Вишневое настроение
5 мая 2020 г., 14:49
Вы когда-нибудь ощущали на себе посторонние длительные взгляды? Чувствовали всем своим нутром глаза, бегущие по телу? Будто кто-то смотрит так бесстыдно и смакует в голове ваш образ. Сначала прищуривает глаза, а затем хмурит брови. Вы словно картина или фото. И это ощущение, что смотрят на вас — съедает органы изнутри. Периферический взор пытается поймать сигнал о том, что вас действительно поедают глазами. И внутри кошки скребутся, потому что вам кажется, что что-то не так. Голова сразу же перебирает образы собственного внешнего вида. Хочется исчезнуть, испариться из этого мира. В мир всех слепых, где никто так не сможет пробиться в душу своим взглядом.
Мне иногда кажется, что я всегда нахожусь под чьим-то вниманием. Будто что-то есть во мне такое, что может привлечь взгляд. Я соглашусь с тем, что есть просто украшенная оболочка. Мой образ каждый день — это часть личной жизнь. Непременно хочется новый день прожить иначе, чем вчера, завтра или сегодня. Одежда, парики, туфли, поведение, голос. Мне хочется играть разных людей, жить разные однодневные жизни, потому что я не знаю кто я. Розовый парик хочет сказать всем, что я яркая девушка, но на самом деле просто проститутка. Внешнее изобилие атрибутов — попытка скрасить, ту самую невидимую пустоту личности. Мне хочется показать всем какая я внешне, потому что на самом деле не имею устойчивого характера внутри. Из-за этого образность других личностей — выход. Меня так много, что в конечном итоге вовсе нет.
Да, иногда не может не нравится внимание со стороны, когда моя персона сама норовит общения и может привлечь должное влияние. Потому что я умею показать себя под определенным образом. Эта игра возбуждает и привязывает к последствиям. Поэтому розовый парик и сетка — это один из образов. Одно из последствий. Тогда внимание к твоему внешнему виду влечет. И так и должно быть, потому что образ для этого существует. Да, ложь и обман обволакивают — но эта игра не терпит поражений. Нужно быть до конца верным с самим собой, хотя бы в этом. Притворяться свободно и до конца. В любом образе я неуязвима ни перед кем. Плевать на взгляды, мнения. Такое состояние личности уже под коркой, впитывается в кожу все больше и больше с каждым новым париком.
А иногда не хочется ничего. Когда противно само понимание того, что чей-то липкий взор ползет к тебе все ближе, и пытается присосаться так, что потом ходишь весь день и пытаешься отодрать эти глаза с одежды, рук, лица. Так бывает когда ты никто. Сам с собой и никого не играешь. Себя играть вообще не интересно. Ты ничем не прикрываешься — такой какой есть. Даже слово сказать бывает трудно кому-то, потому что не играешь. Не хочется ничего. Молчишь и тихо существуешь.
Вечер овладел одинокой квартирой. Уличный фонарь уже во всю освещал личную жизнь девушки. Она сидит перед зеркалом, а отражение врезается в нее стрелами кофейных зерен, на худом бледном лице. Взор карих глаз дьявольски спокоен и в предвкушении. Длинные пальцы с погрызанными ногтями держат в руках, дешевую красную помаду. Тонкие губы аккуратно наполнились цветом. Яркий макияж, приправленный колготками в сетку и розовым гнездом на голове. Образ. Пятничный, под настроение.
Я надеваю каблуки на высокой шпильке и выплываю из пятой квартиры на третьем этаже. Кошки возле подъезда даже не смотрят в мою сторону. Кости, обтянутые голой одеждой не привлекают внимания бездомных животных. Губы уже страстно целуют сигарету, пока ноги перебирают мокрый асфальт. Маленькие камушки под четырнадцатью сантиметрами доставляют дискомфорт во время походки. Ноги то и дело подкашиваются.
Идти неприятно, хотя тело уже привыкло к этой дорожке. Дым от сигареты шлейфом провожал тонкую, будто струю девушку. Сегодня компанию ей составлял вред для здоровья, со вкусом вишни. Вишневое настроение.
А в одиноком окне, напротив дома тридцать четыре — фигура сидит, так же обволоченная дымом. И наблюдает за таким уже знакомым розовым париком и
длинными ножками-спичками.