ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приключение 2 - "Загадка Старца Фура"

Настройки текста
Величественная Башня возвышалась над Фортом и не броситься в глаза она просто не могла. С высоты птичьего полета с нее открывался потрясающий воображение вид. Бескрайняя морская гладь скрывалась где-то за линией горизонта и можно было лишь гадать, в какой точке пространства она заканчивалась. Старец Фура, постоянный обитатель Башни, был занят наведением порядка на книжных полках. Он переставлял бесценные фолианты в одном ему понятном порядке, когда со стороны лестницы, ведущей в его жилище, раздался шум. – Ах, опять ко мне гости идут, - задумчиво произнес он. - Каждый стремится получить что-то от Старца Фура, но далеко не каждый готов приложить для этого усилия. Через несколько секунд перед мудрецом предстали визитеры. Пасмюрай жестом пригласил Скарлетт Йоханссон пройти вперед. Актриса мило улыбалась, стараясь скрыть свое волнение. – Кого ты привел ко мне, Пасмюрай? - вопрошал Фура. – Здравствуйте, я Скарлетт, - представилась гостья. – И ты пришла, чтобы получить от меня подсказку, юная дева? – Было бы неплохо. – Тогда я загадаю тебе загадку, и если ты дашь на нее верный ответ, то получишь желаемое. Если же нет — уйдешь ни с чем. – Я понимаю. Фура ступил за кафедру и принялся перелистывать страницы огромной книги. Скарлетт внимательно наблюдала за ним. Сердце Черной Вдовы заколотилось в бешеном ритме, дыхание участилось. Она успокаивала себя тем, что ей достался не самый сложный конкурс. Раз Том Хиддлстон смог победить в нем, то и она сможет. Наконец старец нашел необходимую страницу с загадкой. – Слушай меня и вникай, - сказал он. Скарлетт напрягла внимание. Она приготовилась к тому, что вопрос обязательно будет с подвохом. – Шумит он в поле и в саду, А дом не попадет. И никуда я не иду, Покуда он идет, - произнес Старец Фура. В руках у Пасмюрая оказалась воронка с песком, время пошло. Актриса задумалась; где-то она уже слышала эту загадку, но не помнила, где. Ей даже показалось, что она когда-то знала ответ на нее. Но сейчас она находилась в таком месте, где от загадочника можно было ожидать все, что угодно… – Шумит он в поле и в саду, А дом не попадет. И никуда я не иду, Покуда он идет, - повторил обитатель Башни. Взгляд Старца намекал на то, что он требует ответа уже сейчас. Песка в воронке осталось чуть больше четверти. Наконец Скарлетт поняла, о чем шла речь в загадке. – Что скажешь, юная дева? - подтолкнул ее к ответу мудрец. – Это дождь. Где-то в глубине души Черная Вдова приготовилась к тому, что сейчас услышит, что она проиграла. При этом она была уверена в правильности своего ответа. Однако Фура снисходительно улыбнулся. – Угадала? - осторожно спросила Скарлетт. – Да, ты абсолютно права, это в самом деле дождь, - ответил Фура. – Да! Круто! - восторженно заголосила актриса. – Теперь иди и обрадуй своих товарищей. – Спасибо, спасибо вам большое! Скарлетт побежала вслед за Пасмюраем обратно к команде. Старец Фура проводил ее взглядом. – Мало получить подсказку, нужно правильной ей воспользоваться, - задумчиво промолвил он. Мстители стояли внизу и всей душой болели за сокомандницу. Когда Черная Вдова покинула Башню, все взоры были обращены к ней. И по ее светящемуся от радости лицу мгновенно стало понятно, чем все закончилось. – Я победила! - прокричала Йоханссон ожидавшим ее товарищам. – Ты молодец, мы все в тебя верили! - ответил ей Роберт, разделяя всеобщую радость. – Мне сейчас сказать, что это было? - на всякий случай спросила актриса. – Летт, тебе лучше спуститься, а подсказку озвучишь уже в сокровищнице, - ответила ей Хельга. - А мы тогда идем к следующему приключению. Веди нас, Паспарту! – Догоняй, Летт! - крикнул сокоманднице Крис Эванс, а та уже направлялась к команде в сопровождении Пасмюрая. Одна подсказка уже была в арсенале команды и добыть ей осталось еще четыре. Но кто мог сказать, через что артистам придется пройти ради этого? Ребята следовали за Паспарту навстречу самым невероятным авантюрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.