ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
По изрядно поредевшему лесу шел старик, с ног до головы покрытый кровью. Глаза его были закрыты, а исполосованное шрамами лицо искажено болью. Он ковылял, волоча за собой правую ногу и держась за левый бок. Вся одежда на нем порвалась и повисла лохмотьями на его истерзанном теле. Добравшись до странного серого здания, он облегченно вздохнул и лег на землю. Внизу завыла сирена, старик слышал ее отчетливо. Участок земли, на расстоянии двух метров от него, сдвинулся, и оттуда вылез человек в синей маске. — Данзо-сама, Вы вернулись, — равнодушно произнес ниндзя. — Мы думали, что Вы мертвы. Сигнал пропал. — Не дождетесь, — основатель Корня усмехнулся, чуть не скривившись от резкой боли в боку, когда он попытался встать. — Однако среагировали быстро, молодцы. — Да, Данзо-сама. *** — Лечение закончено успешно. — Отлично. Вызови ученика номер девять — на очереди к стиранию личности, - Данзо просматривал списки учеников, искал наиболее подходящего для его плана. — Простите, но его нет в живых. Он убит джинчурики при побеге. — Черт! — листок в его руке был безжалостно смят в бесформенный ком. — Тогда вызови седьмого, ему эту процедуру провели недавно, судя по списку. Посмотрим, насколько он эмоционален. — Есть. Чертов ребенок! Он спутал все его планы. Хокаге взял мальчика под свою опеку, но это продлится недолго. Многие жители против Сарутоби, это на руку главе Корня. Использовав это, Данзо может в два счета стать Пятым, но нужно убрать два клана, мешающие его планам. Ширара и Учиха. Если с первыми справиться легко, то с Учихами придется попотеть. Нет, не ему. Недавно он зачислил в Корень Итачи. Довольно способный мальчик, и он сам согласился на это задание. Как удачно все сложилось. Старый дурак Сарутоби не хочет уничтожать Учих. Но Данзо все равно, они будут мешать, у них другая политика, не согласующаяся с его планом. Их уже не переубедить, судя по их поведению на главном совете. Переворот не за горами, и сделка с мальцом выгодная. Шпиона и убийцу в одном флаконе - Итачи даже не заподозрят. — Он уже здесь, — безэмоционально изрек главный помощник Главы Корня. — Хорошо. — Данзо указал рукой на дверь. — Теперь все выйдите. Перед ним уже стоял мальчик, уставившись пугающим пустым взглядом в никуда. Поношенная одежда мешком свисала с худого тела. Ни одной эмоции не проскальзывало на его бледном лице. Непроницаемые черные глаза внезапно устремились на Данзо. — Улыбнись, — спокойно сказал пожилой мужчина, будто бы в его просьбе нет ничего странного. — Не знаю. — Мальчик не двинулся, он даже не моргал, отчего его глаза сильно слезились. — А что такое улыбка? Неплохо. Хотя стирание личности и памяти провели качественно, надежда все же есть. Малец еще способен задавать вопросы, это хорошо. — Вот. — Данзо попытался растянуть губы в искренней улыбке. Получилось отвратительно, судя по отражению в металлических стенах бункера. Еще попытка. Не просто растянуть губы в сомнительной ухмылке, а напрячь щеки так, чтобы глаза превратились в щелочки. Получилось лучше, но слишком приторно и фальшиво. И так сойдет. А черноволосый мальчик повторил все идеально. Приторно-фальшивая недоулыбка исказило его лицо. — Улыбайся всегда. — На мгновение на лице жестокого человека появился отблеск настоящей улыбки. — Теперь твое имя — Сай. И у тебя будет особенное задание. *** Восхищенные взгляды сопровождали ее всегда. Она уже давно к этому привыкла, хоть это иногда и раздражает. Особенно когда из многочисленных поклонников не нужен никто. Кроме Шисуи, который никогда не обращал на нее внимание. Несправедливо. — Сора! — К высокой девушке неслась ее младшая сестра. Но что-то было не так в ее взгляде, что-то неуловимое. — Подожди меня! — Ты чего орешь? На нас люди смотрят, — брюнетка гневно смотрела на бегущую к ней девочку. — Пошли, я тебе расскажу свой секрет, — таинственно прошептала младшая. Но все равно что-то не давало покоя Соре. Но как же ее достала сестренка! Смотрит, как на идола, и все за ней повторяет. Придется выслушать очередной идиотский секрет, она же все равно не отстанет. — Ну ладно, говори. — Только не тут. — Девочка озиралась, как вор перед кражей в людном месте. — О, Господи... — Сора возвела руки к небу. — Куда на этот раз попремся? Только давай не на чердак. — Нет, лучше в моей комнате. Пошли быстрее. - Учиха нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. — Ага. *** В воздухе еще витала пыль из-за недавней стройки. Запах краски уже приелся и стал не таким раздражающим, как раньше. Новенькие дома в квартале клана Учиха сверкали роскошью. Почти забыта причина разрухи Конохи. Но это только на первый взгляд. Люди помнили разрушения и боль, которые принес настоящий дьявол. Большинство жителей тихо ненавидели Наруто, предпочитая прожигать его взглядами, нежели действовать. Попросту говоря, они его боялись. Кажется, только одной Соре было все равно. — Пришли. — Наконец-то! — Брюнетка откинулась назад в мягком кресле, положив руки под голову. — Теперь говори, только быстрее, у меня времени мало. Кстати, ты маму не видела? Она с утра не показывалась. — Мама... — Рей посмотрела пугающими пустыми глазами на свою сестру. — Ее больше нет. Я ее убила. Так у меня появился Мангекью Шаринган, смешно, да? Шок сковал тело Соры, она не могла двинуться. Как Рей, которая так любит маму, могла убить ее? Это какая-то ошибка! Или, наверное, шутка. Как раз в ее стиле. — Не шути так, Рей. Ты меня пугаешь. — Это правда, не шучу. Я просто держала нож, хотела попробовать приготовить завтрак, как зашла мама. Она споткнулась, и... — дальнейшие слова заглушены рыданиями. — Я не знаю, что мне делать. Помоги мне, Сора. Скоро вернется папа. Странное спокойствие отступило, девочка показала свое истинное состояние. Рыдая без остановки, она цеплялась за свою сестру и кричала. — Черт. Несвойственное Соре хладнокровие завладело ее сознанием. Сперва нужно убрать тело, погоревать она сможет позже. Шелуха раздражения и зависти, опутывающая отношение старшей сестры к младшей, упала. Нужно действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.