автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Перси, не отставай! Бежим, быстрее!       — Все сюда, бегом! Проход должен быть безопасным!       Должен, но не обязан.       Именно так я думал, вися на краю обрыва после очередного обвала в очередной пещере после очередного своего поиска…       А я, блин, смел надеяться, что у меня будет спокойная жизнь после возвращения Аполлона на Олимп… Размечтался, называется.       Экс-Лестер решил отблагодарить меня и дал поиск по нахождению какого-то артефакта, который может то ли исполнить любое желание, то ли что… Я так и не понял до конца. Но что-то, по всей видимости, весьма могущественное.       И причем настоял на этом поиске. Должен сказать, он изменился после своих смертных похождений. Год назад Аполлон бы едва ли “спасибо” сказал. А экс-Лестер чуть ли жертвоприношение в честь меня не сделал. Чудеса, да и только. Хотя отправлять насильно в смертельный поиск в виде благодарности… Нет, Аполлон до конца так и не понял, что такое быть человеком, который может умереть даже от заражения крови.       Итак, у меня поиск какой-то неведомой фиговины, в который мне разрешили взять двух человек. Ну я взял Аннабет и Лео, ибо Гроувер был опять в Калифорнии… Защитник природы, председатель Совета Козлоногих Старейшин, дел много ну и так далее.       Итак, о чем я?       Ах да.       Я в который раз висел на волоске от смерти, почти в буквальном смысле.       Минуту назад мы нашли эту шкатулку, из-за которой мы чуть три раза не подорвались, один раз не утонули (ну кроме меня, конечно), два раза не убились камнями и еще четыре раза едва-едва не были проткнуты копьями римского происхождения. Да эта шкатулка должна была быть сделана из золота и украшена бриллиантами, а внутри нее лучше бы лежать чему-нибудь реально ценному!       Первому ожиданию не суждено было сбыться. Это была вырезанная из грубого дерева коробка, которая, по ощущениям, простояла в этой пещере если не века, то тысячелетия. И как только не сгнила она?       И вот, теперь из-за нее я едва цеплялся за каменный край отрезанный пропастью от друзей. Зашибись.       А еще дело происходило в жерле вулкана. Офигенная ситуация. Да, я знаю.       — Перси, держись, мы сейчас поможем тебе!!       Голос Аннабет долетал до моего сознания будто откуда-то издалека. Я понимал, что они не смогут мне помочь. Я едва хватался за каменный выступ, который уже крошился.       Я осознавал, что моя жизнь подошла к твердому концу. Я столько раз был на волоске от смерти и теперь вот-вот точно умру. И вот что самое интересное: я спокойно встречал свою смерть.       Дело было даже не в том, что я знал, что я попаду в Элизиум и так далее. Просто если понимаешь, что смерть неизбежна, если уже чувствуешь присутствие Танатоса и знаешь, что стопроцентно умрешь… Зачем паниковать и бояться смерти?       Я посмотрел на Аннабет на другом конце обрыва. Шкатулка, которую она минуту назад держала в руках, лежала около нее. Она протягивала руки в мою сторону. Слезы были на ее глазах. Как и я, Аннабет понимала неизбежность моей смерти, но в отличие от меня она была в отчаянии. Мы столько пережили вместе и если она не могла жить полгода после моего похищения Герой… Как она будет жить после моей смерти?       Это волновало меня гораздо больше, чем то, что я вот-вот умру. Я ей улыбнулся — пусть последнее, что останется в ее памяти, будет моя улыбка — и, чувствуя то, как Танатос уже забирает мою душу, разжал пальцы.       Я полетел навстречу своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.