ID работы: 9376695

Волк и лисёнок

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 124 Отзывы 56 В сборник Скачать

Брак по расчёту

Настройки текста
      На территории Японии испокон веков существовало множество кланов, воюющих между собой, однако, с появлением одного человека, всё изменилось. Его звали Кибуцуджи Мудзан. Он был воистину ужасен. Одним только взглядом, полным злобы и ненависти, он мог поставить на колени. А за ночь уничтожить небольшой клан. И никто не знал, откуда у него столько сил. Многие его боялись, некоторые даже молились, чтобы он не пожаловал в их дом.       Под страхом уничтожения великие кланы сплотились, позабыв все разногласия. Однако, были и те, кто присоединился к Мудзану. За что были наделены огромной силой и бессмертием. Их прозвали демонами. А тех, кто с ними боролся — истребителями. И вот, уже на протяжении пяти веков они ведут ожесточённую войну.       Первым, кто дал достойный отпор Кибудсуджи, был Ёриичи Цугикуни. Он изобрёл специальное дыхание, позволяющее использовать магию*, и объединил его с искусством владения катаны. Он обладал дыханием солнца, которым никто не смог овладеть. Лишь его вариациями. По легенде он передал свой секрет использования магии клану лисиц, но какому именно, неизвестно.       Клан чёрных волков — Томиока существует уже более тысячи лет и всегда славился своими сильными, спокойными и хладнокровными воинами. Они всегда чтили традиции и никогда не развязывали войн. Вожаки клана отличались своей смелостью и решительностью. Также, чёрные волки были одними из немногих, кто не принижал омег. В клане они имели такие же права, как и женщины беты. И только омега могла стать женой вожака. Это считалось некой традицией. При рождении детей главы, подыскивался омега из других кланов. Связано это с тем, что у волков редко рождались представители этого гендера. Также это помогало породнить многие семьи. И, когда будущему главе исполнялось двадцать, он перенимал власть, но обязан был жениться на омеге, выбранной его родителями.

***

      Сезон сильных морозов уже прошёл, однако на горе Сагири снег ещё лежит плотным слоем, защищая землю от холода. Менее чем через месяц вместо сугробов здесь начнёт расцветать множество растений, на деревьях появятся первые листья, а птицы своим прелестным щебетом оповестят о начале весны. Но сейчас, по заснеженной тропинке, верхом на лошадях, на вершину поднимается группа людей. Среди них едет повозка из тёмного дуба, в которую запряжены два добротных вороных коня. В повозке сидит парень лет семнадцати. Его поразительно нежный взгляд направлен в небольшое окошко, следя за дорогой и подмечая для себя особенно красивые картинки пейзажа. Он глубоко вдыхает и ненадолго задерживает дыхание, наслаждаясь свежим воздухом. Затем вновь выдыхает, наблюдая за вышедшим паром, который приобретает разные формы и, вскоре, исчезает. Парень был необычайно красив. Его красно чёрная юката прекрасно подходила к ярко-рубиновым глазам, и длинным вьющимся тёмно-бардовым волосам, завязанным в высокий хвост. На лбу красовался шрам, чем-то напоминающий языки пламени, однако он совсем не портил внешности, а наоборот придавало некого антуража. Два лисьих ушка того же цвета, что и волосы, с чёрными кисточками на концах, завораживающе подрагивали от каждого громкого звука, и каждое их движение сопровождалось бренчанием карточных серьг ханафуда. Мягкий хвост покоился на коленях владельца. А зелёное клетчатое хаори, кое являлось отличительным признаком клана дымчатых лисиц, согревало юношу.       — Танджиро, мы уже близко, — оповестил его Мурата — лучший друг лисёнка. Он, к слову, ехал ближе всего к повозке. Камадо молча кивнул, устремляя взгляд на огромные ворота, виднеющиеся в дали. Черноволосый погрустнел, глядя на спокойную улыбку парня. Конечно, что же тут весёлого? Его лучший друг выходит замуж за человека, которого ни разу не видел. — Ты точно уверен, что хочешь этого? — Танджиро поворачивается к бете, и, глядя на его печальный вид, лишь вздыхает и вновь улыбается.       — Уверен. Ты же знаешь, что это необходимо обоим кланам. К тому же, уже поздно что-то менять, — Мурата опускает глаза, ещё больше хмуря брови. Он корил себя за то что ничего не может сделать, и помочь другу хоть чем то. Лис понимал его беспокойство, да и сам не был в восторге. Он, как и все, хотел выйти замуж по любви. — Мурата… жизнь не сказка, и порой мы не можем следовать зову сердца или иметь право выбора. Такова судьба, и ею никто не способен управлять. Да и я не думаю, что вожак волков плохой человек, они, как и мы, чтят свои традиции, — немного помолчав, Камадо продолжил. — Я не хочу, чтобы ты меня провожал с такой кислой миной, — лис тихонько хихикнул. А его друг, наконец, улыбнулся. Однако грустил не только Мурата, но и все в клане. Танджиро всегда был дружелюбным и общительным, мог поддержать кого угодно в трудную минуту, а последние несколько лет и вовсе стал примером для подражания многим омегам, бетам и даже альфам.       Пройдя оставшийся путь, они останавливаются напротив ворот. Танджиро вылезает из повозки и сразу направляется к лошадям. Гладит их и даёт по кубику сахара, надо же как-то отблагодарить их за усердие. А они, при виде омеги, ржут и сами ластятся под руки.       — Танджиро, ты даже с мёртвым подружишься, — сказал один из сопровождающих, по доброму смеясь. Его смех подхватили и остальные, включая лисёнка. Но уже спустя минуту вернулась эта нагнетающая атмосфера. Тут за воротами раздался грубоватый мужской голос:       — Кто вы?       — Мы из клана дымчатых лисиц, — в ответ ничего не последовало, но через секунду ворота неприятно заскрипели и отворились. Перед ними стояло несколько стражников и старик, чье лицо было скрыто за маской тенгу.       — Прошу, господин Камадо, проходите, — сказал он. Танджиро кивнул и подошел к старику ощущая на себе обречённые взгляды, а затем обернулся.       — Друзья, так не годится, прошу, проводите меня с улыбкой и гордо поднятой головой, — вся группа людей немного опешила, а затем послушно улыбнулись. А омега одарил их улыбкой в ответ. — Мурата, передай сестрёнке, чтобы не волновалась за меня, — бета кивнул и прошептал прощальные слова.

***

      Зайдя внутрь, омега приятно удивился красоте поместья. Дорожки и крыши полностью вычищены от снега, окна натерты до блеска, внутри очень светло и чисто. Однако Танджиро было очень любопытно — почему этот старик носит маску. Неужели ужасный шрам? Или он приверженец какой-то традиции? А может, преступник, скрывающий свою внешность? В общем, предположений было много, но они оставались лишь догадками, а о настоящей причине он не спрашивал, посчитал, что это будет грубо и не красиво с его стороны. Он просто молча следовал за стариком, разглядывая интерьер. Шли они недолго, и остановились около одной из дверей, тенгу сначала постучался и, услышав короткое «Входи», открыл дверцу. По всей видимости, это была гостевая. За столиком сидел молодой мужчина лет двадцати. Камадо сильно напрягся. Ведь его внешность казалась до жути знакомой. Тёмные длинные волосы были заплетены в тугой низкий хвост. Ушки стояли торчком. Одет он был в темно синий пиджак и штаны хакама закреплённые белым ремнем, а хвост скрывала ткань двухцветного хаори, одна половина которого была узорчатой, а вторая бордовой. А когда её обладатель повернулся в сторону вошедших, то у Танджиро отпали все сомнения, собственно как и дар речи. Эти синие глаза он узнает из тысячи. Перед ним был тот, кто спас его в детстве, тот, благодаря которому он стал тем, кем является. После их встречи лис сильно изменился. Он принял то, что является омегой. Он стал сильнее. Он стал примером. Он стал тем Танджиро, которого все уважают не за гендер, а за его внутренний мир.       Лис даже не знал, как на это реагировать. Все чувства смешались. Огромное количество вопросов возникло из ниоткуда. Но самым интересующим и наиболее важным был лишь один. «Помнит ли он меня?». Всё-таки, прошло много лет с тех пор. Оба изменились. Но омега ведь помнит своего спасителя и все те эмоции, чувства, испытанные в тот день. Будто это было вчера.       Тенгу поклонился:       — Господин Томиока, прибыл омега из клана дымчатых лисиц, — парню пришлось вернуться в реальность. Подумать только, все эти мысли пролетели всего за пару секунд. Камадо также поклонился и прошёл вперёд, садясь напротив волка. Прежде всего ему нельзя забывать про манеры. Он, как никак, представитель клана.       — Первый сын главы клана дымчатых лисиц — Танджиро Камадо, — И только сейчас омега заметил, что лицо его собеседника выражает одним словом ничего, а глаза кажутся пустыми, что-ли. Лис даже засомневался, тот ли это человек о котором он думает . Остаётся подтвердить имя.       — Действующий глава клана чёрных волков — Гию Томиока, — Это он… Да, Гию в их первую встречу был не особо разговорчив, но он не был настолько безэмоционален. Что же произошло с ним за эти годы? И, судя по всему, его Томиока не вспомнил. Танджиро стало как то обидно и одиноко, но где то глубоко внутри ещё тлела надежда.       — Вам приготовили комнату, ужин принесут чуть позже, а завтра утром вас разбудят и приведут на завтрак, после я проведу небольшую экскурсию по поместью. Приятного отдыха, — от такого холодного взгляда Камадо поёжился. Он даже на секунду забыл что ему необходимо обсудить кое что ещё:       — Огромное спасибо за столь тёплый приём. Однако, я хотел кое о чём вас попросить, — Альфа с каплей интереса вздёрнул бровью:       — О чём же?       — Понимаете… Каждые пятнадцать лет наш клан проводит обряд. Который должен вести человек рождённый с особой меткой, — он провёл пальцем по шраму. — Но мой отец сейчас болен, и я боюсь, что он не сможет так долго находиться на морозе. Поэтому я прошу вас, позвольте мне вернуться в клан на церемонию, — волк ненадолго задумался.       — Хорошо. Я понимаю, насколько это может быть важным для вас, — Мысленно Танджиро ликовал. Он так боялся, что его не отпустят домой, и что отцу придётся одному проводить церемонию. Камадо низко поклонился.       — Спасибо за вашу доброту. Тогда я отправлюсь обратно через 2 недели. — Альфа кивнул. Дверь открылась и старик в маске вновь поклонился:       — Господин Камадо, прошу пройти со мной, — Лис встал и, пожелав спокойной ночи, последовал за тенгу.       Гию остался наедине с самим собой. А поразмышлять было над чем. Его посетило чувство дежавю. Он словно видел этого омегу раньше. Эти серьги, шрам, запах не давали альфе покоя. Но, списав всё на постоянный недосып и раздражение, альфа покинул комнату.

***

      Танджиро следовал за стариком. Он не мог оставить мысли об темноволосом. Так много вопросов и так мало ответов. Почему он его не помнит? Почему он стал таким? Что это за хаори? Из мыслей его вывел голос тенгу:        — Вот ваша комната, ванна готова, ужин скоро принесут, если вас что-то интересует — спрашивайте.       — Больше спасибо, однако могу я узнать ваше имя? — Камадо старался быть максимально вежливым.       — Конечно. Я Саконджи Урокодаки. Занимаю должность смотрителя горы и наставника, — омега улыбнулся.       — Спасибо за оказанный приём, господин Урокодаки, — он прошёл в комнату, оставляя немного удивлённого наставника. Урокодаки понравился этот паренёк. Да уж, родители Гию не прогадали с выбором. Саконджи пошёл по своим делам, жаль, что через маску не было видно его улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.