ID работы: 9377065

Будущая верховная королева Скайрима

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Три месяца спустя…

С крыши королевского дворца в Виндехельме открывается прекрасный вид на заходящее солнце. Этот пейзаж чудесно завершает трудный день. Один из всех, которых я пережила, появившись в этом мире. Отпустив взгляд, снова рассматриваю первый шрам, который я получила в битве с волком. Хотя это сражением сложно назвать. Тогда мне повезло найти в хижине зачарованный кинжал, который и спас мне жизнь. От когтей хищника остался неизгладимый след на теле. Левой рукой я защищала жизненно важные органы и шею, поэтому кисть была разодрана до костей. Из-за этого левая рука долго заживала и до сих пор не чувствует разницу в температуре. Так же пострадало бедро, на нём теперь красуется гигантский шрам в виде трёх полос. Больше всего я испугалась за плечо, когда волк прыгнул и вцепился зубами. Он не отпускал, пока я не воткнула кинжал ему в живот, распаривая брюхо. Это был мой первый бой и наверное самый сложный, потому что я боролась не только со зверем, но и со страхом внутри себя. Возможно, из-за потери крови моя жизнь быстро бы оборвалась в этом мире. Сейчас я понимаю, как мне повезло найти книгу с описанием растений. Перевязав рану, собрав всё нужное, удалось сделать лекарство и мазь из трав. Как только рана более-менее закрылась, я собрала вещи и отправилась в город. Идти по большой дороги, на которую я наткнулась, собирая травы, не составило труда. Встретив людей, смогла продать вещи, помочь жителям с мелкими поручениями, завести друзей, научится стрелять из лука, а так же при купить мелочи необходимые для жизни. Фолкрит был окружён лесом, поэтому и диких зверей в округе было достаточно, а так же попадались бандиты. У первых я забирала шкуры на продажу и мясо для еды. Вторые же были более опасные, приходилось тратить много сил для победы над ними, ну и лекарства. Зато в их убежище можно было найти неплохие вещички. Такие как украшение, драгоценные камни, оружие, броня, а так же всякий хлам, на который у меня не было место в сумке. Ночевать в лесу было опасно, ни только звери там могли убить. Пару раз мне удавалось переночевать у друзей, но чаще всего тратила деньги на таверну. Вкусная еда, питьё и чистая постель все, что нужно было для счастья. Жителей Фолкрита я всегда буду вспоминать с улыбкой на губах. Они научили меня многому, приняв такую подозрительную личность, как я. С него началось моё путешествие в другие города. Солнце полностью зашло за горизонт, в ночном небе начали появляться звёзды. Холодок прошёлся по спине, напоминая, что уже пора возвращаться. Даже для нордов ночи Скайрима суровые. Спустившись в главный зал, улыбаюсь стражникам и прохожу по лестнице, дальше по коридору самая последняя спальня принадлежит будущему верховному королю. Ещё в той избушке я поставила себе цель стать императрицей, чтоб спасти нынешний мир. И легче всего это сделать выйти замуж за верховного короля. Мёртвый бывший император был слишком далеко, а когда явился, оказался слишком сложной для меня целью. Пришлось убить его для Тёмного Братства. Прикрывшись заданием, я избавилась от императора Тита Мида II. Тогда претендентка на трон стала Элисиф Прекрасная. Удивительно красивая женщина. Только не достойная титула правителя Скайрима. Все важные решения в Солитьюде принимал именно Торуг, она же оставалась украшением двора. Даже после смерти мужа в её словах не хватало твёрдости верховной королевы. Только генерал Туллия был её щитом от гнева горожан. Этот человек мог быть достойным императором, жаль, что у него нет и шанса занять этот титул. Единственный выход помочь занять трон другому мужчине. И Ульфрик подходит на эту должность как нельзя лучше. Сблизившись с ним, я могу попытаться занять место его жены, а если такой вариант не сработает, удар в спину он не будет ожидать. Жестокость и холоднокровие единственное, что мной движет. Слабые люди здесь умирают, это я поняла ещё в первый день. Останавливаюсь, делаю глубокий вдох и вежливо стучу в дверь, ожидая ответа. Знаю, этот мужчина ещё не спит. Слишком много мыслей одолевает его перед сном, воспоминания которые мучают всех нас. Мне нравится приходить к нему ночью, для доклада о выполненном задании. Это делают нашу беседу более…интимной. -Входи. -Прошу простить за беспокойство в столь поздний час. Просто подумала, что лучше засыпать, зная хорошую новость. В серых глазах промелькнуло любопытство. Когда я достаю из-за спины артефакт, на губах мужчины появляется усмешка. А во взоре уважение, которое я заслужила. Ведь эту вещь было довольно трудно достать. Пришлось взять лучшее оружие, Галмора, его солдат, свежее зелье лечения и бесшумную броню. Много затрат, надеюсь это того стоило. Эта корона является символом власти верховного короля Скайрима, последним её владельцем был Боргас из Винтерхолда, погибший во время Дикой Охоты в 1Э 369. Признаться честно мне она идёт больше чем трупу, с которого я её сняла. И всю дорогу обратно корона украшала мою головушку, защищая от стрел Изгоев. Полезная вещь. -Вот Зубчатая Корона, для будущего короля. По-моему ты должен Галмору бутылку. -Провалиться мне в Обливион- старый медведь был прав! Всё прошло чисто? -Мы потеряли много хороших бойцов. Надеюсь, дело того стоило. -Это мы узнаем в конце. На войне без потерь не обойтись. Их смерти не были напрасными, раз они умерли в бою. Слушая его спокойный голос, в голове мелькали воспоминания. Как солдаты умирали у меня на глазах. Они предпочитали нападать не скрываясь, я же действовала в тени. Забирая у мёртвых собратьев деньги, шёпотом просила прощение. Не за воровство, а зато что не сражалась так же яростно как они. Атакуя из темноты, втыкая в спину меч, появлялось чувство вины. Которое уходило на корню стоит мне только подумать, что на их месте могу быть я. Чтоб выжить нужно, быть безжалостной, держаться в тени и думать, прежде чем нападать. Вернувшись к разговору, поняла, что у меня есть новое задание. -Мне нужно передать сообщение ярлу Вайтрана. Передай этот топор Балгруфу Старшему. -Топор? -Да. Топор. Ты что недавно в Скайриме? Отдай ему мой топор. Если он оставит его у себя, значит, я выгадаю время. Если вернёт, значит- война. -Ещё что-нибудь передать? -Когда люди хорошо понимают друг друга, слова им не нужны. Когда один воин вручает свой топор другому, сразу ясно, что это может означать. Балгруф меня поймёт. -Ясно. -Будь там поосторожнее. У Вайтранского ярла крутой нрав. -Уж я-то знаю. Тихо отвечаю, выходя из зала. Ульфрик даже не предполагает, как я бегала по поручениям разных ярлов, чтоб обзавестись приличным статусом и высокопоставленными знакомыми. Вайтран стал мне вторым домом после Фолкрита. Люди там живут лучше, чем в любом другом государстве, не считая конечно каджитов и эльфов, которых практически нету внутри. Познакомившись с ярлом, я действительно была поражена, что есть такие правители, которые действительно заботятся о своём народе. Честно такой правительницей хочу стать и я. Балгруф был тем на кого я равнялась. И сейчас держа в руках топор, внутри зарождаются сомнения и страх. Может ли он не принять его? Нет, такого просто не может быть. Ульфрик верит в него, я тоже буду. Даже, несмотря на то, что он единственный ярл держащий нейтралитет до последнего, в конце концов, ему придётся сделать выбор. Надеюсь, он будет правильным.

Через два дня…

Путь от Виндхельма до Вайтрана занял целый день в трясущейся повозке. Уставшая и голодная остановилась на ночь в Гарцующей кобыле. Перекусив и выспавшись, утром я направилась в Драконий Предел для выполнения миссии. -Да хранят тебя боги в битвах. -Ярл Ульфрик Буревестник просил меня вручить тебе этот топор. -Вот как? В настойчивости ему не откажешь. Полагаю, мне пора дать ему ответ… Провентус, что ты об этом думаешь? Если Ульфрик нападет на Вайтран… Я отступила на два шага назад, чтоб дать ему возможность поговорить с управляющим. Следить за разговором со стороны было тяжело. Хотелось дать совет, вмешаться, в конце концов, дать этим советчикам в челюсть за саму мысль, что Ульфрик может ударить в спину! Да, может он и не самый лучший правитель, но таким подлым трусом его нельзя назвать! И вызвав на поединок Торуга честно победил его! Как они смеют думать, что он может воткнуть ярлу в спину нож, наплевав на обычаи нордов! Пришлось скрепя зубы терпеть слова этого Провентуса Авениччи. Зато похоже с Айрилет в чём-то мы согласны. -Торугу он честно объявил о своих намереньях. -Очень! Просто подошёл к мальчику — и убил его. В этот раз сдержать смешок не получилось. Назвать Верховного короля мальчиком? Это, во-первых смешно, а во-вторых не уважение к самому Торугу, в-третьих показание собственной глупости и слепости. Видимо мою реакцию никто не заметил, так как разговор продолжался. Зато теперь я могла смело смотреть на управителя как на полного идиота. -Этот мальчик был верховным королём Скайрима. -Я, конечно, не верховный король, но и не мальчик. Если Ульфрик хочет бросить вызов моему правлению так, как это делалось в старые времена — пусть. Впрочем, думаю, он предпочтёт, чтобы Братья сделали всё за него. -Верно. Верно. Свою силу он уже доказал. Теперь он хочет показать силу своих людей. Перестав слушать их разговор, ответ стал ясен. Ульфрик ошибался в нём. Видимо придётся принять правду. Вайтран будет захвачен и многие знакомые мне стражники умрут. И всё из-за того, что их ярл принял такое решение. Тогда у меня будет шанс доказать что в бою я не хуже чем Балгруф Старший. Сразится с тем, кого я глубоко уважаю. Чтоб не утонуть в своих мыслях пришлось вернуться к их обсуждению. -Пришло время принять решение. -Подождите, Господин, давайте посмотрим, насколько серьёзно настроен Ульфрик. Если эти разговоры затянутся на ещё один час, мне придется прострелить голову управителю, чтоб он наконец-то не оттягивал момент решения. У него все варианты трусливые, таких крыс убивать надо сразу, а не ставить на важную должность при дворе. Каждое его слово разжигает во мне огонь ненависти. Убить его будет хорошим толчком в истреблением крыс в Скайриме. Мой клинок уже жаждет крови. Слова ярла наконец-то затыкают всех. -О, поверьте, он серьёзен. Так же, как и я. -Наконец-то. -Так вот, насчёт его топора… Кажется даже сам воздух вокруг замирает, время начинает течь медленно. Балгруф Старший встаёт со своего места и смотрит на меня долгим взглядом, прежде чем огласить вердикт. Хоть взгляд его и решителен, в моём сердце всё ещё есть надежда на то, что мне не придётся возвращать топор. Сердце взволновано забилось, когда ярл заявил: -Можешь вернуть этот топор нашему другу. Это мой ответ достопочтимому ярлу Виндхельма. Проследи, чтоб он к нему попал. Провентус! Принеси мне перо и хороший пергамент. -Господин, мы собираемся написать письмо? -Да, генералу Туллию. Хочу прояснить несколько моментов, прежде, чем соглашусь открыть ворота этим его легионерам. Как бы сильно мне не хотелось попытаться переубедить ярла, я просто прикусила губу и развернувшись направилась вон из дворца. Чтобы я не сказала это не изменит его решения. Глупо просить вышестоящего одуматься. Скривив губы пошла в таверну, чтоб хорошенько выпить. Ульфрик будет расстроен. А когда мы придем в этот мирный городок с военными, печалится, будут все. Так почему бы мне не напиться последний раз пока здесь ещё все счастливы? Внутри Гарцующей кобыле было как всегда тепло и светло. Взяв парочку бутылок Нордского мёда, подошла к барду. -Можно заказать песню? -Конечно, что хочешь услышать? -Век притеснений. -Ты, наверное, всей душой с Братьями Бури, раз её любишь. Я не стала ничего отвечать, просто прошла за дальний столик и плюхнулась на стул. Сейчас не до общения и манер. Просто хочется расслабиться, пока есть время. Уверена, как только топор окажется в руках хозяина, он отдаст приказ готовить войска. Следующий мой бой пройдёт здесь. Честно сказать волнение от мысли, что мне придётся биться с настоящими солдатами, исчезло только после третей бутылочки мёда. Закрыв глаза, облокачиваюсь на спинку стула и песня вливается в самое сердце.

За юность мы пьем, прошлым дням наш почет. Скоро век притеснений совсем истечет. Изгоним имперцев, землю нашу вернем. Защищать край родной будем мы день за днем. Честь тебе, Ульфрик! По праву трон твой! Здесь в твою славу у нас пир горой. Мы Скайримские дети, битва нам словно мать. Нас ждет светлый Совнгард, каждый рад жизнь отдать. Но прежде очистим мы отчизну свою. Не уступим мы наших надежд воронью.

Решив не тратить деньги на ночлег после шести бутылок Нодского мёда, я решила переночевать у Соратников. Прихватив яблоко, чтоб хоть чем-то полезным наполнить желудок на ночь, прикончила его пока дошла до Йоррваскра. Выкинув огрызок в дальние кусты, последний раз взглянула на прекрасное ночное небо. Здесь действительно чудесные звёзды. Наполнив лёгкие свежим воздухом, выдыхаю все свои переживание и захожу внутрь. Некоторые ещё сидели, обсуждая какое оружие лучше, большинство ушли на задание, другие, скорее всего, спят. Что ж, это к лучшему, Эйла скорее всего удивилась бы моему состоянию. Она стала мне хорошей подругой за время проживания в Вайтране. Как же я рада, что соратники не будут участвовать в войне. Не хотелось бы сражаться с тему кого называю братьями и сёстрами. Добравшись до кровати, споткнувшись лишь два раза, валюсь на мягкую постель спать.

Прошло два дня…

-Имперцы прямо-таки окопались в Вайтране. Но мы выставим их оттуда. Мы должны. Ведь это ключевой пункт. -Ярл Вайтрана…возвращает твой топор. -Значит, я в нём ошибся. Ты был прав, Галмар. -Опять? В голосе Ульфрика можно услышать разочарование, такое же какое испытала я. Галмар Каменный Кулак же наоборот был явно самодоволен, не скрывая это. Мне кажется, он не понимает, как тяжело сейчас даётся решение его другу. Ему стоит научиться чувствовать атмосферу вокруг окружающих людей. Наш ярл встал над картой смотря только в одну точку, на которой красуется герб Вайтрана. -Я не в настроении шутить. -Только скажи, мой ярл, и Вайтран твой. Стоя в тени облокотившись на стену, меня чуть не стошнило, как предано это прозвучало. Как будто собака, ожидавшая команды «фас». В целом мне нравится Галмар, его боевой дух заразителен, в бою он настоящий медведь. Только вот ревностная преданность нашему ярлу напрягает. Кажется, если Ульфрик прикажет ему лизать свои сапоги, он с радостью сделает это. Такое рвение служить, вызывает у меня отвращение. -Вайтран — только шаг на пути к цели. -Я обошёл наши лагеря. Мы готовы, Ульфрик…. Ждём только твоего слова. -Готов ли хоть кто-то отдать приказ, по которому умрут многие и многие… Смотря на лицо ярла, замечаю каждую морщинку, которая появляется, когда он хмурится. В голосе можно различить нотки сожаление и сомнения. Я понимаю, принять такое решение не легко. Это обречёт на смерть чужих людей и своих. Но ты обязан Ульфрик! Жалостью и сомнению ни добьешься власти. А если у тебя не получится, значит, мне тоже трона не видать. -Нет. И далеко не каждый может отдать такой приказ, когда должен. Но ты и есть тот не каждый, Ульфрик. Ты был им раньше, и станешь им снова. И ещё, эти мужчины и женщины зовут себя Братьями Бури — потому что верят в тебя…. Это самые злые, самые крепкие сукины дети во всём Скайриме. И они хотят драки. Они хотят этого не меньше тебя. Возможно, даже больше. Чёрт тебя подери, Галмар, старый медведь, даже я захотела в бой после твоих слов! Вот за что тебя люблю, ты можешь поднять дух любого солдата, даже их лидера. С усмешкой смотрю на мужчин со стороны, в моих глазах уже играет жажда крови. И если наш дорогой ярл не соберёт сопли в кулак, чтоб дать указ, то мне придётся вмешаться в их разговор. -Ты уверен, что мы готовы? Армия Вайтрана, без сомнения, усилена легионерами. А его стены стары– но всё же не рухнули. -Мы готовы. Я уже не молод, но я снесу эти стены голыми руками… если ты меня попросишь! -Бедные стены, им не устоять. Хорошо. Час пробил. -Есть! -Сообщи людям. Начинается новый день, и над Вайтраном восходит солнце. -Слово разнесётся, и сыны Скайрима встретят рассвет блеском зубов и мечей. -Поход начался. Ну, насчёт блеска зубов могу поспорить. Здесь не все так чтят гигиену, как стоило бы. Многие солдаты даже пахнут битвой. Когда Каменный Кулак уходит, остаёмся только мы вдвоём. Подхожу ближе, чтоб узнать следующее задание. -Ты отлично справилась. Отказ Балгруфа не твоя вина. -Да, знаю. Вы, кажется, были хорошими друзьями? -Возможно, раньше таковым я его и считал. До принятия этого Конкордата Белого Золота мы даже охотились вместе. После моего пребывание в тюрьме Талмора наше общение свелось к минимуму. Но до сих пор я считал его хорошим товарищем. Жаль, что видимо он решил по-другому. Возвращайся в наш лагерь в Вайтране. Твоё место в первых рядах. У меня есть предчувствие на твой счёт. Твоё место на поле боя. Отправляйся. Эти слова я боялась услышать. Так же ожидав их. Бесполезно сейчас отнекиваться и бежать, поджав хвост. Раз решила побеждать, надо воевать. Сглатываю комок в горле и подняв голову, решительно улыбаюсь собеседнику. Никто не узнает про страх в моём сердце. Потому что в глазах отражается лишь уверенность в словах. -Многие полягут от моей руки. -Пусть о них заботятся те боги, от которых они ещё не отреклись. Да прибудет с тобой, Талос! Сжимая ладонью, рукоять меча, быстрым шагом направилась вон из дворца. Надо скорее подготовится. Взять много зелья лечения. Эбонитовую Кольчугу подаренную Даэдра Боэтией. Полезная вещь, когда врагов много. Броня сделана из какого-то вещества, которое может испускать яд, действует только на врагов, в случае опасности. А так же двуручный меч с заклинанием огненной ловушкой душ, плюс урон электричеством. Пришлось хорошенько попотеть, чтоб такой достать. Взяв с собой всё необходимое, скачу на чёрном коне к лагерю. Эта битва будет жаркой. Вспоминаются слова Галмара перед уходом «Мы берём город. Иди к братьям, что собираются в атаку. Вернись с победой или умри со славой. Да прибудет с тобой Талос.» Здесь действительно нет другого варианта, кроме как умереть с мечом в руке или выжить, победив врага. К любому исходу… я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.