ID работы: 9377365

Владыка Пламени

Джен
NC-17
В процессе
3412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 5496 Отзывы 1124 В сборник Скачать

IV. Тренировки

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, принц Зуко чувствовал себя… Прекрасно. Он снова был здоров, бодр и полон сил. Даже то неприятное ощущение какой-то тянущей, едва ощутимой боли в голове прошло. Так, окончательно проснувшись, принц Зуко решил проверить, не было ли все это сном. Система, статус, информация о духовном ядре…       — Статус… — прошептал юный принц, и перед ним тут же появилась все та же табличка с текстом. Выдохнув не то от облегчения, не то от осознания того, что его ждут не самые простые времена, принц Зуко повалился на кровать. Раз уж все это оказалось явью, следует набросать хотя бы черновой, но план того, что теперь делать. Нет, конечно, глобально для принца ничего не поменялось: ему все так же требовалось найти Аватара и вернуть себе честь. Но вот путь… Путь к этой цели явно изменился. И стал ли он более простым, было непонятно. Поднявшись с кровати, Зуко принялся мерить шагами комнату, раздумывая над дальнейшими планами. Так ни к чему не придя, спустя аж целых двадцать минут (примерно) принц попытался выместить ярость на кровати, но ее стальные ножки оказались явно сильнее пальцев юноши. Успокоившись (боль отрезвляет), принц решил немного изменить подход, вспомнив, как он в детстве читал книгу, где было сказано, что, если размышляешь над чем-то или что-то планируешь, лучше записывать свои мысли.       Так, усевшись за свой стол, Зуко зажег свечу, взял кисточку с пергаментом и принялся размышлять. Во-первых, ему требовалось повысить свой уровень, так как, исходя из слов справочника о том, что каждый уровень повышает его характеристики на единицу, можно сделать вывод, что чем больше он наберет этих уровней, тем выше станут его характеристики. И пусть Зуко не знал, насколько сильно эта дополнительная единичка может усилить ту или иную характеристику, он понимал, что в любом случае чем выше будут характеристики, тем он будет сильнее. Пусть и ненамного, но сильнее. Для повышения уровня ему нужны очки опыта. О том, где их можно получить, в справочнике не говорилось, но принц помнил, что за победу в тренировочном спарринге он получил сколько-то этих самых очков. Таким образом получалось, что пока единственным известным ему способом получения этих самых очков были сражения. Реальные сражения, по мнению Зуко, должны были быть даже эффективнее тренировочных и давать больше очков, так как в реальном бою ты дерешься за свою жизнь и стараешься использовать все, что умеешь, чтобы эту самую жизнь сохранить. Но, пока они плывут в водах Южного полюса, шанс встретить хоть кого-то, способного дать бой, стремится к нулю. Боеспособных магов Воды на юге уже не осталось, да даже простых воинов у Южного Племени Воды уже не водилось. Пиратам же в этих водах ловить нечего: сплошные ледники и проходящие раз в месяц единичные корабли нации Огня, и те военные. Выходило, что для ускоренного набора очков опыта Зуко требовалось увеличить количество спаррингов. Дядя, конечно, будет против, заявляя, что ему следует больше отдыхать и не так сильно изводить себя тренировками, но принц надеялся, что ему удастся уговорить его.       Следующим, о чем размышлял юный принц, были его физические тренировки. Пусть дядя и часто повторял, что магу Огня важны не мускулы, и вчера Зуко в этом убедился, но, ко всему прочему, принц любил холодное оружие. Ему нравилось тренироваться с клинками, сражаться ими; каждый раз, беря в руки свои любимые мечи дао, ощущая их тяжесть, принцу казалось, что с ними он способен победить кого угодно, даже отца. И именно для того, чтобы использовать свои мечи с максимальной эффективностью, Зуко работал над своей физической формой. Обычно принц проходил свой комплекс физических упражнений после обеда, перед тренировками в магии Огня. Но сейчас было принято решение заниматься утром, а время после обеда тратить либо на магию Огня, либо на спарринги.       Третьим же пунктом размышлений юного принца стало духовное ядро. Зуко было ясно, что его надо как-то развивать, вот только как? Медитациями, скорее всего, можно было развить контроль. И с медитациями может помочь дядя, который часто говорит о важности внутреннего покоя, дыхании, контроля и направления огненной ци по правильному пути. А вот как увеличить все остальные показатели духовного ядра, Зуко не имел ни малейшего представления. Но… Голову принца внезапно озарила идея. Что если доводить ядро до изнеможения? То есть тратить весь запас духовной энергии? Дядя, конечно, говорил, что не следует полностью истощать запасы организма, но… Но что, если с духовным ядром следует поступать, как и с мышцами? Зуко точно знал, что для того, чтобы достичь результата, тренируя тело, нужно все упражнения делать не сколько сможешь, а до предела и даже чуть больше. Нужно чуть ли не рвать мышцы, стараясь перешагнуть границы, и только тогда ты будешь добиваться успеха в тренировках. Еще немного обдумав пришедшую ему в голову идею, принц Зуко принял ее за рабочую и решил, что после тренировок с дядей он будет стараться полностью опустошить свой запас огненной ци.       Закончив записывать свои грандиозные (ну, почти) планы, Зуко отложил в сторону кисть с пергаментом, затушил свечку, а после принялся переодеваться. Сейчас его ждала столовая с завтраком, а после самое трудное испытание на сегодня — поход к дяде, чтобы обсудить с ним новый распорядок дня принца. Тяжелым испытанием это было потому, что Зуко предстояло держать оборону под градом аргументов дяди о том, что не следует так загоняться и нагрузку лучше уменьшить. Горестно вздохнув, принц закончил переодеваться и покинул свою каюту.

***

      — Принц Зуко, я понимаю ваши мотивы, но вы просто не выдержите такую нагрузку изо дня в день! — весьма эмоционально жестикулируя, пытался переубедить племянника Айро. — Сбавьте нагрузку, прошу вас.       Спор между Зуко и его дядей продолжался уже почти час. На памяти принца это самый длинный из их споров, ибо обычно дядя предпочитает не спорить с племянником, а если такое все же случалось, то Айро или находил такие аргументы, что принцу просто нечего было возразить, или юный принц извергался вулканом ярости и просто прекращал спор. Но тут ситуация сложилась иначе: Айро так и не смог подобрать причин, почему Зуко нельзя повысить его загруженность и увеличить нагрузки, так как до этого принц прекрасно справлялся с программой, не выглядел уставшим и, наоборот, даже слишком бодрым, но генерал по-прежнему переживал за племянника, как бы тот не сломался. С Зуко было даже интереснее — у него просто не получалось сейчас сердиться на дядю. Принц бесился по ходу спора из-за того, что его точку зрения не принимают, принц повышал голос, чтобы эту точку зрения отстоять, но вот именно привычно разозлиться до такой степени, что и раззадоренный тигр покажется спокойным зверем, у Зуко не получалось. Так что ему только и оставалось, что из раза в раз повторять:       — Дядя, ты ведь знаешь, зачем мне такие нагрузки. Мне надо стать сильнее, даже не так, я обязан стать сильнее! — Зуко понимал, что его аргумент с поисками Аватара дядя воспринимает со скепсисом. Принц понял это, когда дядя в очередном разговоре говорил: «Не зацикливайтесь на поисках Аватара, принц Зуко, ищите свой путь». Вот как дядя не мог понять, что его путь — это как раз-таки поимка Аватара, чтобы вернуть себе честь? Но раз так… Зуко решил прибегнуть последнему аргументу:       — Дядя… Даже если мы… Не найдем Аватара, мне все еще надо будет вернуть свою честь, доказав всем, что я достойный наследник. Для этого мне тоже надо стать сильнее… Сильнее любого мага Огня при дворе, сильнее Азулы… Возможно, стать таким же сильным, как Отец или ты. Так что мне нужны эти тренировки и такие нагрузки. Если… Если придется, я буду готов снизить темп, заметь ты, что я не выдерживаю или еще что.       На самом деле, посещала юного принца мысль о том, что ему придется восстанавливать свою честь как-то по-другому, не часто, разве что в редкие моменты легкой апатии после очередных неудачных поисков. Зуко отчаянно пресекал мысли о том, что, чтобы очистить свое имя, он может просто еще раз бросить вызов отцу, но на этот раз выиграть бой. Такие размышления… Пугали юного принца, ведь, хоть и прошло немало лет, шрам отдавал фантомной болью до сих пор, кошмары продолжали напоминать о самом худшем дне, а страх перед отцом был все так же силен. Поэтому… Только поиски и поимка Аватара.       — Хоо… Хорошо, принц Зуко, я согласен увеличить время ваших занятий по магии Огня, а также согласен наблюдать за вашими спаррингами, исправляя ошибки… — с тяжелой душой Айро согласился с племянником. — Но! Принц Зуко, если вы будете чувствовать себя нехорошо, изможденно и так далее, прошу вас, поумерьте свой нрав и гордость и выделите себе день отдыха. Лучше пропустить один день и восстановиться, чем довести свой организм до того, что придется потратить на лечение намного больше времени.       — Хорошо, дядя. Тогда… Если что-то нужно, то я на палубе корабля, занимаюсь физическими упражнениями. После обеда жду тебя там же для контроля тренировочного спарринга, — довольно проговорил принц Зуко и, выйдя из каюты дяди, направился наверх. Айро лишь тяжело вздохнул.

***

      Стоя на палубе, раздетый по пояс принц Зуко принял упор лежа и начал отжиматься. Проходящие мимо солдаты не удивлялись, завидев отжимающегося юношу, так как уже привыкли к этому, ведь принц весь последний год занимался физическими упражнениями исключительно на палубе. Так вот… Принц Зуко заканчивал свой последний подход отжиманий.       — Девяносто восемь… Девяносто девять… С-сто! — выдавив из себя сотое отжимание, Зуко повалился на спину и продолжил просто лежать на палубе. Будучи магом Огня, принц не обращал внимания на холодный металл. Пролежав еще пару минут, он чисто из любопытства произнес про себя «Статус» и принялся проверять текст на появившейся табличке. Все осталось без изменений, вот только можно было увидеть почти пустую полоску Выносливости: 10/380. И тут Зуко решил провести… Эксперимент. Он решил дождаться, когда выносливость опять заполниться на максимум, и проверить, будет ли он чувствовать себя бодрым или нет. Так, приняв удобнее положение сидя в позе лотоса, принц Зуко принялся ждать заполнения выносливости.       Просто сидеть и ничего не делать было чертовски сложно, все-таки принц был не самым терпеливым человеком, точнее даже, он был самым НЕ терпеливым, что в детстве, что сейчас. Так, просидев почти двадцать минут без дела, юный принц не выдержал и решил занять себя хоть чем-нибудь. И в условиях того, что ему все еще требовалось сидеть неподвижно, он решил заняться делом.       Увидь сейчас Айро, чем был занят его племянник, никогда бы не поверил: принц Зуко сидел в позе лотоса, сложив ладони лодочкой. В ладонях у юного принца горел небольшой огонек, на который тот пристально смотрел. Любой проходящий мимо маг Огня точно мог сказать, чем именно занимается принц: он развивает контроль над огненной ци и огнем в целом. Огонек в ладонях принца становился то больше, то меньше, немного отклонялся то вправо, то влево. Все эти манипуляции казались несложными, но на самом деле требовали куда больше контроля и сосредоточения, чем создание струи пламени или огненного шара. Продолжая глубоко дышать, принц Зуко сосредоточился на ощущении огня в ладонях и попытался сузить огонь, вытянув пламя при этом вверх, превратив его в небольшую огненную веревку, тянущуюся вверх. Но, как бы ни пытался юный принц, у него ничего не выходило. Его сестра Азула еще в детстве смогла выполнить это упражнение на контроль пламени, а у Зуко оно не получалось до сих пор.       Воспоминания о сестре и о ее успехах вызвали злость у Зуко, но… В этот раз эта злость была какая-то другая. Она была… Более холодной, что ли. Зуко не злился сейчас конкретно на сестру и ее таланты, как множество раз до этого, он скорее злился на себя и свою слабость. Вот только… Даже эта злость больше не была злостью беспомощности. Сейчас Зуко точно знал, что он сможет научиться, он сможет превзойти сестру.       Сосредоточившись на этой холодной злобе и своей уверенности, а также вновь ощутив пламя, Зуко снова попробовал повторить упражнение и… В этот раз, пусть со скрипом и не до конца, пламя достаточно вытянулось вверх и ужалось по диаметру, став и вправду отдаленно напоминать огненную веревку. Да, пусть и не полностью, но драконово упражнение наконец-то поддалось ему. Но радостные мысли Зуко были прерваны внезапно выскочившей перед его лицом полупрозрачной табличкой с текстом. От неожиданности принц даже развеял огонь в ладонях.

Правильное и качественно новое использование навыка [Управление огненной ци] [Управление огненной ци] = +50% освоения;

      А следом за этой табличкой последовала еще одна:

Поздравляем! Уровень навыка [Управление огненной ци] повышен на 1. Желаете ознакомиться, открыв древо навыков? Да/Нет

      Какое-то время принц Зуко смотрел на таблички, старясь понять, что именно сейчас произошло. По всей видимости, он повысил уровень своего… Какого-то навыка. Вот только в прошлый раз, когда принц исследовал статус, он не видел, где отображаются навыки владения огнем. Да и какое еще древо навыков? Зачем ему дерево? Но любопытство принца было сильно, да и надо же было все-таки разобраться во всех возможностях дара Агни, а это, по всей видимости, был один из них. Осмотревшись, чтобы удостовериться, что на палубе никого нет (сейчас, конечно, был уже почти обед, и в это время палуба пустует, но все же), Зуко попытался нажать на «Да». И у него получилось! Только стоило его пальцу коснуться таблички и нажать на кнопку, как табличка закрылась, а перед удивленным принцем появилась еще одна, кардинально отличающаяся ото всех, что он видел прежде.       Во-первых, табличка была словно объята пламенем, которое, как предполагал принц Зуко, было по-прежнему видимо только ему одному. Во-вторых, табличка не была полупрозрачной, как предыдущие: была полностью видимой, и на фоне переливались языки пламени. На самой табличке были какие-то… Квадратики с рисунками внутри них. Три квадратика, находившиеся в самом верху, ярко горели, а все остальные, тянущиеся вниз, были тусклыми и серыми. Квадратики эти, как заметил Зуко, были соединены между собой какими-то… Полосами или нитями. Те полосы, что соединяли горящие квадратики, сами пылали ярко-красным цветом, а остальные не горели и были серыми. Также юный принц отметил, что, если посмотреть на расположение всех квадратиков и соединяющих их полос в общем, это и вправду напоминало растущее дерево, только перевернутое, так как разветвления начинались сверху вниз.       Хоть Зуко и волновался, и ему даже было слегка страшно трогать что-либо, он все же решился прикоснуться пальцем к самому первому горящему квадратику с изображением символа инь-ян, только состоящего полностью из огня. Как только он сделал это, то, к его собственному облегчению, ничего фатального не произошло, просто поверх таблички с древом навыков появилась еще одна, которая, к слову, все так же пылала. Навык: управление огненной ци Уровень навыка: 12 Освоение: 24% Особые эффекты: нет Описание: Мало обладать духовной энергией, окрашенной в цвета стихии Огня, нужно еще и уметь управлять ей. Навык показывает, насколько хорошо вы контролируете огненную ци и само пламя. Для более сложных форм огненной магии требуется высокий уровень {управления огненной ци}.       Зуко был… Удивлен (в который раз). Оказывается, Система даже такие его навыки может оценить и… Стоп! Принц Зуко заметил одну очень важную вещь — освоение! Получив 50% этого самого освоения, он повысил уровень управления огненной ци, который, как было сказано в описании навыка, нужен для освоения других приемов магии огня, так что чем он выше, тем лучше. Хотя это юный принц знал и так, ведь дядя не раз говорил ему, что без хорошего контроля огненной ци и пламени вообще он не сможет освоить ничего сложнее огненного шара и огненных потоков. Да и главным для принца была не эта информация (хотя и она была важна), а то, что освоение, по всей видимости, выступало для уровня навыка чем-то вроде очков опыта. Так что, когда оно доходило до 100%, уровень навыка повышался, а освоение соответственно откатывалось обратно на 0%. Ну, пока что для Зуко все выглядело именно так. И теперь… Теперь Система открывала перед ним еще больше возможностей, чем раньше. Теперь он мог точно знать, правильно он развивает свои навыки или нет. Растет освоение — значит, принц делает все правильно, не растет — значит, он недостаточно старается или выполнил что-то неверно.       Закрыв взмахом руки табличку с описанием навыка управления огненной ци, Зуко решил посмотреть на все остальные горящие квадратики, которые, как теперь понял юноша, были остальными его навыками. Принц решил идти последовательно, так что ткнул на квадратик с изображением огненного шара. Навык: Огненный шар Уровень навыка: 14 Освоение: 3% Особые эффекты: нет Текущие повреждения: крайне слабые — слабые Текущие затраты: низкие-высокие Описание: Простейшая техника магии Огня. При совершении удара любой частью тела или оружием на выдохе маг Огня посылает в цель сгусток пламени, который приобретает форму шара. Простейшая, самая базовая атака, несущая не самую большую угрозу. Тем не менее навык необходим для освоения дальнейших атакующих форм магии Огня.       В целом навык не сильно отличался от представлений принца Зуко об этой атаке, но вот информация о текущих повреждениях и затратах может быть полезна, а также наводит на мысли, что с ростом уровня навыка повреждения и затраты могут измениться… Скорее всего. Решив пока не заострять внимание на каждом навыке по отдельности, Зуко, закрыв табличку, тыкнул на следующий и, собственно, последний горящий квадратик с изображением струи пламени. Навык: Струя пламени Уровень навыка: 11 Освоение: 9,5% Особые эффекты: нет Текущие повреждения: слабые-средние Текущие затраты: низкие-высокие Описание: Простейшая техника магии Огня. Маг способен выпускать струю пламени из любой части тела, используя ее для атаки врага или для защиты. Простейший, самый базовый навык магии огня, несущий не самую большую угрозу и не способный заблокировать слишком мощные атаки. Тем не менее навык необходим для освоения дальнейших атакующих и защитных форм магии Огня.       Описание струи пламени тоже не сильно отличалось от того, что знал о ней Зуко из уроков дяди. Разве что информация о том, что из струи пламени вытекают какие-то защитные формы магии Огня, была для Зуко в новинку, ведь, насколько он знал, магия Огня способна в основном на атаку, для защиты она подходит хуже всех остальных стихий. Да и вообще, все вокруг него, даже дядя, говорили, что защищаться магией Огня достаточно сложно… Принц решил пока не беспокоиться об этом. Его больше интересовало, что же это были за не горящие квадратики. Юноша ткнул на один из таких, и перед ним выскочила привычная табличка, а вот текст на ней был уже более интересен:

Желаете приобрести навык [Оружие из пламени]? Требования: Ловкость — 25; [Струя пламени] — уровень 10; Стоимость: 3 очка развития класса

      Зуко казалось, что скоро он вообще разучится удивляться. Но то, что было написано на табличке, было чем-то… Немыслимым! Зуко не знал, что это за очки развития класса и как их получить, но за них ему предлагали выучить технику магии огня прямо тут и сейчас, без длительного обучения! «Это точно было бредом», — подумал было принц, но, вспомнив, что Система — это творение рук бога, и подумав о ранее продемонстрированных ею возможностях, такая вещь, как моментальное изучение навыка, хоть и выглядела все еще маловероятной, но все же вполне реальной. Прочитав еще раз внимательно текст на табличке, Зуко решил все же попытаться узнать об этих очках развития класса у справочника: Справочник: Очки развития класса — очки, нужные для приобретения новых и улучшения старых навыков в древе навыков вашего класса. Вы получаете 4 очка развития класса, поднимая ваш уровень       Прочитав информацию от справочника, Зуко понял одно: ему следует еще больше увеличить количество спаррингов, чтобы как можно быстрее повысить уровень. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. А пока, заглянув в статус, принц увидел, что выносливость полностью восстановилась, хотя и по собственным ощущениям принц с удивлением обнаружил, что чувствует себя так, словно хорошенько выспался, а не занимался усиленными физическими нагрузками пару часов назад. Поднявшись на ноги, принц приготовился к выполнению физических упражнений, отмечая про себя, что дальше его ждут спарринги и уроки с дядей… Первый день с новым расписанием всегда самый трудный, хе-хе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.