ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
До неба взвился огромный оранжевый столб. От резиденции остался только кусочек стены, остальное было сметено чакрой демона. В воздух взметнулся пепел, настолько густой, что не видно ничего, кроме темно-серого праха, губительно забивающегося в глаза и легкие. Уничтожить. Девять зданий повалены. Деревья вырваны с корнем. Люди, еще оставшиеся в живых, выползают из-под обломков. Как же раздражают их вопли. Убить. Не выжил никто. Кровь обагрила землю, ошметки внутренностей жителей летали в разные стороны. Но на Наруто не попало ни капли. Они просто не успевали долетать, испаряясь от чудовищного жара, окутывающего тело мини-Кьюби. Небо стало оранжевым, с алым оттенком от чакры Лиса. А облака посерели от пепла. Настолько сюрреалистичная картина, будто наступает конец света. Это конец для Конохи. Разрушить. И вот от селения не осталось ничего. Лишь кусок стены резиденции Хокаге возвышался над обломками. Что?! Пустота в невыразительно-бесцветных глазах, занятая лишь ненавистью и жаждой убийства, стала наполняться отчаянием. Из уже светло-голубых глаз покатились слезы. Мальчик зарыдал. И в его ярких настоящих глазах появились безысходность и ужас. Что он наделал? Оглянувшись по сторонам, он услышал тихие, на грани слышимости, голоса. Откуда они доносятся? Кажется из скал. После трансформации у Наруто остался нечеловеческий слух. Так и есть, голоса доносятся из скалы, выточенной в форме лица Первого Хокаге. — Этот тупой мальчишка, наконец, угомонился? — Наверное, что-то его не слышно. Как же я ненавижу это дьявольское отродье!!! — Тихо ты! Хватит орать. Наверное, Третий убьет его, потому что это чудовище разрушило всю деревню. Те, кто не хотели слушать нас, давно мертвы. А кстати, где Третий? — Он не пошел с нами. Сказал, что такого больше не повторится. Блин, похоже, он тоже умер. Сколько нас? — Человек сто, наверное. А ниндзя... Не знаю. — Ниндзя все пошли. А АНБУ все на заданиях. — Иди выгляни, посмотри. Этот ублюдок угомонился? — Сам иди. Не хочу. — Трус ты. Ладно, я пошел. В скале открылась маленькая дверца. Оттуда выполз человек с грязными растрепанными волосами, в футболке, которая вся в бурых и бордовых пятнах. На щеке свежая рана, а на лбу глубокий грубый шрам. Он поднял голову. — Ты!!! — он показал пальцем на Наруто. Первым порывом мужчины было залезть обратно, но он взял себя в руки. С ненавистью и отвращением, пытаясь спрятать дикий ужас, он сказал: — Ты убийца! Дьявольское отродье! Ты убил невинных жителей, которые поверили, что ты, ублюдок, больше не сорвешься!!! Ты недостоин жить, лучше бы ты вообще никогда не рождался! — после этой гневной тирады человек быстро и ловко юркнул в открытый люк, не забыв закрыть его. А Наруто сожалел... Может, и лучше, чтобы он не рождался никогда. В чем смысл жить? Его жизнь бессмысленна. Зачем он согласился с демоном внутри него? Этот старик убил бы его, и разрушений не было бы. Но жить-то хочется! Тупой демон! Испортил все, а мог бы только помочь выбраться. «Пф, мне все равно. Я получил свободу. Больше мне ничего не надо. Все, не буди меня своим гневом, успокойся. Мне надо восстановить свою чакру, а то слишком много потратил» Наруто впал в шоковое состояние от такой наглости. Отлично, ему попался демон-недоумок, причем с манией величия.  Издалека раздались тяжелые шаги. Узумаки обернулся. Шел, с тяжелым хрипом и стонами, держась за бока и ковыляя, Третий. Оставляя за собой кровавый след, он шагал все медленней. Наконец он остановился и поманил пальцем Наруто. В абсолютно мертвой тишине блондин подчинился. Он подошел ближе... И Хокаге огрел его по лицу! Еще и пнул под ребра. Мальчик захрипел. — Идиот! — Сарутоби подошел ближе к отлетевшему ребенку. — Что ты наделал?! Ты разрушил все селение! Зачем? Нервишки шалят? Да?  Хокаге взял себя в руки и сокрушенно прошептал: — А я верил в тебя... — Постойте! Я сорвался, потому что меня пытал старик со шрамами и в бинтах! Он хотел меня убить! — Наруто вцепился в полы окровавленной мантии. За их спинами затихал пожар, черный дым поднимался от зданий. Деревьев больше не осталось. Лишь зола и пепел покрывали эту мертвую землю. Затихший было дождь начался заново, поливая почти затухший огонь ледяной водой. Близился рассвет. "Данзо?! Конечно, рано или поздно он прознал бы о ринненгане. Нужно срочно принять меры, — подумал Сарутоби. — Чертов негодяй! Пробудил лиса. Если я не ошибаюсь, на этот раз у него было шесть хвостов. Это плохо." Третий тяжело вздохнул и выплюнул кровь, непонятно откуда взявшуюся. Взглянул на темное небо. Дождь заканчивается. — Пора начинать восстанавливать Коноху, — сказал в пустоту Хокаге. Затем он невероятно громко прокричал: - Выходите! Все закончено!!! Раздался тяжелый и низкий грохот. В скале открылся проход, через который начали выходить люди. Все встали, как вкопанные, когда увидели Наруто. — Это как понимать?! Этот демон не связан? Он всех нас убьет!!! — отчаянно заверещала старушка, держась за своего внука. — Уберите его отсюда! — Спокойнее. Он не причинит вреда. Его заставили сорваться, — с каменным лицом сказал Хокаге. — Какая гарантия того, что это снова не случится? В прошлый раз Вы говорили то же самое, и мы выжили только благодаря тому, что не поверили. Такое будет случаться каждый день. Независимо от Вас. Лучше от него избавиться — и как можно быстрее, — сказал мужчина с суровым лицом, который стоял рядом со старушкой. — Гарантии есть. Я поселю Наруто у себя и поставлю ограничивающую печать. Закрою в комнате, через которую не проходит чакра. Достаточно? — Сарутоби это было неприятно говорить, но сейчас решается - будет жить мальчик или нет. Узумаки и сам это понял. — Достаточно, — процедил через зубы ниндзя. — Все согласны? Согласные, поднимите руку. Руки подняли только чуть больше половины людей. Но этого более чем достаточно. — Отлично, пошли, Наруто, — сказал Третий и взял Узумаки за руку, затем они испарились в облаке техники перемещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.