ID работы: 9376543

Восхитительные приключения Штирлица

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Вампиры-подлецы

Настройки текста
      Штирлиц ехал в поезде. За окном была весенняя лазурь. Штирлиц присмотрелся: действительно, небо над его головой было усеяно мириадами крохотных точек — от бежевого до желтого. Были здесь и радуги, и тучки, и даже сверкание капель. Высотные дома закончились уже давно. Это была сказочная картина, и место, в которое ехал Штирлиц было похоже на рай.       Та история, которая приключилась с ним несколько месяцев назад, не оставила плохих воспоминаний, и Штирлиц любил иногда погружаться в неё в вагоне поезда.       И, казалось бы, ничто не могло разрушить эту весеннюю идиллию, но шпион, только что тихо и мирно сидевший на соседнем сидении, внезапно уловил волну еле различимого шума и обернулся. Он злобно посмотрел на Штирлица и сказал:       — Я с самого начала чувствовал, что тут что-то не так. Но как шпион, я не имел права дать волю этому чувству. Я должен был оставаться скрытным до последнего момента. Но теперь я скажу. Я понял, кто является источником этого шума.       И он резко схватил Штирлица за локоть и указал на потолок:       — Ты уже видел их однажды. Но ты не знаешь кто они.       Внезапно крыша вагона проламывается и оттуда запрыгивают шесть человек с топорами и дубинками. Штирлиц в ужасе уставился на них, вспоминая, что видел их прошлой осенью. Шпион сказал Штирлицу:       — Никто не знает, кто они такие. А я знаю — это вампиры. По крайней мере, тот, что с рыжими волосами и, это их верховный вампир. А все остальные — его мелкие агенты.       Вампир подошёл к Штирлицу и шпиону, протянул руку и обаятельно сказал:       — Здравствуйте, Штирлиц. Давно не виделись. Не хотите ли перекусить?       Штирлиц пожал протянутую ему ладонь.       — Хочу — сказал Штирлиц.       — Ну тогда давайте быстренько перекусим.       Шпион одёрнул Штирлица и сказал:       — Им нельзя доверять.       — Почему? — спросил Штирлиц.       — Потому что они следят за нами.       — За мной?       — За всеми нами.       Из-за строгого воспитания и манер Штирлиц не мог отказать вампиру, поэтому через 5 минут они сидели и пили непонятные прозрачные напитки, купленные в буфете.       — Так почему вы за мной охотитесь и что вы от меня хотите? — спросил Штирлиц.       Вампир подумал секунду, а потом медленно ответил:       — Вы нам очень интересны.       Штирлиц, чувствуя неловкость от такого ответа, сделал глоточек и стал молча разглядывать вампира.       — Так что вы от меня хотите?       — Очень много чего, Штирлиц. Я предлагаю вам новую жизнь.       Штирлиц непонимающе посмотрел на него.       — Но ведь это будет не прежняя жизнь… — сказал Штирлиц.       — Да, это будет не прежняя жизнь. Но она будет намного лучше.       Такой наглости Штирлиц уже не мог вынести. Он резко вскочил, перевернул деревянный столик и злостно прорычал:       — Запомните, кровососы, если вы думаете, что можете иметь при себе мои деньги, то вы глубоко заблуждаетесь!       Штирлиц выбежал из вагона и стал собирать свои чемоданы.       — И что я говорил? Все они — негодяи, — с довольной ухмылкой причитал шпион.       — Я ухожу с этого поезда, прощай! — раздражённо прошипел Штирлиц. — Передай тому вампиру-мерзавцу, что меня убило машиной и меня больше не нужно преследовать.       Шпион подмигнул и вновь скрылся за своей газетой.       Штирлиц, взяв все свои манатки, пошёл к концу поезда. Минуя все вопросительные взгляды, он уверенно шёл своей дорогой.       «Вот негодяи, — думал Штирлиц, — что они себе позволяют? Ведь это, можно сказать, моя собственная жизнь. Что за вздор! Эти вампиры не позволяют мне прожить свою собственную жизнь.»       Открыв дверь последнего вагона, Штирлиц взглянул на удивительные весенние пейзажи. Его обдувал свежий ветер, в воздухе чувствовался запах цветущих яблонь и груш. Тогда перед Штирлицем стоял вопрос. Он мог остаться на поезде, но тогда ему придётся разбираться с наглой шайкой, или он мог спрыгнуть сейчас и дойти пешком, но тогда он обязательно подхватил бы насморк, а это было бы самым неэкономным решением.       Но его раздумья были прерваны протяжным гулом поезда. «Все же, — подумал Штирлиц, — надо идти пешком». И тогда он решил, что настало время действовать. Он немного постоял, с опаской поглядывая по сторонам, и наконец спрыгнул с поезда, чуть не сломав обе ноги.       Дойдя до ближайшей тропинки, он опустил глаза, с ужасом увидел, что у него нет ботинок. «Ну и чёрт с ними», — решил он. Теперь ему нужно было дойти до места своего назначения в одиночку. А то место было уже совсем рядом.       «Я справлюсь!» — воодушевился Штирлиц и уверенно пошёл вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.