. На удивление команды авроров пожиратели были очень хорошо подготовлены к этой встрече. Не сложно было сопоставить два плюс два, чтобы понять - это была ловушка. Когда смертельное проклятье угодило в Кристиана, одного из лучших авроров, пожиратель смерти Макнейр победно и зловеще засмеялся. Другие авроры пытались отбиться от сотен проклятий. Вспышки и взрывы были видны повсюду. – Сектумсемпра! – зловещий замогильный голос пронесся за спиной Рона. Когда Драко секундой ранее увидел на кого направляет палочку один из Псов, бросился загородить друга, но не успел произнести контрзаклятие и оно угодило прямо ему в грудь. Рон бросился к Малфою, который упал без сознания весь в мелких ранах, из которых быстро начала сочится кровь. – Вот черт! Гарри, надо уходить! – Уизли не без труда поднял бывшего однокурсника на руки. Поттер послал последнее заклинание в противника, но тот быстро аппарировал в неизвестном направлении. Оглянувшись и оценив масштаб потерь, он кивнул Рону. – Все на базу! Рон, увидимся в больнице! – Гарри аппарировал в Аврорат. Рыжий гриффиндорец лишь кратко кивнул в ответ другу и аппарировал с окровавленным телом Драко в отделение скорой помощи больницы Святого Мунго. К нему сразу подбежала пара колдомедиков и левитировали несчастного на носилки. – Доставьте его в отделение Гермионы Грейнджер. Это приказ Министерства, –Рон пытался пройти за ними, но был остановлен главврачом больницы. – Этого на пятый этаж в первую палату, я подойду через секунду, – Миона отдала приказ коллегам и перевела злобный взгляд на лучшего друга. – Я сообщу, когда он придет в себя. И когда вы трое будете стоять передо мной в сознании, каждому выскажу что я о вас думаю, – она уже собиралась аппарировать, но в последний момент спросила – Гарри, он… – С ним все в порядке. Девушка отвела взгляд в сторону, будто что-то обдумывала, но через мгновение кратко кивнула в ответ. Огромный камень упал с души. Пострадал лишь Драко и, как бы она не была зла на него, поспешила поставить аврора на ноги. Через секунду она уже входила в палату, где Шон заканчивал излечивать раны на теле Малфоя. – Спасибо, что не стал ждать меня. Дальше я сама. – Как скажете, – Шон мило улыбнулся начальнице и уже на выходе из палаты немного задержался, – Я так понимаю сегодня все отменяется? – Шон, ты же знаешь, что я не могу оставить Драко, пока он не придет в сознание, это… – Миона не успела договорить. – Приказ Министерства, я помню, – Шон нежно улыбнулся, – И что в них троих такого важного… – задав этот риторический вопрос, скорее сам себе, врач закрыл за собой дверь оставив Гермиону со своими мыслями наедине. «Абсолютно ничего… для тебя» – пронеслось в голове брюнетки. Быстро взяв себя в руки, она завязала волосы в высокий пучок и принялась накладывать излечивающие заклинания. Ночь обещает быть долгой. *Il faut que jeunesse se passe – (фр.) Пусть перебесится
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.