ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Этап III. Приключение 1 - "Каток"

Настройки текста
Актеры направились к основному месту сбора. Настроены они были более, чем решительно. Сбор ключей остался позади, и сейчас им предстояло побороться за более внушительные трофеи. – Испытания на предыдущих этапах сплотили команду, - вещал закадровый голос. - Но смогут ли они добыть все подсказки к кодовому слову, открывающему доступ к золоту Форта? Под звуки отбивки, едва поспевая за шустрым Паспарту, Мстители прибыли во двор. Хельга была очень рада их видеть. Такими бодрыми и на позитиве они в последний раз были в самом начале игры. Ведущая приветствовала их. – Я вас поздравляю с выходом в очередной этап в полном составе, - торжественно произнесла она. - Сейчас вам предстоит найти шесть подсказок к кодовому слову. Конкурсы, в которых вы примете участие, будут существенно отличаться от того, с чем вам уже пришлось столкнуться. Времени на этап будет выделено меньше, так что не расслабляйтесь. Готовы? – В лучшем виде, - ответил Роберт Дауни. – Именно то, что я ожидала услышать, - согласилась Хельга и обратилась к укротительнице тигров. - Мадмуазель Моника, гонг, пожалуйста! Моника ударила хлыстом в гонг и его звук возвестил о начале этапа. Даже тигры поддержали его своим рыком. – Идем к первому приключению, - объявила ведущая. - Веди нас, Паспарту. Вслед за провожатым ребята направились к месту проведения конкурса. Они пересекли половину Форта, пока не оказались возле площадки, напоминавшей каток. Около входа на площадку была установлена прозрачная коробка, но теперь вместо ключа в ней болтался футляр — цилиндр, внутри которого была спрятана подсказка. Хельга вышла к команде, чтобы посвятить ее в суть задания. – Итак, вот вы и на месте, - объявила она. - В приключении, которое называется «Каток», принимает участие вся команда. – Что-то меня уже пугает, - заметил Крис Пратт. – Сказал парень, который не испугался лезть по стене, - ответил ему Бен Камбербетч и команда дружно замеялась. – Я же говорила, что легко не будет, - сказала ведущая, хитро улыбнувшись, и указала на нишу с инвентарем у входа на площадку. - Сейчас вы наденете наколенники и налокотники, после чего Паспарту соединит ваши руки в цепочку специальными браслетами и в таком виде вы выйдете на поверхность, которую видите перед собой. Вы дойдете до противоположной стороны, возьмете ключ от короба, вернетесь обратно, откроете короб и подсказка ваша. Но будьте осторожны — поверхность не просто скользкая, она, можно сказать, царица скользких поверхностей. Удержаться на ней и одному человеку та еще проблема, а уж семи связанным тем более. Если один потеряет равновесие, упадут все. Так что думаете, прежде чем сделать очередной шаг. Актеры надевали на себя экипировку, готовясь к заданию. Они помогали друг другу закрепить наколенники и налокотники, а когда все было сделано, Паспарту соединил их руки сцепленными браслетами. Теперь они были готовы к прохождению испытания. – Ну что, стартуете? - поинтересовалась ведущая. – Подожди, я между двумя Крисами, желание загадаю, – остановил ее Том и задумался на пару секунд. - Все, загадал. – Тогда вперед! Время пошло! - объявила Хельга. В правдивости слов ведущей о невероятно скользкой поверхности Мстители убедились довольно быстро. Актеры едва держались на ней на ногах, а двигаться для них было весьма проблемно. Роберт сделал один осторожный шаг, испытывая возможность передвигаться. Он решил, что делать это нужно не спеша, о чем и предупредил товарищей. Вслед за Робертом вперед продвигались Скарлетт, Бенедикт, Карен, Крис, Том и Крис. – Как пингвины из Антарктиды, - иронично заметил Доктор Стрэндж, глядя под ноги. – Да тут не факт, что пингвины удержатся, а они пограциозней нас будут, - согласилась с ним Черная Вдова. Стоило ей произнести эти слова, как замыкавший шествие Крис Эванс завалился на колени, поскользнувшись, а за ним по цепочке один за другим упали все остальные. Ситуация могла быть довольно смешной, если бы не была столь серьезной. Актеры не могли встать, они скользили и хватались друг за друга. Помогало это довольно слабо, все время кто-то норовил отъехать в сторону. С горем пополам ребятам удалось подняться. – Так, пингвины, аккуратнее там! - прикрикнул на товарищей Роберт. Команда продвигалась дальше. Мстители шагали осторожно, нога в ногу, чтобы худо-бедно, но поддерживать равновесие. Таким образом им удалось пройти больше половины расстояния. В какой-то момент Карен заскользила и почувствовала, что вот-вот упадет. Крис и Бен попыталась удержать ее, но сделали только хуже. Игроки повалились все одновременно. Времени больше не становилось, нужно было что-то экстренно предпринимать. – Народ, а если на четвереньках попробовать? - предложил Хиддлстон. – Да, давайте, чтобы время не терять, - согласился с ним Эванс. Команда поддержала решение. Передвигаться на четвереньках было действительно быстрее, однако возникла другая трудность. Из-за надетых наколенников делать это было в высшей степени неудобно. Рассчитать расстояние между игроками также стало проблематично. Команда едва добралась до нужного места, сбившись в кучу. Чтобы достать ключ от короба, актерам пришлось вставать. Роберт уперся ладонями в стену и встал на колени, Скарлетт сделала то же самое, положив руки ему на плечи, остальные держались за плечи своего соседа. Ребята решили вставать одновременно, чтобы не не терять время, помогая друг другу не уехать в сторону, скользя. Несколько совместных усилий, и команда уже стояла на ногах. Роберт схватил свисающий со стены ключ и теперь можно было возвращаться назад. Актеры осторожно ступали по поверхности в обратном порядке, в каком добрались до ключа. Открывал колонну Крис Эванс, за ним следовал Том, за ним — Крис, Карен, Бен, Скарлетт, а Роберт на этот раз замыкал шествие. Железный Человек боялся уронить заветный ключ, ведь в противном случае за ним пришлось бы нагибаться и в результате опять все упали бы. Казалось, ничто уже не остановит Мстителей на пути к цели. Но стоило им дойти до середины поверхности, время истекло. Цилиндр с подсказкой взорвался. – Не повезло, - сочувствующе произнесла Хельга и обратилась к помощнику. - Паспарту, открой им дорожку. Паспарту кивнул в знак согласия и нажал на рычаг около ниши с экипировкой. Вдоль по катку открылась дорожка, на которую можно было ступить, не боясь поскользнуться. По ней актеры спокойно вернулись к исходной точке. Паспарту помог им освободиться. – Ребята, не расстраивайтесь, у вас еще все впереди, - приободрила команду ведущая. – Мы старались, честно, - с виноватым видом сказала Скарлетт. – Я знаю, вы очень хорошо шли, - ответила Хельга. - А на тебя сейчас будет возложена специальная миссия, - добавила она. - Ты сходишь в гости к… Догадываешься, к кому? – К Старцу Фура? - предположила Черная Вдова. – Да, именно к нему. Ответ на его загадку станет одной из подсказок, так что от твоей победы будет зависеть победа в финале. – Я поняла. – Удачи, Летт, - поддержал коллегу Крис Эванс. Явившийся к Хельге Пасмюрай повел Скарлетт в Башню. Команде осталось надеяться, что она справится с заданием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.