ID работы: 9377053

Ты сильнее всех нас вместе взятых, Вики.

Другие виды отношений
R
Заморожен
43
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
— Доигрался, Люцифер?! — прокричала я на весь коридор, глядя в алые глаза дьявола. Тишина воцарилась всего на несколько мгновений, но этого мне хватило, чтобы дать звонкую пощечину сыну Сатаны, а затем подойти к ошарашенным ангелам. — Мама сказала, что доверяет только вам и никому другому, но именно вы выставили меня из школы. — я грустно усмехнулась и пошла прочь. Злость распирала меня изнутри. Почему все портят мне жизнь? Почему я её порчу себе? Отчаяние перемешивались с грустью и истинной яростью. Я снова закричала. Закричала так, что стёкла в коридоре разбились вдребезги и упали прямо ко мне под ноги. Слёзы начали скатываться по моим щекам, щекоча их. Я даже не обратила внимания на стёкла под ногами, лишь пошла дальше, не зная куда. Я чувствовала, что за мной идут две энергии, я знала кому они принадлежат, но зачем? Зачем им всё это? Зачем мне всё это? — Серафим Кроули и ангел Фенцио, зачем вы следуете за мной? — я не оборачивалась, лишь остановилась. Энергии продолжили подходить. — Ты общалась с матерью? — спросил учитель. — Да, она отправила мне какую-то шкатулку. Внутри было послание. Когда я прочитала его, оно растворилось. — обернувшись, я встретилась с двумя парами глаз. — Как ты открыла шкатулку? — уточнил директор. Я прищурилась, пытаясь понять, чего они добиваются. — Зачем вам это? — ответа не последовало. — Как обычную шкатулку. В письме первым делом было сказано, что во мне больше ангельского, чем дьявольского, поэтому я открыла её. — эмоции сменились на их лицах. Вместо недоумения появилось удивление. Они переглянулись. — Опиши внешний вид шкатулки. — Сама по себе золотая. Крышка покрыта каким-то минералом бирюзового цвета, а спереди были светящиеся символы. Что-то не так? — я напряглась. Они в очередной раз переглянулись. Кроули кивнул Фенцио, и тот начал. — Только существа выше обычного ангела могут открыть её. А ты — непризнанная, откуда у тебя столько силы, чтобы открыть эту шкатулку? — В любом случае, сейчас это не имеет значения. Я попытаюсь найти себе жильё, чтобы покинуть эту школу. — сейчас злости я уже не чувствовала, лишь обида на саму себя. — Ах, да. Кто из здешних мог хотеть моей смерти? Я выяснила, что мой убийца — не человек. Всё равно на Землю я уже не смогу отправиться. Ангелы бросили на меня полный непонимания взгляд. Он говорил сам за себя, что мне стоит рассказать всё сейчас, пока не стало поздно. — Мой сосед умер за неделю до меня. Но в день моей смерти он заходил в гости и его поведение, мягко сказать, показалось мне странным. Так как он умер до меня, я понимаю, что кто-то из ангелов или демонов принял его облик. Далее я узнала номер отеля, в котором проживал мой убийца. Самый странный из всех запахов, который был в номере — мятный ветер. Он не похож на запах человеческой энергии. Это всё, что я узнала. — я развернулась и поплелась дальше. В один миг я поняла, что у меня больше никого нет. Я знала, как теперь ко мне относятся все, теперь мои бывшие, друзья. Мими, Энди, Дино. Боль разрывала изнутри. Слёзы продолжали катиться по моему, уже опухшему, лицу. Как обидно и... одиноко? Правильно. Одиноко. Теперь я осталась одна, совершенно одна. Даже с мамой мне не увидеться. — Ребекка не хотела бы, чтобы мы тебя отчислили. — послышался голос Серафима Кроули. Я остановилась. Сердце стало стучать быстрее обычного. — Ты остаёшься в школе. Не подпускай к себе Люцифера. — я обернулась. Учитель и директор смотрели на меня тёплым взглядом. — Спасибо, за то что простили мне мои оплошности. *** Как только Вики скрылась за поворотом коридора, раздался голос ангела Фенцио. — Мятный ветер — это запах энергии Мисселины. Я думаю, Серафим Ребекка должна об этом знать. — оба ангела были напряжены. — Я сообщу ей. Присмотри за Вики. Она намного сильнее, чем все мы думаем. В ней скрыто намного больше потенциала, чем в матери. Ни ангелы ни демоны не должны с ней тесно общаться. — Серафим Кроули посмотрел в глаза учителю. — Назначь ей повышенные тренировки. У меня плохое предчувствие. Я рассчитываю на тебя. — он по-дружески похлопал его по плечу. — Мне нужно идти. До встречи. — До встречи. — учитель проводил ангела взглядом.

***

Я открыла дверь своей комнаты, зная, что Мими у себя. Демонесса сидела на своей кровати, глядя прямо перед собой пустым взглядом. Я зашла в комнату и закрыла дверь. Дьяволица, словно вышла из транса, вздрогнула. — Как погуляла с Люцифером? — гневно спросила она. — Мими… Мне жаль, что ты увидела это в таком контексте. То было желание, он помог мне с поиском информации о моей смерти, поэтому загадал его. Прости, что задела тебя этим. — я виновато опустила голову. Брюнетка подошла ко мне и крепко обняла. Я последовала её примеру. Мы стояли так ещё долго, до момента когда она начала говорить. — Я так рада, что ты не повелась на него. — прошептала она мне в самое ухо. Наш вечер продолжился на более нейтральных темах. Мы пили чай и разговаривали о моде. Лучше ведь не придумаешь, так? На следующий день после бала уже должны были быть уроки. Я собралась игнорировать Люцифера. Впрочем, ему, наверное, будет наплевать. Постараюсь углубиться в учебу. Сейчас урок у ангела Фенцио, следовательно мы отправимся на Землю. Как только мы зашли в кабинет, учитель окликнул меня. — Вики, подойди. — его лицо не выражало злости или гнева. — Здравствуйте. — я улыбнулась. — Ты не будешь заниматься со всеми. Я буду проводить для тебя индивидуальные уроки. — на мой недоумевающий взгляд он продолжил. — Так нужно. — Хорошо, спасибо. — я пошла в сторону своей парты. Что? Зачем? Почему? Так много вопросов, а ответов нет совсем. На уроке он создал команды из учащихся и раздал задания. Как и ожидалось, меня ни с кем не было. Дино игнорировал мой взгляд, а Люцифер пялился, не стесняясь. Видимо, он совсем не ожидал, что меня вернули. Я не заметила, как все ушли. — Вики, теперь все мои занятия будут для тебя индивидуальными. В тебе заметили огромный потенциал, а обычными заданиями на Земле его никак не раскрыть. Я научу тебя воздействию на других. — он вышел из кабинета, а я пошла за ним. — Это всё из-за шкатулки? — мы направлялись в неизвестном мне направлении. — Можно и так сказать. Это просьба Серафима Кроули. — удивительно, он даже не огрызается. Дальше мы шли в тишине. Я совсем не знала школу, поэтому если бы шла одна, точно заблудилась бы. Витиеватые коридоры были разукрашены фресками, на каждой из которых была описана история. — Теперь все учителя будут давать мне индивидуальные занятия? — нарушила тишину я. — Только я и Серафим Кроули. Он будет обучать тебя владению энергией внутри себя. Можно сказать, что владению физическим телом, так как им тоже можно управлять. К примеру, изменение облика или развитие личного дара. — О… — выдавила я из себя. Что должно произойти? Почему это происходит со мной? Пока я думала, мы дошли до кованных дверей. Ангел Фенцио отворил их, и мне показалось большое помещение. Учитель замер, не давая мне до конца всё рассмотреть. — Ребекка? Не ожидал тебя увидеть здесь. — и тут я опешила. — Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.