ID работы: 9377065

Будущая верховная королева Скайрима

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Спустя три дня. В Вендхельме…

-Мы выбили имперцев из Вайтрана. Это хорошо. Теперь центр страны под нашим контролем. Это сильная позиция. И я её удержу. Теперь мы будем звать тебя Ледяные жилы, ибо густая кровь нашей земли просочилось в твоё сердце. Вот, возьми. Это меч имперского офицера. Достойное оружие против наших врагов. -Каков наш следующий шаг в борьбе с Империей? -Подозреваю, что ты принесёшь больше пользы, если тебе дать немного свободы, так что можешь драться с имперцами, как захочешь и когда захочешь. -Благодарю. Не смотря на данное мне имя, означающее уважение и подаренное оружие, радости на душе не было ни грамма. Сейчас такое состояние, что даже улыбку выдавить было невозможно. К Ульфрику подошёл Йорлейф, работающий управителем при дворе. Воспользовавшись моментом, ускользнула в свободные покои, чтоб отдохнуть. Эти крики до сих пор звучат у меня в голове. Картинки, где множества людей убивали друг друга менялись в воспоминаниях. Это был хаос, в котором я участвовала. Столько имперцев и простых стражников…все они защищали то, что было им дорого. Помню, как мой меч убивал одного за другим, но им не было конца. Поэтому, решив срубить голову, а не тратить время на руки, просто бежала среди воюющих в Драконий Предел. Вокруг меня все умирали, собратья, знакомые стражники, солдаты с которыми я тренировалась, они погибали, когда вместо помощи им, моя персона просто пробегала мимо. Вырезая всех на своём пути, сквозь трупы и кровь, пробралась во дворец. Где меня уже ждали. Если бы не кольчуга, за которую мне пришлось пожертвовать чужой жизнью, я бы умерла, не добравшись до ярла. Но возможно удача была на моей стороне, так как за мной ворвались другие Братья Бури и помогли победить. Хотя разве это можно назвать победой? Балгруф посмотрел на меня разочарованным взглядом, прежде чем произнести «А ты… Ты из Братьев Бури? Я был о вас лучшего мнения. Все вы пожалеете о том, что натворили.» Его слова заставили меня задуматься. Действительно ли то, что я делаю, спасёт мир? Какая же глупость… единственная кого хочу спасти…это себя. Ведь если у меня будет цель, то и способы достичь найдётся. Значит, я не свихнусь оттого, что со мной происходит. Думать нужно только о достижении цели. И если у меня будут высокопоставленные друзья, значит защита, мне обеспечена. А, имея статус, можно не волноваться о плохом или пренебрежительном отношении. Благодаря упорному труду можно достичь высот. Если я стану Верховной Королевой, значит никогда не буду голодать и крыша над головой будет. Наконец-то власть поможет изменить судьбу мира. Ха, в мыслях всё хорошо звучит… но что если вдруг моя помощь будет во вред? Возможно ли, то, что я такая же пешка, которая поможет осуществить судьбу из свитка? Это пугает. Я так запуталась. -Не спится? Я после первого серьёзного сражения тоже заснуть не мог. -Ульфрик? Как так получилось, что мои ноги привели меня в его комнату? Конечно, здесь дверь почти всегда открыта. Заходи и уходи когда хочешь. Не очень благоразумно с его стороны. Возможно, он надеется на стражников, которые ходят в коридорах, хотя уверена эта беспечность, потому что он сам может за себя постоять. И зачем же я сюда пришла? Вроде бы хотела взять новое задание, чтоб не блуждать в мыслях. Решила подождать его в комнате и снова ушла в мысли. -Битва при Вайтране тебе не легко далась, да? -Ха, это ещё слабо сказано. В ушах до сих пор крик Галмара, когда он несётся в бой. -Лёгкие у этого медведя не стареют. Наши ребята всегда мощно кричат при нападении. -Жаль, что многие наши полегли в том бою. Я надеялась, будет меньше потерь. Ты сказал, что густая кровь нашей земли просочилось в моё сердце, мне же чувствуется, будто это яд разъедающий изнутри. Кровь на моих руках…никогда её не замечала до этого. Убивая одного человека забываешь его лицо после следующей жертвы. Сейчас же лица не различить, только море крови. -Кровь будет всегда на руках и только тебе решать твоя ли она или врагов твоих. Понимаю, тяжело осознавать, сколько жизней отправилось в Савангард после битвы. Но мне всегда помогала мысль, сколько жизней спасли мы взамен. -Разве мы кого-то спасли? -Да. Возможно, сейчас ты этого не понимаешь. Но вскоре увидишь сама. -Сколько же тогда крови будет на моих руках? -Много. Но этого требует победа. -И отступить нельзя… -И отступить нельзя. Его твёрдые слова поставили меня на место. Бежать уже поздно. Дорога только вперёд. Отпустив голову как провинившееся дитя смотрю на руки, покрытые новыми ранами. Будет ли на моём участке кожи хоть одно место без этих шрамов? На мгновение показалось, что с рук начала капать кровь, как тогда в Вайтране. Алая жидкость стекала и капала на холодный пол, разбиваясь с глухим звуком. Это видение исчезло, как только мужская рука сжала моё плечо, чтоб вернуть внимание собеседнику. Ульфрик смотрел прямо на меня, стоя напротив, в пару шагах. В его серых глазах могу поклясться помелькает сочувствие и видно понимание, которое заменяет вскоре жестокое хладнокровность. -Ты обязана сражаться. За тех, кто умер на руках вдали от дома. За их жён и детей, чьи имена шептали, умирая, солдаты. За тех немногих, кто смог вернуться домой, и не нашедших там ничего, кроме чужаков, живущих в их домах. За разорённый народ, вынужденный платить долги Империи, слишком слабой, чтобы управлять ими, но смеющей объявлять их преступниками за желание быть свободными. За то, чтобы жертвы прошлых сражений не были забыты. За весь Скайрим. Сражайся за меня. Последнее он сказал особенно твёрдо и это удивило меня. Ведь обычно он не включает себя в список, за что люди сражаются. Так почему же сейчас это сделал? От его взгляда мурашки пробегают по рукам, отказать нету сил. Сглотнув, послушно отвечаю: -Я буду сражаться. Позже поняв, что это прозвучало, так как он этого хотел, решила кое-что добавить. Не хочу, чтоб он сделал из меня второго Галмара. Моя цель не подчиняться, а подчинить. В конце концов, я та, что будет управлять Скайримом. И уверенность в этом зажгло пламя в моём сердце и взгляде. Голубые глаза решительно посмотрели на мужчину. Глаза в глаза. Никакой слабости. Он должен понять. Голос мой так же твёрд, дающий понять, что я серьёзно. -Я буду сражаться за себя. Потому что выбрав этот путь, я дойду до конца. Не смотря на жертвы, победа будет в моих руках всегда. Обернувшись к двери, чувствую, как рука исчезает с плеча. Тепло пропадает. Но этот холод заставляет двигаться дальше, не оборачиваясь. Выспавшись хорошенько и позавтракав в таверне, решаю отдохнуть. Уж больно мне нравятся песни бардов, под которых любой эль станет слаще мёда. Ещё слухи можно узнать полезные, а так же с друзьями поболтать. Вернувшись во дворец, получаю новое задание отвоевать форт Сангард. Только крики утихли в ушах, придётся слушать их вновь. Что ж, снова в путь…

На следующий день…

Буривестник явно был удивлён моим скорым появлением во дворце. Его взгляд непонимание, недоверия и лёгкого любопытства заставил желать оттянуть момент истины. Поэтому подойдя к ярлу, я начала задавать вопросы по поводу военного положения, а так же его истинных целей в битве. Достаточно наведя интригу, с озорной улыбкой, сообщила главную новость. Форт Сангард, теперь полностью под нашим контролем. В этот раз бой прошёл легче, чем в Вайтране. Ведь там не было тех, кого я знала. Убивая, одного за другим, в душе разливалась истома удовольствия. Начав пробиваться к лучникам, даже не заметила, что практически не использовала зелье лечение. Так увлеклась боем, что кажется, начала забывать истинную цель. Конечно, Галмар не кричал как настоящий медведь, избежав этого сражения, в чём я ему истинно сочувствую. Это был хороший бой. За одну ночь мы захватили форт, это можно даже сказать рекорд в скорости. Ульфрик был мной доволен, даже дал новое звание, точнее кличку. Ледяной молот! Ох, как звучит! Мне нравится! Хотя клинок был бы лучше, так как я молот вообще не использую в битвах. Это слишком тяжёлое и медленное оружие. Когда счёт идёт на секунды, каждая деталь важна. Поблагодарив, решила отпраздновать победу в таверне с друзьями. Аргонианин Хорошо-Знает-Болота будет рад выпить со мной, а друг каджит Инго хоть и ненавидит Виндхельм, но ради празднования потерпит. Сейчас вспоминая как впервые увидела расу аргониан просто выпала из реальности на добрых пять минут. Чешуйчатые ящеры на двух ногах, вполне разумны, довольно интересны и необычны. Жаль, что их здесь практически не ценят. Считая лишь рабочей силой. Стражник вопросительно поворачивается ко мне, когда из уст всё-таки вырывается тихий смешок. Ведь самая запоминающаяся встреча у меня была с каджитами. Эта раса кошек, так же ходящих на двух ногах, очень напоминала наших фурий. Их пушистый мех так тянул погладить и почесать за ушком. Помню, как еле сдержала руки за спиной. Думаю с продавцами, которые ходят караванами мне удалось сразу наладить контакт, потому что в отличии от других людей, я не считала их ворами. Эти две расы, которые в будущем исчезнут. И я сделаю всё, чтоб этого не допустить. Веселясь весь вечер с выпивкой, друзьями, под песни барда, совсем не замечаю как один из местных тёмных эльфов подсыпает мне что-то в бутылку мёда. Не стоило отходить, чтоб в шестой раз заказать песню «Век притеснений». Так как после бутылочки мёда в моей голове совсем каша. А просыпаюсь я…в кровати Ульфрика. -Проснулась наконец? Хорошо, у меня для тебя есть новое задание… -Мой ярл, прошу потише. Голова как будто сейчас взорвётся. Что же вчера произошло? -Ты не помнишь? Отрицательно покачав головой, сразу же хватаюсь за виски. Как же они пульсируют! Почувствовав недомогание, снова легла на относительно мягкую подушку. Не хватало, чтоб меня ещё вырвало в покоях будущего короля. Такой позор, я точно не переживу. Состояние было такое хреновое, что даже глаза открыть было сложно. Поэтому я и не заметила усмешку на губах мужчины. -Не думал что мой тан, может позволить себе такое поведение. Честно говоря, я разочарован… ты вчера приползла на коленях моля поставить тебя на первый фланг во всех будущих сражениях. Такое рвение посередине ночи меня удивило, пока ты не начала раздеваться, чтоб помыться в моей кровати. При этом, напевая «Век притеснения». А когда в конце своего приставления ты призналась мне в вечной любви… -Что?! От такого я даже вскочила, не смотря на боль и не верующим взглядом смотрела на смеющегося Буривестника. Мои глаза, наверное, были размером с блюдца, так как удивление даже затмило боль. Не знаю, что больше шокировало, тот рассказ или что великий ярл Ульфрик смеётся надо мной. В голове теперь кроме зудящей боли, было миллион вопросов. Из которых мне пришлось выбрать один, на другие просто сил не было. -Это шутка? -Ха, знаешь это урок, чтоб не пила так много. Можешь выдохнуть, ночью ты на удивление бесшумно залезла в мою кровать и прошептав «Честь тебе, Ульфрик! По праву трон твой! Здесь в твою славу у нас пир горой.» просто заснула. Сколько бы не пытался добиться от тебя объяснений, всё было без толку. Поэтому решил, что лучше дать тебе выспаться. Как никак ты заслужила хороший сон. -Да…так понятнее. -Насчёт задания… -Ммм! Из меня вырвался стон боли и отчаяния. В таком состоянии я максимум, что могу сделать с имперцами, так это замарать их доспехи! Сомневаюсь, что вонь их остановит. А умереть от бодуна мне очень не хотелось. Как бы сильно возразить или молить об отдыхе мне не хотелось, с моих губ не вырвалось не слово. Если таково желание ярла, значит, придётся идти в атаку. -…думаю, сегодня можешь отдыхать. Завтра же отправишься на битву за форт Сноухок. -Слава тебе, Ульфрик! Повернувшись на бок, снова пытаюсь заснуть. Чтоб пережить недомогание лучше провести день в кровати и спать. Слышу смешок со стороны двери, когда она закрывается с глухим звуком, оставляя меня одну лежать на большой кровати. В мыслях пообещала не пить больше двух бутылок алкоголя за вечер, чтоб такая ситуация не повторилась. Интересно ярл ведь ничего не скрыл? Что за глупости?! Не зачем ему скрывать что-то! Это я повела себя легкомысленно…только…почему в пьяном бреду, мои ноги привели меня в его кровать? Возможно, хотела соблазнить во сне? Надеюсь, ничего подобного я не делала. Стыд заставил, уткнутся носом в подушку, скрыв лицо. Поняв, что это плохая идея, так как содержимое моего желудка хотело замарать подушку, перевернулась. Тяжело вздохнув, закрыла глаза. Медленно вспоминая что было вчера, получилось заснуть спустя пол часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.