ID работы: 9376523

Тайны Эдема

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team бета
Ann Kalinina гамма
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 249 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:
       — Теперь это твоя комната, Вики. Мими и Этуаль, вы уж не обижайте новенькую.       Энди — самый первый, кого встретила Вики Уокер среди студентов Академии ангелов и демонов. Он такой же как она — непризнанный. Быть может, поэтому он и согласился помочь девушке освоиться в её новом доме. Вики чувствовала лёгкость в общении с ним и была благодарна за то, что тот поддержал её в трудную минуту и не оставил на произвол судьбы.       После короткого «угу» от Этуаль, непризнанный мягко улыбнулся и покинул комнату, скрывшись в коридоре. Вики увлечённо рассматривала интерьер, не решаясь заговорить со своими новыми соседями. Ангел Этуаль и её подруга демон Мими также пока не спешили знакомиться. Чего-то ожидали. Светловолосый мужчина в стильной серой футболке с V-образным вырезом, поверх которой был накинут чёрного цвета пиджак, вальяжно расположился на мягком ковре и увлечённо рассматривал порнографические карты. Его лучший друг — архангел Гавриил с шоколадным батончиком в руках, сидя напротив, злорадно ухмылялся и всё время подкидывал тому картинки с пышногрудыми красотками.       — Ты можешь хотя бы один раз отбиться, Бальтазар? — откусив приличный кусок от шоколадки, поинтересовался архангел.       — А смысл, Гейб? — закатив глаза, негодующе вздохнул ангел и добавил: — Я хочу всех посмотреть.       Поведение этих двоих вызывало у Вики искреннее непонимание происходящего. В голове до сих пор не укладывалось то, что она умерла. Смириться с собственной гибелью оказалось задачкой со звёздочкой. Более того, невыполнимой задачей. И мысли о мести тому, кто был за рулём чёрного мини-вэна и подрезал её, стали посещать чаще. Она обязательно узнает, кто же убил её, подстроив автокатастрофу. Перед глазами само по себе возникло воспоминание. Воспоминание того, как она оказалась в стенах высшего учебного заведения.       — После смерти все люди попадают или в Рай, или в Ад и заканчивают свой путь. При всем при том, некоторым даётся шанс на новую жизнь, — начала объяснять женщина с блондинистыми волосами, видя шок и страх в голубых глазах Вики. Белое платье и такая же накидка, прикрывающая её голову, светлые, великолепные крылья за спиной — всё выдавало в ней высокопоставленного и уважаемого ангела. — Их называют избранными. Так вот, ты — избранная.       — Достаточно прелюдий, Мисселина, — выйдя немного вперёд, резко оборвал её мужчина. Чёрные одеяния, а именно чёрные брюки с кофтой поверх которых надета чёрная мантия, также же величественные, чёрные крылья выдавали в нём демона. Могущественного и авторитетного. — Избранным мы предлагаем поступить в Академию ангелов и демонов.       — Ах, Геральд. Эта академия очень важна для вашего и нашего мира, — продолжила Мисселина. — Она сохраняет равновесие, поддерживает гармонию на Земле, а также хранит мир между Адом и Раем.       — Время от времени ты будешь спускаться на Землю, чтобы помочь людям встать на путь добра или зла, — вторил коллеге Геральд. — Помочь им принять верное или неверное решение. В отличие от рождённых демонов и ангелов люди на момент обучения считаются непризнанными. Но по окончанию обучения им предлагают выбор: встать на сторону ангела или демона. Ты определишься, кто тебе ближе, не сомневайся. Задания, которые тебе будут поручать — обязательны для выполнения всеми студентами. Но особо преподаватели будут следить именно за непризнанными. Подробнее о правилах тебе расскажут уже в академии.       — Тебе повезло, что твоими соседками стали мы, — Мими оборвала видение Вики, первой подав голос. Демоница лежала на кровати, смотрела в потолок, украшенный богатой фреской с изображением Эдемского сада и гуляющих у фонтанов ангелов, и бултыхала в воздухе ногами. — Я — Мими, дочь демона Мамона, а это ангел Этуаль. Она…       — Потом узнаешь, — как-то загадочно бросила ангел. Она заняла сидячее положение и принялась наблюдать за новенькой. — Ты Вики. Мы в курсе.       — Вики Уокер.       Наконец ангел с архангелом отложили карты и также сосредоточились на происходящем. Они смекнули, что если продолжить играть в азартные игры — можно не только навлечь на себя наказание от преподавателей за нарушение строгих правил, но пропустить всё самое интересное. А забавы, развлечения и интересности эти двое обожали. Тем более после того, как непризнанная назвала свою фамилию.       — Я — ангел Бальтазар, — молвил мужчина, награждая Вики одной из лучезарных улыбок.       От него исходили необычная позитивная энергетика и харизма, чувствовалась в общении с ним такая же лёгкость, которая была присуща Энди,  — Вики не могла этого не заметить.       — А я — архангел Гавриил, — развернув созданную прямо из воздуха конфетку и сунув её за щёку, представился его друг. Фантик от сладости полетел на пол. — Один из четырёх архангелов. Прости за тавтологию, — дополнил он, гордо тряхнув кудрявыми, цвета спелой пшеницы, волосами.       — Самый младший, — как бы невзначай пропел Бальтазар.       — Заткнись, Бальти, — весело и без тени обиды ответил Гавриил, — а то ощипаю тебя в лабиринте сада Адама и Евы.       — Очень приятно со всеми вами познакомиться, — стараясь вести себя как можно дружелюбнее, подвела итоги Уокер.       «Энди прав, — пронеслось в голове. — Я нахожусь рядом с настоящими неземными существами. Это не люди…».       — И каково быть демоном? — неожиданно спросила Вики.       Этот вопрос отчего-то рассмешил Мими. Её смех был звонкий, по-девичьему нежный. Бальтазар и Гавриил переглянулись между собой.       — А каково быть человеком? — в тон ей поинтересовалась Мими.       Вики усмехнулась, но ответить не успела. Её перебила Этуаль, взор которой переместился на настенные часы в форме арфы.       — У нас в комнате отстают часы, — без особых эмоций сообщила она. — Поэтому тебе пора на занятие, а то опоздаешь. Ангел Фенцио, так зовут его? Он очень не любит, когда опаздывают.       — Особенно непризнанные, — поддакнул Бальтазар.       — Тебе лучше не знать, карамелька, что с тобой сделают в случае неповиновения, — всегда жизнерадостный Гавриил на мгновение нахмурился.       — Ах, — Вики всплеснула руками и молнией покинула комнату, выбежав в просторный коридор.       Найти нужную аудиторию не составило труда, ведь при первой встрече с ангелом Фенцио она проявила внимательность и запомнила расположение кабинетов.

***

      — Уокер… — задумчиво проговорила Этуаль, теребя подол сарафана в мелкий цветочный орнамент.       — Занятно, ей уже поведали о том, что её мать — серафим? Первая непризнанная, дослужившаяся до такого почётного ангельского ранга, — поливая широкое экзотическое растение с ядовитыми серо-фиолетовыми бутонами, подхватила Мими. — Наравне с серафимами Кроули и Захарией.       — И Гадриэлем, — подметил Бальтазар. — Хотя нет, отставить упоминание Гадриэля. Жалко его. Попал в небесную темницу за такую глупую ошибку… Люцифер в очередной раз победил.       — Почему мы такие сплетники? Как малолетки в начальной школе, — усмехнулся Гавриил.       Он подошёл сзади и обнял увлечённую поливом Мими. Похотливая и страстная демоница, не отказывающая архангелу в любовных играх, на секунду прикрыла глаза и расслабилась, наслаждаясь прикосновениями. Однако дальнейшие ласки возлюбленного она искусно пресекла. Гавриил понял, что девушка сейчас не настроена играть в любовь. Поэтому не стал настаивать, справедливо рассудив, что для такого занятия лучше подобрать подходящее время. Конечно, главное правило академии состояло в том, что ангелам и демонам воспрещалось сближаться и заводить отношения. А за зачатие нефилимов — детей ангелов и демонов могли и крыльев лишить. Но многие студенты осознанно игнорировали запрещение. Ведь запретный плод сладок. Это ещё Адам и Ева доказали.       — Что-то скучно сидим, — Бальтазар достал из прикроватной тумбочки бутылку дорогого алкоголя и стакан. Плеснув виски, он залпом выпил его и налил себе ещё. — Давайте поиграем в «Дэзир»? Правила помним? Не применяя телепатии, мы должны по очереди догадаться, кто о чём думает в данный момент. Если игрок угадывает мысли оппонента, то оппонент исполняет желание. А если не угадывает, тогда желание исполняет игрок.       — Вообще-то мы не…       — А давайте! — перебив подругу, с энтузиазмом воскликнула Мими. — Давненько Бальтазар желания не исполнял. Или ты только умеешь скупать души людишек и заключать с ними сделки? Не, как демон я одобряю эти действия. У нас, демонов, нет ни чести, ни совести.       — Фи, как некультурно, — ангел сделал ещё пару больших глотков виски и властно приказал: — Итак, начинаем развлечение!       Понимая, что у них нет выбора, все присутствующие сели полукругом на ковре. Полив остальных экзотических цветов Мими оставила на ночь — как раз горшки их наполнятся ядом. Так как Бальтазар оказался зачинщиком с него и начали игру. Ангел первой жертвой избрал Этуаль. Сосредоточившись на ней и несколько секунд просканировав её память, он уверенно изрёк:       — Ты думаешь о ночной прогулке с Михаилом в саду и о том, какие чудеса он будет тебе демонстрировать. И как ласкать под покровом летней ночи.       На щеках Этуаль вспыхнул очаровательный румянец. Ловко и метко Бальтазар выдал то, что не давало ей покоя весь сегодняшний день. Чтобы избежать едких комментариев, которые обязательно последуют после признания, ангелесса отвернулась к окну.       — Угадал значит, — с сожалением пробубнила Мими. — Этуаль, ты должна ему желание. Или опровергни его слова.       — От чего-же? — неожиданно отозвалась та, ладонями притрагиваясь к пылающим щекам. — Он прав. Загадывай, Бальтазар. Только в пределах разумного.       — Укради один из амулетов ангела Фенцио. Ты знаешь, как проникать в его кабинет.       — Чего? Ты в своём уме, пернатая задница? — Мими возмутилась и, схватив подушку, с силой запустила её в ангела. Реакция её оказалась эмоциональнее, чем у самой Этуаль. — Если Этуаль поймают, её накажут. И никто не знает, каким будет наказание. Быть может, запрут в башне, как того студента, или вообще низвергнут, и будет она жить среди смертных. Почему ты молчишь, звезда? Ты серьёзно собралась выполнить эту дурь?       — Не люблю нарушать правила игры, — Этуаль грустно и томно вздохнула, а затем успокаивающе дополнила: — Постараюсь быть аккуратнее и не попасться преподавателям. А Бальтазара можешь избить подушками.       Разумеется, дополнение было адресовано Мими, с которой их связывала чересчур крепкая дружба. Иногда возникала зависимость от этой дружбы, от чего возлюбленный Этуаль — архангел Михаил, иногда ревновал.       — Все вы, ангелочки, святоши с нимбиками и розовыми попками, — скорее от волнения за подругу, нежели от раздражения, самой себе прошептала Мими.       Через некоторое время Этуаль вернулась в комнату. В руках она держала сияющий голубым, чёрным и красным амулет. О его истинном предназначении Фенцио предпочитал умалчивать, хотя любопытные студенты давно разгадали его тайну. Амулет мог скрыть присутствие ангела, демона или непризнанного, когда кто-то из них появлялся без разрешения на Земле. Об отсутствии студента в стенах высшего учебного заведения преподаватели не знали. Фенцио дорожил амулетами и тщательно их прятал. Повесил на стене в кабинете тематическую картину падшего ангела, под которой и скрывался тайник, заполненный любимыми книгами и прочей дребеденью.       — Да ты героиня! — с восхищением взвизгнул Гавриил.       Ловко отобрав у Этуаль амулет, он скептически стал его рассматривать, изображая ювелира, оценивающего старинные украшения.       — Будем продолжать игру? — как ни в чём не бывало поинтересовался Бальтазар.       Но новому раунду не суждено было случиться. Неожиданно на всю академию зазвучала сирена, оповещая об общих сборах в главном зале. Взволнованные ангелы и Мими обменялись тяжёлыми взглядами, смысл которых был очевиден: случилось что-то ужасное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.