ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 11 - "Турникет"

Настройки текста
Актеры бежали за Паспарту навстречу очередному испытанию. Сдаваться без боя они не собирались, хотя поражение в предыдущем конкурсе подпортило им настроение. – Команда терпит третье поражение подряд, - вещал закадровый голос. - Шансы на выигрыш существенно сократились. Что предпримут Мстители, чтобы исправить сложившуюся ситуацию? Наконец команда остановилась около нужной кельи. Хельга оглядела игроков, значительно присмиревших со времен самого первого конкурса. Она стучала пальцами по коробке около двери в келью, внутри которой висел вожделенный ключ. – Ребята, у вас оставшихся ключей больше, чем не пройденных испытаний, а еще вы потеряли Бена, - констатировала она. - Что за дела? – Прости, мы старались, - ответил ей Том с таким невинным видом, что невозможно было не умилиться. – Сказал парень, проваливший свое испытание. – Мы все исправим, обещаю, - с виноватым видом произнес Роберт. – Ладно, посмотрим, насколько это заявление будет соответствовать истине, - заявила ведущая. - В метро все ездили, верно? Вот ты, например? - она обратилась к Роберту. – Ну куда же без родимой подземки-то, а к чему был вопрос? - отозвался Дауни. – Это я к тому, что сейчас тебе будет нужно проникнуть в прозрачный цилиндр, внутри которого находится своеобразный турникет. Колба с кодом находится в небольшой нише в стенке цилиндра. Сама ниша прикрыта прозрачной крышкой и закреплена на шесть вентилей. Ты открутишь их, снимешь крышку, вытащишь бумажку с кодом и прокричишь его команде. Но будь осторожен, так как крутящиеся турникеты могут долбануть по лбу или сбить с ног. И не забудь, на тебе сейчас гигантская ответственность. – Без проблем вообще, - уверенно ответил Тони Старк. – Испытание «Турникет» стартует через три… два… один. Поехали! - объявила Хельга, переворачивая клепсидру. Роберт вошел в келью и шагнул в цилиндр. Вращающиеся пластины в самом деле были похожи на вращающиеся турникеты, а это распалило азарт актера. Он внимательно следил за тем, как к нему приближаются пластины, и перешагивал их, а когда нужно было беречь голову — немного наклонялся, чтобы не прилетело по лбу. Не забывал он и об основной задаче — открутить барашки в коробе, чтобы добраться до кода. Но относительно легко было только в первые полминуты испытания. Тони Старку все чаще и чаще приходилось отвлекаться от крышки ниши и переступать через пластины, которые, казалось, с каждой секундой двигались все быстрее и быстрее. Приблизиться вплотную к нише также не было вариантом — лопасти приближались к ней максимально близко. – Не спеши, времени много! - подбадривали сокомандники товарища. – По голове сейчас получишь, берегись! - предупредил Роберта Крис Эванс. Актер успел пригнуться ровно за секунду до того, как пластина пролетела над его головой. Дауни одной рукой откручивал вентиль, другой придерживал крышку. В какой-то момент он понял, что так только теряет время. Роберт принялся откручивать две барашки одновременно. – Хороший ход, - заметила Хельга. - Участники не всегда прибегают к этому приему, а он помогает экономить время. Вентили открутились в самом деле довольно быстро, по крайней мере настолько, насколько позволяло препятствие в виде вращающихся турникетов. Со второй парой Роберт решил поступить точно так же. – Попробуй просунуть руку внутрь, там пространство свободное есть, - посоветовал ему Том. Тони Старк так и поступил. Он действительно смог просунуть руку в нишу. К его разочарованию, колба с кодом находилась довольно далеко, актер сумел лишь слегка прикоснуться к ней пальцами. – Времени еще много! - оповестила его Карен. – В том, что не получилось сразу извлечь код из ниши, ничего страшного нет, нужно только открутить оставшиеся барашки и тогда крышка уже не будет держаться, - пояснил закадровый голос. Пока Дауни был занят откручиванием последней пары вентилей, он не заметил, как к нему приблизилась пластина. Только ощутив прикосновение железки к ноге, он отскочил в сторону, чудом избежав падения. Однако опасность потерять равновесие все еще сохранялась. Сокомандники, болевшие за Железного Человека, замерли, готовясь к худшему. Роберт, действуя на инстинктах, выскочил из цилиндра и теперь ему пришлось по-новой пробираться к нише сквозь вращающиеся турникеты. Однако он сумел восстановить свое положение и уже через несколько секунд все барашки с крышки были сняты. – Молодец, чувак, всего половину времени потратил! - восторженно крикнул Крис Эванс. – Так, слушайте код! - оповестил товарищей Роберт. – Говори, - ответил ему Крис Пратт, приготовившись открывать замок. – Один, пять, семь, три! – Один, пять, семь, три, - повторил Крис, вводя нужные цифры и выхватил ключ из прозрачной коробки. – Все, выходи! - подгонял товарища Том. Роберт покинул келью в перевозбужденном состоянии. Каждый из членов команды счел своим долгом обнять его. – Смотри, сколько еще времени осталось, - едва ли не пропел Эванс, указывая на клепсидру, в которой плескалась еще треть жидкости. – Я Железный Человек! - гордо заявил Роберт в камеру, показывая две «козы». – Итак, сколько у нас ключей, Паспарту? - спросила ведущая у помощника. Карлик продемонстрировал в камеру пятерню — команда завладела уже пятью ключами. Под звуки отбивки Мстители направились за своим проводником к последнему испытанию. Наконец-то им повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.