Опасная близость

R
Завершён
30
автор
Фэндом:
Размер:
280 страниц, 102 266 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

2. Тени из прошлого.

Настройки
Настроение у Влада было ни к черту. Его раздражала любая мелочь и он срывался на всех, кто находился рядом. В первую очередь под горячую руку попадали работники магазина, которые решили сегодня поочередно высказывать свое никого не волнующее мнение. Конечно, он в этой сфере работает совсем ничего, но он был уверен, что достаточно хорошо знает схему работы. В придачу ко всему пришел еще какой-то парень, с чего-то решив, что в магазин нужны сотрудники. Переборов свои приступы агрессии и немного успокоившись, брюнет проводил новоприбывшего в свой кабинет для разговора. - Работа, значит, нужна? – Латушин сидел за столом, вытянув руки на стол и сложив их замком. - Нужна, - парень подтвердил свои слова кивком. - Почему пришел именно в наш магазин? Мы, кажется, не давали объявлений о том, что нам требуются сотрудники, - спросил Влад, упершись взглядом в того, кто сидел напротив. Несколько минут светловолосый сидел молча, обдумывая свой ответ. Время от времени он щурился, поглядывая на брюнета и лениво пожевывал губу. Снаружи он выглядел спокойным, словно пришел на разговор с другом. - Магазин находится рядом с моим домом и мне он нравится, - парень пожал плечами. - И насколько я знаю, руководство здесь поменялось несколько месяцев назад, - его глаза странно блеснули. - При чем здесь руководство? – Влад в замешательстве мотнул головой. - Новые директора, обычно, вносят какие-то изменения, редактируют состав работников, - буднично говорил тот. - Или вас устраивает их работа? Прежний хозяин разве не жаловался? По правде сказать, Латушин совсем не против заменить некоторых людей в их рабочем составе, но говорить об этом собеседнику он не спешил. Слишком много этот парень задавал вопросов и все они с определенной подковыркой. - Особо не жаловался, - осторожно ответил он. - Странно, потому что моя последняя покупка здесь закончилась небольшим конфликтом с консультантом, – произнес собеседник. - Я, если честно, очень усомнился в его компетентности. Влад напрягся, но виду не подал. Он понял, о ком идет речь, но вся ситуация выглядит более чем странно. И почему ему кажется, будто этот парень знает больше, чем говорит? - С чего ты вдруг решил, что я возьму тебя на работу? – пришло время наступать Латушину. В конце концов, он здесь главный. - Мне любой сброд с улицы не нужен. - Хотите казаться примерным директором? – собеседник сузил глаза и поджал губы, остро отреагировав на камень в свой огород. – Половина вашего персонала, к вашему сведению, люди без высшего образования. Они пришли сюда, как вы выразились, с улицы. Встречный вопрос: что же они тогда здесь делают? – парень злобно поддался вперед. В его глазах загорался яростный огонь и с каждой минутой разжигался еще больше. Влад от такого заявления откинулся назад на спинку стула и вцепился руками в подлокотники. Он пристально принялся изучать светловолосого, пытаясь понять кто он, что так много знает. Даже больше, чем он сам. Неужто его подослали конкуренты магазина? - Откуда ты это знаешь? – спросил брюнет. - Посторонним это неизвестно. - А я не посторонний, - он холодно усмехнулся. - Я интересовался этим магазином прежде, чем придти сюда. Мой друг раньше здесь работал. Влад не поверил его словам. Точнее поверил, но не до конца. Ощущение, словно его хотят обвести вокруг пальца не покидало его на протяжении всего разговора. - Какой-то нездоровый интерес к работе, – Латушин подозрительно взглянул на него. - Я трудоголик до мозга костей и о своем месте работы предпочитаю знать максимум, - парень не убирал ухмылки с лица. - Почему именно он? – пытался разговорить его брюнет. Он опять поддался вперед и теперь пальцами выстукивал по столу. Парень вцепился глазами в его лицо, отчаянно пытаясь уловить хоть что-то, что подтвердит ложь новоприбывшего. - Я уже объяснял, - терпеливо ответил собеседник, сдвинув брови. - Здесь недалеко мой дом. Магазин мне нравится, - повторил он, сцепив зубы. - Это я уже слышал, - рука, лежавшая на столе, сжалась в кулак и Влад еле сдерживал себя, чтобы не ударить по столу. - А что вы еще хотите услышать? – светловолосый невинно заморгал и пожал плечами. - Тебя кто-то подослал? – в лоб спросил брюнет и перевел взгляд на точку поверх плеча парня. Поджав губы, он стал перебирать в голове все возможные варианты. Врагов у магазина было немало. Он всегда стоял на планку-две выше всех остальных, и неугомонных конкурентов это не устраивало. А теперь, когда хозяином стал еще не очень опытный парень, едва закончив колледж, они просто взревели. Со стороны собеседника послышался смешок. - Нет, я не работаю крысой, - невозмутимо ответил он. - Не самая приятная работа, не так ли? – съехидничал Влад. - Это унижение. Я никогда не опущусь до такого, - твердо произнес парень, буравя глазами брюнета. - Что насчет образования? - Я хорошо разбираюсь в технике, в частности в компьютерах, - продолжал отвечать светловолосый. Он достал из внутреннего кармана жилетки документы и положил на стол. – Паспорт, диплом по окончанию компьютерных курсов. Влад потянулся и взял паспорт. Пролистав всего две интересующие его страницы, он отложил его обратно. - Тебе едва исполнилось восемнадцать, - говорил брюнет. - Не думаю, что нужно обладать какими-то сверх-знаниями чтобы продавать людям технику, – хмыкнул тот. Влад откровенно колебался. С одной стороны парень он не простой и не слюнтяй. Подает себя как уверенного и умного человека, не смотря на возраст. И то, что он что-то скрывает лишь подталкивало брюнета взять его на работу. Вскоре, он проколется если действительно ему не нужны столько деньги и место, как что-то другое. Но с другой стороны, этого парень и опасался. Что если в его планах навредить ему или магазину? Он не всегда здесь и не всегда может контролировать ситуацию. Но Влад не из трусливых и под свою собственную ответственность принял это решение. Латушин поднялся с кресла и подошел к маленькому компактному шкафчику в углу. Недолго копаясь, он достал оттуда комплект одежды, аккуратно сложенную квадратиком, и бросил его на стол перед лицом собеседника. - Продавец-консультант в отделе компьютеров, - строго молвил брюнет. - Бейджик до завтрашнего дня сделают. Подойдешь к парням, они объяснят все более подробно. – и отвернулся к большому окну в своем кабинете, которое выходило на как всегда забитую транспортом дорогу. Светловолосый улыбнулся в спину Влада. Но это больше походило на оскал, нежели на улыбку, который не предвещал ничего хорошего. Он схватил форму со стола и подошел ближе к парню. - Огромное спасибо вам, Владислав.. как вас там? – с некой издевкой говорил парень. - Просто Влад, - коротко бросил тот, оборачиваясь. - Надеюсь, сработаемся, - широко улыбнулся собеседник и протянул руку. - Надеюсь, - эхом отозвался Латушин и пожал протянутую руку. - Иди работай, Олег. Едва за ним закрылась дверь, Влад набрал в телефоне номер одного знакомого, который должен помочь ему хоть что-то выяснить об этой тёмной лошадке. - Рус, нужна помощь, - говорил он трубке. - Узнай все, что сможешь об Олеге. Фамилия Абрамцев.

***

- Какие планы на вечер? – спросил Влад, обнимая Катю за плечи. Как и обещал, он встретил её после пар возле входа. - Есть предложения? - девушка улыбнулась, устраиваясь поудобнее под боком парня. - Мы могли бы сходить в клуб Игоря, - осторожно произнес он. Романовская убавила шаг. - Не думаю, что это хорошая идея, - улыбка сошла с ее лица. После смерти блондина никто из них не приходил в клуб. Он продолжал развиваться и процветать, но ребята не решались переступить порог того здания. Слишком много он напоминал им, и эти воспоминания были все еще были болезненны. Отец Игоря продолжал продвигать клуб потому что знал, как много он значил для его сына. Да и Игорь всегда мечтал о том, чтобы это место стало отдушиной молодежи. - Ему было бы приятно, - еле слышно молвил Латушин. - Я не пойду, - твердо решила девушка и отодвинулась от парня. В их отношениях что-то изменилось. Моментами проскакивал холодок, который пугал их обоих, но они вопреки этому старались держаться вместе. По правде сказать, Катя знала, что Влад не может жить обычной жизнью. Сколько она его знает, он всегда любил попадать в какие-то передряги. А сейчас, когда все течет обыденным ручьем, парень казался отчужденным, будто живет по определенным правилам. - Я схожу, если ты не против, - поймав ее напряженный взгляд, он продолжил: - Хочу проверить, как там обстоят дела и наведаюсь к его отцу. - Ты правда хочешь пойти? – Катя вцепилась в его руку. - Послушай, это глупо - обходить клуб десятой дорогой. Он слишком много для нас всех значит, – слишком резко ответил он. Она промолчала в ответ и парень не знал, как расценивать это молчание. Порой оно означало согласие, а порой таким образом девушка показывала свою обиду или нежелание разговаривать на данную тему. - Ты прав, но я не могу, - девушка тяжело сглотнула и вновь отстранилась. - Хорошо, тогда я пойду один, - согласился он. - Не обижайся, - мягко попросила Катя, аккуратно коснувшись его ладони. - Все в порядке, - отмахнулся парень и поймав ее руку, сжал как можно сильнее.

***

Около восьми вечера Латушин подъехал к клубу. Все то же название, все те же охранники. Все то же самое. Лишь хозяин сменился. Он припарковал свою машину недалеко у входа и, поставив на сигнализацию, пошел к главной двери. Охрана вежливо кивнула в знак приветствия, узнав парня, и без проблем пустила внутрь. Клуб продолжал жить. Внутри все кипело: яркие огни, громкая музыка, толпа народа, большинство уже выпивших, свист и веселые вопли. Влад глазами тут же отыскал барную стойку и, продвигаясь сквозь танцующих людей, направился прямо туда. Рабочий персонал оставался прежним, поэтому бармен, узрев знакомое лицо, в первую очередь принялся обслуживать брюнета. - Воды. Холодной, - заказал он, расстегивая верхние пуговицы рубашки. Здесь очень жарко. - Может, что-то покрепче? - улыбнулся бармен. - Нет, - Латушин отрицательно мотнул головой. – Я за рулём. Уже через минуту перед ним стоял стакан воды с несколькими кубиками льда. Он жадно осушил его и с грохотом поставил обратно на стойку. Стерев ребром ладони капли жидкости с губ, парень подозвал парня к себе, махнув рукой в воздухе. - Анатолий Борисович у себя? – спросил Влад. И получив утвердительный кивок, пошёл к лестнице на второй этаж. Отец Игоря сидел в чёрном кожаном кресле и разглядывал документы, на некоторых изредка ставя свою подпись. Парня он заметил лишь тогда, когда тёмно-зелёный кожаный диван скрипнул под тяжестью тела Влада. - Здесь все, как и раньше, - тихо молвил он, осматривая каждый сантиметр кабинета. Парочка любимых книг Игоря все так же стояла на полке рядом с документами. И даже фотография матери, которую он выставил на краешек стола, продолжала красоваться в помещении. - Давно тебя не было слышно, - мужчина сорока пяти лет поднял глаза на парня, держа в руках бумаги. - Да, я долго не решался придти, - брюнет пожал плечами. - Стыдно было? – Анатолий сжал краешки документов в руках. - За что? – Влад нахмурился. - Хотя бы за то, во что ты превратил клуб моего сына! – мужчина свирепо запыхтел. - Он хозяин, а не я! – вскакивая, ответил парень. - Был хозяином до тех пор, пока ты своими играми не свел его в гроб! – Анатолий Борисович отшвырнул бумаги в сторону, не смотря на их значимость, и поднялся с кресла. - Он не делал ничего против своей воли, - продолжал защищаться Латушин. – Вы не имеете права обвинять меня в чем-то. Парень чувствовал, как начал садиться его голос, а силы спорить покидали его. Чего он точно не хотел, так это обвинений от отца Игоря. Это было по ощущениям похоже на удар со спины. Так же неожиданно и больно. Они не разговаривали на на похоронах, ни на девять, ни на сорок дней. Влад и подумать не мог, что все это время Анатолий Борисович считал его виноватым. - Как раз-таки на это я имею право, - мужчина поубавил немного свой пыл и присел обратно. - Я его не убивал, - сказал Влад, подступая ближе к столу. - Ты убил его еще тогда, когда вязал в это дело, - Анатолий зло сверкнул глазами. - Он сам согласился, - слабо возразил парень. - Если разобрать все по полкам, то истинным убийцей являешься ты, - Анатолий Борисович потупил взгляд на бумаги, которые он вновь взял в руки, не желая чтобы брюнет видел, как слезятся его глаза. – Я не хочу тебя здесь больше видеть, Влад. Парень отшатнулся от такого заявления и болезненно скривил лицо. Громкие слова заставили ком подкатиться к горлу. Внутри что-то перевернулось и упало вниз к пяткам. Отец Игоря, тот самый дядя Толя, с которым они вместе с блондином играли в футбол в детстве, считает его виноватым в смерти своего сына. Тот самый дядя Толик, с которым они ездили на рыбалку и ночевали в палатках. Доброе лицо мужчины сейчас было искажено злостью и отцовской болью. Влад попятился к двери. Его здесь видеть не хотят. И пусть это место одно из хранителей большей части воспоминаний, он сюда больше не придет. Взявшись за дверную ручку, он замер на месте и сказал последние слова, перед тем как уйти: - Верите вы мне или нет, но была бы моя воля я бы умер вместо Игоря. - Но своя жизнь всегда дороже? – Анатолий Борисович остановил его, спросив на удивление мягко. – Я понимаю, Влад. Я все понимаю, - горько сказал он. Парень сделал несколько шагов к столу. Что он, черт возьми, говорит? Какое он имеет право обвинять его в чем-то? Ему также больно! Брюнет сцепил руки в кулаки, но возразить не успел, хотя в голове уже приготовил целую тираду. В кабинет вихрем, даже не постучавшись, ворвался один из охранников. - Анатолий Борисович, там на парковке машина горит! – запыхавшись, говорил он, стирая пот, стекавший по его щекам. - Черт! – мужчина резко подорвался с места, от чего стул пошатнулся и с грохотом, перевернувшись, упал на пол. – Людей из клуба не выпускать! – выдавал приказы он. - Это же моя машина! – едва они оказались на улице, выкрикнул Влад. Он хотел броситься к автомобилю, но Анатолий ловко и быстро схватил его за руки. В то время взорвался бензобак, подбрасывая на секунду транспорт в воздух. - Дурак, что ли? – шипел мужчина. – На тот свет захотелось? Серый мерседес девяносто первого года выпуска горел страшным, возвышающимся в небо огнем. Дым волнами уплывал далеко за верхушки деревьев. Языки пламени выглядывали из разбитых окон и лобового стекла, словно предупреждая ближе не подходить. Подступать и тушить самостоятельно никто не решался, даже под угрозой того, что огонь может охватить другие машины или куда хуже - перебраться на сам клуб. Тем временем пламя медленно подбиралось к машинам, стоящих рядом на соседних местах парковки, но благо уже была слышна сирена пожарной службы. Пока тушили огонь, Влад немного успокоился и взял себя в руки. Упершись локтями об перила, он запустил обе руки себе в волосы и закрыл глаза. В машине были мелкие вещицы и парочка документов. Но черт с ними, он восстановит их за пару дней. Что-то подсказывало ему, что загорелся автомобиль не просто так и не сам по себе. Недавно он забрал его с ремонта, так что транспорт был как новенький. Подтверждение не заставило себя долго ждать. В кармане брюк зазвенел телефон. Хорошо, что хоть его взял с собой. Прогнав туман перед глазами и сосредоточившись, Влад открыл сообщение, которое пришло ему на телефон. "Это всего лишь машина, правда? Папочка купит другую. В отличии от жизни. Её ты купить не сможешь." Номер был засекречен, что не удивило парня. Как он и предполагал, это всё не просто так.

***

- Как давно машина была на техосмотре? – позже спросил Анатолий Борисович. Они вернулись обратно в кабинет. Огонь потушили, от машины остался лишь каркас. Люди сами по себе начали расходиться, и к полуночи клуб был пуст. Конечно, этот инцидент негативно отразиться на «Вороне» и скорее всего, следует ожидать укорочение посещаемости и атаки со стороны журналистов. - Несколько дней назад я только забрал ее с ремонта, – поникшим голосом ответил парень, сидя на диване и устремив взгляд в одну точку на стене. – Она была как новая. - Тогда тут только два варианта, - мужчина достал из мини-бара бутылку коньяка и прихватил два стакана. – Либо механики недосмотрели, либо ты кому-то очень сильно насолил, – он присел рядом с парнем и протянул ему прозрачный сосуд. - Не припомню, чтобы я кому-то серьезно перешел дорогу, – Влад позволил плеснуть себе в стакан немного алкоголя. Дождавшись, когда Анатолий нальет еще себе, он отпил немного коньяка. Жидкость тут же обожгла горло, немного взбудоражив парня. – Неужели конкуренты-завистники моего магазина настолько вышли из ума? - Ничего удивительного, – хмыкнул мужчина, периодически отпивая со стакана. – В наше время и не на такое способны. Сейчас они не вспоминали о недавнем разговоре, который неприятно зацепил их обоих. - И что мне делать? – брюнет отставил посудину на журнальный столик возле дивана. Он не вспоминал о ранящих словах мужчины несколько часов назад, хотя память настойчиво пыталась выдвинуть их на первый план его мыслей. В данный момент ему нужна помощь и помощь того, кто действительно в этом разбирается. Таковым человеком оказался Анатолий Борисович. - В первую очередь я бы посоветовал тебе усилить охрану магазина, - знающим тоном говорил мужчина. – Есть вероятность, что и его захотят превратить в пепел. - А дальше что? – спросил Влад, откидываясь на спинку дивана и немного раздраженно скрестив руки на груди. – Если они и магазин захотят сжечь, то уже поверьте мне, никакая охрана здесь препятствием не будет. Анатолий Борисович задумался. Он принялся вертеть в руках стакан с янтарной жидкостью. Затем полностью осушил его и облизнул губы. Он вспомнил о наружных видеокамерах, установленных в клубе. Возможно, им удалось что-то заснять? Как хорошо, что Игорь убедил отца поставить видео-наблюдение в клубе. Во всех приличных заведениях стояли камеры, но мужчина считал, что они без надобности, если есть хорошая охрана, которая всегда на чеку. - Думаю, нам стоит пересмотреть записи видеокамер, – сказал он и поднялся с дивана. - С этого надо было начинать, – проворчал Влад. К счастью поджигателя и к сожалению пострадавших, на камерах не было ничего необычного. Они несколько раз перематывали одну и ту же кассету, но от этого ничего не менялось. К машине парня никто не подходил и даже рядом никто не ошивался. Видно было лишь, что возгорание началось изнутри. Вначале, сквозь щели окон и дверей начал выходить дым, а затем внутри засверкал маленький огонь, который со временем лишь еще больше разгорался. Преступник оказался очень умен и рассчитал каждый свой шаг. Он знал о камерах, он просчитал время загорания, раз потом чуть ли не сразу брюнет получил то сообщение. Или, может, он все время находился где-то рядом и наблюдал со стороны? Возвращаясь домой пешком по ночному городу, блуждая по одиноким улицам, Влад не думал об опасности, которая может поджидать на каждом шагу. Плохое предчувствие поселилось внутри, предчувствие новой угрозы. Нет, не той, которая может подстерегать сейчас его за углом. Это что-то другое. Мобильный вновь запищал. Парень вынул телефон и посмотрел на дисплей. Еще одна смс. «Игра началась». Он оглянулся, осмотрелся по сторонам, но вокруг непроглядная темнота. Даже если бы и кто-то был рядом, то его не было бы заметно. Он спрятал телефон обратно, пытаясь сохранять спокойствие. В одну игру он уже сыграл, после которой лишился друга. И ему не хотелось повторения. Появилось чувство дежавю. Парень словно возвратился на год назад. Но это не может быть Демьян. Он мертв. Значит, искать нужно в другом месте. Знать бы лишь где. В любом случае он не знал кому настолько сильно навредил, что от него надо и кому. Если бы его хотели убить, так почему дождались, пока он войдет в клуб и оставит машину одну? Почему не сразу взорвать ее вместе с ним? Этот кто-то хочет поиграть и что-то в этом желании было до боли знакомое. Глупая догадка скользнула в мыслях. Но с того света не возвращаются, или же…? Нет, этого не может быть. Влад сам видел, как выносили обгоревшее тело Демьяна. Или это был не он? В доме тогда было много тел и все они обгорели до неузнаваемости. Какая вероятность того, что он выжил? Да никакой, собственно.
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник