ID работы: 9377166

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
      Эти двое идут до школьной библиотеки, о чём-то споря, на них странно глазеют, но им это ни капли не мешает. Атанасия почувствовала себя собой рядом с этим парнем, точнее с Лукасом. Ей не приходилось подбирать слова для разговора, чтобы что-то ляпнуть не такое и натянуто улыбаться, не притворяться и не чувствовать этого напряжения. Когда Атти пыталась узнать что-же имел в виду Лукас, насчёт той девочки, он не сказал, а лишь молчал или же переводил тему, фыркая. – Лукас, мне очень скучно. – Я тебе не клоун, чтобы развлекать тебя, и вообще мы идём до библиотеки, вот там будет чем заняться твоей пустой головушке. – Ну эй! Мы познакомились совсем недавно, будь хотя бы капельку вежливым. – Ещё чего, совсем обнаглела.       Лукас задрал свой нос к верху и фыркнул, блондинка чуть воздухом от возмущения не задохнулась. Остальную дорогу до библиотеки они молчали, иногда перекидываясь пару слов и шли дальше. Двое подростков выбрали не очень далеко от выхода стол и повесили на стулья свой сумки, ища нужные для них книги. Библиотекарь помог отыскать обоим нужные книги и предупредил чтобы они вели себя тихо. Атанасия подвинулась к нему ближе и ничего не говоря, показала на одну из строчек книги. Тот показательно закатил глаза и дал ей лёгкий щелбан, шепча чтобы она не занималась ерундой, а училась.

Дело принимает интересные обороты

      Атанасия устало вздыхает и потягивается, зевая. Она аккуратно вылезает и идёт к полкам с книжками. Заходить в самую глубину библиотеки, где почти никого нет, хотя тут вообще никого нет. Она смотрит названия книг, авторов и глазами находит довольно интересную и занимательную книгу Убийство на улице Морг она встаёт на носочки и пытается дотянуться до книжки, только она на самой верхней полке и с её ростом это довольно трудно. Как вдруг знакомая рука дотягивается до книги и протягивает ей, под недовольный цок. – Ты могла тут заплутать, наша библиотека это сплошной лабиринт-Атанасия поворачивается лицом к Лукасу и берёт книгу в руки, прижимая к себе. – Спасибо, да, я заметила. А ты что там не учишь свой дурацкие формулы? Я думала что ты не заметил как я ушла – Ага, как тут не заметить? Тебя бы и динозавр заметил, ужасно шумишь. А ещё тебя долго не было, вот и пошёл искать, вдруг заблудилась и ревёт тут. – Иди ты! Я бы не заревела из-за такой глупости и вообще идём обратно, дурак Атанасия возмущённо и легонько ударила его в плечо, держа в другой книгу. Было видно в красных глазах насмешку, что больше выбесило голубоглазую и она возмущённо фыркнув, пошла вперед, выпрямив спину и задрав нос к потолку. Послышался смешок за её спиной, но она не обратила на него внимание. Они сели за свой стол и продолжали учиться, хотя блондинка отвлеклась на интересную книгу. Голубые глаза блестели от любопытства и нетерпения, даже в мыслях предлагала свой догадки. Брюнет даже засмотрелся, зевая и присоединился к чтению такой интересной книги, но к сожелению им вскоре пришлось покинуть библиотеку, так как был обед и надо было идти в столовую, а потом на урок. – Из-за тебя я не смог подготовиться как следует. – Только не надо на меня все сваливать, ты сам начал вместе со мной читать – Ты такая вредная, идём на крышу, а то слишком шумно. – Сначала заберём еду, а потом на крышу.       Лукас недовольно сгорбатился и быстро выпрямился, под взглядом голубых глаз, пожимая плечами. Как только они забрали свою еду, поднялись на крышу и сели, аккуратно поедая и болтая одновременно. Лукас неожиданно быстро съел все что у него было, устало положив свою голову на колени Атанасий, на что та возмущённо промычала, с едой во рту. Небо сегодня было без всяких облаков, чисто голубое, светлое и нежное, как шанс на светлое будущее. Надежды на что-то, такое чистое как доверие маленьких детей. Они знакомы совсем недавно, но такое чувство будто прошло много лет, это довольно странно. Они раздражают друг друга, спорят, просто говорят и чувствуют себя собой, не притворяясь кем-то.       Атанасия шла по знакомой ей дороге домой, уставшая и совсем неуклюжая под конец дня. Если посмотреть вперёд, то можно было увидеть очень красивый закат и немного постоять, посидеть и посмотреть. Хотелось бы дотянуться до этого солнца и забрать себе, жаль только что оно тебя испепелит. Медленным шагом она подходит к дому и открывает дверь, зевая. В доме скорее всего никого нет, отец обычно всегда занят и у него нет времени на его любимую дочь. – Я дома!- По привычке говорит Атанасия и очень сильно удивляется когда со второго этажа спускается её ненаглядный отец, так и замирает в ступоре, пока её не треплют по волосам и фыркают – Не рада увидеть собственного отца?– Клода моментально крепко обнимают и счастливо улыбаются. Клод позволяет себе слегка улыбнуться и обнять дочь в ответ.       Атанасию расспрашивают об первом дне в её новой школе, завела себе друзей и никто ли её не обижал. Обычные вопросы любого родителя, Атанасия с удовольствием на них отвечала и обнимая отца. Клод с любопытством слышал её, хотя пытался делать вид что ему все равно, эх, такой уж у Атанасий отец. Голубоглазая зашла к себе в комнату и сразу в сумке, зазвонил телефон, она тяжело вздохнула и взяла трубку. Откуда Лукасу знать её номер телефона? В принципе она была не против поболтать, но наврятли он звонит лишь бы поговорить. – Алло? Лукас, зачем звонишь? – Привет, ты сможешь прямо сейчас выйти? – А зачем тебе? – Ну можешь или нет? – Ну могу, хотя уже поздно. – Тогда встречаемся на детской площадке что недалеко отсюда Лукас сбросил трубку, оставив Атанасию в недоумении. Она ведь только что буквально пришла и тут на тебе, "выйди, это срочно?" Голубоглазая вздохнула и быстро переоделась, выходя из дома под вопросительный взгляд отца. Он спрашивать ничего не стал, только попросил быстрее возвращаться домой. Так даже лучше. Атанасия быстро пришла на детскую площадку и увидев Лукаса, побежала к нему. – Зачем ты меня звал? – Хотел просто поболтать.. – Смешная шутка, ладно, о чём поговорим? – А о чём хочешь?       Брюнет был не в школьной форме и выглядел ещё красивее чем раньше, они сели на качели и начали болтать о всякой ерунде, узнавая про друг друга что-то новое. Они искренне и весело смеялись, шуточно спорили и творили всякую фигню, лишь бы отвлечься. Атанасия не смогла узнать что же произошло у её нового друга, но поднять настроение она ему смогла. Оба любовались ночным небом, думая о чем-то своём. У кого-то сейчас какие-то проблемы, кто-то спит, кто-то делает уроки и готовиться к экзамену, проклиная все и вся. А кто-то как они просто смотрят в небольшом и мечтают о своём, завтра новый день, новые знакомства, новые приключения. Никто не знает что произойдет завтра, может это будет обычный скучный день, может будут мини приключения, может метеорит упадет на землю. Атанасия много думала над этим и скромно дернула его за рукав толстовки, брюнет повернув голову в её сторону и вопросительно посмотрел. – Может расскажешь..Ну, про ту девочку? – Ты такая любопытная, ну хорошо. Её зовут Маргарита и лучше её остерегаться. – Почему? Она показалась мне довольно доброй и милой – Внешность и первое впечатление бывают обманчивы. Сначала она добрая и милая, а потом стерва готовая разрушить тебе все.       Голубоглазая посмотрела в красные глаза брюнета, пытаясь отыскать ответ в них, но все было бесполезно, он был непроницаемым как бункер. Атанасия вздохнула и кивнула, давая понять, что не будет с ней связываться, ну попытается пока что. Она кладёт голову ему на плечо, зевая, под недоумевающий взгляд и усмехается. Только первый день знакомы, а дружба будто года так три назад. Атанасия не перестанет этому удивляться, брюнет тоже. Его мучали множество вопросов и вообще почему эта наглая девчонка такая себе позваляет, а хотя какая разница, так даже интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.