ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий - Двойная игра.

Настройки текста
Примечания:
      В этот день Бенедикт впервые вышел на сцену и сыграл свою роль. Сделал он это почти как в фильме, если не считать сложностей, когда его просили продемонстрировать дедукцию. Детектив остался настолько довольным игрой "Камбербумба", что осмелился оставить дом, свое кресло и Джона на него. Сам же он отправился искать банкира, который через пару недель вручит ему коробочку с заколкой для галстука. Да, именно от Бена он узнает о содержимом, а не с помощью сложной логической цепочки.       В 18:39, объявив запоздалый 5 o`clock, обитатели Бейкер-стрит уселись не-пить чай. Бенедикт, притворяющийся Шерлоком, оставил кружку на подлокотнике кресла, обреченно смотрел перед собой. Можно было подумать, что Холмс путешествует по чертогам, но на самом деле Камбербетч искал способ закончить путешествие по параллельным мирам. Джон сидел за столом и искал работу. Это помогало ему как-то успокоить нервы и отвлечься, поэтому никто не стал напоминать ему, что работа уже есть, и завтра к семи утра нужно ехать в поликлинику. А вот мысли Эндрю, сидевшего на диване, были куда мрачнее. Его кружка стояла на полу и тоже издавала последние вздохи горячего воздуха, окончательно остывая. Ну вот, испортили такой чай. Как актер, Эндрю не полностью показывал свою обеспокоенность: лицо было невозмутимо, все тело было естественно неподвижным. Но, как сказал бы Шерлок, ноги, спрятанные под себя и подушка, которой мужчина буквально ограждался от остальных, говорили о его напряженности. Эндрю не мог для себя решить, за кого он. Конечно, сердцем актер был на стороне Шерлока. Это само собой разумеющееся. А, судя по слешерским фанфикам, его сердце и вовсе полностью было у детектива. Но камера уже была спрятана на книжной полке и с минуты на минуту должна была дистанционно включиться и начать снимать. - Пойду прогуляюсь, - сказал он и, не дожидаясь ответа, устремился прочь. Джон этого не заметил, а Бен просто не успел удивиться: почти сразу после ухода его коллеги в комнату вошла миссис Хадсон. - Вы не видели, где я оставила свой телефон? Шерлок, помоги, ты ведь можешь. Бенедикт сглотнул, осознав, что от него хотят дедукции. На миг на его лице возникла гримаса безысходности. Только на миг, и потом он поднялся, по-Шерлоковски выпрямился и положился на все, чему его научили предыдущие два сезона. Джон даже оторвал взгляд от ноутбука и развернулся всем телом к начинающемуся действу. Вручить бы ему сейчас попкорн. Новый Шерлок заговорил: - Пятно муки на правом рукаве. Крошка чего-то мучного в уголке губ. Выбившаяся прядь. Тесто, застрявшее в кольце, - "Холмс" констатировал все, что видит, будто от этого в воздухе появятся белые буквы. Он недоумевал, почему они не появляются. Закончив перечисление, он вздохнул и продолжил: - Вы пекли булочки и позволили себе съесть одну, но не принесли нам. Прискорбно. Это значит, что Вы не поднимались наверх до этого момента, а значит телефон где-то на первом этаже. Судя по степени загрязненности Вашей подошвы, на улицу Вы тоже не ходили. На первом этаже у нас ванная и кухня. В ванную Вы не берете телефон. Вывод - телефон на кухн... - О, вот он! - довольно воскликнула миссис Хадсон и взяла свой телефон со стола, рядом с Джоном. - Я варила суп, в муку залезла случайно, крошка у рта от хлеба. И еще, я просила просто позвонить, без дедукции.       Женщина поспешила выйти из комнаты и уйти прочь, хотя Джон резонно надеялся, что она не упустит возможности еще и подстебнуть так грубо промахнувшегося Шерлока. Бенедикт обернулся и взглянул на ликующего Джона. - Ты ведь помнишь, что я не настоящий Шерлок? - Замолчи, дай насладиться этим фиаско гениального детектива, - ответил Джон с видом, полным блаженства. Пока писала, задалась одним вопросом. Является ли сценарий сериала "Шерлок" слешерским фанфиком на текст Артура Конан Дойля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.