автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Наказание за самопожертвование. Супер

Настройки текста
      Ненавижу терять сознание. Здесь есть два варианта развития событий. Либо когда ты очнешься, ты почувствуешь себя отдохнувшим и будто бы выспавшимся, либо ты будешь чувствовать, будто всю последнюю неделю по ночам писал курсовую. Да, я до сих пор помню, как это. Такое не забывается.       А теперь попробуйте угадать, какой вариант был у меня в этот раз?       Не буду отвечать на глупые вопросы. Голова раскалывалась, все вокруг вертелось перед глазами, меня жестко тошнило. Все плыло и было фиолетовым. Вестибулярный аппарат полетел к Аиду.       Меня вырвало.       Кажется, стало полегче. По крайней мере, я смог встать на колени.       - Охх… - вырвалось у меня. Теперь я мог осмотреться, и… А я вообще где?       Я встал и огляделся.       В обмороке лежал я, видимо, на первом этаже двухъярусной кровати, которая стояла слева от окна.        Первым делом, увидев окно, я решил заглянуть в него. Оттуда мне открылись пейзажи такие, будто я был в секретной базе в Сахаре (как-то раз мне пришлось там искать лампу из-под джинна для Гефеста, поэтому я знаю, о чем говорю). Только в пустыне был желтый песок, а здесь почему-то виднелись пустоши и холмы из рыжевато-красного грунта. Видимо, была ночь, поскольку небо было черное и звездное. Там же, в небе, виднелась Луна, но она была такого же красного оттенка, как и пустыня, которую я наблюдал из того же окна.       Я посмотрел еще раз на свою комнату. Она была очень маленькая, но довольно уютная. Стены были голубого оттенка, будто специально для детей Посейдона. Напротив кровати была тумбочка, возле нее лежал рюкзак с чьими-то вещами. После тумбочки шла вешалка, напротив которой был умывальник с зеркалом, а между ними была дверь.       Я прошел к двери, но вдруг по моему лицу прошелся солнечный зайчик, на мгновение ослепив меня. Я пригляделся и увидел на боковой части второго этажа кровати маленький значок, блестевший на солнце. Минутку, солнце? Только что же была ночь. Ладно...       “ОАК”, - прочел я вслух. Где-то я слышал уже эту аббревиатуру, но где…        Резко я вспомнил, что было до моего обморока. Видимо, странная умиротворенность, которая царила в комнате, заставила меня на минуту забыть о том, что я нагрубил почти всем олимпийским богам. Нет, я ни в коем случае не сожалел ни о чем, что я сказал. Возможно, я слегка разошелся, но не более того.        Так, стоп. Если после того, как Зевс пронзил меня молнией, а после я очутился здесь… Либо я уже в Аиде, либо меня отправили на какую-то каторгу. Причем второе вероятнее, если учесть то, что я нахожусь в пустыне, которая находится фиг знает, где.        Но если мне дали наказание… И это сделал Зевс…        Меня передернуло от ужаса. Я со страхом вспомнил то, что пережил Аполлон в течение года, когда его сбросили с Олимпа. А если он был богом, но у него не осталось сил…       Я подскочил от внезапно поразившей меня мысли и включил воду в умывальнике. Она полилась. Я напрягся и попытался выключить ее, не прикасаясь к крану. Произошло то, чего я так боялся - “ничего”. В панике я решил наплевать на труды сантехников и уборщиц и попробовать сделать то, что мне впервые удалось сделать силами Посейдона - взорвать водопровод.        Я мысленно проник в самые глубины Тихого океана, воззвал ко всем духам морей, устремился всей своей сущностью к своему отцу и, закрыв глаза, призвал всю мощь морских богов, чтобы они помогли мне разорвать трубы водой изнутри.        Ничего не произошло. Ни малейшего подергивания в районе живота. Совсем ничего. Вода продолжала течь.       - АХ ТЫ…       Я не выдержал такого унижения и обнес царя богов такими словечками, за которые мою душу должны были бросить в Тартар на вечное разрывание всеми чудовищами, которых я туда отправил. Но в такое время Зевсу, скорее всего, было одно удовольствие смотреть на меня с Олимпа и слышать, как я бешусь. Через несколько минут, когда я вылил вторую часть накопленного за последние 70 лет и еще за последние несколько минут дерьма, я выдохся и решил, что больше не буду доставлять Зевсу такого удовольствия.       А теперь вопрос: а что же мне делать?       Если это наказание аналогично Аполлоновскому, то скоро появится какая-то миссия. Что-то такое, чему боги не придают особого значения, либо чем им лень заниматься. Вот и скинули тяжелейшее задание на меня. Идеально.       Я посмотрел на себя в зеркало над умывальником. На мне была плотно облегающая тело ярко-зеленая форма морских пехотных войск США. Внезапно мою голову пронзила страшная мысль.       Я ощупал свой костюм. Нет ни карманов, ни каких-либо вкладок, вообще ничего. Я буквально полетел к тумбочке. Там была одежда. Выкинув ее всю, я увидел на дне одной из полок записку. Развернув ее, я прочитал: “Он тебе не поможет”.       Я вздохнул и попытался взять себя в руки. Окей, все хорошо. Меня просто лишили друзей, всяческой поддержки, сил Посейдона и Анаклузмоса, моего любимого меча-ручки, который был со мной на протяжении уже семидесяти пяти лет. Все просто чудесно.       Я опять устало вздохнул и подошел снова к зеркалу. И тут же осознал, что не брился… А черт его знает, сколько времени я без бритвы сижу. А, ну я же сжег свою бороду, когда сражался с возродившейся Химерой, которая уже 40 лет к тому времени жаждала меня убить. А с тех пор она у меня росла как-то ну уж очень медленно. А сейчас у меня такая дурацкая щетина...       О, Стикс… И Аннабет видела меня в последний раз с таким ужасом на подбородке? Какой кошмар…       Как только я это осознал, я опять полез шариться в комнате. Бритвы я не нашел, но нашел пену для бритья (а какой в ней смысл, если нет бритвы?) и кухонный нож.        “Меч, нож, разницы мало, я и с тем, и с тем обращаюсь неплохо”, подумал я и, едва не отрубив себе нижнюю часть лица, побрился этими первыми попавшимися вещами. Затем я прибрался (ну, если можно это назвать приборкой) и снова сел на кровать.       Впервые лет за десять привел хотя бы свое лицо в более или менее приличный вид. Теперь и на люди выйти не стыдно.       Кстати об этом… А здесь люди-то вообще есть?       Наверное есть, место-то заброшенным не выглядит. А раз есть люди, то мне могут и рассказать, что это и где это.       Я встал еще раз с кровати и пошел к двери.       

* * *

      Только я подошел к двери, чтобы открыть ее, как она внезапно ушла куда-то вверх, а в меня кто-то врезался.       - О, свежую кровь завезли!       Это сказал только вошедший мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Он был одет в такую же форму, как и я. Да, свежая кровь. Из носа у меня. Из-за тебя.       - Как тебя зовут, новичок?       Честно скажу, мне не особо понравилось, что меня назвали новичком, особенно если учитывать, что я совершил подвигов раз в двести больше Геракла, а прожил столько лет, во сколько обыкновенные люди умирают.        - Где я? - спросил я незнакомца.       - Где, где, - ухмыльнулся он. - В филиале Объединенной Аэрокосмической корпорации на Фобосе. Охранником будешь здесь работать.       - ГДЕ-ГДЕ??? - в шоке спросил я, представив себе, что я сейчас стою на теле бога страха.        - Фобос, один из двух спутников Марса, четвертой планеты от Солнца. Тебя походу сильно по голове чем-то ударили, что не помнишь, как добровольцем вызвался сюда.        Сначала я облегченно вздохнул, поняв, что я не являюсь блохой, находящейся где-то в подмышке у огромного бога (что вполне могло быть явью, учитывая мой опыт в Тартаре семидесятитрехлетней давности). А потом ужаснулся еще больше. Я оказался за ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ от Земли!! Еще и работать охранником тут буду. Круто. Очень круто.       - Я искренне извиняюсь… - решил задать вопрос я. - А я тут надолго?       - Ну знаешь ли, - все с той же ухмылкой ответил парень. - Обязательный срок службы охранника-добровольца, уже прибывшего на Фобос равен пяти годам. И еще со средней крейсерской скоростью года два лететь до Земли.        Семь лет.       Семь лет мне еще здесь торчать.       Окей, Зевс извратился уже по полной программе. Отобрать у человека с гиперактивностью все, что только можно, отослать его за восемьдесят миллионов километров от Земли, нацепить форму морпеха и поставить как оловянную фигурку на входе около какой-то станции со словами “И стой так лет пять”. Гениальное наказание. Зевс превзошел сам себя.       Видимо, пока я это все осознавал, у меня остекленел взгляд, потому что незнакомец помахал передо мной рукой и спросил:       - Парень, с тобой все хорошо? Может, воды принести?       - Да нет, спасибо… - медленно ответил я. - Так, секунду, а какой сейчас год?       - Восемьдесят первый.       И на том спасибо. Хотя бы во времени меня никуда не переносили. Уже хорошо.        - Слушай, может, ты хотя бы скажешь, как тебя зовут? - парень никак не отставал от меня. - Мы как никак соседи по комнате.       Соседи по комнате… Еще лучше. Теперь мне с этим парнем жить пять лет. Я С АННАБЕТ ДОЛЖЕН НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ, А НЕ С КАКИМ-ТО ЧУВАКОМ НА ФОБОСЕ!!!!!! Так, ладно, спокойно. Не хватало еще разнести всю комнату в первый день службы.       - Пер… - устало начал я и тут же осекся. Не стоит доверять свое имя первым попавшимся паренькам с Фобоса. - Перси Джонсон.       - Рад знакомству, Перси, - весело сказал паренек. - А я Юра Гагарин. Для друзей Юрик.       - Постой, постой… - у меня в голове что-то зашевелилось. - Гагарин это же русский космонавт из двадцатого века, нет?       - Ну да. Он мой прапрадед. Я решил продолжить его путь и не просто пробыть в космосе два часа, а служить на спутнике Марса. Круто же, а?       Фух… Ну слава богам.        Я чуть инфаркт сейчас не хватанул, потому что подумал, что меня забросили в восьмидесятые двадцатого века. Зная Зевса, от него все можно ждать. Хотя… Навряд ли боги способны поворачивать время вспять. Да и теперь я вспомнил, что Гагарин-то умер в шестьдесят восьмом, а я в восемьдесят первом. Просто… камень с души.       - Перси Джонсон, говоришь? - Юра вдруг призадумался. - Я видел мифы про одного парня, которого похоже звали, только тот был Джексон. Про него был большой шумок в десятых годах. Там он пропал и…       Я немного вздрогнул. Я совсем забыл, что я учинил в двенадцать лет, когда гонялся за молниями Зевса по половине Штатов. Обо даже мне в новостях писали, но я никак не думал, что слава обо мне будет ходить и через восемьдесят лет.       - ...потом его иногда видели соседи его мамы, Салли Джексон, а потом он исчез оттуда, - продолжал Юра. - Потом его наблюдали вообще в разных частях света, причем он не старел по рассказам.        В смысле не старел… Я думал, Туман укрыл это каким-нибудь образом, да и в целом мои похождения.       - Причем интересно то, что чаще всего его видели около всяких археологических раскопок… С тобой точно все в порядке?       Нет, с мной было не все в порядке. Я был в таком шоке…        - А… А где ты обо всем этом узнал? - запинаясь, спросил я.       - Соцсети в помощь. Паблик “Невозможное возможно” пишет обо всем странном и невозможном, что происходит во всем мире. Тот Перси там знаменитость просто. Как-то раз он засветился в Аргентине, а через час поступили фото с ним же, сделанные только что, но уже в Калифорнии. Кстати он немного похож на тебя, но только с бородой был.       Отлично. Превосходно. Просто… вау! Хорошо, хоть успел себе псевдоним сделать. Правда, учитывая его происхождение… Можно было бы и потщательнее выбирать.       Так, ладно. Со своей знаменитостью я разберусь потом. В данный момент мне нужно понять, куда меня Зевсом занесло.       - Слушай, Юра…       - Да?       - У меня походу амнезия…       - Да это итак понятно! - хмыкнул он в ответ.       - Правда? -  “удивился” я.       Юра хмыкнул еще раз.       - Не знать, что такое ОАК и как ты сюда попал, учитывая то, что сюда лететь два года и отбирают сюда далеко не каждого… Либо ты прикалываешься, либо у тебя реально амнезия, приятель.       - Собственно об этом, - продолжил я, пропустив мимо ушей все его слова после “ОАК”. - Может, расскажешь, что это за место и что я тут могу делать?       Паренек опять хмыкнул (да сколько можно-то уже?) и сказал:       - ОАК - Объединенная Аэрокосмическая Корпорация. Основана в 2041 году как подразделение компании SpaceX Илона Маска, после его смерти была отсепаратирована от родительского предприятия и по сей день управляется какой-то девушкой, которая была главным инициатором основания ОАК, не помню ее имя. Собственно, здесь мы рвемся в космос, исследуем его, изобретаем новые способы путешествия и так далее.       - Так… - я до сих пор ничего не понимал, но сделал умное лицо и задал еще один вопрос. - А ты сказал, мы тут охранники..?       - Ага. Сюда набирают бывалых военных из морской пехоты США. На всякий случай. Тебе нужна очень хорошая физическая подготовка, да и здоровье неслабое. - Юра с долей уважения взглянул на меня. - У тебя и то, и другое, однако, в порядке.       - Да, что-то вроде…       Я подумал, что на сегодня теории хватит, надо приступать к практике. На кой черт Зевс притащил меня именно сюда?       - А чем именно тут занимаются, конкретно в этом комплексе?       Гагарин еще раз хмыкнул. Это начинает очень сильно нервировать.       - Это уже показывать надо, а не рассказывать. - Он подошел к двери и легонько пнул. Она открылась. - Прошу, мистер Джонсон, на экскурсию по основному исследовательскому комплексу ОАК!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.