ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Все... Финал. Что же делать? Как дальше жить? Пятнадцатилетняя девочка раскачивалась, обхватив руками голову и всхлипывая. Только сейчас до нее в полной мере дошло понимание, что мама умерла. Как так? Наверное, это и называется — злой рок. До сих пор перед лицом стоит растерянное лицо мамы. Господи, за что? Ответь. Ответа нет... А часы все продолжали тикать, отсчитывая секунды ее мучений. Щелк, и сердце разрывает боль. Щелк, и снова слеза скатилась по щеке. Щелк, и призраки везде. Уже всякое мерещится... На противоположной стене висит зеркало и отражает плачевное состояние Рей. Опухшие глаза, темные мешки под ними, пустой взгляд делали ее похожей на зомби. Она вспоминала тот момент снова и снова, пока еще могла здраво мыслить. Она чувствовала, что сходит с ума, как ее сознание искажается, становясь все более непонятным и чужим. Рей все ближе придвигается к той отметке — черте, за которую переступишь — и больше никогда вернешься. Она теряла свой разум. Девушка закричала. Отчаянно, будто это сможет спасти ее из пучины безумия, в которую Рей начала погружаться. — Ты чего орешь?! В комнату зашел папа, уставший после работы, но это не ослабляло его ярости. Он подошел и влепил дочери пощечину. Рей заплакала, и ее отец разозлился еще сильнее. — Идиотка! Хватит реветь, иначе получишь по заслугам. Не зли меня, и так-то всех уволили с постов, — внезапно гнев Изаму испарился, уступив место печали и горечи. — Ладно... Но, наверное, я тебя должен известить. Ты же считаешься гением. Признавать это было для него так же тяжело, как попросить прощения. Изаму всегда говорил, что жалеет о том, что у него родились дочери вместо сыновей, как у нормальных людей. Мало, что его младшая — третий гений клана, а старшая считается жемчужиной Конохи. Но среди ниндзя Рей считалась удивительной. Она могла активировать шаринган с рождения, а такого не случалось никогда. Уже в три года она смогла использовать свое додзюцу в полной мере. Всегда сильная и молчаливая, с хорошим контролем эмоций и безразличная, она считалась идеалом подрастающего поколения Учих, коих было очень немного. Казалось, клан угасал. Стало слишком много близкородственных связей, это считалось нормальным. В клане рождалось слишком много выродков, и их начали убивать еще в младенчестве. Квартал стал очень тихим, оттуда перестал доноситься детский смех, и люди теперь обходили это место, стараясь не смотреть на безмолвные здания. Когда надежда на достойное поколение угасала, на свет появилась Рей. Она долго не открывала глаза, и некоторые уже подумывали убить ее, потому что считали ее слепой, а таким не место в клане. Но когда она взглянула на мир в первый раз, все ахнули. Не веря своим глазам, Изаму поднес Рей к себе ближе. Он спросил: "Это мальчик?" Когда ему ответили, что родилась девочка, он скривился и опустил ее обратно со словами: "Опять девчонка! Неужели у меня никогда не родится достойный наследник?" Хоть и Рей стала символом надежды угасающего клана, отец ее никогда не признавал. Никогда не обнимал, не говорил ласковых слов и не хвалил. Вечно ходил хмурым и все время куда-то изчезал. Девочка истязала себя тренировками, победила своего учителя в четыре года. Изаму равнодушно сказал: "И что? Не впечатлило. Сможешь ли ты победить меня? Если да, то я признаю тебя сильной. Если же нет, то ты навсегда останешься в моих глазах тряпкой" Всхлипнув, девочка зашла в дом. Не обращая внимание на похвалы матери и сестры, она рыдала, сама не зная почему так сильно. Рей всегда пыталась доказать папе, что если она девочка, то это не значит, что она слабая. Не получалось, и она начала тихо ненавидеть отца. Постепенно Рей стала пустым местом. Обычные жители боялись ее, а остальные ниндзя, в силу своей гордости, не желали признавать, что девушка сильнее них. Она была очень вспыльчивой и на горделивые речи всегда отвечала гневными выкриками. Ее считали истеричкой и предпочитали обходить стороной. Когда же Рей научилась владеть собой, у нее уже не осталось ни друзей ни тех, кто с ней здоровается. Лишь когда нужна ее сила, с ней обращаются учтиво, а когда нет — прогоняют, иногда даже забывая давать деньги. Все забыли, что дочь всеми уважаемого Изаму когда-то возродила в сердцах людей надежду на лучшее будущее. И она смирилась со своим положением, не в силах сопротивляться более. Ее затмила старшая сестра, начавшая краситься и заводить новые знакомства. Сверкающая в своей великолепной и неповторимой харизме, она сразила сердца многих. Хоть и имевшая шаринган всего с двумя томое, она закрыла собой сестру, которая была и так незаметна. Разнообразный букет чувств, который Рей испытывает к Соре, не так-то просто описать. Зависть и восхищение переплетаются со злобой и ненавистью, превращаясь в презрение и грусть. Эмоциональные колебания никак не отражаются на лице подростка, но расшатывают еще неокрепшую психику и разбивают душу. Рей всегда запирала свои эмоции внутри себя, постепенно сходя с ума. То, что она потеряет рассудок, было предрешено судьбой в тот момент, когда она убила мать - последний якорь в этом море безумства. Изаму сделал ошибку, когда пытался достучаться до застывшей Рей — ударил ее по щеке. Она рассмеялась, чем шокировала своего отца. Почти любовно поглаживая нож, она облизнула острое лезвие. Капелька крови прокатилась по подбородку, и Рей вонзила нож прямо в сердце мужчины. Так же точно, как ее учили. Он умер мгновенно, лишь успев судорожно вздохнуть и недоуменно посмотреть на дочь. Это выражение осталось на его лице навечно. А Рей засмеялась громче, наблюдая за лужей крови, быстро увеличивающейся в размерах и уже занимающей четверть светлого ковра. Оглядывая струйки крови, стекающие по ее руке, она слизнула одну и решила, что это вкусно. И рассмеявшись новым ощущением, она встала на четвереньки и начала лакать из лужи кровь. Урча от удовольствия, она полностью выпила красную жидкость. Она поскакала по комнате, наступая на остатки крови и оставляя по всему ковру красные следы. Неожиданно ее стошнило. Выпитая кровь полилась обратно на пол, оставляя разводы на деревянном настиле. За таким занятием и увидела ее Сора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.