ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приключение 5 - "Сафари"

Настройки текста
Победа окрылила команду. Оставшаяся ее часть направлялась к месту проведения очередного конкурса. Ребята пересекли половину Форта, чтобы оказаться на смотровой площадке над сокровищницей. Тигры приветствовали их своим рыком. – Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю золото Форта Боярд неустанно охраняют тигры, - сообщил закадровый голос, а величественные полосатые хищники попадали в кадр только с самых лучших ракурсов. - И сейчас они сделают все, чтобы Мстители не получили подсказку, которая позволит им забрать сокровища крепости. Паспарту привел Роберта, Скарлетт и Карен на второй этаж. Бенедикт уже ждал их внизу в сокровищнице, сидя в защищенном клеткомобиле — гибриде джипа, велосипеда и клетки. Его багажник представлял собой бак для воды. Под боком у Доктора Стрэнджа лежал шланг, похожий на тот, из которого садовники обычно поливают клумбы. – Оп-па, а это что за сафари? - поинтересовался Роберт. – Насчет сафари ты угадал, - ответила Хельга, постукиваяпальцами по коробке с подсказкой. - И сейчас Бен примет участие в приключении, которое так и называется. Сейчас Моника выпустит в сокровищницу тигров, а Бен подъедет вон к той трубе и встанет с ней на одной линии. Вам же будет нужно наполнить бак, спустив воду из бочки по трубе. После этого Бен подъедет к резервуару и через шланг наполнит его водой. Как только резервуар заполнится, ему откроется код, который он сообщит вам, а вы откроете замок и завладеете подсказкой. – Что-то мне не нравится соседство с тиграми, - отозвался Бен снизу. – Не волнуйся, они ручные, - подбодрила его Скарлетт. – Кстати, Том подсказку выиграл, ты тоже сможешь, - добавила Карен. – Тогда мы начинаем приключение «Сафари» и стартует оно через три… два… один. Вперед! Бен двинулся вперед, все еще не веря, что происходит именно с ним. Моника выпустила тигров из клеток, и хвостатые, не теряя времени, побежали навстречу гостю. Странная движущаяся по сокровищнице штука пробуждала в них настоящее любопытство. – А это нормально, что меня сопровождает целый прайд? - осторожно спросил Доктор Стрэндж. – Все твои фанаты, хотят автограф получить, - пошутил Тони Старк. - Ты лучше возьми немного влево, чтобы под трубу попасть, - добавил он чуть серьезнее. – Вот так нормально? – Поближе, мы с девчонками сейчас тебе водобензобак будем заправлять. В сопровождении тигров Камбербетч приблизился к трубе. Сокомандники зачерпывали воду ведерками и выливали ее внутрь. Часть воды пролилась мимо бака и спугнула любопытного четвероногого. Когда жидкости оказалось достаточно, Бенедикт поехал дальше, расплескав по дороге немного содержимого. Он остановился напротив резервуара с водой и принялся разматывать шланг. Тигры не отступали от актера. Двое уселись рядом с клеткомобилем, а третий запрыгнул к резервуару. Когда Бен начал качать воду, чтобы наполнить прозрачную трубу с кодом, полосатый хищник приноровился к струе, чтобы утолить жажду. Со стороны это выглядело довольно забавно. – Брызни ему в морду, иначе он сейчас все выпьет, - посмеиваясь, посоветовала товарищу Скарлетт. – Ага, сейчас, - согласился Бен. Струя, направленная в нос тигру, спугнула животное. Тигр ударил ее лапой, но был вынужден отступить. Через воронку в трубе, Доктор Стрэндж заполнял резервуар. Воды едва хватило, чтобы добраться до первой половины кода. – Бен, возвращайся, тебе нужна дозаправка!- окликнул сокомандника Роберт, а тот поспешил последовать его совету. Добраться до трубы также оказалось нелегко. Хвостатые стражи золота крутились вокруг гостя, норовя угодить под колеса клеткомобиля. Бену даже пришлось притормозить, чтобы не наехать хищнику на лапу. Наконец актеру удалось поравняться с трубой. Карен опустошила одно ведро, но вся вода вылилась прямо на Доктора Стрэнджа. – Ой, прости, я не хотела! - покраснев, крикнула вниз Небула. – Чуть вперед еще проедь, - подсказал Дауни. Теперь ребята могли без проблем заполнить бак. Единственной трудностью оказался ограниченный запас воды. Роберт наклонил бочку, чтобы девушки смогли вычерпать из нее остатки. Скарлетт и Карен вылили в трубу последнюю воду. – Это все, больше нет, - оповестила сокомандника Черная Вдова. – Расходуй воду разумно, на котяр не трать, - подсказывал ему же Тони Старк. Стоило Камбербетчу тронуться с места, как тигры снова оживились. Один из них не нашел ничего лучше, чем прыгнуть на крышу клетки и улечься на нее. Хвостатый хотел растянуться во всю длину, но, к его неудовольствию, места для этого оказалось недостаточно. Пришлось тигру свесить голову и передние лапы. – Народ, у меня проблема! - крикнул товарищам Бен. Он не мог сдвинуться с места ни назад, ни вперед. – Моника говорит, что это девочка, - весело сообщила ведущая. – А ну, брысь! Пошла вон! Плохая девочка, плохая! Брысь! Ты плохая киса! - закричали Карен и Скарлетт, а Роберт поддержал их протяжным свистом. Тигрица никак не отреагировала на шум. Она спокойно лежала на клетке и явно никуда не собиралась уходить. Животное было слишком тяжелым для того, чтобы можно было сдвинуться с места. Бенедикту надоело ждать, когда тигрица спустится вниз. Он направил шланг ближе к ее морде и брызнул водой. Тигрица недовольно фыркнула, но была вынуждена покинуть облюбованное место. Наконец-то Доктор Стрэндж мог ехать дальше. Когда Бен прибыл на нужное место, тигры залезли на постаменты и теперь наблюдали за дальнейшими действиями своего гостя. Актер с энтузиазмом качал воду из бака и следил за заполнением резервуара. Первая половина кода показалась довольно быстро. – Три, восемь! - прокричал он товарищам. Хотя половина кода была уже известна, нужно было поработать над тем, чтобы чтобы получить другую. Один из тигров подкрался к клеткомобилю и с силой толкнул его лапой. Часть воды выплеснулась наружу. – Ну что за невоспитанные кошки, - заметил Бен, продолжая заполнять резервуар. И тут случилось страшное — вода закончилась до того, как открылась отметка со второй половиной кода. Цифры проявились не целиком, поэтому Бену пришлось их угадывать. Роберт ввел первые две цифры кода и уже начал нервничать, ибо времени почти не осталось. – Ну что там? - спросил он у сокомандника. – Не могу понять, семерка ли это или единица. А другая цифра похожа на ноль. Тони Старк попробовал ввести семерку и ноль. Бесполезно, замок даже не шелохнулся. Роберт попробовал набрать единицу и ноль, и как только он ввел эту комбинацию, внутри коробки раздался хлопок и вспышка. Актер даже дернулся назад от неожиданности произошедшего. – Увы, подсказка сгорела, - констатировала Хельга. – И что теперь будет? - взволнованно спросила Скарлетт. – Пойдем за следующей, - спокойно ответила ей ведущая и обратилась к Камбербетчу. - Бен, далеко от сокровищницы не уходи, мы скоро вернемся. Ребята побежали дальше. Впереди было еще одно приключение, а значит, имелась возможность исправить положение. Да и до финала оставалось совсем немного времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.