Карантин - II
9 мая 2020 г., 18:31
Кларк хватает ровно на пять минут ролевых игр с переодеванием. Две на то, чтобы влезть в голубой пакет, перчатки и кроссовки, еще столько же на созерцание прекрасного под солнцем, потея от жары, как собака. И минуты, чтобы подержать свою ненаглядную паникершу за руку. Судя по улыбающимся глазам Лексы — её это вполне устроило. Зеленые глаза под маской выглядят счастливо, а большего и не надо. В конце концов, на кухне осталось ещё четыре бутылки вина.
— Наши соседи наверняка уже вызвали врача из психушки, — комментирует Кларк, дергая край воротника комбинезона, чтобы получить хоть немного воздуха. — У меня ощущение, что мы стоим не на нашем дворе, а на радиационном поле.
— Не, — отвечает рядом Лекса. — Мы говорили с Мартином через забор, он вроде как заказал тоже.
Кларк прикладывает руку ко лбу. Мир сошел с ума. Но она-то нормальная, вот зачем ей поддаваться всеобщей панике? Не зачем, правильно. Кларк фыркает и снимает маску с лица, подставляя его лучам калифорнийского солнца. Грудь расстёгивает, снимает перчатки. Дышать становится мгновенно легче. Лекса от этих действий громко ахает, словно её ударили чем-то тяжелым. Может быть, и надо было — мозги бы на место встали.
Но Кларк добрая.
Кларк — терпеливая особа.
— Родная, что ты делаешь? — подскакивает Лекса с места, создавая между ними дистанцию. Буквально танцует шаманский танец волнения, переступая с ноги на ногу.- Надень быстро обратно.
— Поздно, Лекса, — с улыбкой пожимает плечами Кларк. — Поздно.
— Что поздно? — кипишует Лекса, находит в себе храбрость, кидается грудью вперед, как телохранитель, руками пытается застегнуть костюм вместо неё сама. Но она ей мешает. — Обратно надела быстро!
— А поздно уже, поздно, — она наклоняется вперед. — Коронавирус в моих легких, бу!
Лекса возмущенно отстраняется. Кларк с довольным видом остается сидеть на скамье, закидывая ногу на ногу. Вновь подставляет лицо теплым лучам, довольствуясь окружением и природой. Небо ясное, голубое, под таким надо нормально гулять, а не сидеть во дворе дома. Но смотреть на него слишком долго было не обязательно — раздражение вновь поднимается к носу и она чихает. Её девушка в метре от неё невольно вздрагивает.
— Почему ты никогда не слушаешься? — рычит Лекса. Но расстояние держит.
— Так… накажи меня, — сексуально прикусывает губу Кларк. То еще зрелище, наверное, в этом голубом наполовину снятом пакете.
— Всё, — твердо качает головой Лекса. — Я звоню твоей маме.
Кларк в ужасе распахивает глаза, когда Лекса направляется внутрь дома. Приходится быстро кинуться вслед за ней. Руки ловят её со спины в свои объятия в середине гостиной, прижимают, не позволяя дотянуться до телефона на кофейном столике. Ей невозможно сопротивляться, ведь Лекса тренер по йоге: сильный, молодой, горячий… Мышцы на животе чувствуются даже сквозь футболку и ткань голубого костюма.
— Кларк, прекрати сопротивляться!
— Не надо ей звонить, она итак постоянно донимает меня, как ты своей заботой, — скулит Кларк, желая укусить её за край аппетитного, маленького ушка. Ласково так… нежно. Лекса прекращает тянуться за телефоном. Сзади-то шея открыта, губы сами собой тянуться к затылку, целуют, изучают, манят. — Я сделаю всё что скажешь, честно-честно.
— Если? — понимает подвох Лекса, руки в перчатках кладет поверх её.
— Если ты пройдешь со мной дезинфекцию в душе, — ухмыляется Кларк. Горячим дыханием опаляет кожу, знает, что она не может сопротивляться этим маленьким уловкам. Щекочет носом, вжимаясь дальше. — Я буду очень покорна, прям вот очень.
— На коленях? — голос Лексы её предает, низкий, протяжный.
— Как захочешь, — подтверждает Кларк.
— Ладно, умирать, так вместе, — Лекса срывает с себя маску и за руку ведет в другую комнату. Кларк с победной улыбкой следует за ней.
На сегодня раунд за ней.
//
Кларк сидела до глубокой ночи над последней статьей, чтобы успеть в срок, поэтому встала позже Лексы, тяжело поднимая веки и отправляясь в душ, чтобы снять сонливость. Поэтому очередные изменения в доме не сразу бросились ей в глаза. Повсюду были расклеены белые крестики в метре друг от друга. Она прошла босиком в гостиную в одних трусиках и темно-синей футболке, вытирая свои светлые кончики полотенцем на плечах.
Но стоило увидеть Лексу, все вопросы вылетели из головы. Кларк замерла, стараясь разобраться с тем: хохотать ли ей, или плакать от невезения в любовном выборе. Если к голубому пакету она ещё как-то привыкла, боясь предположить какие деньги, они отдали за все эти средства защиты, то к серому чудищу — нет. Это было слишком. Лекса заметила её и повернулась, с улыбкой натягивая маску на лицо. Помахала рукой.
— Доброе утро, красавица, — поприветствовала она.
Кларк съежилась от холода в комнате, Лекса в последнее время чересчур часто проветривала дом. Она подошла ближе, рассматривая новое обличие своей ненаглядной.
— Ты теперь кто? Акула? — спрашивает Кларк, трогая хвост позади Лексы, как кошка, которая гоняется за красным лучом. — Скажи мне, что у тебя есть объяснение?
Лекса почесала затылок и надела капюшон, полностью превращаясь в «опасное» морское чудище: острые клыки, сердитые глаза. Её девушки под всем этим не видно.
— У меня закончились другие костюмы, — просто отвечает она. Лохматит её светлые волосы руками. — Мне кажется, ты не до конца досушилась.
— Это не защищает от вируса, ты же знаешь? Куда ты пойдешь в этом? Сегодня не день магазина, — пытается выяснить Кларк, как частный сыщик в девятнадцатом веке. — Кстати, Хэллоуин в конце октября. Склероз? Амнезия? Скажи мне честно, когда и где ты ударилась головой и мне не сказала?
— Эх, родная, — Лекса наклоняется, и Кларк замирает от странности этих действий. Акула только что буквально съела её голову, клюнула её в самую макушку. — Вкусно пахнешь, я так люблю тебя. Кстати, отвечая на твой вопрос, скоро позвонит Октавия, она гуляет с Фишем, и когда будет проходить мимо мы с ней поменяемся.
Кларк завистливо складывает руки на груди.
— А меня вы не хотели посвятить в ваш коварный план?
— Фиш не может гулять так много, — указывает ей Лекса указательным пальцем. — Плюс, у меня больше нет костюмов.
— Спасибо, Господи, — буркает Кларк, отворачиваясь от Лексы и направляясь на кухню, немного обиженно сжимая край полотенца. Эти двое, значит, гуляют с собакой в костюме акулы, а она должна развлекаться одна.
Всё понятно.
— Что ты сказала? — уточняет Лекса, теперь уже серо-белый пакет с клыками идет за ней.
Кларк ставит чайник, достает кружку.
— Ничего, — закатывает глаза. Взглядом ищет средство успокоения, открывает дверцу шкафчика, но не находит нужного алого, вкусного объекта. — Так…
— Кстати, родная, — перебивает Лекса. — Октавия потенциально-опасная угроза, поэтому стойте на расстоянии крестиков. Я специально позаботилась с утра и отмерила нужную дистанцию. Не приближайся к ней, не обнимай её, не целуй её.
— Ты ревнуешь? — щурится Кларк, может ей показалось? Взглядом продолжает изучать другие полки, чтобы понять, куда подевались бутылки божественного напитка. — Лекса, где вино?
— Серьёзно? — возмущается Лекса, но должна была только Кларк. — Кларк, я начинаю беспокоиться. Три бутылки за два дня — это очень много. Я не хочу, чтобы ты спилась, поэтому я их убрала.
— Куда? — рычит Кларк, как акула, которая смотрит на неё в упор.
— Не скажу, — качает головой акула.
Голова Кларк идет кругом, но это явно не белая горячка и не последствия трех бутылок, которые ей хорошо зашли, особенно под вчерашнюю статью. Телефон Лексы звонит под мелодию макарены и она выуживает его из кармана на бедре. Звонкий голос Октавии слышно даже на расстоянии вытянутой руки. Кларк обиженно наливает кипятка в кружку и делает себе кофе.
Хоть что-то вредное ей ещё оставили.
Лекса, точнее, акула, выбегает на улицу, и вскоре на пороге появляется Октавия. Кларк размешивает ложку сахара в кружке, начиная сомневаться в разумности этого мира. Одна морское животное, вторая — розовый динозавр юрского периода. Она приподнимает брови и, ни говоря ни слова своей подруге, уходит в гостиную на диван.
— Это не моя идея, честное слово, Кларк, — оправдывается Октавия, когда встаёт на крестик, кажется, воспитательную беседу с ней уже провели. — Это всё Линкольн, я бы вообще без всего пошла.
— Голая? — спрашивает Кларк, скрывая улыбку за кружкой. Приятный горько-терпкий вкус охватывает язык. Она мычит от удовольствия.
— Что? Нет, просто в респираторе, наверное, — отвечает Октавия, размахивая своими розовыми руками.
— Голая в респираторе? — издевается Кларк. — Иисус, вы все сошли с ума.
— Да нет, — хнычет Октавия, даже лицо не рассмотреть толком, только язык торчит от костюма и дикие глаза динозавра. — В одежде, Гриффин, и в респираторе.
Кларк смеется.
— Не смешно.
— Очень даже.
— Ты ещё не представляешь, что у нас творится дома, весь гараж заставлен туалетной бумагой, говорит: все разбирали, и он тоже забрал, — качает головой динозавр. — Я вышла замуж за идиота.
— Я тоже! — улыбается Кларк, веселясь ситуации.
— Вы не женаты с Лексой.
— К счастью, — отвечает Кларк, ставит кружку на стол, решая найти вино. — Пошли-ка, лучше поищем драгоценности, пока акула не вышла на охоту. Лекса любит спортивную ходьбу, так что у нас есть ещё минут десять. И сними уже свой капюшон, хочу видеть подругу, а не вымерший вид перед глазами.
— А, да, — соглашается Октавия, снимая с себя капюшон и размахивая своими вороньими волосами в стороны. — Я ничего не поняла, но пошли.
На всякий случай у неё всегда есть заначка.
//
Вино они так и не нашли, неизвестно, куда Лекса спрятала две большие темные бутылки, но у Кларк лежал ром на кухне, который ей подарили в благодарность за помощь над статьей по работе. Крепкие напитки обычно не её, но в такой ситуации было грех отказываться. Они с Октавией сделали себе пару коктейлей, забывая о собаке и вирусе, весело болтая обо всё на свете. Только, когда в животе неприятно заурчало, Кларк поняла, что прошло больше часа, и её любимая явно была не на месте. Она вдруг выпрямилась.
— О, — протянула Кларк с беспокойством. — А если мою акулу арестовали? Что-то она долго.
— Ой, и правда, — посмотрела Октавия на часы. Она пьяно хихикнула. — Насчет ареста сомневаюсь, это же Лекса, она сама кого хочешь арестует. Тебя, например. Но вот за Фиша мне боязно. Давай позвоним.
Она потянулась за телефоном и в этот момент дверь в гостиной открылась. Кларк быстро встала с дивана, ощущая, как голова слегка пошла кругом от резкого движения — не стоило пить на голодный желудок. Она вышла в коридор вместе с преследующей её Октавией в розовом и замерла, рассматривая счастливую улыбку Лексы с маской на подбородке и два поводка: красный и синий. Первый для Фиша, а второй…
— Это что?
— Это кто, Кларк, — деловито поправила её Лекса, присев на корточки. Она потянулась к серому щенку, поглаживая его по голове и ушам. — Скажи привет Кларк, малыш.
Кларк выгнула одну бровь, поворачиваясь к Октавии. Они с Линкольном взяли ещё собаку?
— Лекса? — удивленно говорит Октавия. — Я тебе оставляла вроде одну собаку? Или это у меня двоится в глазах от рома?
— Вы что, пили? — хмурится Лекса, осматривая Октавию с опаской, и надевает обратно маску, скрывая свои пухлые губы, по которым Кларк уже успела соскучиться. — Октавия, я тебе говорила быть на расстоянии от Кларк хотя бы на метр. Ты, что, думаешь это шутки?
Октавия медленно выпрямляется, как по стойке смирно, словно солдат, и надевает свой капюшон, вновь превращаясь в вымерший вид. Кларк с легкой иронией смотрит на всё со стороны, гадая над тем, откуда у её девушки столько власти и командного тона. Октавия аккуратно делает шаг вперед под осуждающий взгляд Лексы и протягивает руку, осторожно вытягивая красный поводок с виляющим хвостом рыжим лабрадором. Он довольно гавкает своей хозяйке.
— Вторая определённо не моя, — комментирует Октавия, хватаясь за ручку двери. — Вы тут это… не болейте.
Она буквально выбегает наружу.
— Пока, О, — только и успевает крикнуть Кларк.
Лекса пожимает плечами.
— Меньше народу, больше кислороду, — вздыхает, маску вновь снимает. — Да, Роджер? Мой хороший мальчик.
— Лекса, что это за собака? — спрашивает Кларк, присаживается рядом, не имея возможности удержаться перед зверинцем в своем доме. Милая акула, и куда милее щенок. — По пути ещё соседей ограбила? Кто-то попросил посидеть? Я кстати волновалась.
Лекса довольно улыбается и тянется за поцелуем.
Кларк позволяет маленький в губы.
— Итак?
— Так это Роджер, Кларк, — просто отвечает Лекса, словно тут всё очень понятно. — Роджер, познакомься со своей новой мамочкой. Вот так, малыш, правильно понюхай её.
— Чего-чего? — распахивает глаза Кларк: широко и дико, чтобы Лекса понимала приближение урагана, который выбросит её сейчас из дома. — Я закопаю тебя в твоем голубом пакете, если ты немедленно не скажешь, откуда взяла щенка.
— Купила, — разводит руками Лекса. — Он что тебе не нравится? Посмотри, у него такие же голубые глаза, как у тебя. Я буквально влюбилась в него, когда увидела. Вы очень похожи.
Роджер мотнул головой, почесав себя лапой.
— Копия, ага, — скупо отвечает Кларк, встает. Глаза у песика и, правда, голубые-голубые, а сам серый с длинными ушами. Она вздыхает. Надо же было полюбить идиотку. — А порода хоть какая?
— Немецкий дог, — гордо отвечает Лекса. Кларк открывает дверь, представляя каких размеров достигнет их внебрачный новый ребенок. Это буквально катастрофа.
— Я думаю вам обоим пора, Лекс, — указывает она рукой на улицу. — Тебе обратно к себе на квартиру, а ему — туда, где ты его купила.
Лекса не особо, кажется, обращает на это внимание. Она лохматит уши щенка, прежде чем снимает с него поводок, оставляя в одном голубом ошейнике. Он довольно опускается на спину, катается по полу, подставляет животик. Кларк двигает челюстью из стороны в сторону, борясь с тупой улыбкой от озорного вида любимой девушки и милого создания на полу.
— Вот так, маленький. — Лекса поднимается и, чмокнув Кларк, закрывает дверь, шлепая её по бедру рукой. — Шутница моя, пойдем, я приму ванну и отпразднуем одной бутылкой вина пополнение в нашей ещё маленькой семье.
У Кларк дергается глаз, когда Лекса уходит вверх по лестнице. Роджер приветливо облизывает её босую ногу. Сумасшедший дом.
Примечания:
Помните, это просто стеб ))
Всем хорошего настроения !♥ Не болейте.
Будет ещё финал, завтра, после завтра)