ID работы: 9377166

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Держать врагов ещё ближе

Настройки текста
      

Глаза безумные твои И ледяные речи, И объяснение в любви Еще до первой встречи. Анна Ахматова

      С того самого дня, Атанасия пыталась избегать Дженнет и даже не оставалась с ней наедине, сбегала когда шатенка пыталась с ней заговорить. Было видно что Маргарита расстраивается и не понимает почему её избегают и игнорируют. Только Иезекииль сохранил с ней общение, он хотел узнать обо всем что тогда произошло, но так и не добился своего, начиная расспрашивать о всякой ерунде, как казалось Атанасий. Он расспрашивал аккуратно, осторожно и с какой-то изюминкой в голосе. – А у тебя есть сестра? Родная, двоюродная, троюродная? Этот вопрос застал врасплох Атанасию и она оставалась, все обдумывая и отрицательно качая головой. У ней никогда не было сестер или братьев, ну голубоглазая не спрашивала у отца, были у него дети до неё, может как-нибудь спросит. Они прошли в библиотеку и начали искать нужные книги, тихо переговариваясь. Лукас должен был присоединиться к ним позже, у ней были какие-то важные дела, которые надо было решить.       Атанасия тихо посмеивалась и случайно уронила книгу, к которой оба потянулись и одновременно посмотрели друг другу в глаза. Сердце застыло, когда тот потянулся рукой к её щеке, выпрямляясь и слегка улыбаясь. Атанасия моргнула пару раз и его рука была такая мягкая, но все-таки было что-то не то. Это не та рука которая должна касаться её, она убрала руку со своей щеки и быстро подняла книгу, ставя на место. Она отвела взгляд и тихо сказала что пойдет поискать в другом месте, но её потянули на себя, обнимая за талию. От такой наглости, Атанасия чуть ли не подавилась воздухом, пытаясь выбраться. – Иезекииль, отпусти меня, сейчас же В голубых глазах застыл холод и лёд, от которого стало где-то больно. – Нет, не хочу..Почему я вижу холод в твоих глазах?..- Иезекииль нежно погладил её по щеке, стало очень неприятно, даже если он делал это нежно. – Потому что мне неприятно от твоих действий и они мне совсем не нравятся Все было сказано четко и ясно, но видимо этот парень не понимает, проводя большим пальцем по нижней губе, от чего Атанасия вздрогнула и дернулась. Вдруг кто-то резко освободил её от этих рук и аккуратно притянул к себе, кладя руки на хрупкие плечи девушки. – Тебе же ясно дали понять, что ей это неприятно и это не нравится. Кажется я появился вовремя.       Это был Лукас, который яростно сверкнул своими красными глазами в сторону Иезекииля. Его ярость и гнев не выдавило почти ничего, кроме его сверкающих красных глаз, которые хотели испепелить этого белобрысого паршивца на месте. Он даже не понимал откуда такая злость, он всего лишь хотел поцеловать Атанасию, но одна такая мысль приводила его в ярость. Иезекииль хмыкнул и ничего говоря, берёт книгу с полки, кладя в руки Атанасий и уходя прочь. Голубоглазая инстинктивно прижалась к нему ближе, тихо, но облегченно вздыхая. – Он ничего такого не успел сделать? Что вообще произошло? – Снова ты меня спас, спасибо. Нет, ничего, он только прикасался ко мне и всё.       Брюнет нервно улыбнулся и повёл её на выход, к свежему воздуху, где можно было не спалиться и быть незаметным. Он достал сигарету, закуривая, пока Атанасия что-то рассказывала, останавливаясь и возмущённо восклицая и пытаясь отобрать у него все это.

Этот парень! Засранец!

      Лукас выдохнул улыбаясь, выдохнул дымом ей в лицо и та покашляла и резко беря его за галстук, притягивая это довольное лицо к себе, выхватывая удивлённого Лукаса сигарету и с победной лыбой, отпуская и туша её об скамейку, что была рядом. Брюнет фыркнул, тихо матерясь и злясь, поправляя галстук, доставая новую и закуривая. Атанасия тяжело и недовольно фыркнула, отворачиваясь. Он вздохнул и сделал пару затяжек, успокаиваясь и туша сигарету, садясь рядом с ней. Та видимо обиделась, что её друг курить и портить себе лёгкие. – Атанасия, ну хватит. Что мне сделать? – Перестать курить. Ты портишь себе лёгкие и здоровье. – А какая мне от этого выгода? Заставь меня это бросить – Интересно как!? Стимулом станет поцелуй что-ли? – Почему бы и нет, давай.

Ч-что? Я же просто пошутила! Э-этот мудак..!

      Атанасия раскрыла рот от удивления и когда тот подставил свою щеку для поцелуя, немного покраснела, всё-таки собираясь с мыслями и чмокаю его в щеку. Атанасия сразу же фыркнула, отворачиваясь и Лукас тихо посмеялся, выбрасывая в мусорный бак сигареты с зажигалкой. Блондинка была довольна этим и очень сильно хотела чтобы брюнет не поганил своё здоровье. Даже если это стоило поцелуя в щеку, что приводило блондинку в большое смущение. Она завертела головой и потянула его обратно в школу, под насмешливый взгляд Лукаса, который заставлял краснеть и фырчать. Брюнет издевался над ней до самого класса и смеялся с её реакций, она очень забавная и смешная. Уроки прошли достаточно быстро и Дженнет снова попыталась с ней заговорить, поблизости не было Лукаса, она выбирала идеальные моменты, но Атанасия все равно уходила. На этот раз шатенка грубо схватила её за руку, отчаявшимся шёпотом шепча, что-же она сделала не так. Атанасия вздохнула и мягко отдернула руки, притягивая её к себе за плечи и обнимая – Дженнет, не плачь..Я просто, извини.. – Почему ты стала избегать меня? Если я сделала что-то плохое... – Нет-нет, что ты..Просто со мной такое бывает..Прости – Мы же сможем дружить? Ведь да?..- Дженнет смотрела на неё так искренне, что не могла поверить, именно эта девушка скинула её в воду, но смотрит такими честными глазами. – А-а, конечно! Я только с радостью!– Дженнет с искрами в глазах обняла её. Атанасии придется быть очень осторожной, как там говорилось? Держать друзей ближе, а врагов ещё ближе..Ааа, мозг закипает.       Вот так вот и поведала своему другу эту маленькую историю. Он был конечно очень недоволен этим, и сказал ей быть осторожной, ведь у ней с психикой не все в порядке. Он подозревает что раздвоение личности, Атанасия возмущается и говорит тогда почему её родственники не лечат. Либо не понимают, все равно, возможно пользуется её состоянием. Тогда блондинка становится ещё более хмурой и ударяет его по плечу, говоря почему раньше не сказал. Неловкий смех и беганьё по площадке за одним засранцем. Они прощаются, но мысли о сегодняшнем дне никак не проходят и она только сильнее задумывается, не ужиная. Клод беспокоиться, хотя очевидно этого не показывает, только ходит хмурый, заходя в комнату дочки и прося чтобы она поела. Та неловко смеётся и обнимает отца, чмокая в щеку, говоря что поесть вместе с ним. Ничего и не остаётся как согласиться и слушать смешные рассказы дочери. Если бы Клод узнал что его дочь, пытались поцеловать, прижимали к себе и она поцеловала Лукаса в щеку, то просто пухом им земля. Атанасия неловко смеётся думая об этом и улыбаясь недоумевающему отцу. Она счастлива и уронила вилку, вспоминая глаза Дженнет, вроде как они были очень сильно похожи на её, но это совпадение..Бывают с похожими глазами, но это не значит что связанны кровными узами. Ей очень сильно хочется так думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.