ID работы: 9376695

Волк и лисёнок

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 124 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сон или кусочек прошлого?

Настройки текста
      Сны. Что это?.. Отражение реальности или совершенно нереальный, непредсказуемый и таинственный мир, в который погружается наше сознание, когда тело отдыхает? Значат ли они что-нибудь или нет? Или они просто фальшивые картинки, создаваемые нашим подсознанием?       Ну, а что на счёт кошмаров?  Их видел каждый человек в своей жизни. Будь то в подростковом или же в старшем возрасте. Но они терзали каждого в своё время. Они — тоже ложь?

*****

      Парень стоит посреди огненного леса, под его ногами шелестит того же цвета листва. Небо наполнено ярко-алым оттенком. А вокруг тишина.       «Где я? Очередной кошмар? Вроде бы нет. Тогда что это за место?» — Гию был в замешательстве. Он осознавал, что это всего лишь сон, но всё казалось до невозможности реальным. Да и на кошмар не было похоже. Слишком уж здесь умиротворённо.       Вдруг кто-то сзади потянул его за рукав. И тихим голосом произнёс:       — Подожди, — Томиока обернулся и с удивлением стал разглядывать обладателя этого голоса.       Короткие бордовые волосы развивающиеся на ветру. По-детски наивное лицо. Лисьи ушки прижатые к голове. И просящий взгляд нежных, алых глаз. Всё это казалось смутно знакомым. И снова это непонятное чувство дежавю, возникшее словно из ниоткуда. Оно сильно настораживало Гию, и заставляло задуматься, что было довольно затруднительно учитывая что любые мысли вмиг испарились.       — Что такое? — он сказал это не по собственной воле. Темноволосый явно не способен управлять своими телом. Будто он сторонний наблюдатель или марионетка без собственной воли. Это так странно. Как будто он играет по уже пройденному сценарию.       Томиока присел на колени перед мальчиком и потрепал того по макушке. Лисёнок так обречённо смотрит на него. Как в последний раз — Не уходи, пожалуйста, — в словах отчётливо чувствуется отчаяние. Альфе даже стало как то не по себе.       — Мы обязательно ещё встретимся, Танджиро.       Ну вот, недолго играла музыка. Голову стремительно заполонили вопросы, и стоит ответить лишь на один, как тут же появляются другие. Однако из всего этого ненужного в данный момент мусора необходимо кое что откопать. «Танджиро — это ведь имя того омеги, прибывшего вечером. Да и внешне похожи. Только мальчик перед ним куда моложе. Неужели…».       — Обещаешь? — «<Неужели мы с ним виделись когда-то?»       — Обещаю.

***

      Резко просыпаясь, Гию чуть не сваливается с кровати. Холодный пот скатывается по вискам. А сердце стучит, как бешеное. Словно он не спал, а пробежал целый марафон. Альфа тормозит, сидит и просто смотрит в одну точку пытаясь прийти в себя. Резко приходит осознание этого сна, или скорее того дня…       С ним уже происходило такое раньше. Всё началось после битвы с одним демоном. Перед тем, как альфа отрубил ему голову, о’ни сумел ввести яд через открытое ранение. После победы Гию отрубился и пролежал без сознания около недели. Через некоторое время Томиока пришёл в себя, однако врач поставил ему неутешительный диагноз — амнезия. Как бы волк не пытался, он не мог вспомнить события последних пяти лет. Но однажды ему приснился сон, похожий на этот. Проснувшись, он начал вспоминать некоторые моменты из своей жизни. И с каждым сном их было все больше и больше.       Смерть родителей, финальный отбор, становление охотником, а потом и убийство сестры с Сабито…       Больно, каждый раз становилось больно только от мыслей о том, что этих людей больше нет. Но ещё больнее от нагнетающего чувства вины. Он не смог никого защитить. Гию старался не думать об этом, но всё бестолку. Невозможно забыть самых дорогих сердцу людей.       Было бы куда проще не вспоминать.       Однако, в этот раз всё по другому, нету того самого щемящего чувства в груди, только что то тёплое волнами распространяющееся по всему телу. В первый раз Гию так тепло после пробуждения. Сейчас мысли были забиты воспроизведением того осеннего денька. И хоть все события возвращались в память хаотично, но волку постепенно удавалось выстраивать их в пазл. В одну целую картинку. Каждое слово, каждое действие, каждая эмоция. Всё становилось одним целым.       И последним вспомнилось странное чувство, что ещё тогда терзало душу молодого волка. Такое трепетное и нежное. Оно и создавало эту теплоту, заставляя забыть всё плохое в этом мире, заставляя вновь и вновь прокручивать картинки тех событий. Это чувство совсем не клеилось к образу сурового вожака.       Улыбка. Такая глупая. Он улыбался собственным воспоминаниям, а точнее мальчику из них. Он вспомнил то искреннее выражение лица лисёнка. То, что он когда-то обозначил его солнцем. Гию неосознанно улыбался. Впервые за долгое время на лице появилась эта эмоция. Что с ним творят одни мысли об этом омеге. А что будет дальше?       Наконец вынырнув из раздумий, он обратил внимание на обстановку. В комнате было темно, а за окном сияли луна и звезды. Ещё ночь. А он уже навряд ли сможет заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.