ID работы: 9376842

От правды некуда бежать

Джен
R
В процессе
6
Sunny Scarlet бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Темнота.Пустота.Боль.

      Корра с трудом открыла глаза и огляделась.Комната была пустая и небольшая.Нигде не было источника света, кроме нескольких лучиков света, что исходили из очень маленького окна наверху. Аватару пришлось немного привыкнуть к свету, прежде, чем она увидела… — Асами? — спросила Корра, и подползла к телу.       Властелин четырёх стихий потрясла девушку за плечи. — М? — промычала зеленоглазка и открыла глаза. — Где мы? — Сама бы я хотела знать. Ты что-нибудь помнишь? — Ну, я помню: турнир, наш разговор, а потом… Чёрт. Нам надо выбраться отсюда! — Не получиться, — аватар грустно улыбнулась. — Это ещё почему? — Оковы, которыми мы связаны, — Корра показала на цепи, которые были сильно прикреплены к девушкам. — Сделаны из очень большого сплава металла, которой я не в силах ни контролировать, ни подчинить силой. — Ну и что нам делать? — с отчаянием спросила Асами. — Ждать тут, пока нас не убьют? — Вы конечно можете ждать, — спокойный голос вдруг отозвался. — А можете воспользоваться помощью моей скромной персоны.       Девушки вздрогнули и повернулись в ту сторону, откуда предположительно идёт звук. — Кто здесь? — Корра поднялась на ноги, готовясь к возможной атаке. — Нет, я, конечно, видел, как вас сильно ударили, но чтоб настолько, чтобы забыть кто я? -и тут из тени вышел знакомый паренёк в серой толстовке. — А, это ты, — аватар заметно расслабилась. — Ну, конечно же я, а ты думала, что после того, что с нами случилось, я просто тебя оставлю? — парень улыбнулся, и они обнялись. — Так, это всё конечно очень хорошо, но кто это? — Асами сидела в недоумении. — Кто вы? — Ты его видишь? — властелин четырёх стихий была немного в шоке. — А ты думала, что только ты у нас одна избранная? — было заметно, что у паренька сегодня было хорошее настроение. — Я же тебе говорил, что я могу появляться перед тем, кем я захочу. Простите, что не представился, меня зовут Рит, — дух подошёл к девушке и пожал ей руку. — Друг, соратник, и спаситель этой энергичной любительницы попадать в передряги, а ты как я понимаю, Асами. — Всё верно, — зеленоглазка улыбнулась. -Итак, я так понимаю, что вы уже вспомнили последнее событие, — парень резко перешёл на серьезный тон. — Как я знаю, сейчас вас везут на дирижабле на базу Малума. — Это тот парень в капюшоне? — спросила черноволосая. — Всё верно. — Везут только нас? — было видно, что Корра нервничала. — Да, им были нужны только вы, но не бойтесь, с ребятами всё хорошо. — Как много ты знаешь? — съязвила аватар. — А как ты думала? Пока вы лежали в отключке, я много чего узнал, — нахмурился парень. — Ну знаешь, у нас не было в планах полежать на полу, и потом увидеть, что мы привязаны, и хотят вывести непонятно куда и непонятно зачем! — голос Корры перешёл на крик. — Тиха там! — за дверима послышался злой голос охранника. — Если вы не перестанете шуметь, мне придётся принять меры! — Вот видишь, — ухмыльнулся парень. — Надо быть потише, а то ты так орёшь, что тебя, наверное, уже всё услышали. — Да ты… ты, — аватар даже не могла подобрать слова. — Не будем сориться, — Асами положила руку на плечо Корры. — Лучше давайте придумаем, как нам отсюда выбраться. — Вот, тебе надо хоть иногда слушать свою девушку, — сказал Рит.       На этот раз шатенка ничего не сказала, лишь свирепо сверкнула глазами. Но парень как будто не заметил или просто сделал вид. — Итак, какой у нас план? — ребята сели на пол, отодвигаясь от дверей подальше. Хоть охранники не видят Рита, но кто его знает. — Хм, сложно сказать, я не смогу ничем вам помочь, ведь я не могу взаимодействовать с предметами, да и вы сами не сможете прорваться. — Это ещё почему? — спросила Корра. -Поверь, их намного больше, да и оружие им не только для красоты. — Ну и что нам делать? — зроблено прошипела аватар.       Ребята долго сидели в тишине, обдумывая, как им быть. Вдруг Асами заговорила: — С одной стороны эта ситуация выглядит невозможным уровнем, но, а с другой… Какая игра не без хитрых приёмов? — зелёные глаза сверкнули огоньком азарта. — Ты о чём? — спросили ребята в недоумении. — Как я понимаю, ты не можешь взаимодействовать с предметами, но зато ты очень быстро передвигаешься? — Ну есть такое, — парень сначала не понял, но посмотрев на девушку, он понял. — Нет. — Ну почему? Это единственный наш шанс на спасение. — Это безумие, никто не должен меня видеть, ведь все думают, что я легенда, что меня не существует. — Это ещё почему? — Это… долгая история, — парень посмотрел на пустую стену, как будто мог там хоть что-то увидеть. — Прости, я не хотела, — Корра положила руку ему на плечо. — Всё хорошо, — и тут парень повернул голову к девушкам. Его глаза были полны решимости. — Ладно, я готов. — С чего такое быстрое изменение настроения? — хоть Корра и сделала вид, что нахмурились, но в душе она ликовала, что всё-таки ей удалось убедить своего друга — Ну, может потому, что я единственный, кто может спасти ваши тушки? Ей, за что? -спросил Рит, потирая ушибленное плечо. — А что б не задавался, — улыбнулась южанка. — Ребята, не ссорьтесь, — Асами подошла к ребята. — Лучше надо придумать, как сделать так, чтобы наш план не провалился, так что рекомендую продумать хотя бы главную идею. — Тем более, у меня есть пару идей, — глаза Рита вспыхнули весёлым огоньком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.