ID работы: 9376521

Я сам куплю тебе кимоно

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-Хагакура... - еле слышно произнёс Мамору, слегка протягивая руку к юноше. Тот был с короткими тёмными волосами, а его большие серые глаза отражали лишь пустоту. Он смотрел на охотников не моргая и не издавая звуков, только направляя на них свой клинок. -Убей же их, - медленно сказал о'ни и слегка отошёл назад. После приказа хозяина, парень тут же набросился на охотников, размахивая клинком. Не смотря на то, что он всё ещё был похож на человека, отличие было и очень значительное: белок глаза одержимого теперь был чёрным, а вместо зрачков появились метки - вероятно, они показывали, что он - кукла этого демона. Да, темноволосый всё же не использовал каты, ведь сам кукловод их не знает, но всё также был силён. Юные истребители лишь уклонялись от его ударов, не решаясь атаковать: Мамору потому, что это был его друг, а Чинатсу, потому что почувствовала в интонации Каяма, когда тот произносил имя погибшего, поражение и заботу одновременно. Вернее, скорее всего погибшего. -Остановись, Хагакура! - резко выдал серовласый, - Ты ведь помнишь меня, не так ли?! Это же я - Мамору, твой давний друг, ну же! Разве ты не узнаёшь меня, Хагакура?! - его крики уже начали переходить в вопль. Юноша не мог этого вынести. - Да очнись же ты!!!!!!! -Мамору... -Не получится. - ответил о'ни, - Он ведь несколько лет назад погиб от моей руки. Я лично видел его смерть. Сейчас он - лишь бездушная кукла без прошлого или имени. Он абсолютно ничего не помнит, потому что мёртв. У тебя не выйдет докричаться до него, как бы ты не старался. -Зат... кнись... - процедил сквозь зубы мечник, - Я никогда не поверю... ЧТО ХАГАКУРА ЗАБЫЛ МЕНЯ, СЛЫШИШЬ?! Кониси не могла этого вынести. Её начинало так или иначе раздражать поведение напарника даже несмотря на то, что ей было его крайне жаль. Она абсолютно понимала, что он, возможно, не простит ей нападения на друга, но и дальше так продолжаться не может. -Успокойся ты! - выкрикнула девушка, нанося удар по одержимому, после чего подошла к Мамору, начав трясти того за плечи, - Я понимаю, что это твой друг, но только сейчас не нужно выдавать свои слабости, слышишь?! Так что прекрати вести себя как девчонка и соберись!!! - она дала другу максимально сильную пощёчину, что заставило его замолчать. После этого юный охотник стал абсолютно спокоен, всё ещё оставляя свою голову наклонённой из-за удара подруги. Теперь его глаза приняли выражение грусти и сожаления. -Прости, Чинатсу... - сказал он почти шёпотом, - Я... - он поднял голову, после чего его лицо показало эмоцию ужаса. Девушка и опомниться не успела. Внезапно она поняла, что Мамору прижимает её голову к своей груди, а вторая рука с клинком сдерживала лезвие катаны одержимого. Теперь его лицо принимало выражение настороженности и даже злости. Он защитил её, а она даже не заметила атаки. -Пусть ты и мой друг, хоть и погибший, я не позволю причинить боль моим нынешним близким людям. - сказал серовласый крайне строго. Темноволосый все так же с силой давил на клинок, а катана Каямы, в свою очередь, сдерживала её. Наконец откинув того, юноша отпустил русую и улыбнулся, обращаясь к ней. -Будь внимательней, Тсу. - произнёс он с ноткой заботы и доброты. -Просила же не называть меня так! - прикрикнула Кониси, направляя клинок на противника, - Ну что, победим этого демонюгу? -А то! Юные истребители разом нападали на одержимого, что заставляло его мешкаться. Только и были слышны названия кат и звуки битвы. Кажется, её конец уже приближался. -Первая ката, Тьма ночей! - раздался лёгкий голос девушки. - Мамору! -Понял! - Каяма быстро оказался за спиной темноволосого, который из-за тумана был не в состоянии заметить охотника. Юноша оттолкнулся ногами от дерева, и одним ударом срубил голову парню. Сначала серовласый пытался отдышаться, после чего обернулся на тело друга, что уже превращалось в пепел. Он медленно подошёл к нему и сел на колени и, неожиданно даже для себя, начал гладить по волосам заново умирающего юношу. Глаза Мамору были почти закрыты, а улыбка на губах чуть заметна. -Что, Хагакура?... Давно не виделись, не правда ли?... - вдруг он почувствовал, что в носу начало щипать, а к глазам подступали слёзы, из-за чего Каяма стал часто моргать, - Мне жаль, что ты погиб именно так. Прости меня, если сможешь. Я всё ещё считаю тебя своим близким человеком, дружище... Тем временем тело бывшего истребителя почти разлетелось по ветру. На Мамору внезапно хлынули воспоминания. *** POV Мамору. Хах, я помню, как отправился в лес, для того, чтобы нарубить дров, задержался и в итоге пришлось ночевать посреди чащи. Тогда я впервые увидел демона, он напал на меня. Я, не помня себя, стал отбиваться от того топором, надеясь, что он помрёт поскорее. Как же это было наивно, хах! Я уж думал, что эта тварь сожрёт меня, а нет. Ты вовремя успел на помощь, спас меня, Хагакура. Я благодарен тебе за это. Да, ты не успел спасти моих отца и сестёр, и всю деревню в том числе. Хорошо, что мама умерла раньше этого, она бы не перенесла смертей детей и мужа. Даже несмотря на столь большие потери, ты смог направить меня в нужное русло. А вернее - к своему знакомому воспитателю. Тот достойно выучил меня и даже отчасти воспитал. А ведь с того самого момента мы с тобой виделись лишь раз перед тем, как ты погиб. Кажется, мы попали на одно задание, верно. Узнав о твоей смерти я пришёл в неописуемый ужас. Но даже так, я смог жить дальше и найти столь замечательных друзей. Спасибо тебе, Хагакура... За мой нынешний характер и жизнь... Прощай... *** Каяма всё также сидел на коленях. Его голова была поднята вверх, а по щеке стекала одна единственная слеза. Кониси могла лишь наблюдать. Вскоре Мамору встал. -Ладно, нам стоит поспешить. Этот мелкий гадёныш-демон смылся! Наверняка пошёл кузнецов резать. - юноша отвернулся в сторону деревни, ожидая Чинатсу. -Да! - решительно выдала та, поспевая за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.