ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 12 - "Большая стирка"

Настройки текста
Победа подбодрила команду. По пути к очередной келье игроки улыбались уже по-настоящему. До конца этапа оставалось совсем немного, а это придавало им дополнительный стимул снова взять верх. – Кто шагает дружно в ряд? Крутых Мстителей отряд! Раскидаем всех подряд, Берегись теперь, Боярд! - голосили они кричалку. Наконец Паспарту привел актеров к месту финального испытания. Двери в келью были раскрашены под стиральную машину, что намекало на суть конкурса. Хельга вышла к команде, чтобы рассказать, что ей сейчас предстоит. – Итак, вам осталось пройти всего одно испытание, - объявила она. - Называется оно «Большая стирка». Двоим из вас нужно будет залезть в огромный барабан, нажать кнопку и бежать в нем, а накачанная таким образом вода заполнит собой специальный резервуар и вытолкнет из себя ключ. Вам останется лишь подобрать его, - ведущая выдержала паузу. - Испытание будет скользким, мокрым и в какой-то степени душным. Традиционно в нем участвуют мальчик и девочка. Так как выбор из девочек, сами понимаете, небольшой… – Иду я, - покорно промолвила Карен Гиллан. – Да, именно так, - согласилась с ней Хельга. - Остается решить, кто из мальчиков составит тебе компанию. – Есть доброволец, - отозвался Том, горя желание отыграться за «Паутину». – Два добровольца, - добавил Крис Пратт, намекая на себя. – Нет, парни, идти должен я, - уверенно сказал Крис Эванс. - Каждый из вас принес по ключу, Роберт вообще два, а я — ни одного, так что это испытание — мое. – Очень благородно, узнаю Капитана Америку, - согласилась с ним Хельга. - Тогда ты пойдешь. – Удачи, ребята, этот ключ нам нужен позарез, - на правах капитана напутствовал товарищей Роберт. – Испытание «Большая стирка» стартует через три… два… один. Погнали! - объявила ведущая, переворачивая водяные часы. Кэп и Небула вошли в келью и залезли внутрь огромного барабана, имитирующего деталь настоящей стиральной машины. Эванс нажал на большую красную кнопку и механизм запустился. Барабан закрутился, а Крис и Карен почувствовали себя белками, бегущими в игрушечном колесе. Через несколько секунд на них полилась вода, а под ногами взбилась пена. Как и говорила Хельга, резервуар начал заполняться водой, которая выталкивала ключ. – Молодцы, хорошо идете, - похвалил товарищей Роберт. И буквально через пару секунд у ребят начались трудности. Карен поскользнулась на пене и потеряла равновесие. Крис схватил ее за руку, но удержать не смог, актриса рухнула на колени. Барабан остановился, а Карен не сразу сумела встать на ноги. Установка все еще раскачивалась, пена осела на руках и футболке Небулы. – Вы там осторожнее будете! - поддержал сокомандников Крис Пратт. Стив Роджерс снова нажал кнопку, запустив агрегат. Актеры продолжили пробежку на месте, вращая под собой барабан. Воды и пены меньше не становилось, наоборот, они уже растекались по всему полу кельи. – Времени много, не торопитесь, - подбодрил товарищей Том. Между тем, резервуар продолжал наполняться. Ключ поднялся довольно высоко. Можно было задуматься о скорой победе в испытании. – Попробуйте вытащить ключ, - посоветовал Роберт. Крис остановился, чтобы последовать совету, при этом едва не упал сам. Он подошел к резервуару и потянулся за ключом. Подсказка оказалась действенной - Капитан Америка без труда извлек трофей из трубы. Ребята выбежали из кельи, при этом вода с пеной хлынула впереди них. Стоявшие снаружи актеры приветствовали победивших товарищей обнимашками и радостными возгласами. Никто не боялся испачкаться пеной. Хельга с гордостью наблюдала за командой. – Итак, испытание пройдено, и я могу позволить себе маленькое откровение, - произнесла она. - По задумке в этом испытании должен был участвовать ты, Крис, - обратилась она к Пратту, а тот удивленно показал на себя. - Но твой коллега и тезка проявил запредельное благородство, так что ему было трудно отказать. – Да ладно, я все равно не против, - весело отозвался Звездный Лорд. – Ну вот и славно. - Хельга повернулась к своему помощнику. - Сколько у нас ключей, Паспарту? Карлик с довольным видом продемонстрировал в камеру пятерню и большой палец — у Мстителей было уже шесть ключей. Между тем Моника ударила хлыстом в гонг. Это означало, что этап «Испытания» подошел к концу. Хельга вывела команду в центральный дворик к месту первой встречи. – Что ж, я поздравляю вас с окончанием этапа, - сказала ведущая. - Давайте подведем итоги. У вас сейчас есть шесть ключей и два пленника. Что вы намерены делать? – Добывать ключ и освобождать пленников, - ни на секунду не задумавшись, ответил Роберт. – Логично, но все это вам предстоит в рамках следующего этапа, а именно на Совете Теней, - пояснила ведущая. – Некоторые думают, что все пройдет легко и просто, но потом обламываются, так что я от души желаю вам удачи. – Да мы только начали, - ответил ей Крис Эванс в манере своего героя. – Так, парень, извини, что во второй раз краду твою реплику, но статус обязывает, - извиняющимся тоном сказал ему Роберт. - Мстители… – Общий сбор! - крикнули все члены команды, сложив руки друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.