ID работы: 9377053

Ты сильнее всех нас вместе взятых, Вики.

Другие виды отношений
R
Заморожен
43
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сила.

Настройки текста
— Мама? — я вышла из-за спины ангела Фенцио. — Доченька… — это моя мама! Она сейчас стоит в середине огромной комнаты и улыбается именно мне! Я стала аккуратно подходить, ещё не до конца понимая, что она ко мне чувствует. — Не бойся, иди сюда. — она раскрыла для меня свои объятия. — Я так скучала… — я подбежала к ней и крепко обняла, словно боялась, что больше никогда не увижу её. Мы не виделись двадцать человеческих лет. Как долго! Кто бы подумал, что мы встретимся при таких обстоятельствах? Так случайно и так странно… — Моя Вики… — она плачет, я плачу, мы обе плачем из-за столь долгий разлуки. — Я пришла, чтобы предупредить тебя, доченька. Грядёт опасность. Мальбонте… Он вернулся… — она грустно выдохнула, вытирая очередную слезу. — Он хочет всё уничтожить? Его возможно как-то обезвредить или убить? — кажется, я начинаю паниковать. — Нам неизвестны его мотивы. Способ есть. Именно поэтому я пришла, Вики. — она явно собиралась с мыслями. Возникла некоторая пауза, после которой она продолжила. — При своём рождении он предсказал: «Меня убьёт бывший человек, в котором будет течь сила трёх небесных и двух падших Серафимов.» — она отвела взгляд. — Что это значит, мама? — я насторожилась. — Доченька… Кроули почувствовал свою энергию в тебе, и я… Я тоже чувствую свою, сейчас. — очередные кристальные капли скатились по её щекам. — Мне суждено убить Мальбонте? — я перешла на шёпот, не понимая, почему. Мама подняла свои заплаканные глаза на меня и коротко кивнула. — Я не хочу, чтобы ты пострадала, Вики. Ты сейчас очень уязвима. Если он найдёт тебя, то это конец. Он убьёт и будет это делать долго и мучительно. — плачем это уже не назвать, скорее мама рыдала. — Что мне делать? — Ты должна произнести Клятву Верности раньше, чем все ученики. Так все твои силы активируются, но их нужно развивать с помощью Серафимов. Я, Кроули и Анна поможем тебе в этом. — она слабо улыбнулась. — «…сила трёх небесных и двух падших Серафимов.» — процитировала я, изогнув бровь. — Сатана, Лилит и Плутон… Их трое. Мы не знаем с кем из них у тебя общая энергия. Пока мы будем молчать. — всё это время мы говорили очень тихо. — Всё же будет хорошо? — я старалась себя успокоить. Паника таилась внутри меня. Как будто, ещё одно слово об этом существе, и я перестану контролировать свои эмоции. — Конечно, Вики. Я не дам тебя никому в обиду, даже самому Мальбонте... — мы снова обнялись... — Спасибо… — Мне пора, береги себя. — она подарила мне воздушный поцелуй и расправила огромные крылья. — И ты, мама, и ты. — шептала я ей в след. Только сейчас я заметила, что ангел Фенцио ушел из комнаты. Выйдя в коридор, я встретила его снова. — Я не посчитал нужным подслушивать. Время для занятия ещё есть. Мне нужно обучить тебя хотя бы самым базовым элементам, которые ты бы изучила только через несколько человеческих лет. — он расправил крылья. — Мне нужно исполнить Клятву Верности раньше остальных учеников. Когда я смогу это сделать? — на вопросительный взгляд учителя продолжила. — Так сказала мама. — Обычно её исполняют все ученики в одно время. Но если это срочно, то завтра на закате в этом зале. Ангел Фенцио зашёл в помещение, в котором несколько минут назад я вела разговор с мамой. — Для начала, я хочу, чтобы ты попробовала на меня воздействовать. — он стал по середине зала. Только сейчас я осмотрелась. Помещение очень красивое! С одной стороны окна, а с другой стороны стена разделялись колоннами, поставленными строго в ряд. Люстры висели на определённом расстоянии друг от друга. К центру огромной комнаты в потолок увеличивал свою высоту, к верху покрываясь всё теми же фресками с историей. Вообще весь потолок покрыт всевозможными картинами. В центре весела самая красивая и огромная люстра, которая ночью, наверное, является главным источником света. Завораживает. Я подошла к учителю. — Я не знаю, как это делается. — на мой ответ он глухо вздохнул. — Ты должна сконцентрироваться на своей энергии и направить её в какую-либо часть тела, которой собираешься воздействовать на что-либо. Мысленно продумать намерение, к примеру, нанести боль или заставить слушать. — звучит просто. — Хорошо. Я сначала выполнять все просьбы ангела Фенцио. Слабый поток своей энергии направила в глаза, сосредотачиваясь. Мотив этого воздействия — пусть ангел улыбнётся. Я не собираюсь вредить ему, на данный момент. — Серьёзно, Вики? — ни одна мышца на его лице не дрогнула. Я отпустила поток энергии от органа зрения и грустно выдохнула. — Не вериться, что ты — Уокер. — вот тут уже начались подколы. — Что ты за бездарность такая? Все непризнанные даже сейчас могут это сделать! — я начинаю закипать, что он себе позволяет? Это перебор. — Я стараюсь. — слабо я прошипела. — Значит плохо стараешься! — съязвил он. Злость начинает окутывать меня невидимым куполом. Его слова задевают меня за живое. Я с детства пыталась быть лучшей и всегда была ей. Видимо, Фенцио так не считает. Как он смеет говорить мне такое?! — Можно намного лучше! — продолжал он меня злить. Я взяла под контроль свою энергию и направила её в левую руку. Сейчас я хотела нанести удар ангелу. Хотела сделать это со всей злостью и гневом, который он пробудил. Я резко коснулась его руки, на что он вздрогнул. — Слабо, Вики, слабо. Ещё раз убедился, что ты — ничтожество. — он начал говорить гадости с ещё большим напором. — Никто не смеет называть меня ничтожеством! — рыкнула я. По моему телу начала расходиться черная энергия, смешиваясь с моей. Я почувствовала адский, даже дьявольский, прилив сил. Я закрыла глаза, чтобы на нём сконцентрироваться. Открыв их, я с новым напором коснулась руки ангела и начала её держать, выпуская туда всю злость. Он отлетел где-то на метров десять назад. Пошатнувшись как будто от очень сильного удара. Неужели я насколько сильна? Сознание вернулась в ту же секунду. Я подбежала к учителю, помогая встать на ноги. — Простите. — Глаза Лилит. — прошептал он. — Что? — Когда ты ударила, я почувствовал энергию Лилит, такую чёрную и вязкую, словно смолу. А когда ты открыла глаза, они не были твоими. Ты смотрела на меня не голубыми, а черными глазами, как у Серафима Лилит. — он грустно вздохнул, а потом продолжил. — И всё же, у меня удалось вызвать в тебе эмоции гнева. — Вы специально меня так разозлили, чтобы во мне проснулась сила? — спросила я. — Я не хотел именно этого. Но я хотел, чтобы ты заставила себя воздействовать сильней. Именно этого я и добился. — он слабо улыбнулся. — А я добилась вашей улыбки. — я пустила смешок. Занятие мы решили не продолжать. Мне нужно всё обдумать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.