ID работы: 9376840

7 раз умри, 1 раз верни Тони Старка

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 43 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло не так уж и много времени со смерти Тони Старка. Однако, течение жизни из-за этого не остановилось. Героя восхваляли, ему поклонялись и уважали. Два месяца, минувшие со времени похорон, оказались мигом для всего мира и вечностью для Питера. Последние годы парень грезил только им. Их последние объятия… Паркер не мог поверить, в то, что это очередное прекрасное мгновение оказалось последним. Всё замерло, сознание тоже. Разрушаясь клетка за клеткой, оно приводило его в глубокую депрессию. Когда случилась первая паническая атака, уже бывший Человек-паук истерично смеялся и дёргался, лёжа на полу магазина, а незнакомцы в очереди никак не могли решиться: позвонить в скорую или вызвать психиатрическую бригаду. Он не был в состоянии успокоить свой смех и слёзы, понимая, что после битвы в Нью-Йорке у Тони случались подобные приступы. Тётя знала, что с племянником творится нечто ужасное и причина этому никто иной как Старк, мать его, Тони. После двадцать какого-то отказа от психотерапевта, женщина сдалась в своих попытках уговорить Питера всё с ней обсудить. Совсем скоро у группы будет поездка в Европу на каникулы, мальчик не был против поехать и Мэй уверила себя, что общество друзей и прекрасные города, что они посетят, смогут излечить раненную душу.       За два дня до вылета Питер пропал.       Все его вещи оставались на месте. Даже телефон, несмотря на то, что сейчас подростки не представляли своей повседневной жизни без гаджетов. Ничего не тронуто. Пустая, душная комната — это всё, что от него осталось.

***

— Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio, in nomine Domini nostri Jesu Christi eradicare, et effugare ab hoc plasmate Dei. — Руки дрожали, но голос по-прежнему оставался звонким, а слова чёткими. — Ipse tibi imperat, qui te de supernis caelorum in inferiora terrae demergi praecepit. Ipse tibi imperat, qui mari, ventis, et tempestatibus impersvit. — Питер остановился, хотя в правилах было чётко сказано не делать этого. Он сглотнул. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало и паника одолевала волнами, набиваясь в теле. Паучок держал телефон в правой руке, прочитывая заклинание вызова Люцифера. Левую руку он возвысил над предварительно составленным контрактом, написанным его кровью с ярко-красным отпечатком пальца в самом низу, что являлось подтверждением согласия. Ладонь была крепко сжата в кулак. Из-под пальцев медленно вытекали бордовые капли, как-то необычно соприкасаясь с бумагой. Того требовала магия — непрерывное кровопускание как жертва для того чтобы задобрить духа.— Sequentes cruces fiant in fronte obsessi. Recede ergo in nomine Patris et Filii, et Spiritus Sancti: da locum Spiritui Sancto, per hoc signum sanctae Cruci Jesu Christi Domini nostri: Qui cum Patre et eodem Spiritu Sancto vivit et regnat Deus, Per omnia saecula saeculorum. Et cum spiritu tuo. Amen.       Питер знал, насколько это безумно и глупо. На сто десять процентов он был уверен, что первая ссылка в интернете не предвещает ничего хорошего, но Паркер так отчаялся и выплакал все глаза, испортил свою психику дикими воплями, уезжая каждый день за пределы города, где можно выпустить пыл, что любая ниточка возможности могла его зацепить.       Тишина. Мэй на ночной смене. Слезы мгновенно хлынули из глаз, ручьём стекая по щекам и подбородку, замачивая белую футболку, не стиранную уже около пяти дней. Экран телефона быстро замигал, предупреждая о низком уровне заряда батареи, а после потух для сохранения оставшегося процента. Он швырнул мобильный на постель и взбесился, хватая нож, которым проделал работу ранее. Беспорядочными движениями он стал истязать свою ладонь, стискивая зубы в попытке превозмочь боль и желание закричать. Юноша словно хлеб нарезал, прижал руку к договору на полу и водил лезвием по одному и тому же месту взад и вперед, с каждым разом проникая всё глубже под кожу, преодолевая мягкие ткани.       Поостыв немного, Питер взглянул на месиво. Руку он уже не чувствовал. Она словно больше ему не принадлежала или вообще была фальшивой. Просто лежит на полу и… — Ух, это наверное больно? — саркастический голос раздался прямо перед лицом парня, а затем появился и его обладатель. Постепенно, начиная с лица.       Паркер случайно издал смешок, не мог сдержаться. У него болевой шок. Никого здесь нет, это только кажется. — Не кажется, не кажется, — красные глаза сверкали огоньками, но не выглядели устрашающими, скорее клоунскими, словно обычные линзы. Светящиеся линзы. — Не обязательно было так руку расхерачивать. Я не прибываю по первому зову. У меня тоже дела есть, карапуз. — Не смейте меня так называть! — зашипел Питер, резко поднимаясь с колен, в последний момент осознав, что совершил ужасную ошибку. Голова закружилась и в глазах стало темнеть. Кусок мяса, что раньше был ладонью, стал покалывать и болевые ощущения быстро выбили юношу из колеи. Однако мысли о той брошенной фразе всё равно отпечатались в искореженной горем памяти. Только Тони было позволительно называть его карапузом. И, если раньше это могло обидеть, то сейчас нельзя без слёз думать о том, чтобы хоть ещё раз услышать сие слово из родных уст. — Ты ещё не понял кто перед тобой? Что же… Тогда я представлюсь, — мужчина расправил свой чёрный и бесконечно длинный плащ в стороны, кланяясь перед героем. — Люцифер — повелитель тьмы и девяти кругов ада. — Дьявол опустил голову почти до самого пола, складываясь в странном реверансе.       «Удивительная пластика... Либо у него просто нет костей» — подумал Питер. — Я потратил непозволительно много времени на болтовню с тобой, так что перейдём сразу к делу, — он вернул своё тело в прежнее состояние и подошёл ближе к парню. — Я могу вернуть Тони Старка к жизни. Однако, поскольку он на небесах и достать его оттуда будет весьма непросто, в качестве оплаты твоей душеньки будет маловато. — Ч-что? Но у меня ничего б-больш…       Люцифер улыбнулся, понимая, что этот мальчишка готов отдать ему всё и даже больше. Он желал заполучить белоснежную душеньку этого юнца слишком сильно, но получить её в нынешнем виде не мог. Его душа оказалась слишком светла, чиста и обжигательна для того, чтобы оказаться в дьявольских руках. Для начала её необходимо осквернить, запутать, наполнить сладострастным грехом, после чего с радостью заточить и обречь на вечные адские муки. — Тебе придётся пройти семь испытаний, которые в итоге покажут, достоин ли ты получить желаемое. Ты можешь сдаться, но тогда твоя душа всё равно станет моей, а Тони Старк не вернётся в мир живых. — Я ни за что не сдамся! Я сделаю всё… — Не зарекайся, мальчик, — дьявольская улыбка поплыла до самых ушей. Это не было метафорой, потому что кожа растянулась столь сильно и жутко, оставаясь последним воспоминанием для Паркера из этого пространства и времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.