ID работы: 9376682

Опасная близость

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Виновны должны быть наказаны все.

Настройки текста
Под конец вечера ноги у Кати неистово гудели. Что не говори, а быть одной официанткой на всё кафе, пусть и небольшое, очень трудно. Но она справилась и теперь могла с облегчением выдохнуть, устало присев на стул возле Клои, которая делала последние штрихи перед закрытием: расставляла посуду по своим местам и складывала алкоголь. — Прости, что спрашиваю., — начала Романовская, замявшись, желая задать блондинке один вопрос, который вертится у неё на языке ещё с самого начала работы здесь. — Коннор тебе сильно нравится? Клои сперва опешила, резко перестав стирать крошки с барной стойки и мелкие лужицы разлитого алкоголя. Она замерла, коротко поджав губы. Вопрос в лоб получился не самый приятный и уж точно неожиданный. — Нравится, а что? — в итоге ответила она, продолжая свою работу, как ни в чём не бывало. Катя кивнула, скорее, сама себе, вполне ожидая такой ответ. Хоть и она видела, что девушка не в восторге от того, что та задаёт такие личные вопросы. — Ты бы всё смогла ему простить? — продолжила свой мини-допрос девушка. Блондинка, как ей показалось, облегчённо вздохнула, догадываясь к чему ведёт официантка, и вовсе не одобряла такой подход. Несмотря на то, что знает она её всего без году неделя, уж слишком Романовская припала ей к душе и плохого ей не желалось. Очевидно, что ей нужна помощь, потому что Катя запуталась в себе и своих чувствах, но слишком ответственно давать сейчас девушке какие-либо советы. А не дать совет — последствия могут быть ещё хуже. — Мы с ним даже не встречаемся, чтобы я могла честно ответить на этот вопрос, — попыталась уклониться блондинка. — А в перспективе? — не унималась Катя. — Я бы на твоём месте даже не рассматривала вариант вернуться к нему, — вкрадчиво произнесла Клои, не выдерживая её двойственных вопросов, склоняясь ближе к девушке. — Тебе просто нужно больше времени чтобы переступить и забыть всю эту дрянь, — искренне посоветовала она, не сдержавшись. Катя отшатнулась, не ожидая такого прямого ответа от девушки. Она смотрела на Клои выпученными глазами. И ведь она права, прошло слишком мало времени чтобы начать жизнь с чистого листа. Ей всё ещё нужно свыкнуться к новым обстоятельствам, и у неё почти получилось, пока на горизонте не появился Дэн со своей шайкой. Отмотать даже время на месяц назад, когда она уже достаточно обжилась у Егора. Воспоминания о Латушине выползали из уголков сознания крайне редко и ей казалось, что былых чувств больше не существует. Расстояние и болезненное расставание их отняло, оставляя дыру в душе. Но тем не менее, она достаточно быстро зажила с помощью Егора, который несомненно помог ей не уйти с головой в себя и свои страдания. Он научил её заново дышать. — Ты права, — тяжело вздохнула Романовская, соглашаясь, прикрывая на миг глаза. — Я просто так устала от всего. — Все наладится, вот увидишь, — попыталась подбодрить её блондинка, отбросив тряпку в сторону и закрывая бар. — Тебе ведь нравится Егор? В чём проблема попробовать с ним? Кстати, очень вовремя она вспомнила о парне. Катя достала телефон из небольшого кармашка в фартуке и разочарованно хмыкнула, отметив, что он не позвонил ей ни разу за весь день. Даже сейчас, когда на часах почти за полночь, её телефон не издал ни звука. Неужели Егору настолько важны собственные задетые чувства? Настолько, что он из-за вшивой гордости не набрал её сегодня и как обычно не спросил как дела? Наверное, стоит ещё повременить с примирением и разобраться в себе? И в нём. — Он хороший, но достаточно скрытный, — говорила Катя, прокручивая в руках мобильный. — И бывает слишком резок, — добавила она, грустно усмехнувшись. Клои обошла стойку и присела на стул напротив, отобрав у девушки аппарат. Затем она взяла потускневшую в лице Романовскую за руки в качестве поддержки, заглядывая в глаза. — Скрытность — не порок. Человеку нужно время чтобы он полностью открылся тебе, — прошептала блондинка. — Ты же сама такая. Не берись его тогда в этом обвинять. Официантка была права и Катя с горечью это осознавала. У них с Егором ничего не сдвинется с места, если оба будут утаивать друг от друга какую-либо информацию, пусть даже самую непримечательную. Может, стоит поделиться всем с парнем, и тогда она получит взамен то же самое? Может, стоит сделать шаг и переступить через свои принципы и всё обиды? — А на счёт резкости… — продолжала Клои. — Возможно, он жуткий собственник и любая непонятная ситуация его злит. Вот и срывается на тебе, потому что боится, что ты исчезнешь, — с видом настоящего знатока объясняла она. Суть в том, что Катя не могла ни опровергнуть слов официантки, ни поддержать, потому что сама не знает, как в самом деле обстоят дела. Может, со стороны виднее, кто знает. Но, кажется, она уже решила что будет делать. Нужно опять начать всё заново и просто не давать мыслям о прошлом пролазить в голову. Но, чёрт, это так трудно сделать. Особенно сейчас, когда сознание вовсю сигнализировало о том, что Влад где-то рядом. Что он здесь. — Спасибо, Клои, — поблагодарила за словесную помощь она блондинку. — Не знаю, чтобы делала, если бы не встретила тебя. — Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, Катя, — ответила та, добродушно улыбаясь. — Я уж точно тебе не враг.

***

С Клои они разошлись на достаточно положительной ноте. Они еще около получаса разговаривали по душам, сидя возле бара, несмотря на позднее время, и Катя поняла, насколько ей не хватает таких посиделок со Светой. Невольно ей вспомнились тёплые летние вечера, когда они сидели на излюбленной крыше дома вместе с бутылочкой красного полусладкого, и перемывали косточки парням. Как она сейчас там? Они списывались крайне редко. У Светы бакалавриат, у Кати — работа и вообще другой материк. Не смотря на это, Романовская до сих пор считала её своей лучшей подругой, и пообещала себе, что однажды приедет к ней с большим вишнёвым тортом, вспоминать былое, но только не горько рыдая при этом, а весело смеясь от радости. В квартире было на удивление темно. Даже в комнате Егора свет не горел. Это показалось очень странным, поскольку парень практически всегда поздно ложился спать, а сейчас только час ночи. Обычно, в это время он либо расслабляется с помощью алкоголя, либо сидит за своим макбуком, придирчиво вычитывая очередной отчёт. Но в помещении стояла мёртвая тишина. И это пугало. Она несколько раз щёлкнула выключателем, но попытки раздобыть свет оказались провальными. Сердце автоматически ускорило ритм. Катя с самого детства боится темноты и сейчас этот страх играл против неё. — Света нет, — в тишине мужской голос прозвучал оглушительно громко. Катя от неожиданности подпрыгнула, в тоже время чувствуя накатившую волну облегчения. Она не одна. Здесь есть ещё Егор. — Ты меня напугал, — призналась Катя, принимаясь сбрасывать с себя обувь и джинсовую куртку. — Ты не голоден? — любезно поинтересовалась она. Тёмная фигура парня вальяжно облокотилась об дверной косяк и протяжно выдохнула. — Думаю, нам стоит поговорить, — сказал он и кивком указал ей на кухню. Глаза девушки более менее привыкли к темноте и она могла теперь различать где что находится. Но взамен её очень насторожил сдержанный голос Егора. Он разил едва заметным холодком и Кате это не понравилось. Троицкий расположился за стеклянным кухонным столом, с характерным звуком ставя дымящуюся кружку на стол. По терпкому аромату, который вмиг рассеялся по всей кухне, девушка различила, что это кофе. Как-то поздновато для такого напитка. Она аккуратно присела напротив, отмечая, как тревожно стучит её сердце. Случилось что-то неладное. Об этом слишком ярко кричат глаза парня, которые, как показалось девушке, растеряно бегали по стенам кухни. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Романовская. Егор выглядел чересчур взволнованным и Катя вдруг почувствовала неутолимое желание сесть с ним рядом, обнять и утешить. Она и сама нуждалась в такой поддержке, и кажется, сейчас они вновь нужны друг другу. Блондин опустил глаза в стол, нервно передвигая рукой полупустую чашку по столу. От этого она издавала раздражающий звук, но никто почти не обратил на это внимание. — Не знаю как начать, — выдавил едва слышно парень. Катя перехватила его руку и накрыла своей тёплой ладонью. Егор замер, совсем не ожидавший такого действия от девушки. Ведь она сейчас должна злиться на него, обижаться и кричать, но точно не проявлять такие тёплые жесты и смотреть ласковым взглядом. Он не понимал, что произошло. С чего вдруг такие перемены? Но это определённо ему понравилось. Он так долго ждал этого и по иронии судьбы сам же сейчас должен это разрушить. И как теперь сказать ту колючую правду, когда хрупкая ручонка любимой девушки так нежно сжимает твою ладонь? — Во-первых, я бы хотел извиниться перед тобой за то, что наговорил всякой грязи, — начал парень, буквально выдавливая из себя по слову. Горло словно нарочито сжималось, не позволяя издавать ни звука. — Я далеко не такого мнения о тебе, — он аккуратно взглянул на девушку, отмечая, что та в ответ робко улыбнулась. Чёрт, и как он скажет? Как? Он же после этого вырвет себе язык. Но хватит лжи. Он слишком запутался и запутал её. Если и начинать новую жизнь, то с чистого листа. И с правды. Егор не хотел думать ни о чём. Хотелось схватить Романовскую в охапку и уехать прочь. Подальше. Чтобы никто не нашёл. Но бегство — это не решение проблемы. Если не сейчас и не здесь, то позже, через месяц или два та же проблема настигнет их вновь. Бессонная ночь и день раздумий. Троицкий решил, что пора расставить все точки. — Я знаю, — понимающе кивнула Катя. — Ты имеешь право на меня обижаться. Я поступила ужасно, — она ещё ближе наклонилась к нему и её глаза засверкали в темноте комнаты. — Ты очень дорога мне, Катя, — через силу продолжил парень, нервно сжимая её руку, боясь отпустить. — Я не хочу тебя потерять. Но сейчас некоторые обстоятельства играют не в нашу пользу, — он сделал небольшую паузу, подбирая правильные и не слишком резкие слова. — Но мы должны их вместе пережить, чтобы потом нам никто не мешал. Романовская ни черта не понимала, о чём говорили её нахмуренные брови. Что он несёт? У него жар или он пьян? — Я пока ничего не понимаю, — призналась она. — Уже ни для кого не секрет, что Влад всё это время наблюдал за тобой через своих подставных друзей, — сказал Егор и увидел, как Катя скривилась от одного произнесённого имени. «Ещё болит» — досадно отметило его подсознание. — И есть большая вероятность, что он сейчас здесь. Романовская вмиг потухла, понимая, что разговор пойдёт о Латушине. Возможно, эту проблему им стоило обсудить и раньше, но она не хотела даже вспоминать о нём. И как назло, едва не на каждом шагу она слышит его имя. Ей так тепло и уютно с Егором, что, кажется, она не хочет возвращаться к старой жизни. Она не уверена, что хочет видеть возле себя Влада. — И что? Мне всё равно, — равнодушно отозвалась она, крепче сжимая руку блондина. Он в ответ тяжело вздохнул, сдерживая горький смешок. За что судьба так издевается над ним? В тот момент, когда он наладил контакт с Катей, парень должен собственноручно заставлять её делать немыслимые вещи и возвращаться в прошлое. Он был уверен, что девушка ни за что не согласится на план Демьяна, но другого выбора нет. Романовская должна дать добро, должна понять. Ему просто нужно подвести её к этому решению, потому что в противном случае это будет конец. Она просто его возненавидит, как в своё время Влада. — Ты хочешь начать новую жизнь? Чтобы в ней не было лишних для тебя людей? — спросил Егор. Катя робко кивнула, понимая, что Троицкий пытается зайти к волнующему вопросу с другой стороны. — Мы должны свести Влада с одним человеком и ты должна в этом помочь, — выпалил он как на духу. — Что за человек и как я помогу? — поинтересовалась она. Егор что-то недоговаривает. Это слишком ясно читается в его поведении. И ей это не понравилось. Он вновь пытается что-то утаить от неё? Блондин резко замолчал. Тут слова у него закончились совсем неожиданно. Конечно, Катя ни за что в жизни не согласится идти в слепую хрен знает куда. Она в любом случае потребовала бы объяснений. Демьян повесил эту проблему на него. Сказал, хочешь — говори правду, не хочешь — заманивай любым способом. Но он не хотел ей врать и не хотел заманивать как глупого зверька в мышеловку. — Ты его знаешь, — могильным голосом произнёс Егор. — Это Демьян. Лицо Кати в один момент побледнело до неестественного цвета, а глаза расширились, сверкая испугом. Это имя вонзилось колом в сердце и нутро затряслось, словно этот монстр сейчас сидит перед ней. Но как? Он же сгорел… Сгорел в том доме? Вместе с Игорем. Разве нет? — Это невозможно, — резко замотала головой девушка, убирая руки под стол. — Он же мёртв. Она была в этом почти уверена. Он не мог выжить. И не может терроризировать их вновь. В ответ Егор помотал головой, цокая. — К сожалению, он жив. — Как? — вскипела девушка, мгновенно подрываясь с места, опрокинув стул. — Как ты можешь с ним работать? Идти на сделку? На сделку с Дьяволом?! — ревела на него она, будучи в край ошарашенной. — Сядь и выслушай меня, Катя, — парень пытался сохранять спокойствие до последнего. Такая бурная реакция была вполне предсказуема для него, но он до конца не знал, как с ней бороться. Девушка, естественно, его не послушала и осталась стоять, воинственно сложив руки. — Я хочу покончить с этим раз и навсегда. — Он убил твоего брата, — произнесла Романовская, буквально тыкая ему этот факт в лицо. — Не один Демьян в этом виноват, — не сдержался парень, вскакивая следом, выразительно смотря на девушку. Катя закусила губу, внутреннее соглашаясь с этим, но напрочь принимая отказывать это наяву. Егор имеет право злиться и на Влада тоже, ведь это его дурная компания привела парня в могилу. Но в конце концов, не он убил его. — Просто пойдём со мной, прошу, — Троицкий протянул ей раскрытую ладонь, но она отмахнулась от неё, упрямо продолжая стоять на месте. — Я не сдвинусь ни на шаг, пока ты мне не объяснишь всё, — твёрдо сказала девушка. — Как ты вышел на него, что у тебя за план? При чём тут я? И что, чёрт возьми, происходит?! — Это он на меня вышел, — коротко ответил Егор. — Как — не знаю. Всё, что тебе нужно знать, так это то, что наши с ним планы существенно разнятся. Он хочет убить Влада и использовать тебя как приманку, а я хочу убить Демьяна… — Использовав как приманку Влада и меня? — оборвала его Катя. — Какая разница? — воскликнул он. — Ты не хочешь чтобы эта история закончилась? Чтобы я мог спокойно спать, зная, что виновные в смерти моего брата наказаны? — Не таким способом, — отрезала она. — А каким? — тут же задал вопрос Егор. — У тебя есть план получше? Катя поджала губы. Ей это всё не нравилось. Она не хотела встречаться с Демьяном, не хочет встречаться с Владом, но какой иной выход из этой ситуации? Этот Дьявол всё равно не оставит их в покое, пока жив. Возможно, правда стоит закончить эту историю раз и навсегда. — Что мне нужно делать? — спросила Романовская. Егор одобрительно кивнул, слабо улыбаясь, словно она уже согласилась. И он рассказал ей всё. Весь свой план. Что играет по правилам Демьяна ровно до тех пор, пока сегодня не попадёт на тот чёртов склад, где будет он, а позже и Влад. Рассказал, что ей нужно будет потерпеть временные неудобства в виде связанных рук и завязанных глаз. И, в принципе, на этом её действия заканчиваются. Далее его люди устраивают облаву амбалам Демьяна и с этим дерьмом будет покончено. Единственное, о чём он умолчал, так это о том, что оставлять Влада в живых он не собирается. Виновны должны быть наказаны все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.