ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приключение 6 - "Удержись вдвоем"

Настройки текста
Поражение, конечно, омрачило настроение Мстителей, но не до такой степени, чтобы впадать в отчаяние. В конце концов они уже собрали запас подсказок, но вряд ли бы отказались еще от одной. В сопровождении Паспарту артисты поднялись на смотровую площадку третьего этажа. Том Хиддлстон уже ждал их там, надеясь услышать хорошие новости. – Ну что, как дела? - поинтересовался Локи. – Бен сделал все, что мог, все претензии к тиграм, - ответил ему Роберт Дауни. – Плохо, а я уже поздравительную речь отрепетировал, - слегка огорченно произнес Том. – Ой, ребята, гляньте, где наши Крисы! - изумилась Карен. Камера переместилась на сторону Форта, противоположную той, где сейчас находилась команда. Крис Эванс и Крис Пратт уже были пристегнуты страховками и ожидали сигнала к началу испытания. Конкурс обещал быть зрелищным и очень опасным. – Итак, чемпионы, вот-вот начнется последнее приключение, от исхода которого зависит, сколько подсказок у вас окажется в итоге, три или четыре, - объявила Хельга. - Сейчас Крис и Крис пройдут вот по тем двум тросам. Кроме как друг за друга, держаться им будет не за что. Таким образом парни дойдут до середины дорожки, где с каната, натянутого выше, свисает ключ от коробки с подсказкой. После этого им останется добраться сюда, где этим ключом они откроют короб. Тогда подсказка будет ваша. – А здесь вообще реально победить? - скептически спросила Скарлетт. – Конечно, количественное соотношение побед и поражений одинаково, - ответила ведущая. – Есть совсем маленький перевес, но в какую сторону — не скажу. – А вы умеете обнадежить, госпожа комендант, - шутливо заметил Роберт. – Что поделать, говорю, как есть, - в той же манере отозвалась Хельга. - Итак, приключение «Удержись вдвоем»» стартует через три… два… один. От винта! Капитан Америка и Звездный Лорд боком ступили на тросы, каждый на свой. Актеры схватились за руки и начали свой путь. Крис и Крис вымеряли каждый свой шаг и ступила предельно осторожно. Камера совершила еще один пролет снизу вверх, демонстрируя высоту, на которой проходил конкурс. – Испытание «Удержись вдвоем» по праву считается одним из самых трудных приключений в Форте Боярд, - вещал закадровый голос. - Одно неверное движение — и оба участника конкурса сорвутся с канатных дорожек, лишив своих товарищей подсказки. Находившиеся на другой стороне артисты болели за сокомандников. Налюдать за ними было более, чем волнительно. Каждое движение Эванса и Пратта заставляло команду содрогнуться. – Парни, не торопитесь, все хорошо, - поддерживал их Роберт. – Вниз старайтесь не смотреть, - добавил Том. Крис и Крис так и поступали. Однако им нужно было не забывать контролировать время. Находясь на такой невероятной высоте, в первую очередь думаешь о том, как сохранить равновесие, время же уходит на второй план. Если бы ребятам было за что уцепиться, это существенно упростило бы им задачу, но актерам нужно было рассчитывать только на себя. Шаг за шагом они медленно, но уверенно приближались к ключу. Когда Капитан Америка слегка покачнулся на тросе, команда дружно ахнула. К счастью, все обошлось. – Я уже подумала, что все, финиш, - дрожащим голосом произнесла Скарлетт Йоханссон. – Все в порядке, Крис удержал его, - успокоила ее Карен Гиллан. – Ребята, все хорошо, вы, главное, сами не паникуйте, - поддержал сокомандников Роберт Дауни. Актеры продолжили путь к ключу. Двигались они теперь аккуратнее. Когда же они дошли до цели, возникла проблема. Один из парней должен был отпустить руку своего партнера, чтобы забрать ключ. После несколько секунд размышлений, Крис Эванс решил сделать это. Он максимально осторожно потянулся к ключу и, задержав дыхание, снял его с крючка. Чтобы не потерять добычу, актер взял ее в зубы и снова схватился за руку товарища. Теперь можно было двигаться дальше. – Как они это делают? - восхищенно сказал Том. - Я бы уже давно сорвался. – Давайте, мальчики, мы верим в вас! - поддерживала товарищей Карен. Крис и Крис продолжали путь в прежнем ритме. Выбранная тактика оказалась действенной — ребятам удавалось держать равновесие и контролировать скорость перемещения. Времени оставалось немного, но ускориться актеры не решались. Поддержка товарищей воодушевляла их. – Несколько шагов осталось, у вас почти получилось, - подбадривала сокомандников Скарлетт. Оставшееся расстояние парни преодолели практически на одном дыхании. Чем ближе они становились к финишу, тем сложнее было их товарищам устоять на месте от волнения. Приблизившись к перегородке, отделяющей канатные дорожки от смотровой площадки, Крис и Крис одновременно перелезли через нее. Эванс отдал ключ Пратту, находящемуся ближе к коробке с с подсказкой, и тот открыл ее и вырвал цилиндр, когда на таймере обратного оставалось всего пять секунд. Еще ни одна победа не давалась команде так тяжело, как эта. – Какие же вы молодцы, вы супер! - едва ли не пропела Скарлетт и нежно чмокнула сперва одного Криса, затем другого. – Я не буду спрашивать, было ли вам страшно, пацаны, по вашим лицам понятно все, и я вас обожаю, - торжественно заявил Роберт, обняв Капитана Америку и Звездного Лорда. – Ребята, вы не поверите, но мне сейчас было гораздо страшнее, чем вам, - откровенно призналась Хельга, разделяя всеобщее ликование. – Поверь, это непередаваемые ощущения, - отозвался Крис Пратт. – Ни с одним фильмом не сравнится, - согласился с ним Крис Эванс. – Ахах, я верю. Между тем Моника снова ударила хлыстом в гонг. Его громкий звук возвестил об окончании очередного этапа. – Ну что ж, давайте подведем итоги, - объявила ведущая. - У вас в наличии четыре подсказки из шести возможных. Это достаточно хороший результат, ваши шансы на победу довольно высоки. И сейчас Паспарту проводит вас в сокровищницу, где вы поборитесь за золотой фонд Форта Боярд. Готовы к решающему этапу? – Разумеется, готовы, - непринужденно ответил Роберт на правах капитана. Он вытянул руку вперед. - Мстители… Игроки тут же присоединились к нему, сложив руки вместе. – Общий сбор! Теперь Мстители направлялись к сокровищнице. Игра переходила к финальному этапу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.