ID работы: 9376695

Волк и лисёнок

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 124 Отзывы 56 В сборник Скачать

Танец бога огня [1часть] — Что же с тобой произошло за эти 5 лет?

Настройки текста
      Память. Такая сложная штука. Иногда она не может запомнить и пары предложений из книги, а иногда помнит даже мельчайшие детали картины пресловутого художника. А ведь рано или поздно все забывается, время стирает из памяти грустные и счастливые моменты. В независимости от их значимости. По началу лица, затем места, а вскоре и чувства. Сколько же времени память держит их в себе, до того как они исчезнут?       «Встречи ведь подолгу не забываются? Неужели пять лет — это достаточный срок?» Танджиро размышлял над этим уже несколько дней подряд. Почему-то мысли не хотели переключаться на что-то другое. Он всё ещё надеялся, что те слова, сказанные сгоряча, всё же значили, что Томиока его помнит. Казалось бы, всё очевидно, но Камадо всё же сомневался.       «То, что ты омега, ничего не значит. Верно?» Спросил он сам у себя. А ведь именно эти слова подтолкнули бордововолосого к изменениям. Тогда он смирился со своим гендером, и начал постепенно заслуживать своё уважение. Камадо бы навряд ли стал тем, кто он есть¹, если бы не встретил волка в тот день. Эти слова он бы ни с чем не перепутал.       Послышался приглушенный стук двери и тихие шаги, оповещающие находящегося в библиотеке лиса о том, что кто то зашёл в его постоянную обитель. Вскоре перед ним стоял Гию, опустившись и сев перед Камадо, он поприветствовал его и произнёс.       –Танджиро. Тебе ведь уже завтра надо отправляться? — он имел ввиду их договорённость, о том что рубиновоглазый вернётся домой для проведения одного обряда, так как его отец болен и не сможет этого сделать вместо сына.       — Думаю да, путь займёт где-то два дня. Нужно прибыть вовремя. — отложив книгу, произнёс омега. Альфа подумал несколько секунд и сказал. –Тогда я поеду с тобой.       –Вы? Со мной? — Камадо пришёл в замешательство.       –Я разобрался со всеми делами касаемо клана, да и Господин Убуяшики дал небольшой отпуск. К тому же, я не отпущу тебя без охраны. — пояснил Гию.       Сердце начало барабанить по рёбрам словно заведённая игрушка², а на щеках появился еле заметный румянец. Почему-то эти слова так осчастливили Танджиро, что он аж засмущался. «Хоть Гию и сказал, что дел у него нету, но неужели он так беспокоится, что поедет вместе со мной» Омега-то думал, что для Томиоки он — лишь очередная нагрузка. Но сейчас он осознал, что это не так. А ведь точно, разве будет кто-то дарить подарки безразличному тебе человеку. Он провёл рукой по своим воласам, кончиками пальцев дотрагиваясь до заколки. «Как же я ошибался. »       Вдруг эти мысли прервались другими, более настораживающими. «Подождите, если он поедет со мно в клан лисиц… то и на ритуале наверняка будет присутствовать… В таком случае я ведь…»       –Это запрещено? — Томиока слишком уж долго наблюдал за мыслительным процессом омеги. И решил развеять неловкую тишину, образовавшуюся как раз таки из-за этих размышлений. Хотя наверное, неловко было только ему.       –А, нет. Дело не в этом… — Волк немного наклонил голову, как бы ожидая, что Танджиро продолжит. А омега впал в ступор. «Ну вот. И что я должен сейчас ему сказать? Почему в такой ситуации не могу подобрать слов? Что же делать? » Камадо сильно запутался, он будто бы попал в ловушку собственных мыслей. Казалось хоть одно неправильное слово и он разрушит всё доверие. Почему же он так нервничает находясь рядом с этим человеком? Почему он даже рта не может открыть?       Тут в голове пронеслась мысль «Может сказать ему всё как есть?» Это был единственный вариант, ничего другого на ум просто не приходило, к тому же он совершенно не хотел врать альфе. Не в его это вкусе.       Опустив глаза и собравшись с мыслями лис тихо вздохнул. — Гию…ты ведь… тоже меня помнишь? Прошу скажи мне, что я не сошёл с ума. — омега так жалобно посмотрел на Томиоку, словно показывая, как долго он мучался в размышлениях над этим вопросом, что альфа не смог вымолвить и слова, и посчитав, что отпираться нету смысла лишь кивнул.       Появилось какое то облегчение. Но шрамированному некогда было расслабляться, кое что ещё не давало ему покоя. — Что же с тобой произошло за эти пять лет? — а вот такого вопроса волк совсем не ожидал. Теперь пришло его время думать как же ответить. «Если я сейчас ему расскажу, то он наверняка посчитает меня слабым. Я ведь поклялся, что заслужу его чувства. Поэтому не могу. По крайней мере сейчас. »       Гию стиснул зубы, он злился на себя, злился на эту слабость, злился, что ничего не может поделать. Почему такие мысли появляются в самый неподходящий момент? Кое как он выдавил из себя. — Неважно. — Танджиро уже десять раз успел пожалеть о своих словах. Естественно он видел или скорее чувствовал по запаху, что альфа зол. И думал, что задел этим вопросом главу клана. А ведь он просто хотел узнать, чтобы потом не было недопонимания. Лис молчал, не издавая ни звука.       Попытавшись успокоиться, альфа тяжело вздохнул. — Аки и Кио наверное нас уже заждались. Пойдём. — Обладатель серьг лишь тихо кивнул и последовал за Томиокой.       Ребята попросили Танджиро сегодня не приходить на кухню, обосновывая это тем, что хотят удивить омегу одним блюдом. И поэтому лис был крайне заинтригован, все утро размышляя, что же такого они хотят сделать. Сейчас же настроение было испорчено, но, несмотря на отсутствие аппетита, Камадо, натянув улыбку, съел всё до последней крошки. Он не хотел обижать чувства бет. Да и их готовка была на высшем уровне после уроков Танджиро. Надо же было дать объективную оценку. Этим интересным блюдом были клёцки с тушеной говядиной под соусом из сыра. Такого на родине у лиса не готовили.        В этом и заключался коварный план волчат, они знали что омега и близко не догадывается о значении подачи такого блюда, да и синеглазый впринципе тоже. В их городе оно подаётся для новоиспеченных пар, в знак вечной любви и счастья. Да уж, два шиперских сердца ни за что не остановить. Эти двое давно увидели искры в глазах волка и лиса, потому и захотели их подтолкнуть к решительным действиям. Жаль, что именно сегодня они поссорились. Хотя, ссора ли это вообще? Омега просто думал, что брюнет разозлился на него за то, что он полез не в своё дело, а Томиока тупо злился на себя и не видел беспокойства со стороны Камадо.

Как же глупо всё-таки получилось. Не правда ли?

*****

      Всю дорогу до клана лисиц Гию и Танджиро провели в обоюдном молчании. В стороне от них ехали ещё двое охранников, которые были словно не в своей тарелке из-за давящей обстановки между этими двумя. Однако напряжённая атмосфера сразу развеялась как только из-за деревьев показалось поместье и стоявшие около него люди. Завидев их, Камадо дёрнул поводья, ускоряя шаг лошади. Остановившись прямо перед лисицами, омега будто слетел с коня и кинулся в объятья отца, который в свою очередь улыбнулся и крепко прижал сына одной рукой.       То что эти двое близкие родственники было видно не только по ярко бардовым волосам, но и по клетчатым хаори. Только у мужчины оно было оранжевым в чёрную клетку, а у лисёнка зелёным. У остальных же была, вполне обычная одежда. В то время когда лошади Томиоки и других мечников достигла их, Камадо младший отстранился позволяя отцу поздороваться с гостем.        — Приветствую вас в клане дымчатых лисиц, господин Томиока. Я, Танджуро Камадо — его глава. — Альфа про себя отметил, что отец и сын очень схожи внешне. Взгляд Танджуро был таким же нежным и доброжелательным как у Танджиро, только более зрелым.       Ответив на приветствие, краем уха Томиока услышал стремительно приближающиеся шаги, а вскоре и голос. — Танджиро! — на омегу налетела девушка немного младшего возраста с тёмными длинными волосами к концам переходящими в оранжевый. На кончиках ушек красовались такие же кисточки, что и у лиса. Их, кстати, не было у остальных. Скорее всего, кисточки им достались от их же матери. «Интересно, она такая же красивая, как и Танджиро?» Про себя подумал альфа. Он уже привык или скорее смирился с такого рода мыслями со своей стороны. Думать так о далеко не безразличном тебе человеке — это ведь нормально?       Парень обнял её в ответ. — Привет, сестрёнка!       «Так значит, у Танджиро есть сестра…» И только сейчас альфа увидел, что на ней форма охотников на демонов, а поверх розовое хаори со звёздным орнаментом. С боку же виднелся край ножен, бело-розового цвета. «Неужели она истребитель?» Гию, конечно, немного удивился, но особого значения этому не придал.       Чёрная лиса наконец отстранилась и, вскользь глянув на волка, взяла брата за руку, и потащила в сторону зданий. На что омега возмутился. — Незуко! Куда ты меня ведёшь?       — Забыл? Ты обещал мне сразиться по возвращению.– она остановилась и обернулась, вопросительно глядя на Танджиро.       — Но Незуко! Подожди же! — парень взглянул на альфу, как бы показывая сестре, что это немного неприлично. Тот в свою очередь кивнул, сием действием он будто говорил, что отпускает омегу с девушкой. — Не волнуйся, я позабочусь о господине. Можешь идти. — сказал Камадо старший, с заботливой улыбкой.       Последний раз жалобно взглянув на Томиоку, лис побежал за Незуко. «Сразиться? Интересно, что она имела ввиду? » Подумал Томиока. Когда они скрылись из виду, Танджуро подошёл к волку. — Да уж. Когда они вдвоём, ведут себя как дети. —       Со вздохом он продолжил. — Что ж, думаю вам будет интересно посмотреть на их поединок. — Каждое слово начинало интриговать Гию, а через минуту двадцать, оказавшись напротив тренировочной площадки, и вовсе заставляло не верить собственным догадкам. Кстати, хоть и недолгое, но всё же общение с главой дымчатых лисиц показалось Гию довольно-таки приятным. Тот не молчал, но и не надоедал волку, как это часто бывает. Альфа даже сумел поддержать разговор, все темы на которые они говорили были очень интересными или даже занимательными.        В центре площадки стояла лисица, копоша землю ногой. Было видно, что она уже долго ждёт Танджиро, и наверняка уже успела заскучать. Из дома на другой стороне площадки наконец вышел омега, на ходу поправляя белый ремень, и что то недовольно бурча себе под нос. Засмотревшись на омегу Гию не услышал как к нему обращается Танджуро. — Господин Томиока? Вы меня слышите? Хе-ей?       –Прошу прощения. Задумался.       Да уж, как тут не задуматься, когда любимый человек так неожиданно появляется в столь прекрасном обличии. Тёмно-бордовая форма идеально сидела на хрупком теле Танджиро. Волосы были заплетены в тугой хвост, а катана хорошо закреплена под ремешком. Да и впринципе весь вид Камадо был неким воинственным. На своих щеках Томиока почувствовал лёгкий жар, а сердце встрепенулось.       Танджуро решив не лезть не в своё дело, пожал плечами и продолжил. –Как вы думаете, кто выйдет победителем в этой схватке? — это был немного неожиданный вопрос для альфы. Секунду поразмыслив, он ответил. — Я даже предположить не могу. Разве это так важно?       Старый лис сделал хитрую ухмылку. — В таком случае, хочу предложить вам сделать ставки. — волк непонимающе на него посмотрел. Было очевидно, что Камадо старший что-то да задумал. Вопрос, что именно. Но отказываться Гию не собирался, так как его интерес в данный момент превосходил здравый смысл.       — Ставки? — этим вопросом он как бы просил пояснить сие предложение. Глава лисиц усмехнулся. — Как насчёт пятнадцати тысяч ен? Выбираете фаворита и если он или она одерживает победу забираете стоимость в двукратном размере! Если нет — теряете деньги…

***

      — Я уж думала, ты там помер. — улыбаясь, сказала молодая альфа. Лис, наконец оторвавшись от куска кожи удерживающей штаны на его узкой талии, закатил глаза и тяжко вздохнул. –Ремешок не мог найти. Что куда важнее, биться будем на деревянных мечах или возьмём что покрепче?       — Э-э-э-э, не-е-е, так просто ты у меня не отделаешся. — девушка достала катану с ярко-розовым лезвием и направила её на брата. Камадо решительно улыбнулся и сделал то же самое. Его же меч был чёрным, что является большой редкостью во всём разнообразии клинков ничирин. — Только потом не жалуйся, если где-то будет болеть.

***

      Волк ухмыльнулся, и пошарив в рукаве двухцветного хаори достал связку золотых монет и положил их между собой и лисом. Его собеседник сделал то же самое. — Начальный взнос внесён, осталось выбрать фаворита. Так как сыграть предложил я, уступлю вам право выбора. На кого же вы поставите, господин Томиока?       Альфа, не задумываясь, ответил. –На Танджиро. — Чем сильно удивил Танджуро. — Позвольте поинтересоваться, какая причина поспособствовала этому выбору? Вы не боитесь ставить на омегу?

***

      В один миг оба резко сдвинулись с места и кинувшись на друг друга скрестили свои клинки. Никто из них не хотел уступать, ведь это был далеко не простой поединок, а некое родственическое соперничество. Брат и сестра даже вели воображаемый счёт. Однако это сейчас не важно. Всё же приложив больше усилий, и надавив на свой меч, Незуко стала пересиливать омегу. А тот, понимая, что проигрывает, повернул лезвие немного вбок, так, что катана брюнетки соскользнула, уткнулась и застряла в земле.       Да. Имея низший гендер Танджиро проигрывал альфе в силе, но только не в скорости и опыте. Его навыки были на довольно-таки высоком уровне. Что тут сказать, долгие часы беспрерывных тренировок не прошли даром. Не теряя ни секунды, Танджиро вновь напал, втянув новую порцию кислорода в лёгкие. А альфа, еле-еле успев среагировать, смогла отразила его удар.

***

      Гию вздохнул. — Вовсе нет. Гендер не имеет к этому никакого отношения. А поставил я на него, потому что знаю, что духом Танджиро очень силён. Думаю, что и телом тоже. Я верю в него. А это самое главное. И в не зависимости от того, какой исход будет у этого поединка, я продолжу верить. Потому что… — на полу слове Томиока резко остановился. «Я хотел сказать люблю? Твою жешь… Что со мной творят эти тёплые чувства… » Он даже не заметил как мысли пошле не в том направлении       –…уважаю его как личность. — через секундную запинку продолжил альфа. Выкрутился. Ничего не скажешь. Хорошо, что лис, находившийся в немного шокированном состоянии, не заметил его покрасневших кончиков ушей. А то Гию бы вообще со стыда б помер. Танджуро молча потупил взгляд, а спустя где-то два десятка секунд и вовсе звонко рассмеялся. Придя в себя и вытерев глаза от воображаемых слёз, он сказал. — Боже правый. Простите меня за весь этот цирк. Я так то просто хотел узнать ваше отношение к омегам, и в частности к Танджиро. А услышал совершенно противоположное тому, что предполагал услышать.       — Значит… это была проверка? — спросил поражённый данной ситуацией волк. Он бы никогда не подумал, что так можно кого-то проверить. Видимо глава клана дымчатых лисиц довольно остроумный и образованный человек.       Камадо старший глубоко вздохнул, а на его лице появилась грустная улыбка. — Пожалуйста, дайте объяснить причину моего поступка. — спросил он и получив в ответ безмолвный кивок продолжил. — Около трех лет назад наш клан подвергся нападению демонами. Многие из наших родных и близких погибли, а во время долгой скорби Танджиро был первым взявшим ситуацию под контроль. Если бы не он, я бы не справился. После полной стабилизации он начал больше тренироваться и вскоре стал охотником. Но мой сын понимал, что один защитить всех не сможет. И когда пришло то письмо… Я был против вашей помолвки, но Танджиро, не посоветовавшись со мной, решился ради нашей защиты выйти замуж за совершенно незнакомого человека.³ —       Грустную улыбку сменило полное печали выражение лица. — Я горжусь им. Знаю, что я плохой отец. Но теперь я хоть немного спокоен. Вы большой молодец, раз решили лично нас посетить. Прошу вас… берегите моего сына. Он слишком много берёт на себя.

***

      Лязганье металла сменилось тяжёлым дыханием. Девушка в позе — звездочки лежала на холодной земле. Её меч был отброшен где то на два-три метра в сторону. Сверху, победно улыбаясь, стоял лис, направляя на Незуко катану, чтобы та не дёргалась. Раздался громкий смех омеги. — Я победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.