ID работы: 9376890

Реакции персонажей «Free!»

Гет
PG-13
Завершён
184
Forvira бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ребята, вас шипперят!

Настройки текста
      Это был обычный учебный день для Харуки Нанасэ, если не считать того, что сегодня пятница и он решил вместе с Макото отправиться в «Иватоби» на выходные.       Парни не так часто приезжали в родной город из-за учебы, а у Хару еще и тренировки каждый день, так что эта пятница была немного волнительной даже для вечно спокойного Нанасэ.       И вот уже сразу после окончания учебы парень зашел за другом, встретив его в универе. За ним хвостиком прицепился и Асахи, прям как банный лист, который тоже вдруг захотел поехать с ними и наведаться домой.       И все бы ничего, Асахи как Асахи, только этот человек еще взял и позвонил Кисуми, рассказав обо всем. Ну вы представляете?! Даже несмотря на то, что Харука останавливал его, в конце концов ему пришлось просто недовольно вздохнуть.       Уже совсем скоро из универа вышел Тачибана с как всегда мягкой и доброй, даже наивной улыбкой. Заметив друга таким хмурым, он тут же забеспокоился, но, узнав от Шиины, в чем причина — лишь выдал неловкий смешок. Если честно, то юноша ко всем старался относиться равно, находить общий язык и пытаться понять, но вот Харуке Кисуми явно не нравился — уж слишком навязчивый, многословный и энергичный — полная противоположность Нанасэ Харуки. Явно тот, кто придумал выражение «Противоположности притягиваются» что-то не учел.       Уже возле нужного поезда подтянулся и Кисуми. Они обменялись взглядами с Харукой… ну, их обычными взглядами друг на друга. Шигино, похоже, явно не мешает то, что брюнет его недолюбливает.       Погода была теплой, даже немного жаркой, лишь легкий ветерок иногда создавал прохладу, так что в поезд идти не очень хотелось, но пришлось.       Все время в пути ребята болтали о чем-то своем. Из Кисуми и Асахи как обычно слова лились целым потоком, так что это очень мешало, особенно Хару, который был бы не против и в тишине посидеть. Вот хорошо было с Рином в Австралию лететь — спокойный разговор в меру и все такое…       Досадно понимая плачевность своего положения, брюнет вздохнул и, подперев голову рукой, уставился в окно, стараясь не слышать всю эту болтовню.       Примерно минут через пять в кармане Макото завибрировал телефон, заставляя внимание Харуки вновь пробудиться. Тачибана выудил мобильник из кармана и прочел СМС, что ему пришло, а после принялся что-то печатать.       — Хару, Го попросила нас встретиться с ней сегодня. Написала, что это срочно. — юноша посмотрел на друга, а тот, спустя паузу, спросил:       — Зачем?       — Не знаю. — пожал плечами он. — я спросил, но она просто сказала, что в семь возле старшей школы. Еще Нагиса, Рин и Рэй будут.       — Я не знаю. — флегматично ответил Нанасэ, а после отвернулся обратно, уставившись в окно.       — Хару-ча-ан. — протянул Макото, не прекращая сверлить Харуку взором.       Тот вновь вздохнул и тихо согласился, недовольно напомнив о том, что не любит это «Хару-чан».       — Кто такой Рэй? — спросил Асахи, вопросительно глядя на Тачибану.       — А? А… мы плавали в одной команде в старшей. Рюгадзаки Рэй.       — А, очкарик? В смысле Рэй? — тут же возбудился Шиина, приблизившись к другу, — Я знаю его! Можно мне с вами? Хочу поговорить с ним! — задорно улыбнулся он.       — Ну, думаю, можно. — улыбнулся он, про себя отмечая, что даже если Го будет против, Асахи просто хватит снять футболку и показать свои мускулы. Короче, есть мускулы — есть пропуск и разрешения Го на все случаи жизни.       — Э-эй, ты же обещал поиграть со мной, Асахи. — обиженно протянул Кисуми.       — Та успеем.       — Го сказала, что в шесть, только нужно место найти. Написала, что еще пара людей будет. — проговорил Тачибана, задумавшись. — Хару, может у тебя? Ты же все равно один живешь.       А ведь и правда, один. Харука бы и не поехал домой, где пусто, пусть это так привычно. Он согласился наведаться в «Иватоби» только с Макото, потому что знает, что может зайти домой к другу и там ему будут рады. А еще можно поплавать с Рэем и Нагисой.       — У меня? Раз другого места нет, то хорошо. — ответил он, обернувшись.       — Тогда решили. — ответил друг, начав набирать СМСку Го.

***

      И вот уже без пятнадцати минут шесть. Нанасэ и Тачибана оказались дома у первого раньше всех, после вихрем залетел Нагиса, притащив за руку Рэй-чана, затем пришли Рин с Го, а за ними… что они тут вообще делают? Икуя и Хиёри, а после, чуть не опоздав, зашли Соске и Ай. Та какого черта?! Харука в прямом смысле офигевал от количества народа в своем доме…       И вот уже шесть, Го было хотела начать, но Кисуми и Асахи все еще не было. Девушка попросила у Хару телефон, вскипая от возмущения, нашла номер Шиины в контактах и позвонила.       — Алло, ну вы где там? Опаздываете! — раздраженно произнесла она, похоже, не терпелось уже быстрее рассказать причину таких масштабных сборов.       — Та идем мы, это Кисуми, дурак, никак наиграться не может. — буркнули на том конце трубки, а после Асахи начал подгонять друга.       — Давайте быстрее! — девушка сбросила.

***

      Блудные друзья были возле дома Харуки минут через десять. (Надо же, Асахи еще помнит адрес Нанасэ… (что это, как не любовь?))       — Э-эх, столько лет прошло, как я был тут в последний раз. — с улыбкой произнес Шиина, осматривая знакомый дом прям с порога. Дежавю. Сколько он не был у школьного друга? Года три…       — Опоздали! — строго и возмущенно произнесла Го, сверля парней недовольными глазами.       — Все из-за него. — скинул вину Асахи.       — Эй, не сваливай все на меня!       — Ладно, не спорим. А теперь быстро в комнату — у меня важные новости! — сказала девушка и ушла к остальным.       Когда Кисуми и Асахи зашли за ней — очень-очень сильно удивились: все из «Иватоби», Макото с Хару, Рин, Хиёри с Икуей и еще двое каких-то незнакомых молодых людей. И кто они все? Что это за сборище такое?       — Что вы все тут делаете? — чуть заторможено выдавил Асахи, пока тот все еще изучающе оглядывал присутствующих.       Но парни даже ответить не успели, как их перебила Го, из ушей которой чуть ли не пар шел от нетерпения.       — Сейчас я вам все объясню! Садитесь!       Парни умостились как-то. Точнее Шиина как-то, а Кисуми нашел себе удобное место около Харуки, как обычно. Короче, явно действует по принципу — где Хару, там удобно!       — Итак, начнем, — кашлянула единственная девушка в этой огромной компании. Она все еще стояла со столь серьезным видом, явно ощущая себя тут главной, — вы знали, что вас шипперят? — спросила она уверенно, обрисовав всех взором.       — Шипперят? — спросил кто-то из ребят.       — С какой-нибудь милой девушкой? — забавно и мило хихикнул Шигино.       — Учитывая, что из девушек тут только Го… — задумался Соскэ, нахмурившись и опустив глаза вниз.       — Э? — изумилась Мацуока из-за неловкости всех этих слов. Нет, ну мышцы она конечно любит, но тут… одиннадцать парней… её на всех не хватит.       — Как Го делить будем? — отшутился Нагиса, посмеясь.       — А что такое шипперить? — неуверенно полюбопытствовал Ай, приподняв руку вверх.       — Шипперить — это сводить кого-то с кем-то. — обьяснил Рин, сидящий около.       — Это как тебя и Харуку-семпая? — улыбнулся Аичиро, явно не понимая всей неловкости этих слов.       — Что? — застыл Рин, изогнув бровь, даже Нанасэ удивленно обернулся на юношу.       — Кстати, Ай правильно понял. — серьезно заметила Ко, присаживаясь где-то около Асахи — ближе всего к выходу из комнаты, около которого и стояла секунду назад.       — Чего? — спросил Кисуми, как и остальные, все еще не понимая.       — Того. Я полазила в Интернете и узнала, что про нас снимают аниме, а так как аниме изначально планировалось яоем, — после этих слов челюсть всех присутствующих поздоровалась с полом, — то шипперят вас куда сильнее, чем я думала, особенно… — Го протяжно прервалась, а после вспыхнула от умиления, — особенно хорошо в некоторых фан мангах прорисовывают мускулы братика и Макото. — из уст девушки «полилось» восхищение непрерывным потоком, как это бывает всегда, щеки покрылись каким-то невинно-пораженным румянцем, а глаза заблестели.       — Эээ… — первым прервал нарастающую между парнями тишину Рин. Его лицо выглядело так, словно он смотрит какое-то сложное задание по алгебре, которое дали ему по ошибке.       — В-в смысле шипперят? — очки уже соскальзывали с носа Рэя, пока Нагиса сбоку о чем-то задумался.       — С кем шипперят? — добавил Икуя, а Хиёри искоса поглядывал на него.       — Сейчас… — Го начала рыскать в карманах, а затем достала какой-то маленький блокнотик, — готовы?       — Да!       — Нет!       Ответили все в один тон, при том отвечавшие «Да» были в меньшинстве, а у кого-то голос вообще дрогнул.       — Итак, раз все готовы, — проигнорировала девушка, — тогда сейчас скажу кто с кем. — она открыла блокнот.       — Кто с кем…? — настороженно пробубнил себе под нос Соскэ, думая о том, что их уже распределили что ли?       — Харуку шипперят с братиком или с Макото, но это реже. Иногда с Кисуми, Соскэ или Икуей, — Нанасэ нервно сглотнул, бровь судорожно дернулась и он отсел от Шигино на столько, на сколько это было возможно, — Макото, помимо Харуки с Соскэ… — как-то блаженно проговорила Ко, — это сколько мускул в одном месте… — восхищалась себе под нос она, пока все мысленно делали «рука-лицо», — а еще его с Кисуми сводят иногда, — улыбка, — братика с Соскэ или с Айичиро, — парень заметно заерзал. Эти слова явно играли по нервам, как по струнам, а возможно он даже отметил про себя, что стоит держаться от этих двоих подальше, — Нагису шипперят с Рэем и только, — Хазуки хихикнул своим навевающим у автора дрожь «хех», а Рюгадзаки в конец потерял связь с миром и очки, кажется, вот-вот соскользнут, словно могут читать его эмоции, — а вот Рэя еще с Асахи сводят… — Го подняла глаза, будто раскрыла какую-то важную тайну и следила за реакцией блондина.       — Чего-о? Рэй, так не честно! — обиженно протянул Хазуки, начав бодаться.       — Увели. — с улыбкой повел руками Кисуми. — Хару, а ты кого выберешь?       — Заткнись. Никого. Я не гей.       — У тебя там целый гарем, Нанасэ. — в издевку кинул Хиёри, заставив брюнета отвернуться и возмущенно покраснеть.       — Кстати в фанфиках и фан мангах вы с братиком в разных позах были, ты и рабом был в подчинении Рина и сверху, и снизу. — сказала Го без капельки стеснений, скорее с восторжением <i>(настоящая яойщица)</i>, но на последних словах Рин в конец вспыхнул. Хару? Сверху? Него?       Мацуока покосился на Нанасэ и тот так же само залился краской.       — Э-эй! — повысил голос «дельфин». — мне плевать, это выдуманный мир, а не реальность.       — Ты в своем репертуаре. — вставил Киришима, а тот фыркнул — уж очень не нравилась ему эта ситуация и сдерживаться было нереально трудно.       — Итак продолжим, — громко заявила девушка, — Икую, помимо Харуки, еще с Хиёри очень шипперят, — после этих слов Тоно с усмешкой покосился на юношу, а тот, как обиженный, отвернулся и покраснел, — а Кисуми сводят с Асахи больше всего и наоборот. И Соскэ с Айичиро. — с этим Го закончила свой приговор и подняла глаза на парней, которые все еще не могли отойти от шока. По крайней мере большинство из них.       Итак сейчас стоит спросить, как они к этому относятся, особенно пока в комнате повисла тишина, но Рин внезапно начал:       — И какого хрена это творится? — возмутился он.       — У фанатов спросите. — повела руками Ко, уводя глаза.       — Кстати Го…       — Я Ко!       — Кстати Го, а тебя с кем шипперят? — спросил Нагиса оживленно. Вот кому все по барабану.       — Меня…?! — смутилась та, покрываясь румянцем. — это не важно!       — Важно!       После этих слов все вопросительно уставились на девушку, не давая ей шанса улизнуть от ответа.       — С… с братиком, с Харукой, Макото и тобой, Нагиса. — стеснительно проговорила она, особенно тяжко на словах про Рина.       — Со мной? — переспросил брат еще более шокированно.       — Так, мы все-таки про вас говорим! — быстро закрыла тему Мацуока, мотая головой из стороны в строну.       — Так что ты от нас хочешь? Зачем рассказала? — спросил Хиёри, поведя рукой. Пожалуй, самый логичный вопрос за сегодня.       — Ваша реакция. — не думая ответила Го.       — Реакция? — переспросил Харука недоверчиво.       — Да. Кто что думает по этому поводу?       — Ну у меня смешанные чувства. — проговорил первым Кисуми как-то задумчиво.       — Давайте тогда по-очереди. Начнем с тебя, Кисуми.       — На самом деле это немного смущает, — парень как-то невинно улыбнулся, а после прильнул к Харуке, обнимая так же, как и всегда. — но я рад, что нас с Хару сяитают близкими!       — Мы не близки! — тут же сьязвил тот, пытаясь оттолкнуть от себя Шигино.       — Но с Асахи тоже ничего. — добавил юноша, улыбаясь своему другу, лицо которого теперь сливалось с волосами.       — А ты, Асахи? — перевела Ко, наблюдательно глядя на Шиину.       — Конечно я против этого! — тут же выпалил он, сжимая кулаки. — лучше бы меня с тобой шипперили…       После этой фразы парень получил в свой адрес изумленный взор от Го, усталый от подкатов своих друзей к сестре взгляд от Рина и какой-то двузначный от Соскэ.       — Ясно… — смущенно проговорила она, — теперь ты, Харука.       В комнате повисла пауза на несколько секунд. Брюнет вначале корчил возмущенное лицо, а затем задумался и его бровь дернулась в последствии каких-то мыслей.       — Мне все равно. Меня не касается это «шипперство», так что это не интересно.       — Ты как всегда, Хару-чан… — с улыбкой вздохнул Макото, а тот уже было хотел фыркнуть на то, что его до сих пор зовут «Хару-чан», но после передумал.       — Ну да, как всегда, — с уставшим от такого взглядом подтвердила Го. — а ты что думаешь, Макото?       — Ну… — чуть дернулся юноша, а после забегал глазами туда-сюда, — я не знаю, что сказать. — неловко посмеялся Тачибана, почесывая затылок.       — А с остальными что? — похоже, спрашивать девушке явно надоело.       — А мне нравится! — выкрикнул Хазуки, опираясь о плечо Рэя, который тут же дернулся. Ну еще бы, твой лучший друг, по идее, а не против, чтобы из них, откровенно говоря, парочку геев делали. «Кто бы сомневался» — хором подумали все.       — А ты, Рэй-чан? — переключился блондин, оборачиваясь на друга.       — Я… мне… мне в туалет нужно. — парень встал с насиженного места и удалился из комнаты. Ну окей, отмазался.       — Э-э-э… хорошо. Братик?       — Конечно, мне это не нравится! — выпалил Рин, сжав кулаки, — хотя если с Хару… — вскоре полу тихо добавил он, украдкой посмотрев на брюнета, что мысленно уже проклинал его и посыпал солью… и пофиг, что это не в его стиле — верить во всякое такое или использовать подобное для успокоение души. И тут на Мацуоку все странно покосились. А потом на Нанасэ. Снова на Рина.       И в итоге каким-то образом Тоно пришел к выводу, что стоит защитить Икую от всех этих извращенцев-геев-насильников и приобнять своего мальчика.       — Хиёри, отстань, мне тоже все равно на это все! — огрызнулся тот, отталкивая от себя друга. Хотя в глубине души конечно же не все равно. Только ради Хиёри. Только в сердце.       — Я делаю это ради тебя! — прыснул брюнет.       — Не нужно… — замялся Киришима, стесняясь говорить под всеобщие взоры.       — Пойду проверю как там Рэй. — вдруг произнес Нагиса. Мда, умеет же он атмосферу нарушить. (прям автор)       — Нагиса-кун…? — тихо позвала Ко, но тот уже вышел из маленькой комнаты. Ну и пусть, места больше будет.       — А вы, Ай, Соскэ?       Те недоверчиво переглянулись друг с другом, вспоминая, что их сводят.       — Я тоже не знаю, что сказать. Это как-то ново и необычно… — тут же начал Ай, чуть смущенно и слегка заикаясь, а глаза не отрывались от пола, — но если мой первый раз заберут Рин или Соскэ, то я не… не против… — закончил юноша, пока ладони нервно потели, а тело подрагивало.       Парни как-то странно покосились на Аичиро, а по его щеке потекла капелька пота.       — Я категорически против. — твердо произнес Соскэ и Рин вздохнул с облегчением.       — Ну, раз все высказали свое мнение, то можно и расходится! — громко сказала Го и парни начали расползаться кто по домам, кто в гости с ночевкой, кто гулять.       Но не все так просто. По крайней мере баскетбольный мяч упал с рук Кисуми, когда Асахи впился в его губы, ревнуя к Харуке, а сам же Нанасэ утром спалили за дрочкой в ванной, а спалил его никто иной, как Макото… на свою же фотку…       А вот Соскэ и Рину было трудно определиться, кто из них сверху, а кто снизу, но на роль «нижнего» отважно вызвался Ай.       С Икуей и Хиёри, Нагисой и Рэем все и так ясно — пусть кровать им будет пухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.