ID работы: 9376840

7 раз умри, 1 раз верни Тони Старка

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 43 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Было очень темно,а глаза ещё не привыкли к отсутствию света. Жутко воняло, дышать стало практически невозможно. Питер никогда не нюхал гниющие трупы, но подумал, что именно так они и пахнут, когда сделал здесь свой первый вдох. — Что я должен делать? И почему тут так воняет? — Паркер понял, что лежит. Попытавшись встать, он мгновенно ударился головой о твёрдый предмет. — Черт! Мистер Люцифер, что… — он понял, что не один, когда нечто под его телом зашевелилось. Это нечто и издавало тошнотворный гнилой запах.       Питер заорал, что было мочи и тут его обхватили и начали постепенно сдавливать, как в тисках. Его паучьи силы здесь не работали, видимо это было одним из жутких условий Дьявола. Темнота стала рассеиваться словно туман и парня охватила паника. Он лежал на трупе в заколоченном гробу, закопанный глубоко в земле. Мозг активно стал воспринимать информацию, полученную ранее из интернета и фильмов. Где-то Паркер прочитал, что воздуха хватает на часа два или три, а позже становится жарко и в конце человек умирает от удушья. Каждая деталь, полученная из жизни, становилась здесь настоящим кошмаром и чем больше юноша думал, тем больше страхов воплощалось в реальность. Костлявые пальцы, облепленные остатками кожи, вдавливались в живот, царапая его, словно стараясь проникнуть внутрь. Сзади, около затылка ощущалось зловонное дыхание и клацанье зубов, после чего пронзительная боль опустилась на шею. Мертвец укусил его.       Питер заорал и забился в истеричном вопле, стуча кулаками о внутреннюю сторону крышки гроба. Глаза, как у кошки хорошо приспособились к темноте и на секунду остановились: он заметил свою раскуроченную ранее руку. Боль пронзила его с новой силой. Теперь болела не только шея, но и мясистая часть ладони, рану которой снова потревожили. — Н-нет, прошу, я не хочу умирать, я не могу умереть, я нужен Тони… Т-Тони…       Парень довольно скоро осознал, что ждать от кого-то помощи нет смысла. Ни одна живая душа не знает где он, только мертвецы и сам Дьявол. Часть ли это испытания, либо же Люцифер таким способом мстит за отрывание его от важных злодейских дел и поэтому отправил Питера сюда просто сдохнуть? Как справиться с этим? Без своих сил паучок попросту не выберется из неизвестной глубины под землей. Зомби же не переставал питаться свежей плотью и жадно прогрызал в затылке Питера дыру. — БЛЯТЬ! — Паркер пнул труп локтём и почувствовал как его рука проходит сквозь гниль.       Быстро перевернувшись, юноша ухватился одной рукой за горло того, что осталось от восставшей мёртвой женщины, так как волосы лежали отдельно от черепа, а один глаз отсутствовал. Зубы, давно уже не защищённые губами то и дело щёлкали, желая вкусить живой плоти. Подавив в себе приступ рвоты и прикусив губу, Питер засунул два пальца в глазницы, выдавливая один из оставшихся, затуманенный серым белок, оттягивая их вверх. Кожу и часть черепа он потянул от себя, чтобы разделить голову и добраться до мозга. Всем известно, что убить зомби можно только поразив их мозг. Липкая, оранжево-красная жижа брызнула на лицо Паркера, но это того стоило. Чудовище умолкло.       Места, как и воздуха катастрофически не хватало. Питер изо всех сил упирался спиной в крышку, лишь бы не лежать на мертвеце. Он вглядывался в её лицо и не мог представить какой бы была она раньше. Почему-то гнев - единственное чувство, распылявшее сейчас паучий разум. Питер яростно занёс кулак насколько это было возможно и размозжил остатки черепа, повторяя процедуру несколько раз, пока это не стало однообразной кашей.

***

      С неподдельной улыбкой и огромным интересом за этой мрачной картиной наблюдал лорд Сатана, оценивая насколько же процентов упала чистота этой души. С первой миссией Питер явно провалился, проявив смертный грех — гнев во всей красе, даже когда дело было завершено. Для Люцифера это победа, а для Питера - лишь первый шаг к возвращению любимого.       Поскольку этим грешком Дьявол упился вдоволь, стоило бы перейти к следующей главе увлекательных пыток Питера Паркера. Остановкой номер два оказалась небольшая, но пустая церковь, созданная для молитв одного прихожанина, который, внезапно открыв глаза, очень глубоко вдохнул, ещё отходя от заточения в гробу.       Юноша огляделся, быстро мотая головой и привыкая к тусклому свету свечей в средневековом здании дороманского стиля. Шею не прожигало острой болью, а рука… Будто кошмар, не более того. Цвет кожи, как и сама левая ладонь, выглядели в порядке. Паучок коснулся затылка и не обнаружил никаких следов укуса. Он вздохнул слишком громко, но с превеликим облегчением, постепенно осознавая, что первый этап пройден, а возможно следующий будет ещё хуже.       Его паучье чутье, которое в этот раз присутствовало, било тревогу. Если силы вернулись, значит неспроста. Дьявол играл по своим замысловатым правилам. Паркер мог теперь противостоять чему угодно, но захочет ли? В голове пронеслась подобная мысль. Он снова мутант. Он здесь не один, и это очевидно. У самого алтаря на коленях, спиной к Питеру стоял священник в своей черной рясе. Парень медленно, с замиранием сердца, вышел из-за скамейки, чувствуя, как в нос бьет волна приближающихся слёз. Узнать Тони можно было даже по запаху. Его слегка седоватые волосы пронзили стрелой боли сердце мальчишки. — Тони, — проговорил он шёпотом, почти немо.       Быстрый шаг в его сторону. — Тони, — второй раз уже крикнул Питер и остановился в метре от мужчины.       Паркер своей шкурой почувствовал, как тот улыбнулся, даже не оборачиваясь, держа на губах эту усмешку всего пару мгновений. Оба словно застряли во времени, замерли и не могли двигаться. Первым отошёл Питер и попытался позвать Старка ещё раз, но тот повернул к нему голову прежде, чем из уст юноши сорвалась хотя бы буква из его имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.