ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий - Спектакль начинается!

Настройки текста
Бенедикт со своим другом Эндрю хотели сначала отпраздновать в кафе победу над маньяком-сценаристом, но потом вспомнили, что у них даже нет денег, и отправились к себе в отель. Мужчины всю дорогу разговаривали о чем-то отвлеченном - им хотелось хоть чуточку не думать о том, как вернуться к себе домой, но, подходя к месту обитания, они уже не могли не затронуть эту тему. - Может, это просто сон, и мы скоро проснемся? - с надеждой проговорил Скотт, заходя в отель. - Если бы это был сон, мы бы просыпались от каждой угрозы жизни. А теперь вспомни, сколько нас били, швыряли и окунали в воду. Мы бы проснулись от одного только крика миссис Хадсон. - Бе-бе. Ты такой же зануда, как и Шерлок. Шерля. Шерлопуп. Шерлонудный. Вот, точно, ты Шерлонудный. Бен открыл дверь в номер и, зайдя в гостиную, вздрогнул - на диване сидел, положив лодыжку на колено, Джон. - Джон, привет, а как ты сюда попал? - Эндрю недоуменно нахмурил свои знаменитые бровки. - Привет, актеры, - Джон поднялся с дивана, видимо, по привычке так приветствовать людей. - Забыл, что это я снимаю вам номер? - Огромное спасибо, кстати, - Бенедикт кивнул ему. - Ничего. Шерлок просил сообщить, что сегодня твой звездный час, Бен. Вернем картину. Сердце Бенедикта заколотилось, ведь именно через часок, когда они доставят "Рейхенбахский водопад" хозяину, начнется обратный отсчет, запустится таймер, по истечении которого кому-то придется погибнуть. - Конечно, поехали, - весело проговорил Бен и отправился переодеваться в одежду Шерлока. Обстоятельства возвращения картины Вам, думаю, известны, но что происходило в это время c Эндрю? Проводив Бенедикта и Джона до двери и убедившись, что они уже ушли, Эндрю ринулся к телефону и набрал чей-то номер: - Алло? Босс? Надо встретиться. Хорошо. Договорились. Мужчина убрал телефон и сам тоже направился к двери. Внизу уже ждал черный автомобиль, в который быстро запрыгнул актер. На заднем сидении находился Джеймс Мориарти, который был прекрасно одет, впрочем, как и всегда. На нем был черный костюм и черная рубашка и стильный галстук с едва заметным узором. На глазах паука преступного мира были темные очки, а волосы его были аккуратно убраны назад. Эндрю с предвкушением сглотнул и попытался улыбнуться: - Вы всегда так выглядите, когда скрываетесь? - Я никогда не скрываюсь. В отличие от тебя. Куда ты пропал? - Джим даже не поворачивал голову в сторону своего клона - он смотрел на сидение водителя, прямо перед собой, но при этом сидел расслабленно, полностью опираясь на спинку сидения. - Я...Я... Мне надо было срочно... - Эндрю занервничал, но потом заметил на себе красную точку прицела, - ох, черт... - актер глубоко вдохнул воздух, прикрыв глаза, но потом улыбнулся, поворачивая голову к Мориарти: - Ты меня не убьешь. Не так-то просто найти человека, похожего на тебя, так еще и актера, который сможет тебя изобразить. Джим повернул голову и чуть улыбнулся: - Да, ты прав. Мужчина, сидящий за рулем обернулся и засмеялся - это тоже был Джим. Водитель-Мориарти заговорил: - Верно, Эндрю, не так-то и просто. Но я нашел двоих. Знакомься, рядом с тобой в костюме сидит Ричард Брук. Ты серьезно думаешь, что я так просто выйду на поле боя? У меня теперь два двойника, так что я могу продолжать притворяться водителем. А ты, Эндрю, должен будешь отправиться в одно местечко... - настоящий Мориарти, сидящий за рулем машины, протянул Эндрю адрес и, дождавшись, пока тот выйдет, нажал на газ и скрылся за углом. Раскрыв листок, Эндрю слегка нахмурился.

"Бейкер-стрит 221 Б. Подкинь ему жучок. Эта камера находится на кровати в номере, где ты остановился."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.