ID работы: 9377166

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста

Сегодня дождь пустился в пляс. Он словно вырвался из плена. Он душу изливал для нас. Стояли лужи по колено… Он барабанил по стеклу, На крыше выбивал чечётку… И только лишь затих к утру… Пять баллов, получив в зачётку Галкин Вадим Дмитриевич

      За столиком у окна в библиотеки сидели парень и девушка, довольно нам знакомые. Сегодня в библиотеке было много народа и все тихо шептались, что-то читая или изучая. На улице шёл сильный ливень и ученики по ошибке пришли в школу раньше, чем надо. Кто-то ругался на себя, кто-то на учителей, кто-то на родителей, было очень много таких. Чёлка лезет в лицо и мешает читать, но это ни капли не мешает девушке продолжать заниматься, если это можно так назвать. Атанасия хмурится и морщит носик, тихо чихая, она наконец-то убирает мешающиею чёлку за ухо и продолжает читать дальше, парень что рядом с ней слегка улыбается и даёт ей маленький щелбан, скрывая улыбку. Прошло уже две недели с того как она сюда перевелась. Голубоглазая быстро завела себе друзей, но самым лучшим и классным был Лукас. Да, он был отчасти странным и загадочным, но это подбивало интерес и любопытство. На самом деле они неплохо поладили и сумели найти общий язык, прикалывались и иногда издевались над друг другом, но в самый нужный момент были рядом.       Ещё Атанасия несколько раз сталкивалась с той самой девочкой Маргаритой. По слухам и рассказам, она очень жизнерадостная и весёлая, всегда всём готова помочь и не унывает, хотя было когда она резко становилась грубой и недовольной. Некоторые её очень сильно не любили и говорили о ней всякие гадости, но может это была и правда. Атанасия много раз сталкивалась с людьми, которые были на вид очень милыми, но на самом деле те ещё стервы. Лицемеры, ни больше, ни меньше. Лукас как обычно отвлёк её от своих мыслей и вернул в жестокую реальность, ну почти. — О чём снова задумалась? Неужто о учёбе? — Гадкая улыбка появилась на лице Лукаса и он щёлкнул у неё перед глазами — Ну да, ну да, конечно. Просто ты зануда вот и все– Атанасия скрестила руки на груди и фыркнула — Это ты веселиться не умеешь, а я думаю о будущем — Один — один       Лукас закатил глаза и снова уткнулся в книгу, что-то читая по физике. Скука. Девушка вздыхает и встаёт, идя к книжным полкам. Хочется подумать о чем-то другом, в голову то и дело лезут какие-то дурацкие мысли. Она останавливается, видя как какой-то парень, возможно старше её на один-два года, берёт какую-то книжку, рассматривая и думая брат или же нет. Как вдруг он поворачивает голову в сторону Атанасий, та дёргается и мурашки проходят по всему телу. Становится жутко неловко, но как не странно, тот парень мягко улыбается — Ты ведь та самая новенькая? А, прости что так сразу.Читала книгу «белые ночи»? — Он медленным шагом идёт к ней, слегка улыбаясь, голубоглазой становится ужасно неловко и она качает головой в знак согласия. — Фёдор Достоевский. Его книги очень впечатляющие. — Да. Мне нравится его книга «Преступление и наказание» — О? Правда? Это так замечательно, а извини, я забыл представиться. Меня зовут Иезекииль Альфиус, тебя же Атанасия? Приятно познакомиться — Да-да, приятно познакомиться-Они жмут друг другу руки, что выглядит довольно странно и забавно.       Они замолкают на несколько минут, слушая шум дождя, который бьётся об крышу школы и стекает по трубам, блондинку снова пробирает до мурашек и она чихает. Слышится тихий смех со стороны парня и Атанасия краснеет, извиняясь. Очень стыдно. Они неловко разговаривают и находят общие темы, которые связаны с книгами и разными писателями. Проходит мало времени, но к ним подбегает девочка, кажется та самая. Атанасия ни с кем её не перепутает, она бежит к Иезекиилю и обнимает его сразу отстраняясь, тихо и быстро рассказывая о чем-то интересном, не замечая девушку. Телефон тихо вибрирует, показывая что кто-то написал ей. Это был никто иной как Лукас, блондинка улыбается и тихо фыркает сообщению. «Ты где? Потерялась что-ли?» «Ага, щас. Я сейчас вернусь. Неужели заскучал? ~» «Недождешься, дурочка: >» «Дурак: <»       Когда её наконец-то замечают, то расспрашивают обо всем на свете, вспоминая что Маргарита ей помогала в первый её день и несколько раз ещё, извиняясь что она не заметила её. Шатенка обнимает её и ещё раз извиняется, неловко улыбаясь. Действительно, очень хорошая, но кто знает что скрывается за маской дружелюбия и жизнерадостной девочки. Атанасия нелепо улыбается и махает руками, мол ничего страшного. Извиняется и говорит что ей надо вернуться к другу, а то он её заждался. Они просятся с ней и Атанасия не в силах им отказать. На недовольный взгляд Лукаса, она тихо вздыхает и пожимает плечами, мол оно само, я не виновата. Сначала разговор никак не завязывался, но потихоньку они стали говорить, только шёпотом, а то бы им линейкой по голове прописали. Лукас недовольно фыркал и ядовито улыбался Иезекиилю, что в ответ дарил такую же улыбку. Видно что какая-то крыса пробежала между ними, а вот Маргарита не замечала ничего и весело болтала не переставая улыбаться. Атанасия задавалась вопросом как у ней ещё щёки не болят, надо же столько улыбаться. — А вы с детства знакомы что-ли? Атанасия любопытно смотрела на этих двоих и склонила голову в бок — Конечно, они живут в одном доме Лукас вмешался в разговор, говоря очевидную вещь. — Да, это так. У меня нет семьи.Ну тоесть есть тётя и они с отцом Иезекииля взяли меня под опеку, пока я ещё младенцем была.       Шатенка говорила это с грустной улыбкой и тихо засмеялась, обнимая парня, говоря что он ей как брат. Атанасий даже жаль её как-то стало, она понимает что такое жить без родителей. Её мать умерла, когда она родилась, а тогда её мать с отцом были в ссоре. Она прожила до пяти лет у Ханны, маминой подруги, а потом её забрал отец. Сначала он был к ней холоден, но потом лёд растаял и все стало на свои места. Хотя у Маргариты ситуация была хуже и отец сбежал, может даже умер. Они попрощались с ними и Лукас облегчённо вздохнул, расслабляясь. Он терпеть этих двоих не мог, почему, сплошная загадка, а рассказывать он не собирается. Так что Атанасий приходится лишь гадать и строить теории, слушая прекрасный шум дождя что никак не хотел утихать. Они идут по коридору, до нужного им кабинета, время в библиотеке тянулось очень медленно, а Лукас не желал слышать её нытье, о том как ей скучно. Хотя пришлось бы все равно смириться.

Замолкнул гром, шуметь гроза устала, Светлеют небеса, Меж черных туч приветно засияла Лазури полоса; Еще дрожат цветы, полны водою И пылью золотой, — О, не топчи их с новою враждою Презрительной пятой! Алексей Толстой

      Оба заходят в пустой класс, никого нет, даже учителя. До уроков ещё далеко и оба садятся на подоконник, прижавшись к стеклу. Из него ничего все равно увидеть нельзя, все закрывает и оно тёмное. Атанасия спрыгивает с подоконника и тихими шагами, шагает туда сюда. Лукас не обращает внимание, просто о чем-то думая. Они оба хотят понаслаждаться тишиной которая обоим важна. Они вздрагивают, когда гремит гром и слышится молния. Атанасия облегченно вздыхает и тихо вскрикивает когда отключается свет, абсолютно во всей округе. В комнате темнота и Атанасия, упирается в стену, ничего не видя. Лукас пытается как-то пошутить, но понимает что той страшно и спрыгивает, находя её и заключая в объятия. Он слышит как сильно бьётся её сердце, тело дрожит и та всхлипывает, утыкаясь ему в грудь, цепляясь за брюнета. Тот гладить её по спине всячески успокаивая, он догадывался что она боится темноты. — Эй, тихо, я тут, Атанасия. Все хорошо, не бойся. — Л-лукас.- слышется тихий всхлип и дрожащее тело жмётся ближе.       За окном снова слышится гром, а ученики выходят в коридор не понимая что происходит. Он немного отодвигает её от себя, снимая школьную кофту и одевая на неё. Атанасия смаргивает слёзы и благодарит, поправляя кофту. Он берёт её за руку и слегка улыбается когда его руку сжимают. Достаёт телефон и включает фонарик, от этого голубоглазой становится легче и она вздыхает. Он аккуратно вытирает её слёзы и тянет на выход. Они берут свой сумки и идут в коридор. Учителя просят учеников пройти в зал, мягкими диванами и не паниковать. Лукас с Атанасией занимают один из таких диванов и она обнимает его, утыкаясь в грудь. Он прижимает её к себе, второй рукой листая ленту в социальных сетях. На любопытные, завистливые, многозначительные взгляды, показывает язык, мол отстаньте. Проходит довольно много времени и когда учителя не могу включить свет, просят чтобы они позвонили родителям и они забрали их домой. Атанасия решает позвонить отцу и чтобы он забрал из с Лукасом к себе. Клод не был против того чтобы Лукас остался у них переночевать, что довольно странно. Всю дорогу они молчали, ну они переписывались, иногда улыбаясь и смеясь с подозрительного лица Клода. Лукас частенько у них ночевал, по просьбе Атанасий, брюнет ничего против не имел, да и родители разрешали. Как только они приехали, быстро забежали в дом и поднялись в комнату блондинки, смеясь. – Ну ты только видел его лицо? – Ахахах, да, боже, это было очень забавно       Атанасия хочет что-то сказать но пугается грома и обнимает Лукаса, который тихо смеётся и обнимает в ответ. Они успокаиваются и смотрят какой-то сериал, пока брюнету на телефон не пришло сообщение. Настроение сразу улетучивается и откуда-то достаёт сигарету с зажигалкой. Атанасия прекрасно знает привычку друга, курит когда у него начинается стресс и встревоженно смотреть, когда он закуривает в окно. Она пыталась отучить его, но он как упертый баран, говорить что может с лёгкостью бросить. Видеть она как он может. – Лукас, что там такое? Кто тебе написал?..- Атанасия кладёт руку ему на плечо и он нервно улыбается, качая головой, туша сигарету. – Все хорошо, не переживай       Брюнет улыбается и щекочет её, смеясь. В голове никак не укладываются мысли и не хотят. Лукас не может заснуть ворочаясь, думая об этом сообщений. Мысли занимают голову, а голова начинает болеть и от усталости отключается, падая в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.