ID работы: 9377365

Владыка Пламени

Джен
NC-17
В процессе
3412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 5496 Отзывы 1124 В сборник Скачать

X. Маги Земли

Настройки текста
Примечания:
      Ступая на палубу плавучей тюрьмы, Зуко был готов ко многому, но не к тому, что он увидел. Стоя в лучах заката, принц наблюдал за тем, как некогда грозное сооружение, выполняющее роль временного места заключения для магов Земли перед тем, как им будет вынесен приговор (плаха или уже полноценная тюрьма), представляло собой ныне печальное зрелище: половина конструкций разрушена, огромная площадь покрыта углем и сажей, множество валяющихся то тут, то там кусков ткани, а также… Окровавленные тела. С десяток тел воинов народа Огня. Большинство из них были мертвы, и лишь в некоторых все еще теплилась жизнь. Но и они совсем скоро угаснут, если не оказать квалифицированную помощь. А потому люди Зуко мигом по его приказу принялись грузить их на носилки, а корабельный доктор готовился принимать новых пациентов, но даже невооруженным глазом принц мог сказать, что из тех немногих, кто дожил до этого момента, в живых останутся далеко не все.       А начиналось-то все вполне благополучно. Отплывая с острова Киоши, они взяли курс на Северный полюс с некоторыми плановыми остановками по пути. Первые дней пять плавания прошли мирно и без неожиданностей. Дебаффы с Зуко все пропали, а его ранения почти полностью затянулись, лишь парочка самых глубоких ран на груди доставляла небольшой дискомфорт, но, по сравнению с тем, что было, это мелочь. Принц возобновил тренировки, пока, правда, без спаррингов, но все же. День за днем он все быстрее и быстрее восстанавливал форму и выходил на прежний уровень нагрузок. При этом его дядя говорил, что, пока Зуко не восстановится окончательно, он не позволит принцу перенапрягаться, но вот дальше «тебя ждет нечто увлекательное, племянник». И так бы и продолжалась вполне «миролюбивая» погоня по следу Аватара, если бы не одно «но». Этим «но» было то, что, внезапно проплывая в водах недалеко от так называемой плавучей тюрьмы, глаз Зуко цепанула одна странность — тот факт, что возле нее не было вообще никаких кораблей. Подобное выглядело не так уж и подозрительно на самом-то деле, но интуиция принца говорила ему, что что-то тут все же не так. Кроме того… То, что от плавучей тюрьмы при более детальном осмотре можно было заметить дым не только из труб, но также и со всей ее территории, будто там разгорался пожар, было явно не нормой, а совмещая отсутствующие корабли и подобный феномен, можно было легко предположить, что произошло что-то явно нехорошее. Потому, недолго думая, принц отдал команду сменить курс и плыть прямо к тюрьме.       И вот теперь он наблюдал эту «чудесную» картину. Догадаться о том, что произошло, было несложно — бунт. Бунт кровавый и, по всей видимости, внезапный, а от того еще более опасный. Вот только как его могли допустить? Зуко никогда не был надзирателем каких-либо тюрем (да и с чего бы ему вообще?), не был он также и архитектором сих чудесных заведений, но даже так, будучи в подобных вопросах дилетантом, он, используя банальную логику, понимал: тюрьмы строятся и проектируются так, чтобы заключенным сбежать было крайне трудно, если и вовсе не невозможно. А потому подобная тюрьма для магов Земли не зря находилась на воде, ограничивая доступ к земле и камню. А уголь, на котором она держалась на плаву, явно перевозился при строгих правилах и хранился в местах, куда доступа у плененных магов нет. Тогда как он попал на площадь? Одни вопросы, а ответов не было. Но вот размышления принца прервал крик одного из его подчиненных:       — Тела за бортом! Тела за бортом! — прокричал стоящий у края платформы солдат, жестами торопя своих сослуживцев. Подойдя поближе, Зуко лично увидел, что в воде и вправду можно было заметить еще парочку трупов солдат Огня. Их, видимо, выкинули за борт, а те, в свою очередь, или из-за травм, или по иным причинам, также отошли в мир духов. Настроение Зуко, бывшее вполне приподнятым в начале дня, сейчас медленно, но верно опускалось на дно.       — Капитан, отправьте сокола к нашему ближайшему форпосту. Им следует знать, что в тылу у них рыщет немало землероек. Вряд ли они послушают изгнанников, но не предупредить мы их не можем. Я же пока осмотрюсь, — отдал приказ Зуко, сам направляясь в сторону наиболее разрушенной части тюрьмы.       Ничего путного или интересного принцу в глаза не бросалось, пока в лучах заходящего солнца что-то не блеснуло. Заинтересовавшись, он подошел поближе и обнаружил лежащее на земле ожерелье. Ожерелье с символом Племени Воды. После того, как Зуко подобрал его и поближе рассмотрел, картина произошедшего стала постепенно складываться в его голове. Он четко помнил, что подобное украшение было на девчушке, путешествующей вместе с последним магом Воздуха. Выходило, что именно Аватар со своими спутниками приложили руку к тому, что здесь произошло. «Аватар — страж баланса, а при этом выпустил на волю заключенных, среди которых были не только воины Царства Земли и простые маги, но также и мародеры, разбойники, убийцы и насильники. И вся эта куча сомнительных личностей перебила, иногда с жестокостью, всех сотрудников тюрьмы, а теперь бродит где-то на материке. Хах, вот вам и пацифист», — размышлял Зуко, внутренне поражаясь тому, насколько же он недооценил степень наивности и избирательной слепоты юного мага Воздуха.       Возвращаясь на корабль, Зуко размышлял о том, что делать дальше. Как выяснилось, почти все подобранные им раненые воины пусть и находятся в тяжелом состоянии, но по заверениям врача шанс смерти каждого из них минимален, правда, рекомендовалось доставить их в полноценный госпиталь. И хоть времени у них было в обрез, Зуко посчитал, что немного подкорректировать маршрут и доставить раненых куда нужно они вполне могут себе позволить. Кроме того… Аватар, как и предполагалось, уходил куда-то вглубь материка, а потому искать его след было сподручнее на суше. Взвесив все еще раз, Зуко принялся отдавать нужные приказы.

***

      — Люди Огня! От этих ужасных варваров меня уже тошнит! Никакой чести, никакого уважения… — начинал распалятся Сокка, увидев на земле, покрытой пеплом, следы от сапог вместе с отпечатками носорогов Комодо.       — Чш-ш-ш! — шикнула на брата Катара, тем самым прерывая его монолог.       — Что? Мне уже нельзя злиться? — иронично спросил Сокка, правда, голос все равно понизил. Но, проследовав взглядом за пальцем сестры, он обнаружил Аанга, сидевшего на коленях с поникшей головой.       — Кому это было нужно? Для чего? Как я мог допустить это? — с печалью и болью в голосе задавал вопросы в пустоту юный Аватар. От вида вмиг погрустневшего товарища у Сокки и Катары сжались сердца.       — Аанг, ты ничего не допускал, это вообще не имеет к тебе отношения, — попыталась утешить друга Катара. Вот только было видно, что это не возымело никакого эффекта.       — Нет, имеет. Это работа Аватара — следить за балансом и охранять природу. Вот только я НЕ знаю, как делать свою работу. Я неумеха, — самокритично отозвался о себе Аанг, устремив грустный взгляд вдаль. К тому же, мало того, что окружающий вид полностью сожженного огромного участка леса нагонял тоску, так еще и чувствовалось здесь что-то… Странное. Слегка жуткое даже. Словно кто-то смотрит, следит за тобой. Не так, будто смотрят прямо в спину или из-за угла, а скорее наблюдают на огромном расстоянии или где-то из укрытия, но даже так подобное ощущение было неприятно. Катара и Сокка, казалось, ничего не чувствовали или не подавали вида, а потому Аанг решил, что у него просто разыгралось воображение и всему виной увиденная им картина.       — Именно поэтому мы и направляемся на Северный полюс — искать тебе учителя, — приободряющее улыбнулась Катара, подходя ближе к Аангу.       — Да, учителя магии Воды. Вот только никто не научит меня, как быть Аватаром. Нет нигде такого учителя, — опять разбил Аанг попытку друзей подбодрить его. При этом, дрогнув всем телом, ему показалось, будто кто-то опустил ледяную ладонь на его спину. — М-монах Гиацо говорил, что Аватар Року поможет мне так же, как прошлые Аватары помогали ему. Вот только что это должно значить?       — Предыдущий Аватар? — включился в разговор Сокка. — Но он ведь умер больше сотни лет назад, еще до твоего рождения. Как ты вообще должен был с ним общаться?       На вопрос друга Аанг не нашел ответа. Он лишь пожал плечами и принялся гладить вскочившего ему на руки Момо, стараясь слегка поднять себе настроение и прийти в себя, а также понять, что за странные ощущения возникают у него в этом месте?

***

      — Дядя! Дядя! Нам уже пора уходить! Где ты? Дядя Айро! — пробирался сквозь заросли бамбука принц, стараясь выяснить, куда подевался его дядя. Как и планировалось ранее, они доставили раненых в госпиталь. У тех, кто был наименее ранен и уже пришел в сознание, выяснили, что произошло, и решили ненадолго задержаться, чтобы решить, куда дальше направиться. Из рассказа солдат удалось выяснить, что подозрения Зуко были верны и именно команда Аватара помогла пленникам организовать бунт, доставив им уголь прямиком из хранилища. Как они это сделали, никто не знает, но факт остается фактом: у них получилось, после чего озлобленные заключенные, почуяв возможность и последовав за одним из магов Земли, служившим в войсках, устроили бойню. На территории тюрьмы по-настоящему сильных магов Огня не было, а потому, как только у пленников, которых было в десятки раз больше, появился уголь, бунт удался без каких-либо проблем. Но главным было то, что из разговора с ранеными удалось выяснить, куда направился Аватар, а значит, Зуко вновь напал на его след! И вот теперь единственным, что мешало Зуко отправиться в погоню, было то, что дядя куда-то пропал!       — Здесь я! — раздался голос дяди, правда, в этот раз он был еще более расслабленным, чем обычно, даже каким-то сонным.       — Дядя? — слегка удивился принц, замечая на одной из веток хвойного дерева сперва одежду Айро, а после и самого дядю, который… Нежился в горячем источнике! И Зуко не знал, что его удивляло больше: то, что дядя лежит в этом источнике и никуда не торопится (хотя это было на него похоже), или то, что здесь вообще откуда-то взялся горячий источник. Но принц быстро взял себя в руки. — Дядя, нам пора отправляться, мы напали на след Аватара! Я не хочу его упустить, чтобы потом гнаться за ним аж до Северного полюса!       — Хо-о… Ты устал, принц Зуко. Иди сюда, племянник! Пусть горячий источник развеет все твои печали! — расслаблено говорил Айро, зазывая Зуко присоединиться к нему.       — Мои печали какому-то источнику с горячей водой не развеять. И нам пора! — прервал своего дядю принц. Отвечал он, правда, весьма спокойно, хотя еще полугодом ранее точно наорал бы на дядю. Но раздражение принца все-таки росло.       — Послушайся совета своего старика, Зуко, и отдохни немного, — словно не читал атмосферу Айро и продолжал нежиться в воде, не прекращая попытки затащить принца к себе. — Температура самая подходящая! Я сам грел воду.       И на последних словах старый маг Огня сложил руки, глубоко вдохнул, после чего одним сильным выдохом выпустил из носа пар, нагревая воду еще градусов на десять, демонстрируя отличный контроль над своей стихией. Про себя принц еще раз отметил мастерство дяди, но раздражение это не уменьшало, а полезший во все стороны пар, наоборот, прибавлял Зуко нервов.       — Довольно! Нам пора в путь, а потому выходи из воды! — командным тоном обратился юноша к дяде. Спорить ему надоело.       — Ну, хорошо, — будучи довольным, решил согласиться с принцем Айро, энергично поднимаясь из воды, вынуждая своего племянника прикрыть взор рукой.       — Эм, впрочем… Даю тебе еще несколько минут, дядя. Но чтобы через полчаса ты был на корабле, иначе уплывем без тебя! — отвернувшись, сказал напоследок принц, после чего, слегка смущенный, направился обратно к кораблю.       Угроза племянника звучала не очень убедительно, а потому, хоть Айро и правда планировал выбираться из источника, он все же слегка замешкался, после чего, будучи весьма разморенным отдыхом в теплой воде, задремал. В это время к нему приближался отряд, состоящих из людей во вполне узнаваемой зеленой форме.

***

      Сидя на покрытой пеплом земле, Аанг предавался весьма нерадостным размышлениям. А то странное и жуткое ощущение лишь набирало силу, отчего мысли Аватара становились еще мрачнее. Но вот Катара, до этого ходившая по округе и что-то рассматривающая, вновь подошла к нему поближе.       — Эй, Аанг, хочешь немного поднять себе настроение? — жизнерадостно спросила девушка.       — Мм? — лишь вопросительно промычал Аанг, собираясь повернуть голову в сторону подруги, как вдруг… Ему в голову прилетел какой-то снаряд! Сместив взгляд, он понял, что снарядом был желудь. Потирая ушибленное место, Аанг с недовольством спросил: — Ну и как это должно было поднять мне настроение?       — Хахахаа, а теперь мне! — посмеялся над другом Сокка, после чего иронично попросил сестру о такой же услуге. Правда, забыл о ее характере, а потому в голову незадачливому воину Племени Воды прилетел точно такой же снаряд. — Ауч! Ну, я это заслужил.       И теперь лишь Катара тихонько хихикала, пока парни потирали боевые ранения. Но вот девушка подошла поближе к Аангу и, присев рядом с ним, продемонстрировала ему в руке точно такой же желудь, которыми запустила в мальчишек.       — Эти желуди тут повсюду, Аанг. Это значит, что лес вновь вырастет. Каждый желудь однажды станет могучим дубом. А значит, и птицы, и звери, и все остальные животные когда-то вернутся в эти места, — с последними словами девушка вложила желудь в ладонь Аватара.       — Спасибо, Катара! — искренне поблагодарил ее Аанг и вдруг услышал в стороне какой-то шум. Его же заметили и Сокка с Катарой, а потому все трое повернули головы, чтобы увидеть приближающуюся фигуру. В лучах заката было сложно рассмотреть, кто идет, а потому троица напряглась. Но вот фигура подошла поближе, и ребята увидели, что это был уже седой старик, использующий длинную палку для передвижения, а одет он был в зеленые одежды Царства Земли. Увидев это, Аанг и его друзья слегка расслабились, но не до конца. Первым решил проявить «храбрость» Сокка:       — Эй! Ты кто?! — обратился он к старику, но был проигнорирован. Старик двигался прямо к Аангу и на расстоянии с десяток шагов от него заговорил:       — Увидев в небе летающего зубра, я подумал: «Это невозможно!» Но эти отметки… Ты ведь Аватар, дитя? — задал вопрос старец. Аанг немного помялся, но увидел одобряющие кивки Катары и Сокки и сам кивнул в знак согласия. На лице у мужчины можно было прочитать облегчение и надежду. — Ох, слава духам. Моей деревне нужна помощь. Прошу.       Услышав это, Аанг понял, что он не может пройти мимо. Правда, пугающее чувство почему-то стало сильнее.

***

      Принц Зуко был в бешенстве. Когда, спустя почти час, дядя так и не явился на корабль, он был раздражен, но вполне предполагал, что подобное могло произойти. Потому, взяв с собой парочку солдат, Зуко выдвинулся к источнику, чтобы в этот раз гарантированно вытащить дядю и вернуть его на корабль. Первым звоночком и ступенькой для его ярости и волнения стало то, что одежда была на месте, а вот дяди не было. Источник к тому же был завален землей. Вот только, присмотревшись к тому, как располагался камень в источнике, Зуко понял — без магии тут не обошлось. Его дядю схватили маги Земли. Это осознание вызвало в нем чуть ли не слепую ярость и животную злость. В тот момент он не задумывался над тем, что его дядя так-то чуть ли не сильнейший маг Огня среди всей нации, а потому, отдав лишь одну команду: «Приготовить мне носорога!» — принц готовился к тому, что будет убивать, и убивать жестоко. Он ненавидел, когда кто-то покушался на то, что было ЕГО, а уж тем более на его семью.       И вот теперь, выжимая все соки из носорога Комодо, Зуко наконец напал на след ездовых птиц, которых часто используют люди Земли, состоящие на службе в армии. Он бежал всю ночь и сперва наткнулся на одну из сандалий дяди, а теперь и на его след. Он был близок к тому, чтобы нагнать похитителей, а потому старался выжать из носорога даже сверх меры. Но вот его внимание привлекло какое-то движение в небе. Подняв голову, Зуко увидел летающего бизона Аватара. Вот только размышления Зуко не заняли и минуты. Аватара он еще нагонит, тот никуда от него не денется, дядя в данный момент важнее. Так что принц продолжил свой путь.       Спустя несколько часов Зуко услышал крик. Немедля он соскочил с носорога и на всех парах кинулся в сторону крика. Подбегая к какому-то кратеру, принц остановился у его края и глянул вниз. Там его дядю доставали из-под груды земли и мелких камней, а несколько магов Земли о чем-то переговаривались. Он их слышал не идеально, но кое-что различить сумел. Фраза про суд на месте и про то, что нужно раздробить его дяде руки, вновь разожгли пожар злости и ярости принца. Собравшись с силами, Зуко молнией устремился вниз. Пока один из магов поднимал огромный камень, намереваясь опустить его на руки Дракона Запада, сам принц приблизился и в один прыжок добрался до парящего валуна, ударом ноги отбросив его в сторону.       Не останавливаясь, юноша поднял одну ногу высоко вверх, тут же совершив ею удар, кроша цепи между кандалами дяди. Не опуская до конца ногу, принц, разворачиваясь на опорной ноге, ударил другой ногой и выпустил из нее мощный сгусток пламени прямо в того мага, который намеревался раздробить руки Айро. Тот успел закрыться грудой камней, правда, отступив при этом назад на несколько шагов.       — Прекрасно, принц Зуко! — похвалил своего племянника Айро, встав в боевую стойку.       — Не зря же ты меня учил, — с весьма дерзкой ухмылкой ответил Зуко, становясь спиной к спине с дядей. В глазах принца плещется чистая ярость, отчего те просто пылают золотом. И такой взгляд вызывает у магов Земли дрожь по всему телу.       — Сдавайтесь! Нас пятеро, а вас двое! У вас никаких шансов! — кричит, по всей видимости, самый главный из пятерки магов. Он старается храбриться, хотя внутри у него все сильнее сжимается тугой узел тревоги. Драться с Драконом Запада, пусть и постаревшим, в открытом бою счастья мало. Да и этот юноша, пришедший ему на помощь… Его взгляд заставил вполне себе матерого бойца испытать липкое чувство страха, непонятно почему.       — Хех, — растягивает еще сильнее губы в ухмылке Зуко. — Неверно вы оцениваете свои силы, но… Желания доказывать вам что-то у меня нет. Время умирать, ублюдки.       С последними словами принца четверо магов Земли одновременно ударили ногами по земле, запустив валуны в сторону двух магов Огня. Вот только Зуко, словно играючи, быстрыми движениями ушел от двух каменных снарядов, после чего резкими выверенными движениями запустил огненные шары в ответ. От неожиданности один маг пропустил снаряд, тот сбил его с ног и откинул аж до склона кратера, больно ударив о горную породу и опалив при этом одежду. Другой же сумел закрыться землей, но мощь огненного снаряда была столь велика, что он прошел сквозь защиту мага Земли и обжег его руки, которыми тот в спешке прикрыл лицо.       Айро же, вовсе не используя даже магию Огня, быстрыми движениями непонятным образом умудрился использовать цепи своих кандалов, чтобы разбить летящие в него снаряды, после чего, не дав магам опомниться, нанес удар одной цепью прямо в челюсть мага, сбивая его с ног и, по всей видимости, лишая того сознания, а другую он обмотал вокруг шеи второго мага, после чего резким движением дернул ее на себя. Слышится хруст и хрип мага с цепью на шее, после чего тот затихает. Один готов. Принц в это время подскочил к магу с обожженными руками и быстрым движением нанес удар в грудь, сбив тому концентрацию, после чего — высокий удар в голову и еще парочка в корпус. И только из-за шквала ударов маг открыл своего лицо, убрав руки, как принц нанес еще один удар. Но нога принца не достигла лица мага, замерев в паре сантиметров от него, вот только вслед за ударом последовал разрушительный и ужасающий в своей мощи поток пламени. Он прожигал волосы, глаза, кожу и, наконец, мышцы лица. Тот упал на землю, схватившись руками за кусок угля, бывший ранее его лицом, и издал вой-хрип боли, но уже через мгновения замер. Он уже не жилец. Еще один готов.       Но вот в бой вступил командир отряда. Мощные монументальные движения стиля магии Земли вырывали из-под земли огромные валуны и отправляли в сторону принца. Шаг — из-под земли вырвались каменные колья, от которых Зуко ушел перекатом, отправив при этом в ответ огненный снаряд. Еще шаг — огромный валун понесся на выходящего из переката принца. Тот быстрыми ударами запустил два небольших огненных сгустка, после чего, опираясь на руки, моментально ушел назад высоким прыжком, избегая валуна. Выпрямив в полете ноги и выпустив из них поток ревущего пламени, принц добавил себе ускорение и нанес удар. От снарядов маг Земли закрылся своей шляпой, всего лишь склонив голову. А вот чтобы избежать потока пламени, он в пару движений собрал огромное количество земли и мелких камней, которые и выставил перед собой в качестве щита. Как только поток утих, маг Земли, выпрямив руки, поднял все огромное количество земли вверх, намереваясь каменной лавиной обрушить ее на Зуко, но внезапно ноги мага обвили цепи, после чего сильный рывок — и враг сбит с ног, а вся груда земли падает прям на него. Заметив это, принц не затормозил, а лишь совершил молниеносное движение, выпустив в сторону противника мощную струю огня. Удерживая ее продолжительное время, Зуко заставил плавиться камень. Для надежности продержав поток еще несколько минут, принц развеял его. Теперь магу Земли точно не выжить. Посмотрев друг на друга и кивнув, дядя и племянник совершили глубокий вдох, после чего одновременно выпустили два потока пламени, каждый из которых полетел в двух оставшихся в живых магов Земли, которые после «нокдаунов» пытались прийти в себя и подняться, чтобы продолжить бой.       — Вух… А теперь, дядя, пожалуйста, оденься, — выдыхая, сказал принц Зуко. Он был рад, что с дядей все в порядке, но находиться рядом с ним, когда тот был только в белье, было неловко. Но тут все посторонние мысли принца мигом исчезли, стоило ему только посмотреть перед собой и увидеть табличку от Системы:

Поздравляем, вы повысили уровень! Все характеристики повышены на 1. Получено очков развития характеристик 3 Получено очков развития талантов 1

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.