ID работы: 9376523

Тайны Эдема

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team бета
Ann Kalinina гамма
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 249 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Примечания:
      Главный зал академии блистал фешенебельностью. Ангелы, знающие толк в архитектуре, обожали богатство и роскошь, поэтому не скупились на убранство. Просторное, светлое помещение, выходившее окнами на сад Адама и Евы, вызывало восхищение и у воспитанников академии, и у гостей. Украшенные позолотой стены, чёрный мраморный пол и белые колонны, между которыми стояли статуи падших ангелов. Позолоченные люстры с подвесками, каскадами ниспадавшие с круглых потолков, там же, где и уникальная по своей красоте фреска, с изображением создания мира; широкие вазы с цветами, источавшими головокружительные запахи, которые смешивались с запахами хвои. Никогда прежде Вики не видела такой красоты.       Но…       И такой декор кто-то умудрился подпортить и нанести академии существенный ущерб.       — Последний раз спрашиваю, — взревел Геральд, — кто это сделал?!       В преподавателе снова начал закипать гнев, когда он взглянул на одну из стен, на которой огромными буквами была выведена кровавая надпись «Мальбонте».       — Молчите, значит, — уже более спокойно прошипел Геральд, заметив, что студенты его игнорируют. Правда некоторые из них с изумлением изучали загадочную надпись, когда другие от страха сглатывали. — В таком случае никаких праздников и развлечений! Будете пахать на благо Небес! Пока на неделю, а там посмотрим!       — Ясное дело, что это дело рук ангелов, — не удержалась от высказывания демоница Ости, которую приобнимал за талию Люцифер.       — Не много ли ты на себя берёшь? — возмутилась Этуаль. — Чтобы разбрасываться такими обвинениями, нужно предъявлять доказательства! А у тебя их нет. Поэтому умолкни. Или, быть может, как раз-таки демоны это сотворили? Вполне в вашем стиле.       — А то что? — в сердцах выпалила Ости, которая любила, как и все демоны, провоцировать других на бурные скандалы, подливая масла в огонь. — Что ты предпримешь? И какое право имеешь обвинять демонов? Корону сними, или думаешь, что если тебя трахает архистратиг [1] тебе всё позволено? И советую отрастить глаза на спине, а то ночью найдёшь свою отрубленную голову в тумбочке!       — Архистратиг? — в недоумении уточнила Вики, бросив взор на Мими и ожидая от неё объяснения нового термина.       — Потом, подруга, — резко оборвала непризнанную демоница, не желая пропускать перепалку. Конечно, она болела за своих собратьев из преисподней. — В комнате просвещу тебя.       — Не трогай её, Ости, — осадил одногруппницу Гавриил, заметив, что глаза Этуаль пылали от негодования. Демоница в ответ фыркнула, однако дерзить сразу перестала — архангелов уважали и признавали их власть даже демоны. Способностями те обладали безграничными и могли превратить в горстку пепла любого, кто осмелился бы встать у них на пути. Архангелы признавались жестокими. Абсолютными. Самым страшным орудием Небес. — Ещё раз подобное повторится — пожалеешь.       — Не обращай на мелочь внимания, малышка, — скорчив саркастичную рожицу, молвил Люцифер. — Братюня захотел почувствовать себя крутым парнем. Подарим ему куклу-президента, и пускай наиграется во власть. Это называется «А мальчик подрос».       Этого не смог стерпеть архистратиг Михаил. Припомнив утреннюю перепалку с Люцифером во дворе академии и недовольство Мисселины, доброй и милой преподавательницы, которая увидела их словесный поединок, чуть не переросший в настоящую драку, он молвил:       — Никто не смеет обижать мою невесту, — стальные нотки пробились сквозь спокойствие его голоса, а от глубокого взгляда зелёных очей присутствующих бросило в дрожь. — Я считаю, что вины ангелов в случившемся нет, — уверенно добавил он. — Никто бы из них не решился затронуть тему Мальбонте.       — Как и демонов, — бросила Ости.       Толпа сверхъестественных существ с обеих сторон загудела, словно пчелиный рой, обвиняя друг друга и поддерживая каждый своего лидера — Люцифера или Михаила. Вики догадалась, что обе противоположные стороны враждовали между собой, и скрывать эту вражду становилось всё сложнее и сложнее. Но предполагаемого сражения, к которому уже были готовы демоны, не произошло. Похоже, Геральд действительно устал от выходок подопечных и его терпению пришёл конец.       — Тишина! — рявкнул он, и гул множества голосов утих. — Ваша шутка не смешная.       — Ещё бы, — поддержал разговор Михаил. — Я что-то о нём слышал. Говорили, он может уничтожать Вселенные и разрушать другие миры, подобно Богу.       — Вздор, — отрезал Геральд, и глаза его загадочно сверкнули. — Всего лишь легенды, Михаил, придуманные и не имеющие обоснования.       — Разве?       Разумеется, о том, что загадочного Мальбонте — могущественного сына ангела и демона не существовало преподаватель лгал. Все тайны, связанные с нефилимом, для него были давно не тайнами. Но студентам обо всём об этом знать не обязательно. Поэтому, чтобы не разводить среди них панику и избежать дальнейшего обсуждения, демон решил завершить собрание, оставив разбирательства.       — Все по комнатам, — строго приказал Геральд. — И чтобы сегодня я никого не видел в коридорах или на улице. Надеюсь, не стоит напоминать, что вы лишены всех развлечений и забав?       Демоны и ангелы с явным недовольством загалдели, но, поубавив своего негодования, подчинились, и стали расходиться. Более им не стоило злить администрацию высшего учебного заведения — пара оплошностей и виновникам грозит неминуемое отчисление. И только Михаил послал возлюбленной телепатическое сообщение, приглашая её на вечернюю прогулку в сад. Свидание являлось грубым нарушением правил, но все они не без греха. Этуаль и Михаил друг друга любили и не могли этой любви сопротивляться.

***

      — Безумно соскучилась по тебе.       Этуаль устало опустилась на бортик фонтана, который находился возле статуи Равновесия. Сам фонтан давно не работал и сейчас больше всего напоминал заболоченный пруд, но вода на вид казалась довольно чистой.       Каменная скульптура с изображением демона с одной стороны и ангела с другой олицетворяла единство Ада и Рая. Однако только в теории. На деле же дела обстояли немного иначе. После падения Сатаны ангелы и созданные им демоны начали враждовать между собой. Начались бесконечные войны, приносящие боль, кровь и потери. На Земле стали происходить катаклизмы, а на Небесах и в Аду становилось то невыносимо холодно, то ужасно жарко. И поняли тогда дети Бога, что без гармонии рушится весь мир, и без добра и зла существовать невозможно. Было решено создать Академию ангелов и демонов, благодаря которой в мире будет сохраняться гармония.       — Я тоже, — ответил Михаил, устраиваясь рядышком. Он прижал возлюбленную к себе и заглянул ей в глаза. — Люцифер опять спровоцировал меня, и у нас случилась небольшая баталия. Если бы не Мисселина, кто знает, чем бы она закончилась. Быть может, я бы пересчитал ему перья.       — Почему вы не можете жить в мире?       — Не забивай свою голову этим, Этуаль. Я пригласил тебя отдохнуть, игнорируя запрет Геральда. И теперь я хочу просто насладиться моментом в компании любимой девушки. Не будем растрачивать понапрасну оставшееся время.       — Звучит заманчиво, — произнесла ангел и уже игриво добавила: — И чем будешь удивлять любимую девушку?       При этих словах лицо архистратига просветлело. Взгляд зелёных глаз загорелся хитрым огоньком.       — Ты когда-нибудь видела Древо Мечты? — спросил он.       — Первый раз слышу о нём. О всех твоих излюбленных местах на Небесах я вроде как знаю…       — Не о всех. Это древо самое старое на летающих скалах. Оно дарит гармонию, очищает разум от плохих мыслей и позволяет забыть обо всём на свете. И просто красивое место.       Больше не раскрывая секретов, Михаил щёлкнул пальцами, и лабиринт Адама и Евы, а с ним и живописный сад, исчезли.       Через несколько секунд они уже находились на высокой скале. Взору Этуаль открылось огромное дерево, возле которого мирно посапывал морской дракон Фыр. Ангелесса сделала несколько шагов, и висячая скала покачнулась под её весом. Фыр поднял голову, осмотрел непрошеных гостей, а потом снова прикрыл глаза.       — Милашка. Давно не встречала его, — Этуаль приблизилась к морскому дракону и, погладив его по сине-зелёной спине с шипами, примостилась неподалёку. Положила голову прямо ему на шею. — Лучший студент академии.       Ангелесса почесала Фыра за ушком, и тот довольно заурчал.       — А как же я? — сделав вид, что он обиделся, поинтересовался архангел. Он устроился рядом с любимой и устремил взгляд на мерцающие огонёчки на дереве. — Смотри, Этуаль, как они сияют.       Вместо листьев дерево было покрыто маленькими жёлтыми и бежевыми светлячками, которые от ветра то потухали, то снова загорались.       — Это только половина волшебства.       И окружающее их пространство потемнело. Голубое небо окрасилось в насыщенно синий цвет, который градацией перетекал в серый, а затем в чёрный, и вспыхнуло миллиардами звёзд. Светлячки на древе засияли ярче и слились с созвездиями в единое целое. Это походило даже не на звёздный дождь или звездопад… Создалась совершенно другая, доселе неизведанная, хранившая в себе множество тайн, космическая галактика. И эта галактика завораживала. Фыр был очарован не меньше.       Этуаль повернулась к Михаилу, прикоснулась к его щеке и нежно провела пальцами. Углублённый в свои размышления архангел вздрогнул и расцвёл в счастливой улыбке. Потом накрыл её руку своей, чуть повернул голову и поцеловал её ладонь.       — Я смог подарить тебе сказку? — он слегка отстранился и погладил Фыра.       — Не хочу, чтобы это сладостное мгновение заканчивалось, — опьянённая любовью к нему, промолвила ангелесса.       — Тем не менее пора это завершать, — спокойно сказал Михаил. Он поднялся и протянул возлюбленной руку. — Кто знает, вдруг Геральду придёт идея устроить проверку. После случившегося сегодня такой вариант я не исключаю. И если он не обнаружит нас в комнатах…       — Небесная темница нам покажется мёдом, — схватившись за руку возлюбленного, закончила Этуаль. — Всё равно спасибо за прекрасный вечер, мой архистратиг.       — Всё, что угодно для моей будущей королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.